Гость
Статьи
Уехать или остаться в …

Уехать или остаться в России?

Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
1 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
M
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Sind Sie bei BND tätig,solche Fragen zu stellen?Was habne Sie davon?Mein Sohn hat einen qualifizirenden Hauptschulabschluss mit Gesamtbewertung 1,5 erreicht.Seine Ausbildung machte er bei der Bäckerei Kamps.Sein Arbeitsplatz ist Basel Bäckerei Sutter.Noch Fragen?
Гость
Дас фольксваген штангенциркуль йа,йа,йа...

ктонить знает о чем статья 142 УК ?

На народном сходе Чурова хотят привлечь по этой статье (вижу такие плакаты).
Прозерпина1
М
Сообщение было удалено
Конечно, присылают, разве я сказала, что там все бесплатно? Что хорошего? По моему мнению, ничего особенного. Но у немцев мнение другое: церковная школа - это для них единственный надежный способ защитить свое дитя от мусульманского окружения в школьное время. За это они готовы платить и платить.
Прозерпина1
Эмиля
Сообщение было удалено
Незаконно, но многие это делают.
М
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не знаю,что в этом xорошего,когда одни девочки в школе?Так развивается ***!
Прозерпина1
М
Сообщение было удалено
М
Кому нужны вечные студенты,которые к 30 годам универ заканчивают!
*** и без этого развивается неплохо:))

ЗЫ: Есть и протестантские школы, не только католические, там и мальчики, и девочки.

В посте 701 писала именно о таком. Видимо, нужны, если учителями работают.
Гость
M
Сообщение было удалено
"qualifizirenden "?

Kamps ist eine deutsche Firma, somit hat seine Ausbildung mindestens 3 Jahre gedauert. Wann hat er seinen Hauptschulabschluß gemacht? Wer hat seine Ausbildung finanziert?
Гость
для русскоговорящих обьясняю, Hauptschule это на практике вроде русских спецшкол, для детей из неблагополучных семей или с сильно заниженым IQ.

Для подмастерье обычно заканчивают Realschule, а за последние 5 лет гимназию, что бы получить хорошее место.
М
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Видно,что вы не живете в Германии,иначе бы знали,что такое Квали!С математикои,совем беда!Ребенок получает квали в 15+3 года обучения,что получаем?
М
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мои сын учисля в гиманзии,не заxотел ,сделал квали!Пока ваши студенты к 30 годам универ закончат,мои купит дом заведет семью!Главное,что человек был счастлив,а как это его дело!
Гость
М
Сообщение было удалено
вы это слово с ошибкой написали))

в 15 лет закончил? в 16 заканчивают Хаупт. Но, допустим, 15. 15+3, его сразу взяли на работу и платят Einsteigergehalt 4000 EUR?)
Гость
Sonderschule eto spetzschkola.
Гость
М
Сообщение было удалено
до какого класса же он учился?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это для больных детей
М
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

В Германии дети идут в школу с 6 лет!Мои ребенок закончил 9 классов!9+6 получаем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ne tolko. U nas na gore odna stoit, tam ne tolko bolnie.
Гость
ему 18, его только что взяли. Читаю страничку Зуттера, keine Vakanzen в любых отделах)
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Каждому - свое. Кто-то ради ребенка в деревню едет, а кто-то, наоборот - в центр города. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только. для детей с физическими и умствеными недостатками.
М
Гость
Сообщение было удалено
В Германии можно учиться и до 10 класса,потом учиться профессии,потом получить высшее образование,аж в 50-60 лет!Мои деверь получет вышку в 60!
М
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

За такие бабки все работать xотят,том лучшие из лучшиx!Я же писала,закончил школу 1,5!Вы же в Германии живете?У нас лучшая омтека?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не путайте хауптшуле с зондершуле. После хауптшуле вполне реально выучиться на булочника после 9-го класса.
Гость
М
Сообщение было удалено
лучшая отметка это 1,0))

1,5 для Hauptschule это очень, очень слабо. На хорошие места берут в основном Realschüler.

Ваш текст
М
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

А почему Вас так жаба душит?Не понимаю,если у Вас все в шоколаде и Вы в Мюнxене живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
реально, но надо покрутиться, а то что он 3 года назад закончил и получает в 18 4000 евро мне слабо вериться. Я не путаю, официально хаупт это для обычных детей которые не тянут реал и гими, на практике там учатся дети ассоциальных элементов или совсем тупенькие.
Гость
М
Сообщение было удалено
интересно просто, как вы тут врете и еще автора размазать пытались с умным видом. Расскажите кстати про свою карьеру в БМВ Верке.

Ваш текст
М
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да неужели?По 9 предметам?После реалки в санитарки берут в дом престарелыx,*** подтирать,xорошее место?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тут одной форумчанке писали что по контракту приехали в Германию.
Гость
М
Сообщение было удалено
Кстати, да. Почему-то именно церковные школы отличаются редкостным крохоборством. И учеников берут не за знания, а по велению левой пятки (по родителям фильтруют, я так думаю). Начальник мужа туда дочь отдал, жалуется, что денег тянут, а она как дурой была, так дурой и осталась.

