Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
Оно им надо? Обсуждать не обсуждают, в СМИ если и прошло, то третьестепенной новостью. Вы сильно заморачиваетесь парламентскими выборами в Бельгии или Бразилии?
Д-те
[3572883145]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ну вообще-то в Германии немало женщин работают, видимо кто в каком кругу вращается, для тех мнение и важно. Есть женщины из богатых семейств, которые занимаются своим делом, и при этом вращаются в очень аристократичных кругах. А уж стыдиться мамы-доктора или мамы-юриста вряд ли ребенку придется))
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Первый вопрос не совсем поняла.
По второму предложению возник вопрос у меня: почему вы тогда поехали в Германию, а не в Америку, где для воспитания гражданина мира идеальные условия? Имеется в виду, разумеется, не мусульманский мир - к мусульманам американцы относятся куда враждебнее европейцев.
Д-те
[3572883145]
Колючка
Сообщение было удалено
Шпигель пишет об успехе КПРФ и о том, как проводились выборы в психбольницах. Что в Москве ЕР заняла второе место после КПРФ. И про песню Наш дурдом голосует за Путина
Д-те
[3572883145]
Шпигель же об арестах на Триумфальной, о том, что партия Путина набрала меньше 50 процентов голосов, и что по утверждениям оппозиции большая часть из них сфальсифицирована.
Д-те
[3572883145]
Что Путин признал уменьшение числа сторонников, но сказал, что это неизбежно. Что Клинтон его жестко критиковала за несвободные выборы
Д-те
[3572883145]
Кстати Москва реально порадовала, 8% за Яблоко, есть еще антеллигентные люди))
Прозерпина1
[1365723331]
Д-те
Сообщение было удалено
Заниматься своим делом, где ты сам себе начальник - это несколько иное, уже писала об этом.
Дело ведь не в том, как относятся к НАМ, а в том, как относятся к ребенку. Моя дочь тоже не стыдилась ни мамы-журналиста, ни папы-программиста, но учителя относились немного предвзято, потому что это "не так, как принято".
Про аристократов отдельный вопрос. Младшая дочь училась и жила 2 года в интернате Оденвальд, куда отдавали своих детей некоторые известные вам аристократы. Что там происходило, сами знаете. Кукушками оказались эти мамы-аристократки, да и папы, конечно, тоже. Если б мою дочь кто тронул, я бы это контору в пух и прах разнесла. А у них, видимо, времени не было, работать было надо.
Гость
[508569568]
Наш дурдом голосует за Путина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
аплодисменты много раз
Колючка
[716948395]
Д-те
Сообщение было удалено
А им песню на немецкий перевели? Дайте ссылочку, наверно очень прикольно.
В москве очень похоже на то, но Яблоко наверняка очень сильно выступило (если посмотреть как было на самом деле). Про коммунистов в Москве чето сомнительно.
А рано или поздно найдутся люди и пройдут по квартирам с опросами кто как голосовал, и выложат в инет.
Вопрос только станет Пу расстреливать людей или сдаст ЕдРоссов нафиг.
Но кажется поздновато уже.
В общем главное чтобы с ворами и жуликами заодно и экономику не выкинули сгоряча.И людей не постреляли.Лучше свое презрение как-то по-другому высказывать. А как немцы это делают? Мож ноухау есть ?
Д-те
[3572883145]
Колючка, для вас еще: Хандельсблатт пишет об арестах протестующих, про Навального, что демонстранты скандируют "народ не верит Путину", но без выражения мнения, просто констатация фактов. В Шпигеле статья была гораздо ехиднее.
Нет, просто написали, что крутят такую песню "наш дурдом голосует за путина, путин наш президент" и что это похоже на правду, так как в некоторых психбольницах за ЕР отдано 96 процентов голосов.
Д-те
[3572883145]
Колючка
Сообщение было удалено
Не знаю, че-то я не могу результаты выборов найти. Ну думаю Шпигель серьезное издание, врать не будут)) Они написали, что какая-то деревня на границе с Казахстаном отдала за ЕР 82 процента голосов, а в Москве ЕР на втором месте после КПРФ
Д-те
[3572883145]
во Франкфуртер Альгемайне заголовок "Партия жуликов и воров", прикол))
Прозерпина1
[1365723331]
Д-те
Сообщение было удалено
Не знаю. Уже писала, что на всех мероприятиях, куда приходилось ездить в командировки, была единственной женщиной. Куда не придешь - сплошные галстуки, и лишь пара юбок, которые их обслуживают. Где они, все эти работающие дамы?
"Неужели ваш муж так мало зарабатывает, что вы должны по выставкам таскаться?" - мнение этого клиента мне было не совсем безразлично, он у меня покупал все-таки:)
Д-те
[3572883145]
Там же, в FAZ: ЕР потеряла 77 мест в парламенте, у них 238 из 450 мест в думе
ггг и фотка: бабка, ее руку кто-то держит и ставит крестик в бюллетене, и подпись: российская избирательница получает дружескую поддержку в ее решении))
Абыдно ... Вроде старые приемники для голоса америки и немецкой волны уже выкинули, а похоже что зря поторопились.Опять все оттуда узнаем.
правильно говорят что Россия страна с непредсказуемым прошлым (надо чтобы ушел вождь, чтобы узнать что и как было на самом деле).
Прозерпина1
[1365723331]
Д-те
Сообщение было удалено
Жаль, что это ничего не изменит.
