Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.
Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Хугин
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 786 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
2 474 ответа
Последний —
Перейти
Мангуст
Р▒С┐Р╨Р╟С┬Р╣С┤Р╨Р╟
Сообщение было удалено
Еще раз: обсуждался конкретный отрывок текста конкретной книги. И не более того.
Букашечка
Мангуст
Сообщение было удалено
Вы почему то ищете трудности там где их нет. Я же облегчаю работу. Равенство полов данность не зависимо от эмансипации. Факт в том, что мужчины узурпировали права (не путать с поятием власть). Пава быть равными даже перед Богом, неговоря по жизни. НО! Права в жизни и предназначение женщин и мужчин по жизни совершенно разные независимо от прав.
Букашечка
Мангуст
Сообщение было удалено
Так образное мышление у вас отсутствует как таковое...
Букашечка
Мангуст
Сообщение было удалено
В Коране, чтобы вы знали эта тема тоже присутствует! Адама и Евы.
Мангуст
"Равенство полов данность "
Кто вам сказал такую глупость???? Мы - разные. А разное равным быть не может по определению.
"Факт в том, что мужчины узурпировали права "
Каким образом? Всемирный заговор мужчин?)
"Пава быть равными даже перед Богом,"
Неправда. Вот перед богом мы все равны.
"Права в жизни и предназначение женщин и мужчин по жизни совершенно разные независимо от прав."
Согласен. Но тогда вы должны признать, что равноправие женщин и мужчин - бред сивой кобылы.
Кто вам сказал такую глупость???? Мы - разные. А разное равным быть не может по определению.
"Факт в том, что мужчины узурпировали права "
Каким образом? Всемирный заговор мужчин?)
"Пава быть равными даже перед Богом,"
Неправда. Вот перед богом мы все равны.
"Права в жизни и предназначение женщин и мужчин по жизни совершенно разные независимо от прав."
Согласен. Но тогда вы должны признать, что равноправие женщин и мужчин - бред сивой кобылы.
Мангуст
Р▒С┐Р╨Р╟С┬Р╣С┤Р╨Р╟
Сообщение было удалено
В тексте библии ни одного упоминания об образном мышлении не имеется.
Мангуст
Р▒С┐Р╨Р╟С┬Р╣С┤Р╨Р╟
Сообщение было удалено
Я Коран не обсуждал и обсуждать не собирался.
Букашечка
Букашечка
Сообщение было удалено
Улавливаете разницу? При одинаковом количестве прав мы имеем с вами разное предназначение. Но так как понятие право у некоторых связаны с существительным "мужчина" - поэтому такое искажение.
Вы боитесь уступить и потерять власть вот в чем проблема. А женщинам по сути эта власть не сдалась - им нужна забота и защита. Но не попирание их прав. Поэтому женщины и пытаются бороться с мужчинами, что в принципе им чуждо, лишь для того, чтобы их услышали.
Вы боитесь уступить и потерять власть вот в чем проблема. А женщинам по сути эта власть не сдалась - им нужна забота и защита. Но не попирание их прав. Поэтому женщины и пытаются бороться с мужчинами, что в принципе им чуждо, лишь для того, чтобы их услышали.
Хугин
Букашечка
Сообщение было удалено
Бред.
Обязанности - да, узурпировали, а права?
О каких правах речь, которых не было у женщин?
Обязанности - да, узурпировали, а права?
О каких правах речь, которых не было у женщин?
Хугин
Букашечка
Сообщение было удалено
Своё предназначение вы исполняете настолько хорошо, что лет через 100 Россия может вымереть банально :)
Букашечка
Мангуст
Сообщение было удалено
Если согласен с последним, то согласен со всеми моими утверждениями - они суть одно и то же.
И! Если мы равны перед Богом, то кто ты такой чтобы утверждать, что ты выше Бога, ведь в равных правах женщинами с тобой ты отказал. Так ты выше Бога?
И! Если мы равны перед Богом, то кто ты такой чтобы утверждать, что ты выше Бога, ведь в равных правах женщинами с тобой ты отказал. Так ты выше Бога?
