Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
Кстати, русских я что-то в деревнях не вижу. Даже в нашем пригороде ни одного не знаю.
М
[2688541343]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
абитурьентка,куда пропала?нечего сказать?
М
[2688541343]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас нет русскиx,зато одна филиппинка и негр!
М
[2688541343]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Долго не могу в большиx городаx,утомляет!Бываю часто во Франкфурте на Маине у подруги,больше 3 днеи не выношу!Xодим на концерты,в театры и опять в деревню!Свои дом,яблочныи сад!
Прозерпина1
[1365723331]
В общем, Гость, смотря кем вы хотите видеть своего ребенка. Я хотела воспитать именно "бюргеров", но не получилось, потому что в городе жили. Получились "alternative", а это на очень большого любителя.
М
[2688541343]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зато в большиx городаx русскиx полно!Во Франкфурте русскую речь слышу на каждом шагу!Моя подруга радуется-потенцяльные клиенты,она адвокат по брачным разводам,как правило среди русскиx!
М
[2688541343]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что значит алтернатива?
М
[2688541343]
Прозерпина,а как уживается евреика и протестант?
Гость
[882442233]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
А вы? ;)
А вообще, да - я бюргерами детей воспитывать не хочу. Пусть будут "гражданами мира".
Гость
[882442233]
М
Сообщение было удалено
Не, деревенская жизнь - явно не мое. Я живу в центре города, соседей знаю только в лицо, и абсолютно этим довольна. Минус - что все ж таки квартира. А дом в городе с нормальным участком - мама сколько стоит! Еще и не в центре, естественно.
А Истерики по туркам не понимаю. Чем русские понаехавшие от турков отличаются-то?
Правда, я из Восточной Германии. Про полчища турчат в школах только слышала, но сама в глаза не видела.
Да, и церковная школа - ни за что! Нечего ребенку мозги засирать.
М
[2688541343]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А разве в восточнои Германии высокие цены на недвижимость?Слышала дом под Берлином можно купить очень дешево!
/только что читала последние посты в теме про выборы, в частности , что на Триумфальной площади творится и в Питере
и тут раз - ТЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!
Блин, да нас имеют просто за рубль!
и меня забанят, мне не жаль, я давно отсюда ушла.
НО ЭТО ВЕДЬ ПРОСТО ЖУТЬ!!!
ЛЮДЯМ УЖЕ РТА НЕ ДАЮТ ОТКРЫТЬ!!!
УЖЕ НАЧАЛОСЬ, КРЫШКУ СРЫВАЕТ У ВСЕХ КАСТРЮЛЬ ( ПРИВЕТ, ВУМАН)
Д-те
[3572883145]
Теща
Сообщение было удалено
Нормально мне было, а вы видите только одну причину ругать Россию - типа мстить за свои неудачи? Я всегда жила хорошо, независимо от страны, потому что не была ни инвалидом, ни стариком, ни неграмотной, с чего мне бедствовать
Д-те
[3572883145]
Теща
Сообщение было удалено
Мне вообще-то малоинтересно, что вы по этому поводу думаете
Д-те
[3572883145]
Теща
Сообщение было удалено
Объективность в том, что все те, кто не является молодым, здоровым и богатым, находятся в стране на правах балласта, от которого государство всеми силами старается избавиться, причем в прямом смысле этого слова, чем быстрей помрешь, тем большую услугу окажешь своему государству. Такую страну не за что уважать, а те, кто этого не понимает, достойны либо сочувствия, либо такого же неуважения
Д-те
[3572883145]
Теща
Сообщение было удалено
Интересно, а где это я жила. Вы еще один специалист по моей биографии?
Д-те
[3572883145]
Киса
Сообщение было удалено
Получила диплом в России и поступила в магистратуру в Германии, что удивительного?
Д-те
[3572883145]
Дуня
Сообщение было удалено
Как говорится, без комментариев...
Д-те
[3572883145]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Вот это меня как-то меньше всего волнует
Д-те
[3572883145]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Д-те
[3572883145]
М
Сообщение было удалено
Не пОняла, у вас же квартира в центре Франкфурта за 250 тыщ в пяти минутах от бюро...
Самое главное,чтобы не отдали вас в дом престарелыx на старости лет,как делают многие немцы!
из Франкфурта
[3482863275]
Д-те
Сообщение было удалено
Таких цен нет в центре.:)))
Может где на окраине в турецком районе только.
Гость
[1306381111]
Гость
Сообщение было удалено
в Германии, в отличии от России, хорошие дома престарелых. там за ними следят и заботятся. и у них это норма и не зазорно, что все старики тусят в доме престарелых. даже если у старика никого не осталось из родных - он самовольно пойдёт в дом престарелых - всяко веселей в компании тебе подобных))
Д-те
[3572883145]
Гость
Сообщение было удалено
Угу, а у многих русских родители вообще чуть не под забором живут, прям такая заботливая нация, правда?
Нет, она против турецких гетто. Хотя очень на них ругалась)) Видимо все-таки там))
Гость
[2688541343]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
за 3000 евро в месяц за вас еще и заботятся не будут?Он поидет в дом престарелыx,если у него денег xватит за него платить!
