Гость
Статьи
Уехать или остаться в …

Уехать или остаться в России?

Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
1 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Теща
Сообщение было удалено
ну вы ж такой крутой спец, не уж-то в шараге работали?
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
К этим процедурам я вполне привыкла и они мне нравятся. И никакие они не маразматические и не дорогущие. Немецкая бюрократия имеет СМЫСЛ и вполне логична.
Теща
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ваш текст
Прозерпина1
Сообщение было удалено
российская бюрократия-это власть чиновника.

немецкая бюрократия-это власть законов.

Единственное, что часто расписание дерьмовое.
Теща
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ваш текст
Теща
Не в шараге, но и не корпорации. Вы в курсе, что в Америке не только большие корпоративные компании?
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Кто читал Замок Кафки, тот немецкой бюрократии не удивляется.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще забыли написать, что при выдаче немецкого паспорта нужно подписывать одну интересную бумагу. Там написано, что при наличии иного гражданства, кроме немецкого, вы не во всех странах защищены со стороны Германии. То есть окажись я в России, германское посольство меня защитить не сможет.
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вольный перевод - "да здравствует Германия, Россия - г-но!" :-) Как не боятся запачкаться на российском форуме, вот удивительно? И метлой не выгонишь, торчат и торчат от хорошей успешной жизни в процветающем государстве :-)
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

а зачем куда-то ехать в бячные страны? Поезжайте в прекрасные европейские, где Вас конвенция защитит. Или жизнь счастливая заставляет?

Еще есть "веские" причины? :-)
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

А мне и в России хорошо)
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Или жизнь счастливая заставляет? Еще есть "веские" причины? :-)
Да я собсно 20 лет так и делала.

Есть: клиентик один давний, который хорошо платит. Уже ездила с ним в Киев, теперь у него выставка в Питере. Конечно, можно отказаться, но попытаться стоит, по крайней мере я могу ему с чистой совестью сказать, что так мол и так, пробую, но не выходит. Так или иначе, я хочу быть, как он - всегда защищенной.

И потом, Гость, как можно знать, какие страны бячные? А вдруг, например, в Южной Америке мне то же самое скажут?
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Вольных переводов я не заверяю.

ЗЫ: Выиграла два дела против бюрократии. Сама, без адвокатов.
может кто-то и гордится Россией, но когда я читаю вот это, как-то гордости нет.

Moskau (Reuters) - In Russland reißen die Proteste gegen den Verlauf der Duma-Wahl und Ministerpräsident Wladimir Putin nicht ab.

Trotz eines massiven Aufgebots an Sicherheitskräften und Gegen-Demonstranten kamen am Dienstag in Moskau und St. Petersburg Hunderte Menschen zusammen und forderten den Rücktritt des ins Präsidentenamt zurückstrebenden Putin. Die Polizei sprach am Abend von 400 Festnahmen in den beiden russischen Metropolen. Insgesamt waren 50.000 Polizisten und Spezialkräfte des Innenministeriums im Einsatz.

Die Sicherheitskräfte griffen nach eigener Darstellung ein, nachdem Handgemenge ausgebrochen waren. Gleichzeitig hinderten sie zahlreiche Menschen daran, sich der Demonstration anzuschließen, die zusätzlich von jugendlichen Putin-Anhängern gestört wurde. Die an ihren blauen Anoraks zu erkennenden Gegendemonstranten versuchten mit dem Ruf "Das Volk! Putin" Sprechchöre der Opposition wie "Russland ohne Putin" oder "Wir wollen freie Wahlen" zu übertönen.

Putins Partei Einiges Russland hatte bei der Wahl am Sonntag eine schwere
Schlappe erlitten und ihre verfassungsändernde Zweidrittel-Mehrheit in der Duma verloren. Sie verfügt dort aber noch immer über die absolute Mehrheit der Mandate. Dieses Ergebnis hat sie nach Ansicht der Opposition aber nur durch Manipulationen erreicht. Auch aus Sicht internationaler Beobachter gab es bei der Abstimmung Unregelmäßigkeiten. Neben der Bundesrepublik hatten sich auch die USA besorgt geäußert. Das russische Außenministerium wies die US-Kritik an den Parlamentswahlen am Dienstag als "inakzeptabel" zurück.

Das Ergebnis wirft einen Schatten auf die Präsidentenwahl im März. Putin will sich nach vierjähriger Pause erneut zum Staatschef wählen lassen. Seine Beliebtheit hat zuletzt deutliche Schrammen davongetragen. Er kündigte eine Kabinettsumbildung für die Zeit nach der Präsidentenwahl an. Neben der Bundesrepublik hatten sich auch die USA und die EU besorgt geäußert. Das russische Außenministerium wies die US-Kritik an den Parlamentswahlen am Dienstag als "inakzeptabel" zurück.

Unter den am Dienstag Festgenommenen befindet sich nach eigenen Angaben auch der Oppositionsführer Boris Nemtsow. Der bekannte russische Blogger Alexei Nawalny wurde wegen seiner Rolle bei den Protesten am Montag zu einer Gefängnisstrafe von 15 Tagen wegen Justizbehinderung verurteilt. Nawalny hat sich vor allem mit Berichten über die in Russland weit verbreitete Korruption einen Namen gemacht. Im Gerichtssaal sagte er in Richtung Einiges Russland: "Es besteht kein Zweifel, dass mein Fall unter der besonderen Kontrolle der Partei der Gauner und Diebe steht."
Прозерпина1
Издевка, вот и я о том же. Выставила подобный линк на фейсбуке, чтобы немцы задумались, с кем канцлерша дружит.
Прозерпина1
К посту 915:

Есть тут кто-нибудь из Питера, кто сносно говорит по-немецки и сможет попереводить на выставке дня три?

На тот случай, если меня к апрелю не выпустят из гражданства и я не смогу поехать переводить.
Всё это ужасно грустно, и выхода не видно: всё куплено, схвачено, проплачено. Бюлетени вброшены. Кого выбирать будем в президенты на 5-10 лет? Даже если там будет ╧3, понятно, что это всё-равно одна шайка - лейка.

Посмотрите, прослезитесь: http://www.youtube.com/watch?v=-DUh0uuSEUQ, не про ювенальную, чуть дальше. Плакать хочется.

У автора есть реальный шанс свалить, а она думает.

Мне бы свалить хоть куда нибудь.
Гость
Новый хит в Интернете. Интервью с нашисткой Светой.

Вы согласны ?

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/plushev/2817.php?commentId=5​216
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

ПРозерпина - а зачем судились, если в Германии такая хорошая бюрократия, которая на стороне закона и порядка?
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Прозерпина, а гордость позволяет опускаться до поездок в Питер и Киев? Неужели в сладкой Европе невозможно заработать, чтоб не пачкаться об Россию, Украину, и прочие недостраны с недолюдьми и недозаконами? Что ж Вас так тянет в помойки-то, а? Столько грязи на Россию льете - и не оттащишь ни от форума, ни от езды

А если деньги на этом зарабатываете, причем, источник явно существенный, раз корона не падает таскаться - ну, и не стыдно кусать руку, которая кормит, а?
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Прозерпина, Вы забыли написать про условия. И потом - как будете тестировать знание языка?

А че, в Германии не пускают на выставки? :-)

... Автор, большинство наших эмигрантов зарабатывают на связах с Россией, каких бы то ни было. Ибо нет им хода в Европу, рылом не вышли, сорт второй и даже третий. Так что не сжигайте за собой мосты. И не плюйте в колодец - не ровен час партнерам Вашим покажут перлы вроде тех, что Выше, и они откажутся иметь с Вами дело, даже те, кому деньги не пахнут. Непорядочные партнеры никому не нужны
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы достичь еще большего. Выиграть суд можно только там, где есть четкие, грамотно проработанные законы, которые действуют, выполняются, а главное есть четкое разделение законодательной, исполнительной и судебной власти. Только в этом случае и есть смысл судиться.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

аналогично интервью с мисс Америка. Дуры есть по обе стороны океана, не факт, что у нас их меньше
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, России до Украины еще расти и расти, и в нее я спокойно еду по немецкому паспорту без визы. Во-вторых, здесь уже писали и не раз: когда едешь на работу, с помойкой почти не сталкиваешься, живешь в своем курятнике (конкретно: гостинице Русь), с выставки и обратно возит такси от той же гостиницы.

И наконец, в третьих - источник не самый существенный. Тысяча за три дня это, конечно, очень неплохо - кто бы отказался, но такое бывает раз в 2 года. Русский язык не может быть основным доходом, только хорошим дополнительным.

И еще: мой клиент не пачкается, потому у него только одно гражданство - немецкое. Такого не запачкаешь и не залапаешь. И я тоже хочу быть, как он. Это большая разница - с каким паспортом ты приезжаешь в страну. Кстати, я это отчетливо заметила в Америке - якобы, стране эмигрантов.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А че, в Германии не пускают на выставки?
Гость
. Автор, большинство наших эмигрантов зарабатывают на связах с Россией, каких бы то ни было. Ибо нет им хода в Европу, рылом не вышли, сорт второй и даже третий. Так что не сжигайте за собой мосты. И не плюйте в колодец - не ровен час партнерам Вашим покажут перлы вроде тех, что Выше, и они откажутся иметь с Вами дело, даже те, кому деньги не пахнут. Непорядочные партнеры никому не нужны
Это вы уже с ним напрямую договаривайтесь. По телефону все будет ясно за 10 минут.

За счет германских я в основном и живу.

Гость, вы конечно, можете думать, как вам приятнее, но факт - вещь упрямая.

Как уже говорилось, переводческое бюро у меня с 1996 года, и 80% заказов - переводы с немецкого на английский и наоборот. Так что враки это все про нужность русского. Ни английский, ни немецкий у меня не родной - я всяко хуже тех переводчиков, у которых хотя бы один из них родной, и все равно работа есть, потому что спрос больше предложения. А с русским - бывает, не отказываюсь, конечно, но жить на это нельзя. Здесь предложение намного больше спроса и цены копеечные. Английский рулит везде, за ним - французский и испанский.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Не вводите автора в заблуждение. Нет в Германии столько связей с Россией, чтобы обеспечить работу БОЛЬШИНСТВУ эмигрантов. Такого теоретически не может быть. Этих связей и выделяемого на них бюджета (который в разы меньше выделяемого на ЕС) на большинство эмигрантов не хватит.
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы же вроде писали у вас немецкое гражданство?Почему проблему с получением?Собираете все бумаги+ справку из налоговои по месту в жительства в России и вперед!Сама так получала!
из Франкфурта
Насколько я знаю, сначала должен получить отказ от российского гражданства, а уже только потом можно получить немецкий паспорт.

Так у вас его ещё нет, заветного аусвайса, Прозерпина1?
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня немецкое, а из русского пока не выпустили. Говорят, что нужно сначала определить его наличие. Я показываю копию свого утраченного паспорта (истек в 2005 г.), где написано, что я стою на учете, с какого года, в общем вся информация, подтверждающая наличие у меня гражданства. Ведь они не могли меня оттуда "стереть", это проверяется запросто. Чего тут проверять, не пойму.

Сложность еще и в том, что я за это время вышла замуж и поменяла фамилию. Перевела свид. о браке, заверила, сделала копию, заверила, потом им еще апостиль в нужен, а потом здрассте-приехали: на датском свидетельстве, признаваемом во всем ЕС, на немецком языке, нужен еще апостиль министерства Дании! Ни в одной памятке этого нигде этого не было написано, и спросить тоже нельзя, к телефону никто не подходит. В результате, вся поездка насмарку. Ничего нельзя знать заранее, только методом проб и ошибок. Пользуешься новым вебсервисом МИД - посылают в одно окно, смотришь сайт - посылают в другое. Вот и догадайся, мол, сама.
Прозерпина1
из Франкфурта
Сообщение было удалено
Нет, что вы, это так было только до Шредера. Я получила в 1999 году и тогда отказываться было уже не надо.
из Франкфурта
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Понятно, столько воды утекло за эти годы, много изменений.
Крякозябра
Девочки живущие там.И в Германии и везде. У кого как выгоднее купить квартиру и сдавать или эти деньги в банк положить ? Мы новостей начитались в сети, послушали друзей (кто как голосовал) сравнили с ТВ и все больше задумываемся что пора бы уже валить.Ибо полный неадекват у власти.
Freedom
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Странно, где вы живете? Я была под впечатлением, что все более-менее образованные немцы сами говорят по-английски. Зачем им переводчик? То же самое с другими иностранными языками. Как-раз таки русский никто учить не будет, для ваших детей, как своих со знанием русского, это было бы плюсом в профессиональной среде.

