Уехать или остаться в России?
Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
1 613 ответов
Последний —
Перейти
Д-те
Колючка
Сообщение было удалено
Оно им надо? Обсуждать не обсуждают, в СМИ если и прошло, то третьестепенной новостью. Вы сильно заморачиваетесь парламентскими выборами в Бельгии или Бразилии?
Д-те
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ну вообще-то в Германии немало женщин работают, видимо кто в каком кругу вращается, для тех мнение и важно. Есть женщины из богатых семейств, которые занимаются своим делом, и при этом вращаются в очень аристократичных кругах. А уж стыдиться мамы-доктора или мамы-юриста вряд ли ребенку придется))
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Первый вопрос не совсем поняла.
По второму предложению возник вопрос у меня: почему вы тогда поехали в Германию, а не в Америку, где для воспитания гражданина мира идеальные условия? Имеется в виду, разумеется, не мусульманский мир - к мусульманам американцы относятся куда враждебнее европейцев.
По второму предложению возник вопрос у меня: почему вы тогда поехали в Германию, а не в Америку, где для воспитания гражданина мира идеальные условия? Имеется в виду, разумеется, не мусульманский мир - к мусульманам американцы относятся куда враждебнее европейцев.
Д-те
Колючка
Сообщение было удалено
Шпигель пишет об успехе КПРФ и о том, как проводились выборы в психбольницах. Что в Москве ЕР заняла второе место после КПРФ. И про песню Наш дурдом голосует за Путина
Д-те
Шпигель же об арестах на Триумфальной, о том, что партия Путина набрала меньше 50 процентов голосов, и что по утверждениям оппозиции большая часть из них сфальсифицирована.
Д-те
Что Путин признал уменьшение числа сторонников, но сказал, что это неизбежно. Что Клинтон его жестко критиковала за несвободные выборы
Д-те
Кстати Москва реально порадовала, 8% за Яблоко, есть еще антеллигентные люди))
Прозерпина1
Д-те
Сообщение было удалено
Заниматься своим делом, где ты сам себе начальник - это несколько иное, уже писала об этом.
Дело ведь не в том, как относятся к НАМ, а в том, как относятся к ребенку. Моя дочь тоже не стыдилась ни мамы-журналиста, ни папы-программиста, но учителя относились немного предвзято, потому что это "не так, как принято".
Про аристократов отдельный вопрос. Младшая дочь училась и жила 2 года в интернате Оденвальд, куда отдавали своих детей некоторые известные вам аристократы. Что там происходило, сами знаете. Кукушками оказались эти мамы-аристократки, да и папы, конечно, тоже. Если б мою дочь кто тронул, я бы это контору в пух и прах разнесла. А у них, видимо, времени не было, работать было надо.
Дело ведь не в том, как относятся к НАМ, а в том, как относятся к ребенку. Моя дочь тоже не стыдилась ни мамы-журналиста, ни папы-программиста, но учителя относились немного предвзято, потому что это "не так, как принято".
Про аристократов отдельный вопрос. Младшая дочь училась и жила 2 года в интернате Оденвальд, куда отдавали своих детей некоторые известные вам аристократы. Что там происходило, сами знаете. Кукушками оказались эти мамы-аристократки, да и папы, конечно, тоже. Если б мою дочь кто тронул, я бы это контору в пух и прах разнесла. А у них, видимо, времени не было, работать было надо.
Гость
Наш дурдом голосует за Путина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
аплодисменты много раз
аплодисменты много раз
Колючка
Д-те
Сообщение было удалено
А им песню на немецкий перевели? Дайте ссылочку, наверно очень прикольно.
В москве очень похоже на то, но Яблоко наверняка очень сильно выступило (если посмотреть как было на самом деле). Про коммунистов в Москве чето сомнительно.
А рано или поздно найдутся люди и пройдут по квартирам с опросами кто как голосовал, и выложат в инет.
Вопрос только станет Пу расстреливать людей или сдаст ЕдРоссов нафиг.