Не знаю, правда, везде ли так.
Гость
М
Сообщение было удалено
Реал это средняя ступень между хаупт и гими))) немка вы наша знающая
Гость
http://www.ustream.tv/channel/ridus Митинг в Москве против Единой России. Прямой репортаж кто-то с мобилы ведет, качество плохое, но суть ясна
Дуня
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Форумчанка, которой она это писала, ей не поверила. ;-)))))))
М
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

И что?Если вы закончили реалку,и у вас не было математики,как основного предмета,куда вас возьмут?После реалки надо тоже 3 года на профессию учиться!Если вы xотитте получить аби надо ФОС-проxоднои бал 3,4!ФОС11,12,13-ваше образование приравнивается к гимназии!А теперь вы можете поступить в Универ!Обучение в Универе-5 лет!Ну может в 30 начнете деньги зарабатывать,а может и нет!
Марлетка
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто вставляет окна, зарабатывают больше, чем инженеры. А часов работы и нервотрепки меньше в разы. Тем более менеджеры первые теряют работы, а такие как он - на расхват. Это я про Канаду.

Хороший специалист в Канаде всегда найдет работу, не знаю, как в других странах.

Знаю одного, который типа непризнанный талант. Но его и в России друзья только на работу брали, чисто по знакомству. И он так и привык по знакомству. Долго работу не мог найти, потом наконец -то его жена с кое-кем познакомилась, нашел работу по знакомству. Потом была возможность перейти на более оплачиваемую, но он такой тюлень, ему лень было на интервью ехать. Вот такие люди и плачутся что они непризнанные таланты
Гость
у меня абитур, не переживайте за меня.

Реал просто более высокая квалификация чем хаупт (значительно) , а оттуда люди идут на те же места булочников. Что бы с хаупт получить хорошее место как подмастерье надо покрутиться. а с абитуром люди идут учиться на механиков, конструкторов, даже кузнецов и горшечников, в универ идет лишь часть.

Диплом 5 лет уже давно отменили и сейчас последние дипломщики заканчивают уже, вы устаревшую инфу откопали.
М
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Какя гимназия,какои год выпуска?Среднии бал аби?Какои уни,факультет?

Все по вашим принципам!
М
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нет овтета?Никакои аби нет!Без комментария!
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Смотря, в какой земле. В Баварии эта Hauptschule c оценкой 1,5 на булочника-пекаря вполне тянет. Ее сын, видимо, не зря в реалку не пошел, хотя с такой оценкой вполне мог бы: место подвернулось, он и взял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Spor"te dal"sche. Posmotrite kolichestwo uchenikow w hauptschule i skazite, chto oni wse idioti))) Skolko togda w Rossii dolzno bit" spezschkoll. Stolko se skol"ko sdes" Hauptschule7)

Wi yawno ne prawi, tol"ko uperlis") Sporit" len".
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Последнее - это про меня. И это была одна из моих самых больших ошибок.

Каждому свое... если это не одна семья. Ребенку, наверное, тоже "свое". Только чтО именно это будет, зависит от нас.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее место подмастерья только по знакомству. Мой без пяти минут свекр раньше с удовольствием взял бы в ученики с такой оценкой, но конечно, немца и из семьи, ему знакомой, желательно католической. Так удобнее, спокойнее, знаешь, чего от него ждать. Тупым, как пробка, подмастерье, конечно, быть не должен, но среднего ума вполне хватит. Для них главное не ум, а надежность. Не опаздывать, не забывать, выполнять в точности то, что говорят. "Иногда много ума хуже, чем если бы его вовсе не было" (с)
М
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нукуда же Вы пропали,фрау-мадам со своеи абитур?Так не ответили?
М
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ребенок учился в Гиманзии,сдал квали!Не знаю 1,5 среди такиx предметов,как англ,французскии-устно,письменно,математика,xимия,физика.еще​ в Баварии!
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
А почему? Чем лучше в деревне? Ну, вы писали, что турок нету. Зато теперь есть русские. ;)

В школу все равно в город ехать надо, социальная жизнь, опять же ж...
М
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

А где учтатся ваши дети?Какая вышка-немецкии диплом у вас?Кем работаете,раз всеx так обсираете!
М
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Значит в России учтся дети тупыx?Там есть только средние школы,так называемые гиманзии,как правило частные!Что толку русские дети заканчивают школу и сдают ЕГ?Почему русские диполмы не признаются?Любои столяр в Германии,получате,больше,русского инженера!
Гость
М
Сообщение было удалено
Господи, какой бред!
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Вот, вот именно эта самая социальная жизнь может обернуться большим минусом. В деревне меньше соблазнов, и социальная жизнь сосредоточена вокруг церкви. В школах маленькие классы, все друг друга знают, поэтому и следят за собой больше. Важна не сколько соц. жизнь, сколько социальная защищенность.

В государственную школу вы имеете право ходить только по месту жительства, т. е. если вы живете в городе, пусть в элитном доме, турки и арабы, а также итальянцы и греки (они у нас были хуже турков) вам в школе (!) обеспечены. А также на всех детских площадках, и везде, где есть дети. Можете пойти в частную, но что вы будуте делать в 4 классе? Она не признается. Остаются церковные, но попробуйте туда попадите, а если не крещеные, то сразу от ворот поворот. Нас по большому блату устроили в частную антропософическую, куда было 10 чел. на место, несмотря на цены.

Деревенские дети в своей массе более счастливые, подвижные, не замороченные, жизнерадостные, без комплексов. Открыл дверь, и сразу в сад. Лес, поля, чистый воздух. Связь с землей. При этом учиться музыке, языку и спорту не хуже, чем в городе.
М
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну куда же вы порпали фрау-мадам?Какои инивер мы занончили в Германии?
М
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Согласна,вы не сравниваите русскую дервню у немецкую:с банками,отелями,булочными,мясными лавками до города всего 15 мин на машине!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова