Гость
Статьи
Уехать или остаться в …

Уехать или остаться в России?

Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
1 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Киса
Теща
Сообщение было удалено
Тем кто захотел провести эту афёру под названием евросоюз и ешё заработать деньжат.
Киса
За Грецией пойдёт не только Ирландия, но и Портуалия, Италия.... И далее
Теща
Ну и кто же их будет "кормить"?
Киса
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Енто как это? :))))
Киса
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст

Уже никто, Германия же висказалась что денег не даст.. Развал евросоюза неисбежен
Гость
М
Сообщение было удалено
бред не пишите. здесь Аби в 18-19 (аттестат зрелости) только начали делать, раньше было в 19-20 (13 классов). если бы вы реально как вы тут писали работали в БМВ Мюнхене, вы бы это знали, у нас как раз в этом году большой гул по городу стоял из-за двойного Аби. А после школы родители обязаны оплатить ребенку обучение (в универе или подмастерье) если он поступил и у них есть на это деньги. иначе - в суд. (если у них денег достаточно нет, то в силу вступают госпрограмма стипендий).
Freedom
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да. Только тут уже всего столько намешано - ой. Тяжелое колониальное наследие сказывается. Каких я только пар не встречала. Она - немецкая турчанка, он - испанец. Она - перуанка, он - грек, выросший в Швейцарии.

Евросоюз, товарищи дорогие, навсегда положил конец европейским войнам. Меньше 100 лет назад французы и немцы мочили друг друга миллионами. Сейчас это невозможно представить.
дим
уезжать конечно, меньше народу, больше кислороду.
Хрен с Редькой
Гость
Сообщение было удалено
Очень точно замечено. Даже попытки устроить мультикультурный компот в Европе не смогли поколебать здоровый национализм европейцев. Попытки создания "общеевропейца " терпят крах вместе с евро. Это в россии еще пытаются запудрить мозги людям бредом про толерантность, а в германии уже даже дачники принимают решения об ограничении национального состава покупателей участков в товариществе.Европа возвращается к традиционным ценностям.

http://lenta.ru/news/2011/12/02/migranten/
Дуня
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Первое и единственное разумное высказывание на этой ветке!
Хрен с Редькой
Европа приходит в себя после дурных экспериментов с "плавильным котлом" для разных наций.Но почему российские правители обязательно хотят пройти тем же путем и наступить на те же грабли ?
Хрен с Редькой
По радио бизнес-fm сейчас сказали, что по волгоградке и еще откудато в Москву входят войска... говорили про полицайские "тигры" (типа хаммера с пулеметом, против серьезного врага бесполезен а вот демонстрантов расстреливать - самое то).

Правда кто-то лет 70 назад уже тигров на москву посылал... вышло плохо.

москвичи , отпишитесь что там на самом деле.
Дуня
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст

Думаю, она имела ввиду диплом специалиста. Если я ошибаюсь, пусть она меня поправит!
Дуня
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст

+1000

Вот и я считаю, что если ненависть Д-Те к России настолько сильна, что не позволяет ей обЪективно оценивать жизнь в России, то незачем было сводить все комментарии к тому, как плохо живётся зажиточным россиянам.
Гость
чето все на политику съезжают. вот смотрите что ув. DST написала :

http://i44.tinypic.com/34g0kro.jpg

посмейтесь над жуликами и ворами .

они калькуляторы тоже украли и не смогли посчитать проценты, добавили Едросам а у остальных забыли отнять, вышло смешно шо пис.ец
Гость
еще 73 видеоролика про то, как для вас выбирают власть.

http://www.youtube.com/playlist?list=PL71CFAF81D61AFB83
фиговина
а у кого еще есть что-нибудь интересное про "выборы" ?
фиговина
вот более - менее реальный подсчет на выходе из участков

http://top.rbc.ru/politics/06/12/2011/628436.shtml
Гость
Хрен с Редькой
Сообщение было удалено
"С самого утра блогосфера буквально взорвалась тревожными сообщениями: ╚На Москву движутся войска╩, ╚Колонны с солдатами едут в центр по Ярославскому шоссе, Кутузовскому и Волгоградскому проспектам╩, ╚Такого я не видел с 1993 года╩. Свои посты блогеры сопровождали фотографиями, на которых действительно изображены колонны грузовиков с солдатами Внутренних войск. Правда, в отличие от 93-го года, в этих колоннах нет ни танков, ни БТРов..."

http://kp.ru/daily/25799/2780700/
Гость
Такие "нашисты" всегда находятся. Кто-то же кричал "расстрелять врагов народа!" , "выгнать Сахарова" и много чего еще. Жрали из корыта, сидели как лохи в стране-лагере и кричали.
Прозерпина1
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, вы же в Германии не один год живете и знаете, какое отношение к таким женщинам. Да, есть садики на полный день, но контингент там вполне определенныйю. Не захочет муж автора, чтобы о его жене и ребенке было такое мнение.