Но кажется поздновато уже.
В общем главное чтобы с ворами и жуликами заодно и экономику не выкинули сгоряча.И людей не постреляли.Лучше свое презрение как-то по-другому высказывать. А как немцы это делают? Мож ноухау есть ?
В москве очень похоже на то, но Яблоко наверняка очень сильно выступило (если посмотреть как было на самом деле). Про коммунистов в Москве чето сомнительно.
А рано или поздно найдутся люди и пройдут по квартирам с опросами кто как голосовал, и выложат в инет.
Вопрос только станет Пу расстреливать людей или сдаст ЕдРоссов нафиг.
Но кажется поздновато уже.
В общем главное чтобы с ворами и жуликами заодно и экономику не выкинули сгоряча.И людей не постреляли.Лучше свое презрение как-то по-другому высказывать. А как немцы это делают? Мож ноухау есть ?
Д-те
Колючка, для вас еще: Хандельсблатт пишет об арестах протестующих, про Навального, что демонстранты скандируют "народ не верит Путину", но без выражения мнения, просто констатация фактов. В Шпигеле статья была гораздо ехиднее.
Д-те
Колючка
Сообщение было удалено
Нет, просто написали, что крутят такую песню "наш дурдом голосует за путина, путин наш президент" и что это похоже на правду, так как в некоторых психбольницах за ЕР отдано 96 процентов голосов.
Д-те
Колючка
Сообщение было удалено
Не знаю, че-то я не могу результаты выборов найти. Ну думаю Шпигель серьезное издание, врать не будут)) Они написали, что какая-то деревня на границе с Казахстаном отдала за ЕР 82 процента голосов, а в Москве ЕР на втором месте после КПРФ
Д-те
во Франкфуртер Альгемайне заголовок "Партия жуликов и воров", прикол))
Прозерпина1
Д-те
Сообщение было удалено
Не знаю. Уже писала, что на всех мероприятиях, куда приходилось ездить в командировки, была единственной женщиной. Куда не придешь - сплошные галстуки, и лишь пара юбок, которые их обслуживают. Где они, все эти работающие дамы?
"Неужели ваш муж так мало зарабатывает, что вы должны по выставкам таскаться?" - мнение этого клиента мне было не совсем безразлично, он у меня покупал все-таки:)
"Неужели ваш муж так мало зарабатывает, что вы должны по выставкам таскаться?" - мнение этого клиента мне было не совсем безразлично, он у меня покупал все-таки:)
Д-те
Там же, в FAZ: ЕР потеряла 77 мест в парламенте, у них 238 из 450 мест в думе
ггг и фотка: бабка, ее руку кто-то держит и ставит крестик в бюллетене, и подпись: российская избирательница получает дружескую поддержку в ее решении))
ггг и фотка: бабка, ее руку кто-то держит и ставит крестик в бюллетене, и подпись: российская избирательница получает дружескую поддержку в ее решении))
Д-те
вот фотка эта))
http://www.faz.net/aktuell/politik/parlamentswahl-kreml-partei-verliert-etwa-77-sitze-11551348.html
http://www.faz.net/aktuell/politik/parlamentswahl-kreml-partei-verliert-etwa-77-sitze-11551348.html
Колючка
Д-те
Сообщение было удалено
Абыдно ... Вроде старые приемники для голоса америки и немецкой волны уже выкинули, а похоже что зря поторопились.Опять все оттуда узнаем.
правильно говорят что Россия страна с непредсказуемым прошлым (надо чтобы ушел вождь, чтобы узнать что и как было на самом деле).
правильно говорят что Россия страна с непредсказуемым прошлым (надо чтобы ушел вождь, чтобы узнать что и как было на самом деле).
Прозерпина1
Д-те
Сообщение было удалено
Жаль, что это ничего не изменит.
