Уехать или остаться в России?
Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 308 ответов
- Он, я и его дочка501 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Меня сегодня бросили...5 299 ответов
1 613 ответов
Последний —
Перейти
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Кошмар... Там только повеситься.
В Грузии еще выдержать можно, но не больше недели.
В Грузии еще выдержать можно, но не больше недели.
Теща
Почему? Я сейчас в России, мне нравится. Большие положительные изменения нашла после 10-летнего отсутствия
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Простите, а почему они должны любить Россию, а не Германию, в которой живут?
Кто любит Россию, тот из нее не уезжает.
Кто любит Россию, тот из нее не уезжает.
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Верю. Но нам этого как-то мало.
Посмотришь новости, и становится стыдно за свое происхождение.
Посмотришь новости, и становится стыдно за свое происхождение.
Теща
У нас и американский джаз приезжает, рестораны любой международной кухни, машины, деньги у людей водятся. Деликатесы на каждом шагу, даже лучше чем в США. Я уже в последнее время там ничего есть не могла, настолько все осточертело. Особняки строятся, главное, чтобы деньги были. Да, пенсионерам плохо, но если молодой, здоровый, перспективный, то флаг вам в руку. Кстати, больным быть в России тоже намного лучше, чем в США
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здрасьте попа новый год, приходи на елку))) Уезжают по разным обстоятельствам. Моя дочь уехала в штаты. потому что любовь, Россию не перестала любить. Сейчас, слава Богу, другие времена. Некоторые уезжают на заработки, мир посмотреть. Дочка моих друзей, поучилась в штатах, теперь живет в Сингапуре, но Россию любит по-прежнему
Здрасьте попа новый год, приходи на елку))) Уезжают по разным обстоятельствам. Моя дочь уехала в штаты. потому что любовь, Россию не перестала любить. Сейчас, слава Богу, другие времена. Некоторые уезжают на заработки, мир посмотреть. Дочка моих друзей, поучилась в штатах, теперь живет в Сингапуре, но Россию любит по-прежнему
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам стыдно, а мне нет. У вас комплексы?
Вам стыдно, а мне нет. У вас комплексы?
Фейсбук против
10 000 человек уже записались в Фейсбуке на разрешенный митинг "За честные выборы", который пройдет 10 дек. на Площади Революции.
Собянин молодец - разрешил.Надеюсь он сумеет вовремя отойти в сторону от гниющего трупа партии жуликов и воров.
Да и Колокольцев (главный мент) имеет репутацию нормального мужика который вычистил оборотней в орловской области(или где-то там примерно). Мирный организованный протест даст в разы лучший результат, не надо идти что-то штурмовать и прочее.
сборник видео с митинга на Чистых Прудах
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/836526-echo/
Новые свидетельства фальсификаций в Подмосковье, смотрите документы и сканы, посмотрите по одному
из подмосковных участков как воровали голоса! 700 вброшенных бюллетеней .
http://www.echo.msk.ru/blog/bornad/836991-echo/
http://echo.msk.ru/blog/bornad/836672-echo/
перепостите плиз кому жалко свой украденный голос
Собянин молодец - разрешил.Надеюсь он сумеет вовремя отойти в сторону от гниющего трупа партии жуликов и воров.
Да и Колокольцев (главный мент) имеет репутацию нормального мужика который вычистил оборотней в орловской области(или где-то там примерно). Мирный организованный протест даст в разы лучший результат, не надо идти что-то штурмовать и прочее.
сборник видео с митинга на Чистых Прудах
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/836526-echo/
Новые свидетельства фальсификаций в Подмосковье, смотрите документы и сканы, посмотрите по одному
из подмосковных участков как воровали голоса! 700 вброшенных бюллетеней .
http://www.echo.msk.ru/blog/bornad/836991-echo/
http://echo.msk.ru/blog/bornad/836672-echo/
перепостите плиз кому жалко свой украденный голос
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Нет, я просто ее не люблю, и не хочу, чтобы мои дети ее любили. Как тут Гость писал, нечего мозги засорять.