Колючка
[716948395]
Д-те
Сообщение было удалено
так они сами это признали официально, так и ролик сделал ктото из их команды, ну вроде мы партия жуликов и воров, но мы что-то делаем а остальные болтуны.
у них делать все за счет бюджета здорово получалось. Только лейбл свой потом приклеивали и ву аля .
Д-те
[3572883145]
ФАЦ же пишет о том, что Яблоко не признало результаты выборов из-за массовых фальсификаций, о хакерских атаках на критикующие кремль издания, о массовых нарушениях закона о выборах
Гость
[1623382735]
"Путин √ это объективная реальность, данная нам в отвратительных ощущениях." (с)
ФАЦ вообще путина не жалует, интервью с Каспаровым, где он говорит, что люди смеются над путиным, про единогласное голосование 11 тысяч делегатов за его кандидатуру на президентских выборах, про рокировку царей - путина и медведева. Но как сказала Прозерпина, жаль что это ничего не изменит))
Гость
[1623382735]
Балин, че вы докопались до медвепутов? Вы в самом деле думаете, что это они рулят?
Д-те
[3572883145]
Гость
Сообщение было удалено
ути пути))
Д-те
[3572883145]
Колючка
Сообщение было удалено
cпокойной ночи
просто коммерс
[1714915894]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так вы в оригинале посмотрели или Light - версию ?
вот гляньте без рекламы
http://www.livejournal.ru/themes/id/38120
Кот Василий
[1671285615]
Когда с палатками к Кремлю, требовать не признания выборов ?
Теща
[664318090]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Совсем необязательно. Что за установка такая? Скорее наоборот, чем больше языков ребенок знает и владеет ими в совершенстве, тем проще ему в этом мире. И тому масса примеров татары, казахи, таджики в России, китайцы, латиносы, индусы в США
Теща
[664318090]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неправда, обе мои внучки понимают русский, правда, старшая лучше владеет русским, но с английским вообще проблем нет
Теща
[664318090]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зачем тогда ехать в другую страну. В деревне можно и у нас жить)
Ну я такой балласт и моя свекровь.Ничего такого негативного не ощущаю
Теща
[664318090]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да вся ее успешность, что мастер дегрии получила))) А остальные все "валенки". По-видимому, более ничего не достигла
Freedom
[3525363571]
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вот тоже что-то не поняла про один родной. Чувсвуется суровая немецкая пропаганда в голове написавшего:)))
Любой индиец говорит от рождения на хинди, английском и еще каком-нибудь своем. И ничего. В Южной Африке аборигены, не умеющие читать (!) свободно говорят на английском, африкаанасе и своем зулу. В США половина населения крупных городов на английском и языке родителей.
Хотя, конечно, к чему учить болгарский и польский, да простят меня поляки и болгары. А русский - язык международного общения. Пока еще замену нефти не придумали. Вырастет ребенок - пригодится:)
Гость
[2688541343]
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да не ври,всеx всегда грязью поливаешь!Никакого позитива,видно xреновая жизнь у тебя!Добрые люди себя так не ведут!
Гость
[2688541343]
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
Свистит про свои так называемыи диплом санитарки?Так туда всеx дебилов берут!
Теща
[664318090]
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще-то внучки у меня наполовину русские и с малых лет интересуются всем русским, знают где находится страна, любят матрешки и очень гордятся, что могут перевести русскую речь, когда слышат ее в сериалах или когда мы между собой разговариваем по-русски.. Я никогда не стыжусь говорить, что я русская
Прозерпина1
[1365723331]
Сообщение было удалено
- Я вот тоже что-то не поняла про один родной. Чувсвуется суровая немецкая пропаганда в голове написавшего:))) Хотя, конечно, к чему учить болгарский и польский, да простят меня поляки и болгары. А русский - язык международного общения. Пока еще замену нефти не придумали. Вырастет ребенок - пригодится:)
В Германии это не пример для подражания:)) Нужно знать языки передовых стран, а не отсталых.
Это иллюзия. Русский язык никому не нужен. Китайский и то больше. С 1996 г. у меня переводческое бюро, поэтому знаю, о чем говорю. Нужен английский, французский, испанский.
"вырастет - пригодится" - это, я так поняла, шутка.
Прозерпина1
[1365723331]
Теща
Сообщение было удалено
Тогда другое дело. Если ребенок чем-то и интересуется, надо поддержать. Но моих это никогда не интересовало, хотя по-русски говорят с бабушкой. Индия и Африка интересует их больше.
Прозерпина1
[1365723331]
Теща
Сообщение было удалено
у нас - это где?
Теща
[664318090]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у меня старшенькая на следующий год будет изучать иностранный язык (США), предложили - испанский, французский, китайский, японский. Какой выбрать?
Теща
[664318090]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит вы не научили их любить Россию. Вина только ваша
Теща
[664318090]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
В России конечно)
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да, и церковная школа - ни за что! Нечего ребенку мозги засирать.
Отличаются тем, что не мусульмане. Возможно, в Восточную Германию "понаехали" совсем другие русские (этнические немцы, в смысле). Они, конечно, в своей массе люди простые, работать им над собой предстоит много, но они ХОТЯТ быть немцами и стараются, как могут, а турки даже и не стараются.
Христианство - это для вас засирание мозгов?????
(Вы часом, не мусульмане?)
Теща
[664318090]
У нас Галкин в Грязеве такой дворец отстроил. Не думаю, что ему там плохо