Колючка
Д-те
Сообщение было удалено
так они сами это признали официально, так и ролик сделал ктото из их команды, ну вроде мы партия жуликов и воров, но мы что-то делаем а остальные болтуны.
у них делать все за счет бюджета здорово получалось. Только лейбл свой потом приклеивали и ву аля .
у них делать все за счет бюджета здорово получалось. Только лейбл свой потом приклеивали и ву аля .
Д-те
ФАЦ же пишет о том, что Яблоко не признало результаты выборов из-за массовых фальсификаций, о хакерских атаках на критикующие кремль издания, о массовых нарушениях закона о выборах
Гость
"Путин √ это объективная реальность, данная нам в отвратительных ощущениях." (с)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Д-те
о, тему про выборы на вумане прикрыли, щас и эту прикроют еще))
Д-те
Колючка
Сообщение было удалено
Есть. Они закон соблюдают, причем все, от пьяных подростков до премьер-министра. Нам этот вариант видимо не подходит
Колючка
Да не было темы о выборах! Кто ее видел ?
Д-те
Колючка
Сообщение было удалено
Да как не было, я сама там один пост написала)) Только что удалили
Колючка
спатки пора. всем пока.
Д-те
ФАЦ вообще путина не жалует, интервью с Каспаровым, где он говорит, что люди смеются над путиным, про единогласное голосование 11 тысяч делегатов за его кандидатуру на президентских выборах, про рокировку царей - путина и медведева. Но как сказала Прозерпина, жаль что это ничего не изменит))
Гость
Балин, че вы докопались до медвепутов? Вы в самом деле думаете, что это они рулят?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
ути пути))
Д-те
Колючка
Сообщение было удалено
cпокойной ночи
просто коммерс
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так вы в оригинале посмотрели или Light - версию ?
вот гляньте без рекламы
http://www.livejournal.ru/themes/id/38120
Так вы в оригинале посмотрели или Light - версию ?
вот гляньте без рекламы
http://www.livejournal.ru/themes/id/38120
Кот Василий
Когда с палатками к Кремлю, требовать не признания выборов ?
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Совсем необязательно. Что за установка такая? Скорее наоборот, чем больше языков ребенок знает и владеет ими в совершенстве, тем проще ему в этом мире. И тому масса примеров татары, казахи, таджики в России, китайцы, латиносы, индусы в США
Совсем необязательно. Что за установка такая? Скорее наоборот, чем больше языков ребенок знает и владеет ими в совершенстве, тем проще ему в этом мире. И тому масса примеров татары, казахи, таджики в России, китайцы, латиносы, индусы в США
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неправда, обе мои внучки понимают русский, правда, старшая лучше владеет русским, но с английским вообще проблем нет
Неправда, обе мои внучки понимают русский, правда, старшая лучше владеет русским, но с английским вообще проблем нет
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зачем тогда ехать в другую страну. В деревне можно и у нас жить)
Зачем тогда ехать в другую страну. В деревне можно и у нас жить)
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну я такой балласт и моя свекровь.Ничего такого негативного не ощущаю
Ну я такой балласт и моя свекровь.Ничего такого негативного не ощущаю
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да вся ее успешность, что мастер дегрии получила))) А остальные все "валенки". По-видимому, более ничего не достигла
Да вся ее успешность, что мастер дегрии получила))) А остальные все "валенки". По-видимому, более ничего не достигла
Freedom
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вот тоже что-то не поняла про один родной. Чувсвуется суровая немецкая пропаганда в голове написавшего:)))
Любой индиец говорит от рождения на хинди, английском и еще каком-нибудь своем. И ничего. В Южной Африке аборигены, не умеющие читать (!) свободно говорят на английском, африкаанасе и своем зулу. В США половина населения крупных городов на английском и языке родителей.