Вы ее любите, вам там нравится, вам и не стыдно. Так что все логично.
Вы ее любите, вам там нравится, вам и не стыдно. Так что все логично.
Фекла
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ну, происхождение у всех разное, даже в России. Если у вас комплекс неполноценности, то вам везде будет "стыдно за свое происхождение".
PS Живу в Англии, и все очень хорошо с происхождением и русской национальностью. ))
PS Живу в Англии, и все очень хорошо с происхождением и русской национальностью. ))
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну не было у меня никогда такой мечты слинять из России, хотя возможности были и не раз. У меня здесь все родное и мне так нравится русский язык, нравится телевидение, книги, друзья. В общем очень много родного, даже детство, которое было счастливое
Ну не было у меня никогда такой мечты слинять из России, хотя возможности были и не раз. У меня здесь все родное и мне так нравится русский язык, нравится телевидение, книги, друзья. В общем очень много родного, даже детство, которое было счастливое
Фекла
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Прозерпина1, вы - человек без Родины. И везде к таким как вы будет ПРЕЗРЕНИЕ. А от ваших местных бюргеров - презрение вдвойне.
Прозерпина1
Вообще, Теща, я должна извиниться: я забыла, что у вас уже внуки, и вы должно быть, где-то в возрасте моих родителей. Моя мать такая же как вы: тоже "уехала по обстоятельствам" и так же свято верит, во всякое русское. Это нормальное явление для этой возрастной категории. Ее дело, конечно, но такие в Германии не приживаются, даже если язык выучат. С такими, как она, я стараюсь о России вообще не говорить и не обижать их. А отец мой, например, никогда особой любви к России не испытывал, поэтому прекрасно адаптировался и у него за 15 лет не было ни малейшего желания тратить деньги на билет в Питер. Он приехал не "по обстоятельствам", а ЖИТЬ.
Прозерпина1
Фекла
Сообщение было удалено
Да, я человек без родины, и никогда не пишу этого слова с большой буквы. Место рождения для меня ничего не значит.
Что касается местных бюргеров, то они презирают всех из России и Восточной Европы, хотя и не говорят об этом публично. Но мне вполне хватает того, что они прекрасно проводят со мной время, покупают, заказывают, а самый лучший из них со мной живет уже 2 года:)) Еще за одним бюргером была замужем 10 лет.
Что касается местных бюргеров, то они презирают всех из России и Восточной Европы, хотя и не говорят об этом публично. Но мне вполне хватает того, что они прекрасно проводят со мной время, покупают, заказывают, а самый лучший из них со мной живет уже 2 года:)) Еще за одним бюргером была замужем 10 лет.
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Тогда извиняюсь вдвойне.
Мне не нравилось ни телевидение, ни люди, ни литература (кроме Толстого), а главное, не переваривала самого уклада, менталитета. Что ж, мне не повезло, что я не там родилась. Но каждый - "сам кузнец своего счастья" и в силах исправить положение к лучшему.
Мне не нравилось ни телевидение, ни люди, ни литература (кроме Толстого), а главное, не переваривала самого уклада, менталитета. Что ж, мне не повезло, что я не там родилась. Но каждый - "сам кузнец своего счастья" и в силах исправить положение к лучшему.
Дуня
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Za kakoe-takoe proisxozhdenie vam stanovitsya stydno??? Za russkoe? A vy-to k Rossii kakoe otnoshenie imeete?
Chya by korova mychala.....
Za kakoe-takoe proisxozhdenie vam stanovitsya stydno??? Za russkoe? A vy-to k Rossii kakoe otnoshenie imeete?
Chya by korova mychala.....
Прозерпина1
Дуня
Сообщение было удалено
Дунь, я прошлом году два раза в Грузии была. Честно вам скажу: если хочешь спросить дорогу в горы или остановить патруль, то лучше начать по-английски, и только если НИКАК не понимают, переходить на русский. При этом я действительно никакого отношения к России не имею, это вы верно сказали.