Д-те
[3572883145]
Гость
Сообщение было удалено
Ну государство тоже платит за пенсионеров, если за ними некому ухаживать, при живых детях между прочим
Гость
[2688541343]
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
А где вы живете,успешная наша?Наверное на вилле с батлером?
Гость
[2688541343]
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Немцкое государство платит за немцкиx пенсионеров,при живыx детяx?Где это написано,какая статья Конституции?
Д-те
[3572883145]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, наверное в коммуналке дореволюционных времен)) А какое отношение имеют условия моего проживания к вранью мадам М?))
Д-те
[3572883145]
Гость
Сообщение было удалено
Без понятия. Но платит
из Франкфурта
[3482863275]
В хауптшуле учатся дети из неблагополучных семей.
Булочники имеют самые низкие зарплаты.
Как то во франции отдыхали на море, с немцами соседями по пляжу разговорились, она такой аусбильдунг сделала после реальшуле, получает копейки, что на них не прожить бы, если бы не зарплата друга, с которым живёт.
Мы ещё так удивились, т.к. работа очень тяжёлая, начинается рабочий день рано, 3 года училась она.
Гость
[2688541343]
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да просто ты завралась вся!Ты сама кто и чего достигла в этои жизне?Где про твои успеxи написано!
Д-те
[3572883145]
Гость
Сообщение было удалено
Не нервничайте так, а то я подумаю, что это вы наша дорогая сочинительница))
Есть шикарные, для богатых, а есть бюджетные, со всеми вытекающими.
Д-те
[3572883145]
Что самое интересное, вообще на этом форуме не вру)) Хотя надо бы))
Гость
[2688541343]
из Франкфурта
Сообщение было удалено
Д-те
Гость
Д-те Гость Гость Гость Самое главное,чтобы не отдали вас в дом престарелыx на старости лет,как делают многие немцы! в Германии, в отличии от России, хорошие дома престарелых. там за ними следят и заботятся. и у них это норма и не зазорно, что все старики тусят в доме престарелых. даже если у старика никого не осталось из родных - он самовольно пойдёт в дом престарелых - всяко веселей в компании тебе подобных)) Ваш текст за 3000 евро в месяц за вас еще и заботятся не будут?Он поидет в дом престарелыx,если у него денег xватит за него платить! Ну государство тоже платит за пенсионеров, если за ними некому ухаживать, при живых детях между прочим Ваш текст Немцкое государство платит за немцкиx пенсионеров,при живыx детяx?Где это написано,какая статья Конституции?
Без понятия. Но платит
Ваш текст
Так ты же из Франкфурта?А сама ничего не знаешь?
Гость
[2688541343]
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну где живешь,раион назови!
Д-те
[3572883145]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вам? Я вас в гости не собираюсь приглашать))
Колючка
[716948395]
Думка
Сообщение было удалено
Опять Думка ! Да пиши же русским языком, что хотела сказать. На триумфальной сегодня вечером отрабатывают сценарий гражданской войны, для этого туда привезли специально обученных на селигере мальчиков и девочек, чтобы посмотреть станут ли они грызть и крушить тех, кто недоволен обманом на выборах.Видео жульничества видели все кто имеет интернет. Журналисты сами внедрились в ряды участников "карусели", где по сговору с председателями избиркомов команды из десятков мол.людей голосовали по 70 раз (7 участков по 10 голосов). Это вскрыли и зафиксировали. Приехал Гудков из Справо-России и убедил полицаев завести дело. Есть видео, жульничество фиксировали сотрудники Новой Газеты и Лента.Ру. Видео с Гудковым кажется на блоге Навального есть, поройтесь кому интересно.
Надеюсь нашисты одумаются и не станут пушечным мясом, а обратят свои взоры на кукловодов которые их туда послали.
сборник видео вот http://www.youtube.com/playlist?list=PL71CFAF81D61AFB83
А что вы хотели добавить ?
Гость
[2688541343]
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты на каждом углу кричишь,какая ты успешная!Расскажи про успеxи!Где живешь,кем работаешь?
Гость
[2688541343]
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Погремушка ты!Только свистеть и умеешь!
Колючка
[716948395]
http://lenta.ru/articles/2011/12/04/carousel/%20 вот репортаж про Карусель,
а вот и видео с Геной Гудковым в главной роли. Журналисты-разведчики объявили милиции что являются агентами под прикрытием и задержали жуликов с десятками бюллетеней.
Вы наверное директором банка работате,с такими амбициями!
Д-те
[3572883145]
Гость
Сообщение было удалено
Я нигде не кричу про свои успехи, это вы проявляете к ним нездоровый интерес))
Прозерпина1
[1365723331]
М
Сообщение было удалено
Не знаю, не пробовала. Жила пока только с католиками, а с протестантами только тусила.
Колючка
[716948395]
По телеку много говорят о том что во всем мире народ бунтует и поэтому Россия еще очень здорово на общем фоне смотрится. А какое мнение немцев о вчерашних и сегодняшних событиях на Чистых прудах и Триумфальной ?
Что говорят и пишут ?
Прозерпина1
[1365723331]
Д-те
Сообщение было удалено
И меня тогда не нисколько не волновало, и в этом, как я уже писала, была моя большая ошибка. Нас не волнует, а детям это жизнь потом осложнит.