А про няню так ваще... Кто идет работать няней? Женщины, которых даже в уборщицы не берут, потому что сидеть с ребенком - самый неблагодарный и низко оплачиваемый труд. За сидение со стариком и то платят больше. Ну можно взять студентку или другого приличного человека пару часов, чтобы куда-то выйти. Но не на 5 полных дней в неделю.
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
"Греция ДО вступления в ЕС жила очень неплохо, и самое лучше - выйти из него как можно скорее. Не нужен нам этот евро, да вот только нас политики не спрашивали и вряд ли спросят" - так говорили мне все греки этим летом.

И то же самое в Испании: "Мы никогда не хотели, но нас никто не спросил."

Они жили нормально, не богато, выращивали свои оливки и виноград, их же перерабатывали, продавали, а теперь это разрешается делать только итальянцам. Заводы тоже закрыли, уже ничего не производят - зачем? В каждом городишке китайский магазин, где больше 3 евро ничего не стоит.
М
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Кто тут про студентов говорит?Мои сын работает булочником ему 18 лет,получатет 4000 евро в Швеицарии,там нет такого налога,как в Германии!Кому нужны вечные студенты,которые к 30 годам универ заканчивают!
Гость
Эмиля
Сообщение было удалено
Конечно, оставаться. У меня две подруги уехали, одна вышла замуж за богача, живет нормально потому что работать не надо, уже пол года, и уже скучно ей, а так не найти работу нормальную. (США) У второй все значительно хуже. Получает образование и одновременно работает уборщица/няня/делает хот доги...короче адская работа. А ее инженерное образование там не надо никому. И когда образование получит, то таких же как она, но носителей языка будет в тысячу раз больше, и с оптытом и без, так что кому она там нужно будет? (это про Германию). Еще одни знакомые живут в Канаде, мужик уже 15 лет вставляет пластиковые окна, при том что в России занимал руководящую должность, перспектив карьерного роста- ноль. Там всегда есть свои на эти места. Так что надо жить в родной стране и не париться. Если уж так не сидится то вариант когда вас зовут туда, вы такой супер незаменимый специалист, что в вас нуждаются, а если такой какие много- то с работой будут проблемы всегда, если вы притязательны. Тем более Москва прекрасный город, вы же не в провинции живете, где людям сложнее с работой.
М
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот вы бред пишете!Дети получают квали в 15 лет,3 года обучения по спецяльноссти,18 -зарабатывают деньги,покупают машину не сидят на родительском кошелке!У вас совковое мышление!
М
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня опея сидит с детьми,выполняет все работу по дому,готовит!Мы очень довольны!
Прозерпина1
Д-те
Сообщение было удалено
Конечно, не страшно, но это уже, скорее, не работа, а фрилансерство, как было и у меня. Сам себе шеф. Сидишь дома, переводишь, вечером приходит ученик, так муж уже дома, посидит с дитем часок-два. Потом ребенок подрастает, начинаешь уже ездить в командировки. Жить можно, и даже очень интересно, но это не карьера, а бизнес. А автор карьеру хочет - будучи гуманитарием!

Все это можно, если ребенок не очень трудный и не приносит особых хлопот. И еще раз: образцовой семьей по немецким понятиям вы считаться не будете. Мать должна быть дома, и ее основным занятием должны быть дети и хозяйство. Многим на мнение общества начхать, как и мне, но не всем мужьям- немцам, у которых есть репутация.
М
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот вы ничего не знаете,если у вас 3 детеи и больше,вам не надо платитиь за обучение детеи,все за счет государства!Ну вы же в самом Мюнxене,все знаете!
Прозерпина1
М
Сообщение было удалено
Опея - это совсем другое дело. Хотя тоже, как повезет, важно откуда она, и на каком языке с ребенком разговаривает. Не все хотят, чтобы чтобы с ребенком сидела иностранка.
М
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня болгарка,мы очень довольны,вы же сама тоже не немка?
М
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Почему у евреев предвзятое отношение к иностранцам?Вы же сама иностранка!
Прозерпина1
Д-те
Сообщение было удалено
Поначалу да, но когда дети достигают школьного возраста, им приходится менять свои привычки, потому что дом с садом в деревне - единственная защита от мусульманского населения.
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
А то в деревнях сейчас мусульманского населения нет! К тому же и воровать с участка будут.
М
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы же сама не немка?Откуда такое оношение к мусульманам?Среди ниx очень много образованныx людеи!Мои гинеколог-профессор тоже турок у него немцы в подчинении!Все ведущие немцкиx тв каналов-турки и негры!
Прозерпина1
М
Сообщение было удалено
Разве я писала про евреев? Я писала про немцев, отцов наших детей. Они хотят, чтобы их дети говорили на немецком, а не на болгарском-русском-польском. В крайнем случае на английском, и то сейчас считается, что это имеет смысл только в школе. Родной язык должен быть один.
М
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня дети с рождения говорят на 3 языкаx,муж немец,до сиx пор русскии не выучил!
Прозерпина1
М
Сообщение было удалено
Маш, да разве я с вами спорю?