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я, кстати, отлично прижилась в США, выучила язык, у меня была работа, хорошо оплачиваемая и мне она очень нравилась. До сих пор переписываюсь со своими воспитанницами и подругами. Я сдала там на права, сама на английском языке без помощи переводчика. Мне очень нравятся американцы. Я очень скучаю по всему, что стало родным. НО ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО МНЕ СТЫДНО, ЧТО Я РУССКАЯ
Я, кстати, отлично прижилась в США, выучила язык, у меня была работа, хорошо оплачиваемая и мне она очень нравилась. До сих пор переписываюсь со своими воспитанницами и подругами. Я сдала там на права, сама на английском языке без помощи переводчика. Мне очень нравятся американцы. Я очень скучаю по всему, что стало родным. НО ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО МНЕ СТЫДНО, ЧТО Я РУССКАЯ
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кошмар, мне вас искренно жаль
Кошмар, мне вас искренно жаль
Прозерпина1
Нет, вру: у меня в паспорте стоит: место рождения - Ленинград, и эту строчку никогда ни чем не сотрешь. Смотрят паспорт - и сразу видно, откуда ты "понаехал". И еще: меня уже который год из российского гражданства не выпускают. Вот на кой я им сдалась?
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Моя дочь, наверное, ваша ровесница. Она очень любит прилететь в Россию. У нее здесь много друзей
Моя дочь, наверное, ваша ровесница. Она очень любит прилететь в Россию. У нее здесь много друзей
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Грузия, увы, не Россия. Хотя уважаю этот народ
Грузия, увы, не Россия. Хотя уважаю этот народ
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
А, ну США это же совсем другое! Там можно быть и оставаться кем хочешь, лишь бы не мусликом. Уже сам факт, что вы нашли работу в таком возрасте - да еще и хорошо оплачиваемую! - говорит о многом. В Германии не знаю ни одного случая нахождения работы после 50 лет, даже при знании языка. Чуть слышат акцент - до свидания, и не важно, что словарный запас в разы больше, чем у работодателя.
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не хотите быть россиянкой, в добрый час. Такое мое мнение
Не хотите быть россиянкой, в добрый час. Такое мое мнение
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Мне в этом году 42. Друзей - никого, все уехали еще в 90х. Родственники - только дядя и кузина с семьей, ни в какую не хотели уезжать, но сейчас уже склоняются к этому.
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно, я же профессионал) Кстати, когда я уехала, многие воспитанницы ушли из зала в другой. ни "шли" именно ко мне
Конечно, я же профессионал) Кстати, когда я уехала, многие воспитанницы ушли из зала в другой. ни "шли" именно ко мне
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, в России чувствую себя намного уютнее, все вокруг по-русски говорят, программы телевизионные очень люблю - исторические, документальные, культурные программы. Медицина очень нравится. В США, я чуть ли не половины своей зарплаты отдавала за медицинскую страховку, которой не пользовалась. Отдавала просто так, назад мне ничего не возвращалось
Нет, в России чувствую себя намного уютнее, все вокруг по-русски говорят, программы телевизионные очень люблю - исторические, документальные, культурные программы. Медицина очень нравится. В США, я чуть ли не половины своей зарплаты отдавала за медицинскую страховку, которой не пользовалась. Отдавала просто так, назад мне ничего не возвращалось
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Друзей у меня много было и есть, другое дело, что я стала, как бы нелюдимой.
Друзей у меня много было и есть, другое дело, что я стала, как бы нелюдимой.
Забияка
Фейсбук против
Сообщение было удалено
Ваш текст
наверное к концу дня уже тысяч 25 запишется а к субботе и все 100 тыщ. человек . Поддерживаю! А еще хорошо бы посмотреть на тех, кто учит наших детей.Если смотреть на результаты выборов, выходит что это они выполняли преступный приказ и жульничали. Пишут еще что учеников 268 школы принудительно повезли на митинг за Единую Россию !
