Девочки, на днях почитала эту тему, тк искала выход из этой ситуации. Увидела, что эта проблема волнует многих, а не одну меня... Проанализировала, повспоминала, что меня не устраивает в том, что муж смотрит на других. В общем, у меня ПОЛУЧИЛОСЬ найти выход из ситуации!! Поэтому хотела бы поделиться этим, может, кому-то это тоже поможет.)
Ситуация такая. Сама я симпатичная, мужчинам в принципе нравлюсь, но почему-то и в этом браке, и предыдущем я замечала такую вещь: муж смотрит на других и флиртует при мне. При этом девушка (это может быть продавщица в магазине, незнакомая девушка-покупательница и практически кто угодно, неважно какой внешности) подыгрывает ему и злорадно смотрит на меня, как будто тащится от того, как я неуютно, дискомфортно и унизительно себя чувствую.
Мне это непонятно, тк я считаю подлым и неприличным флиртовать с каким-нибудь мужчиной при его девушке. Даже если это не моя подруга.
Сама я при муже, да и без него не флиртовала - это, наверно, и была моя ошибка.
Я пыталась найти ответ у психолога, но как я поняла, они объясняют это низкой самооценкой, неуверенностью и тп. То есть как бы проблема не в муже и не в флирте, а во мне. Типа нужно не обращать внимание, быть мудрой женщиной, это мужская природа и бла-бла-бла.)
В общем, я поняла, что психологи сами такие же женщины с такими же проблемами, но делают вид, что что-то понимают. И вдруг поняла, в чем дело.
Если вы обращали внимание на то, как ведут себя пары со стороны, то можно увидеть, кто любит другого больше, а кто как бы позволяет себя любить. Например, мужчина смотрит на других, а женщина на него, а других как бы не замечает. Она старается держаться с ним рядом, а он идет как бы сохраняя дистанцию. На фотографии она смотрит на него любящим взглядом, а он смотрит в сторону или в объектив с огоньком в глазах.
Вот так, наблюдая, я поняла свою ошибку. Я держала других на расстоянии, соблюдала дистанцию, тянулась к нему, а он - наоборот.