Мне сложно представить себе немца, которому требуется перевод на английский. Вы в какой области работаете?
Freedom
Теща, я по поводу языков не к вам обращалась:)

По поводу немцев, считающих себя выше всех: они не одни такие. Так же считают и англичане, и американцы. Только в случае немцев они уже один раз доигрались в эти игры... Похоже, ничему не научились.
Прозерпина1
Freedom
Сообщение было удалено
Freedom
Я была под впечатлением, что все более-менее образованные немцы сами говорят по-английски.
Freedom
Мне сложно представить себе немца, которому требуется перевод на английский. Вы в какой области работаете?
В Баварии.

Говорят, но плохо, особенно если не используют язык ежедневно в работе. Изъясниться могут, а перевести чуть не стандартный текст уже никак.

В основном, машиностроение, химия, архитектура, строительство. Право тоже, но реже.
Прозерпина1
из Франкфурта
Сообщение было удалено
Что, неужели, опять обязательный отказ от гр-ва ввели?
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ваш текст

оспади , эту пропаганду читать невозможно! какая гадость!

А Вы верите, хорошо Вам мозги промыли.

Почему то все диктаторы живут исключительно в странах , где есть нефть.

И демократию строят как-то избирательно, опять таки там , где нефть.

Россия последняя страна осталась , которую Пиндосы не разбомбили,

снова образ врага стали создавать .

А у самих мафия ещё та, тотальный контроль : нибзднинипёрни.

Только всё завуалировано хорошо, не так откровенно как в России.
Гость
Крякозябра
Сообщение было удалено
Ваш текст

У любой власти неадекват. Любое правительство живёт само по себе, народ сам по себе.

Где квартиру хотите? в ЕС?
Freedom
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мда, как все запущено, оказывается... То-то у них такое местечковое мышление:(
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
У вас дочь в Америке, помогает поди))
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
Ну а с чего вы тогда свою дочь здесь нахваливали, что у нее престижное образование и престижная работа?)) И это вся ее успешность?))
Скроюсь сегодня
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

+мильен! Чья бы корова мычала про тотальный контроль. А этого пиндосовского выкормыша Навального склоняют уже в хвост и в гриву. Нашли себе игрушку и мальчика для биться, прости господи, в одном лице. Хитрости все шиты белыми нитками - с европеодиами, может, и проканало бы...
Д-те
Прозерпина1
Сообщение было удалено
А вам не нужен? Чтобы ребенок знал свои корни, мог общаться с бабушками-дедушками из России? Чтобы у него в будущем была перспектива сотрудничества с РФ? Это ведь лишняя дополнительная возможность в жизни
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
Это вы к чему? О жизни зажиточных провинциалов опять?))
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Почему то все диктаторы живут исключительно в странах , где есть нефть.
Гость
И демократию строят как-то избирательно, опять таки там, где нефть.
а можно немного поподробнее? Что там конкретно неправда?

Почему? В Северной Корее или Белоруссии ее вроде не много.

Вот это уже ближе к истине. Так демократия лучше окупается. На ее строительство ведь тоже средства нужны.
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
Ну-ну... желаю вам никогда не заболеть в России
Скроюсь сегодня
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Прозерпина - ну, должна же у человека в жизни быть нереализованная мечта! :-)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Большего дурдома, чем во всяческих консульских вопросах я еще не встречала. А немецкая бюрократия логична, упорядоченна, пока жаловаться не приходилось, за столько лет ни разу
Д-те
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Как не надо? Это только переселенцам не надо, а всем остальным нужно