Это правда? Может им еще и фаустпатроны раздадут как в мае 1945года ?
Агентство РосБизнесКонсалтинг опубликовало еще один метод кражи голосов избирателей.
http://top.rbc.ru/politics/07/12/2011/628692.shtml
Но важно не просто митинговать а выработать список требований! Например присутствие всех политических сил в думе или еще что-то что у народа назрело.
наверное к концу дня уже тысяч 25 запишется а к субботе и все 100 тыщ. человек . Поддерживаю! А еще хорошо бы посмотреть на тех, кто учит наших детей.Если смотреть на результаты выборов, выходит что это они выполняли преступный приказ и жульничали. Пишут еще что учеников 268 школы принудительно повезли на митинг за Единую Россию !
Это правда? Может им еще и фаустпатроны раздадут как в мае 1945года ?
Агентство РосБизнесКонсалтинг опубликовало еще один метод кражи голосов избирателей.
http://top.rbc.ru/politics/07/12/2011/628692.shtml
Но важно не просто митинговать а выработать список требований! Например присутствие всех политических сил в думе или еще что-то что у народа назрело.
Забияка
Митинги на субботу уже в десятках городов планируются (не знаю где посмотреть можно).
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Вот скажите это им. А то заставляют мотаться в Мюнхен по пять раз, да еще и в рабочее время, и всё им не так.
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
То есть вы написали заявление об отказе от российского гражданства, а вам не разрешают?
То есть вы написали заявление об отказе от российского гражданства, а вам не разрешают?
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Америка видна издалека:) Профессионал - значит, работа найдется. А тут все наоборот: чем выше квалификация, тем сложнее. Не возьмут инженера продавцом работать.
Теща
Я инженер по специальности, но свою профессию уже давно забросила, лет через 10 после окончания ВУЗа. А моя специализация очень востребованная в США. Я в любой момент смогу найти там себе работу. Было бы желание.
Конечно возраст дает себя знать, 10 лет назад мне было проще
Конечно возраст дает себя знать, 10 лет назад мне было проще
Теща
Пока наслаждаюсь покоем в России)
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Пока нет. Они говорят, что должны сначала проверить наличие этого самого гражданства, а для этого надо целый ворох бумаг собрать, причем заказывать их надо в России. Можете себе представить, как они там торопятся:) Затем в заяве нужно указывать причину выхода из гражданства. Написала, что не была там с 1995 года и не планирую. Авось прокатит, но может это не причина? Откуда я знаю, что там надо писать?
В общем вся эта процедура стоит около 1.500 евро не считая убитого рабочего времени и потраченного здоровья.
В общем вся эта процедура стоит около 1.500 евро не считая убитого рабочего времени и потраченного здоровья.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Так Галкин - "голубой" и дворец на "спонсорские" деньги построил, неудачный пример немного.:)))
странно, что после нынешних выборов у кого-то остались сомнения.
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
ПРозерпина - ну, Вы себя-то поберегите. Если бумажки собирать для выхода из российского гражданства стоит Вам здоровья - могу себе представить, КАК Вам живется с немецкой бюрократией :-))))))
ПРозерпина - ну, Вы себя-то поберегите. Если бумажки собирать для выхода из российского гражданства стоит Вам здоровья - могу себе представить, КАК Вам живется с немецкой бюрократией :-))))))
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Так у специалистов в америке отличные медицинские страховки.
Как же вы из-за страховки были вынуждены уехать в россиию?
Как же вы из-за страховки были вынуждены уехать в россиию?
лептусик
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, мы еще здесь побудем! все в наших руках.
нет, мы еще здесь побудем! все в наших руках.