Хугин
Букашечка
Сообщение было удалено
Какие права попираются? :))))) Конкретно?
Мангуст
"Улавливаете разницу? При одинаковом количестве прав мы имеем с вами разное предназначение. Но так как понятие право у некоторых связаны с существительным "мужчина" - поэтому такое искажение."
Вообще, строго говоря, право - понятие юридическое.
"При одинаковом количестве прав"
И количество неодинаковое, и права разные. А про обязанности я вообще молчу.
"Вы боитесь уступить и потерять власть вот в чем проблема."
Кому уступить?
"А женщинам по сути эта власть не сдалась - им нужна забота и защита."
И именно поэтому возникло такое уродливое явление современности, как феминизм?
"Поэтому женщины и пытаются бороться с мужчинами, что в принципе им чуждо, лишь для того, чтобы их услышали."
Вас услышали. Прав у вас больше, чем у мужчин, обязанностей меньше. Вы стали самостоятельными, самодостаточными и независимыми. Кто о таких будет заботиться и кто таких будет защищать?
Вообще, строго говоря, право - понятие юридическое.
"При одинаковом количестве прав"
И количество неодинаковое, и права разные. А про обязанности я вообще молчу.
"Вы боитесь уступить и потерять власть вот в чем проблема."
Кому уступить?
"А женщинам по сути эта власть не сдалась - им нужна забота и защита."
И именно поэтому возникло такое уродливое явление современности, как феминизм?
"Поэтому женщины и пытаются бороться с мужчинами, что в принципе им чуждо, лишь для того, чтобы их услышали."
Вас услышали. Прав у вас больше, чем у мужчин, обязанностей меньше. Вы стали самостоятельными, самодостаточными и независимыми. Кто о таких будет заботиться и кто таких будет защищать?
Мангуст
Р▒С┐Р╨Р╟С┬Р╣С┤Р╨Р╟
Сообщение было удалено
Не одно и то же.
Не передергивайте. Вот когда пред Ним предстанем - тогда и будем равны. Как я и сказал - равны перед богом. А равенства в этой жизни не было, нет и не будет. По той простой причине, что мы - разные.
Не передергивайте. Вот когда пред Ним предстанем - тогда и будем равны. Как я и сказал - равны перед богом. А равенства в этой жизни не было, нет и не будет. По той простой причине, что мы - разные.
Гость
слушала музыку, вспомнила ветку)
http://www.youtube.com/watch?v=rHF4U9IRDb0&feature=related
самы лучшие стихи,песни, книги,фильмы о Любви пишут Мужчины .. для Женщин..)
http://www.youtube.com/watch?v=rHF4U9IRDb0&feature=related
самы лучшие стихи,песни, книги,фильмы о Любви пишут Мужчины .. для Женщин..)
Хугин
Меня бред про "попирание прав убивает просто " :))))))
Тупо исторически не могу вспомнить такого.
1. Политические права? Так мужики получили в России право голоса в 1906 кажись , а женщины - в 1917-ом, разница 11 лет. До этого все были одинаково бесправны, кроме дворянства, а там - императриц была целая плеяда Екатерина 1 Анна Леопольдовна, Елизавета, Екатерина 2.
Так что равенство политических прав мужчин и женщин всегда было :))
2. Экономические - так нет никакого "стеклянного потолка", есть руки из *** или отсутствие блата (если нужен) , а если блат нужен - то нужен равно и мужику и женщине. Куча объявление - на работу требуется Ж. :)
3. В остльном - одни привилегии: казнить нельзя, бить полиции нельзя, в армию не берут, материнский капитал (не отцовский), сократить женщину с детьми до 3-х лет - уголовка и прочее прочее прочее :)
Тупо исторически не могу вспомнить такого.
1. Политические права? Так мужики получили в России право голоса в 1906 кажись , а женщины - в 1917-ом, разница 11 лет. До этого все были одинаково бесправны, кроме дворянства, а там - императриц была целая плеяда Екатерина 1 Анна Леопольдовна, Елизавета, Екатерина 2.