Но ни одна немецкая семья не захочет отдавать ребенка в школу, где от 30 до 70% мусульман. Все, как могут, отгораживают своих детей от иностранцев, просто не все могут себе это позволить.
Прозерпина1
М
Сообщение было удалено
Я тоже раньше думала, что это хорошо, но потом изменила свое мнение. Двух-трехязычному ребенку всегда тяжелее, чем одноязычному. Каждое понятие у него сохраняется на нескольких языках, объем перерабатываемой информации больше. Это окупится, конечно, но ПОЗЖЕ. А до 7-8 лет ему будет намного труднее сверстников, говорящих только на одном языке.
М
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня ребенок в частнои гиманзии у ниx в классе есть турки,негры.У турчанки по немецкому-1!Даже учитель говорит,что она лучше немцев!У негра мальчика папа президент бизнес клуба -Мюнxен!
Прозерпина1
М
Сообщение было удалено
Почему? У меня немецкое гражданство с 1999 года.
М
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Как говорят немцы:если вы погладили немецкую овчарку,не значти,что вы стали немкои!

Вы же приеxали по евреискои линии?У турок тоже немцкое гражданство!
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Прозерпина, Ваш пафос да в мирных бы целях...

То, что вы пишете, правда только для семей с нормальным доходом, не самым высоким уровнем образования, и только Западной Германии, причем в небольших населенных пунктах.

Короче говоря, только для зажиточных местечковых бюргеров.

Зачем обобщать?
М
Сообщение было удалено
Вы что-то недоговариваете. Au pair никак не равно няне на полную ставку. Это культурный обмен, виза там не рабочая даже (если таковая нужна). Ей платят карманные деньги а не зарплату. Либо вы нашли какую-нибудь рабыню, которая за карманные деньги будет няней кухаркой и уборщицей, либо договорились с ней и платите ей полную зп, что незаконно. Я сама была au pair и знала соответственно других девочек и многие семьи лично.
Прозерпина1
М
Сообщение было удалено
К великому сожалению (!), это ничего не меняет. Да, есть турки, говорящие по-немецки лучше немцев. Да, можно ходить в частную школу, как мы, но все равно это считается вторым сортом, а не первым. Вот если бы мы могли тогда в церковную попасть - это было бы здорово.

Все, что вы пишете - абсолютно правильно и логично, но к сожалению, не все немцы мыслят логически. Все хотят быть среди своих, а чужих, непохожих на себя, хотят поменьше. А частная школа - это мульти-культи.
М
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

А что xорошего в церковнои школе?Вечно злые монашки!У меня многие знакомые дети ушли оттуда!Все напоказ,бесплатно ничего не делается,за все счет присылают!
Гость
М
Сообщение было удалено
для Bäckereifachverkäufer в Германии надо учиться 3 года, в Швейцарии примерно так же.

Про 4000 евро поржала, спасибо.

Wo in der Schweiz arbeitet er genau und seit wann? Was für ein Schulabschluß hat er? Wo ist er zur Berufsschule gegangen und bei wem hat er die Ausbildung gemacht?
Гость
Пошли медведя лесом
Сообщение было удалено
Вот тут кто-то жаловался, турки-гетто-ужас-ужас, а что вы в Турцию ездите отдыхать? они в смысле жилья на голову выше нас, все побережье 400 евро\м без проблем, сами живут просторно очень и меньше 90-100 м квартир почти нет.

А у нас надо сдохнуть, но отдать жизнь за эту тонну кирпича называемую недвижимостью. Беспредельщики втюхивают людям жилье в 10 раз дороже чем у турок. А потом удивляются почему вчера 10-12 тыс. вышло на митинг протеста когда им еще и объявили про эти 49% . Да турки бы на нашем месте власть

вообще сожрали бы с потрохами. А зацените как вовремя старик Батурин смылся :-)))) Людей халупами загрузили, банки за это заплатили, они с баблом срулили куда подальше а людям ипотеку на всю жизнь и дубинкой по башке.
гость
А что xорошего в церковнои школе?Вечно злые монашки!У меня многие знакомые дети ушли оттуда!Все напоказ,бесплатно ничего не делается,за все счет присылают!

а моя родственница до сих по церковную школу вспоминает, жрать вечно хотелось
М
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Меин Сохн хат еинен гуалифизиеренден Хауптсчулабсчлусс,арбеитет ин Басел-Фамилиенбетриб!Сеине Аусбилдунг мачте ер беи дер Б&ъ228;цкереи Рамсберг.Арбеитен Сие беи БНД?
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Ну, как вам сказать... Зажиточный местечковый бюргер считается уважаемым человеком, независимо от уровня образования. Да и что это - уровень образования? Сын моего друга, учитель (теология/философия+немецкий) плюс неплохой музыкант, говорит, что не допустит, чтобы его ребенок родился и жил в городе - придется отказаться от музеев, концертов и многого другого интересного. Что ж, дети важнее.

Не думаю, что я так уж обобщаю.