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
А зачем отказываться, ну и пусть будет. Вам в армии не служить)
А зачем отказываться, ну и пусть будет. Вам в армии не служить)
Гость
Демонстрация перед русским посольством в Берлине против фальсификаций на выборах: 10.12.2011 19.00
Вся информация в *** https://www.***.com/events/314386518579755/
Вся информация в *** https://www.***.com/events/314386518579755/
Гость
Кстати, я не понимаю, почему Ваше гражданство российское не должны проверять. Потому что Вам так удобно и ехать никуда не надо? Или еще причины есть какие? Про здоровье растраченное мы уже поняли. Еще есть что-нибудь?
ИЛи Вы свято верите, что паспорта старого образца должно быть достаточно, вкупе с Вашими словами?
Если так, то или Вы не живете в Германии (что маловероятно) или просто лукавите с целью в очередной раз на Россию нагадить. Ибо в 42 года, из которых полжизни прожил в Германии, к порядку и процедурам, сто раз бюрократичным, маразматическим, дорогущим и т.д. не привыкнуть может только тот, кто в Германии не прижился. Для остальных это данность. Или Вы все никак с расейством не расстанетесь - пинать властей на кухне/форуме ради блабла... потрындеть, так сказать... А?
ИЛи Вы свято верите, что паспорта старого образца должно быть достаточно, вкупе с Вашими словами?
Если так, то или Вы не живете в Германии (что маловероятно) или просто лукавите с целью в очередной раз на Россию нагадить. Ибо в 42 года, из которых полжизни прожил в Германии, к порядку и процедурам, сто раз бюрократичным, маразматическим, дорогущим и т.д. не привыкнуть может только тот, кто в Германии не прижился. Для остальных это данность. Или Вы все никак с расейством не расстанетесь - пинать властей на кухне/форуме ради блабла... потрындеть, так сказать... А?
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
Теща, Вам не понять. В Европе наши эмигранты слово "гражданство" произносят с придыханием - это, типа, жизненное такое достижение. А 2 гражданства иметь нельзя, вот они и носятся с этим отказом. Даже, в пику собственному времени, деньгам и здоровью....
Теща, Вам не понять. В Европе наши эмигранты слово "гражданство" произносят с придыханием - это, типа, жизненное такое достижение. А 2 гражданства иметь нельзя, вот они и носятся с этим отказом. Даже, в пику собственному времени, деньгам и здоровью....
Прозерпина1
Сообщение было удалено
ну смотря что за работа.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
С немецкой бюрократией у меня за 20 лет не было абсолютно никаких проблем. Просто надо внимательно читать закон и ссылаться на параграфы. Да, их много, но они РАБОТАЮТ. Все четко и ясно, а главное оперативно. Нотариус, суд, полиция, МВД - все сделала за три дня. А российская волокита уже больше полугода тянется.
Теща
Сообщение было удалено
это как? специальность вы забросили, но специализация востребована и вы можете работать, не смотря на перерыв в работе?
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
У меня паспорт был нового образца, "с курицей". Справка из полиции об утере есть. Стою на учете в консульстве с 1992 года.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не смешите меня... Медицина и страховки в США - отдельная история. МЕдицинские страховки для тех кто работает на большие корпорации и на государственных предприятиях. Остальные покупают сами. До Обамы было что если у тебя серьезные проблемы со здоровьем - сахарный диабет, высокое давление, сердце, щитовидка, то просто отказывали в страховке даже за свои собственные деньги. Обама запретил отказывать в страховке. Не отказывают, но Стоимость очень возросла. Миллионы людей живут без медицинской страховки и надеются на авось
Не смешите меня... Медицина и страховки в США - отдельная история. МЕдицинские страховки для тех кто работает на большие корпорации и на государственных предприятиях. Остальные покупают сами. До Обамы было что если у тебя серьезные проблемы со здоровьем - сахарный диабет, высокое давление, сердце, щитовидка, то просто отказывали в страховке даже за свои собственные деньги. Обама запретил отказывать в страховке. Не отказывают, но Стоимость очень возросла. Миллионы людей живут без медицинской страховки и надеются на авось
Предыдущая тема