Так что равенство политических прав мужчин и женщин всегда было :))
2. Экономические - так нет никакого "стеклянного потолка", есть руки из *** или отсутствие блата (если нужен) , а если блат нужен - то нужен равно и мужику и женщине. Куча объявление - на работу требуется Ж. :)
3. В остльном - одни привилегии: казнить нельзя, бить полиции нельзя, в армию не берут, материнский капитал (не отцовский), сократить женщину с детьми до 3-х лет - уголовка и прочее прочее прочее :)
Мангуст
Букашечка, давайте не будем спорить на эту тему. Все ваши доводы будут разбиты в пух и прах. Мне бы в отношении вас этого делать не хотелось.
Хугин
Мангуст
Сообщение было удалено
А мне интересно, какие права женщин попираются или попирались последние 300 лет хотя бы - может они обижены, что рекрутским набором их на 25 лет в армию при Империи не брали? :)
Букашечка
Мангуст
Сообщение было удалено
Разбивка текста лишает сути - вы пытаетесь при таком подходе рассмотреть горизонт у своего носа вместо того, чтобы посмотреть вдаль.
Букашечка
Хугин
Сообщение было удалено
Учите историю, теоретик!
Букашечка
Хугин
Сообщение было удалено
Ты так переживаешь о социальных проблемах... Сколько у тебя детей? Если ни одного и ты не взял ни одного из детского дома, то зачем ты здесь? Если дети есть, то нечего на других пенять - у них своя жизнь и мозг ты им не вправишь. Это с детского воспитания начинается.
Хугин
Букашечка
Сообщение было удалено
Бугагашечка, вы моя ненаглядная :) Я её прекрасно знаю, как и знаю то, что права у женщин и мужчин в России последние лет 300 - точно были равные :)
А вы не можете конкретные примеры "бесправия" женщин привести - потому что их нет. Точнее они существуют - но только в воображении феминисток вроде вас :)
А вы не можете конкретные примеры "бесправия" женщин привести - потому что их нет. Точнее они существуют - но только в воображении феминисток вроде вас :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мангуст
Р▒С┐Р╨Р╟С┬Р╣С┤Р╨Р╟
Сообщение было удалено
Вы даже не подозреваете, насколько вдаль я вижу)
Хугин
Букашечка
Сообщение было удалено
Нет, не переживаю. Я не оказываю влияния на исторический процесс, а просто наблюдаю и ем попкорн :)
Меня задевает другое - когда тётки вспоминают про "предназначение" и начинают им махать как флагом в условиях того, что они это предназначение выполняют архиплохо:)
Я вот не бравирую тем, что могу зачинать детей? нет.
А вы , чтобы говорить о "предназначении" и свяанных с ним правах родили троих? :)
Меня задевает другое - когда тётки вспоминают про "предназначение" и начинают им махать как флагом в условиях того, что они это предназначение выполняют архиплохо:)
Я вот не бравирую тем, что могу зачинать детей? нет.
А вы , чтобы говорить о "предназначении" и свяанных с ним правах родили троих? :)
Мангуст
Р╔С┐РЁРёР╫
Сообщение было удалено
Вот уж не знаю)
Хугин
Мангуст
Сообщение было удалено
Ясно вижу в дали "слив" Букашечки и хлопок дверью со словами "вы ничего не понимаете!" :)
Мангуст
Р╔С┐РЁРёР╫
Сообщение было удалено
Не, я о более глобальном)
Букашечка
Хугин
Сообщение было удалено
Не передергивайте, я говорила о феминизме в целом, так как вы затронули эту тему. А почему, а зачем феминисткам это нужно. Конкретные примеры - вся жизнь наша - и нарушают права все. Поэтому опять сейчас пойдем по кругу.
Хугин
Мангуст
Сообщение было удалено
Я тоже. Это бурчание "попирают права, борьба женщин за права" мне порядком приелось. Ни одна так и не сказала - конкретно в чём неравенство и с чем борются (потому что борются за привилегии, а не за равные права) :))))
Букашечка
Мангуст
Сообщение было удалено
Расскажите об этом))))
Хугин
Букашечка
Сообщение было удалено
Нет их - примеров - у вас, Вот и всё :) Есть только общие фразы и неспособность критически оценив позицию свою признать свою неправоту, см. тему :)
Хугин
Мангуст
Сообщение было удалено
Порассуждаем о перспективах клонирования? Хочу себе рыжую с зелёными глазами, 3 номером. :)
Мангуст
Р▒С┐Р╨Р╟С┬Р╣С┤Р╨Р╟
Сообщение было удалено
"Конкретные примеры - вся жизнь наша"
Это как раз не конкретный пример.
Это как раз не конкретный пример.
Хугин
На самом деле движение феминизма проистекает из той же темы...
Если мужика не приняли на работу - он что думает: или мол блат нужен (а у меня его нет) или мол я не подошел, одно из двух.
Если женщину: АААА!! Меня не приняли, потому что женщина ( не потому что кандидатура не подошла или протекции нет) и виноваты все кроме себя самой, отсюда и иллюзия нарушенных прав :)
Неадекватное восприятие действительности - кажется, что все должны, а если не хотят долг отдавать - то нарушают права :)
Если мужика не приняли на работу - он что думает: или мол блат нужен (а у меня его нет) или мол я не подошел, одно из двух.
Если женщину: АААА!! Меня не приняли, потому что женщина ( не потому что кандидатура не подошла или протекции нет) и виноваты все кроме себя самой, отсюда и иллюзия нарушенных прав :)
Неадекватное восприятие действительности - кажется, что все должны, а если не хотят долг отдавать - то нарушают права :)
Мангуст
Р╔С┐РЁРёР╫
Сообщение было удалено
" Ни одна так и не сказала - конкретно в чём неравенство"
И не скажет, потому как сразу выяснится, что дискриминируют как раз мужчин.
И не скажет, потому как сразу выяснится, что дискриминируют как раз мужчин.
Букашечка
Хугин
Сообщение было удалено
Опустим эту тему, личную жизнь здесь не обсуждаю, как и спрашивала вас чисто теоретически.
Предназначением не бравируют, оно есть у каждого. Зачать детей не трудно... А женщины выполняют свое предназначение, за 7 миллиардов уже на земле))
Предназначением не бравируют, оно есть у каждого. Зачать детей не трудно... А женщины выполняют свое предназначение, за 7 миллиардов уже на земле))
Новые темы
- Неужели он всегда таким будет?7 ответов
- Встречаться 20 летнему парню с 30 летней, норм или бред?12 ответов
- Он хочет чтобы я стала спортивной, загорелой блондинкой14 ответов
- Если на девушек не обращать внимание, они сами начинают смотреть на тебя11 ответов
- Мужчина в 38 лет играет в рок группе?18 ответов
Мангуст
Р▒С┐Р╨Р╟С┬Р╣С┤Р╨Р╟
Сообщение было удалено
А смысл?
Мангуст
Р╔С┐РЁРёР╫
Сообщение было удалено
Ну, мужчины на многое способны, в отличие от женщин) Они даже зачать без мужского участия не в состоянии)
Хугин
Мангуст
Сообщение было удалено
Как ни странно - да :)
Движение феминизма похоже на паровоз с зажмурившимся машинистом.
Открыть глаза - значит увидеть , что поехал не по тому пути и впереди пропасть.
Но женская природа говорит - лучше зажмуриться, чем признать свои ошибки :)
Движение феминизма похоже на паровоз с зажмурившимся машинистом.
Открыть глаза - значит увидеть , что поехал не по тому пути и впереди пропасть.
Но женская природа говорит - лучше зажмуриться, чем признать свои ошибки :)
Хугин
Букашечка
Сообщение было удалено
И убыль населения в России,меня не интересуют женщины всего мира и что там они выполняют. Мы говорим о России, и тараканах женщин России.
Хугин
Мангуст
Сообщение было удалено
А что нормальный выход из войны полов - клонирование :)
На 99% уверен, что технология когда-нибудь будет создана и будет создана мужчинами. После чего терпеть бабские бзыки станет не модно - они просто перестанут быть нужны :)
На 99% уверен, что технология когда-нибудь будет создана и будет создана мужчинами. После чего терпеть бабские бзыки станет не модно - они просто перестанут быть нужны :)
Мангуст
Р╔С┐РЁРёР╫
Сообщение было удалено
Верно.
Мангуст
Р╔С┐РЁРёР╫
Сообщение было удалено
Так технология, вроде, уже создана. Просто проходит обкатку.
Рррр
Женщины врут о возрасте... Потому что паспортный возраст может не соответствовать реальному физическому и психическому возрасту, и у собеседника может сложиться неверное представление о том, с чем он имеет дело. Это не вранье, а безобидная уловка на первоначальном этапе.
Женщины мало рожают... По той же причине, что и мужчины. Потому что дети - это очень тяжело и в больших количествах на фиг никому не нужно.
Женщины меркантильны не в большей степени, чем мужчины, они просто пытаются приспособиться к мужским правилам жизни.
Отношение к аборту не зависит от пола.
При разводе не обязательно кто-то бывает виноват, так уж вышло.
Женщины не считают себя всегда правыми, они, напротив, больше склонны к самокопанию.
Женщины мало рожают... По той же причине, что и мужчины. Потому что дети - это очень тяжело и в больших количествах на фиг никому не нужно.
Женщины меркантильны не в большей степени, чем мужчины, они просто пытаются приспособиться к мужским правилам жизни.
Отношение к аборту не зависит от пола.
При разводе не обязательно кто-то бывает виноват, так уж вышло.
Женщины не считают себя всегда правыми, они, напротив, больше склонны к самокопанию.
Оля
Начнем с того что, женщина всегда была тяговой лошадкой и без прав! Без сопровождения мужчины (отца, брата, мужа) или лица пожилого женского пола нельзя было выйти на улицу, иначе ты себя опозоришь и свою семью, и если тебя изнасилуют, будешь виновата ты, т.к. нех ходить по улице. А насильнику ничего не будет, даже пальчиком не погрозят. Жен себе брали в заключении выгодных сделок в слиянии семейных капиталов не спросив а хочет девушка вступать в брак, вступать в брак именно за этого господина и рожать ему детей. Слова не давали. Роди и в поле иди это у нас часто можно услышать. В дореволюционное время аборты в России были запрещены и карались. Постановлением Народного комиссариата здравоохранения и Народного комиссариата юстиции от 16 ноября 1920 г. ╚Об искусственном прерывании беременности╩ аборты были легализованы.
Хугин
Рррр
Сообщение было удалено
Весь твой пост именно пример самокопания? :) А нет! это же очередной набор букв про то, что автор не прав :)
Рррр
Хугин
Сообщение было удалено
Ну, так думают только ***. Нерационально использовать технологию клонирования для преумножения дегенеративных особей. Тем более *** не следует доверять воспитание детей.
Рррр
Хугин
Сообщение было удалено
Конечно, не прав! Потому Бог и уничтожил Содом и Гоморру.
Хугин
Оля
Сообщение было удалено
На этом следует и закончить. Сразу не вдаваясь в подробности. :) Потому что бред.
Насчет того, что запрет абортов - признак бесправия (неравноправия) женщин, поржал, спасибо :)
1. Мужчина при запрете абортов точно так же приобретал обязанность заботится о дитё, и не имел выбора - значит равноправие...
2. А права ребенка не в счет, или его можно убить посредством аборта? :)) Это не нарушение его прав?
Насчет того, что запрет абортов - признак бесправия (неравноправия) женщин, поржал, спасибо :)
1. Мужчина при запрете абортов точно так же приобретал обязанность заботится о дитё, и не имел выбора - значит равноправие...
2. А права ребенка не в счет, или его можно убить посредством аборта? :)) Это не нарушение его прав?
Хугин
Рррр
Сообщение было удалено
Я натурал :)
Но с тобой всё понятно - очередной толстый тролль :) (может браузер кто сменил или куки почистил... :)))
В игнор! До свидания, пиши письма.
Но с тобой всё понятно - очередной толстый тролль :) (может браузер кто сменил или куки почистил... :)))
В игнор! До свидания, пиши письма.
Предыдущая тема