Хотя, конечно, к чему учить болгарский и польский, да простят меня поляки и болгары. А русский - язык международного общения. Пока еще замену нефти не придумали. Вырастет ребенок - пригодится:)
Я вот тоже что-то не поняла про один родной. Чувсвуется суровая немецкая пропаганда в голове написавшего:)))
Любой индиец говорит от рождения на хинди, английском и еще каком-нибудь своем. И ничего. В Южной Африке аборигены, не умеющие читать (!) свободно говорят на английском, африкаанасе и своем зулу. В США половина населения крупных городов на английском и языке родителей.
Хотя, конечно, к чему учить болгарский и польский, да простят меня поляки и болгары. А русский - язык международного общения. Пока еще замену нефти не придумали. Вырастет ребенок - пригодится:)
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да не ври,всеx всегда грязью поливаешь!Никакого позитива,видно xреновая жизнь у тебя!Добрые люди себя так не ведут!
Да не ври,всеx всегда грязью поливаешь!Никакого позитива,видно xреновая жизнь у тебя!Добрые люди себя так не ведут!
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
Свистит про свои так называемыи диплом санитарки?Так туда всеx дебилов берут!
Свистит про свои так называемыи диплом санитарки?Так туда всеx дебилов берут!
Теща
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще-то внучки у меня наполовину русские и с малых лет интересуются всем русским, знают где находится страна, любят матрешки и очень гордятся, что могут перевести русскую речь, когда слышат ее в сериалах или когда мы между собой разговариваем по-русски.. Я никогда не стыжусь говорить, что я русская
Вообще-то внучки у меня наполовину русские и с малых лет интересуются всем русским, знают где находится страна, любят матрешки и очень гордятся, что могут перевести русскую речь, когда слышат ее в сериалах или когда мы между собой разговариваем по-русски.. Я никогда не стыжусь говорить, что я русская
Прозерпина1
Сообщение было удалено
- Я вот тоже что-то не поняла про один родной. Чувсвуется суровая немецкая пропаганда в голове написавшего:))) Хотя, конечно, к чему учить болгарский и польский, да простят меня поляки и болгары. А русский - язык международного общения. Пока еще замену нефти не придумали. Вырастет ребенок - пригодится:)
В Германии это не пример для подражания:)) Нужно знать языки передовых стран, а не отсталых.
Это иллюзия. Русский язык никому не нужен. Китайский и то больше. С 1996 г. у меня переводческое бюро, поэтому знаю, о чем говорю. Нужен английский, французский, испанский.
"вырастет - пригодится" - это, я так поняла, шутка.
Это иллюзия. Русский язык никому не нужен. Китайский и то больше. С 1996 г. у меня переводческое бюро, поэтому знаю, о чем говорю. Нужен английский, французский, испанский.
"вырастет - пригодится" - это, я так поняла, шутка.
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Тогда другое дело. Если ребенок чем-то и интересуется, надо поддержать. Но моих это никогда не интересовало, хотя по-русски говорят с бабушкой. Индия и Африка интересует их больше.
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
у нас - это где?
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у меня старшенькая на следующий год будет изучать иностранный язык (США), предложили - испанский, французский, китайский, японский. Какой выбрать?
А у меня старшенькая на следующий год будет изучать иностранный язык (США), предложили - испанский, французский, китайский, японский. Какой выбрать?
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит вы не научили их любить Россию. Вина только ваша
Значит вы не научили их любить Россию. Вина только ваша
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
В России конечно)
В России конечно)
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да, и церковная школа - ни за что! Нечего ребенку мозги засирать.
Отличаются тем, что не мусульмане. Возможно, в Восточную Германию "понаехали" совсем другие русские (этнические немцы, в смысле). Они, конечно, в своей массе люди простые, работать им над собой предстоит много, но они ХОТЯТ быть немцами и стараются, как могут, а турки даже и не стараются.
Христианство - это для вас засирание мозгов?????
(Вы часом, не мусульмане?)
Христианство - это для вас засирание мозгов?????
(Вы часом, не мусульмане?)
Теща
У нас Галкин в Грязеве такой дворец отстроил. Не думаю, что ему там плохо
Предыдущая тема