Уехать или остаться в России?
Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Его жена меня обижает295 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 209 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
1 613 ответов
Последний —
Перейти
Пошли медведя лесом
Да, в Германии очень продумана защита прав арендатора.И очень много народа всю жизнь снимают жилье.Там не допустили такого пузыря на рынке недвиги, как в россии. Вам самим не смешно, когда 6000 у.е. за метр с вас просят ?
тот же самый метр стоил 450 совсем недавно. И это с российскими зарплатами ... И они говорят, что вы снова отдали им 49% на выборах ...
тот же самый метр стоил 450 совсем недавно. И это с российскими зарплатами ... И они говорят, что вы снова отдали им 49% на выборах ...
НитикА, а дайте-ка мне ваш мэил, я туда напишу, дабы темку не засорять...
Прозерпина1
Эмиля
Сообщение было удалено
Тогда Германия не для вас. Ребенок у вас еще маленький, считается, что в ясли детей отдают только матери-кукушки (по-немецки "вороны") В садик на полный день - тоже. Принято только с 8 до 12. Работать вы не будете, только подрабатывать максимум на полставки.
Дом с садом - нормальное, обычное желание хорошего семьянина. Считается, что в большом городе ребенку не место. Со временем вы сами поймете, почему.
Дом с садом - нормальное, обычное желание хорошего семьянина. Считается, что в большом городе ребенку не место. Со временем вы сами поймете, почему.
Д-те
Дуня
Сообщение было удалено
Вы их видели, турецкие гетто? Выглядят лучше, чем наши среднестатистические районы
Д-те
НитикА
Сообщение было удалено
Вы щас в свитере сидите?
Д-те
НитикА
Сообщение было удалено
Да, москвичи и питерцы обычно соглашаются только на столицы, и то им после московских масштабов кажутся деревней. Вы видимо не могли выбирать место где жить, потому что ехали к мужу, поэтому вам тяжелее конечно.
Д-те
Прозерпина1
Сообщение было удалено
При многих предприятиях есть детские сады на полный день
Дуня
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно видела! А вы думаете, что я никогда не выхожу из дома или кручусь только в своем районе?
Конечно видела! А вы думаете, что я никогда не выхожу из дома или кручусь только в своем районе?
Дуня
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
При многих! Но далеко не при всех!
При многих! Но далеко не при всех!
Д-те
Дуня
Сообщение было удалено
Ну и откуда тогда такие глупые вопросы?
Д-те
Дуня
Сообщение было удалено
Ну так устройтесь на то, при котором есть. Или ищите няню. Миллионы женщин работают и как-то у них получается совмещать полезное с приятным.
Дуня
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы ожидали что-то иное в ответ на ваши идиотские комментарии??? Это же вы уже не первый день здесь доказываете, что немецкий социал можно запросто приравнять к уровню зажиточного россиянина!!!
А вы ожидали что-то иное в ответ на ваши идиотские комментарии??? Это же вы уже не первый день здесь доказываете, что немецкий социал можно запросто приравнять к уровню зажиточного россиянина!!!
Дуня
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у меня с работой всё супер!!! Вы ошиблись адресом!
А у меня с работой всё супер!!! Вы ошиблись адресом!
Д-те
Дуня
Сообщение было удалено
Ну а автор темы дурнее вас что ли?)) Как тут нео сказал)) И у нее все супер будет))
Д-те
Дуня
Сообщение было удалено
Вы вообще российскую статистику по доходам населения видели? Считать умеете? Кулькулятор возьмите, если столбиком не получается
Д-те
Вот это меня и бесит в наших эмигрантах. Сидят разоряются как все плохо, спроси, как у них самих, тут же будут с пеной у рта доказывать, как они замечательно устроились. И не видят никакого противоречия в своих словах))
Дуня
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
У автора совершенно иные исходные данные. Я приехала в Германию в более юнном возрасте, получила немецкое высшее образование.
Возможно и у автора все будет хорошо с работой! Но только через много лет. Т.е. только после того, как она отучится в немецком универе на востребованную(!!!!!!!!!!!!) специальность!
У автора совершенно иные исходные данные. Я приехала в Германию в более юнном возрасте, получила немецкое высшее образование.
Возможно и у автора все будет хорошо с работой! Но только через много лет. Т.е. только после того, как она отучится в немецком универе на востребованную(!!!!!!!!!!!!) специальность!
Д-те
Помню я поехала первый смотреть гетто, где живут русские, которым все в городе друг друга пугали. Ожидала увидеть какие-то трущобы, грязь, наркоманов и бомжей, попала в благоустроенный зеленый район с современными многоэтажками, которые в нашем городе как бы за элитные можно выдать. Оказывается в Германии трущобными считаются районы с высотными домами. Публика конечно не фонтан, в основном безработные или малозарабатывающие, но опять же если сравнить со среднестатистическими российскими жителями, обычный дом, обычные люди, мамаши с колясками, почтенные тетушки, пенсионеры, молодые мужчины правда не фонтан, много быдловатого вида, но ведь приехали-то они из России, значит такие у нас по улицам и ходят
Дуня
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Причём здесь статистика по доходам?!? Я каждый год езжу к родственникам в Москву и видя их условия, понимаю, что уровень их ежемесячных доходов в десятки(!!!!!) раз привышает всякие социальные нормы.
Причём здесь статистика по доходам?!? Я каждый год езжу к родственникам в Москву и видя их условия, понимаю, что уровень их ежемесячных доходов в десятки(!!!!!) раз привышает всякие социальные нормы.
Д-те
Дуня
Сообщение было удалено
Ну я два года училась в немецком вузе, подрабатывать начала еще до того как поступила, после второго семестра устроилась в консалтинговую фирму, могу рассказать истории и более успешных студентов, которые еще на учебе попали в крупнейшие банки, да там и остались. Если у человека будет желание, он получит все пропорционально своим усилиям. Не знаю никого, кто что-то делая и не боясь учиться и работать, не добился бы успеха. После полосы невезения обязательно все вознаграждается по полной программе. Не добиваются только те, кто боится трудностей, останавливается на полпути или вообще не начинает бить лапками, а сидит и рассуждает, как несправедлива жизнь
Дуня
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
А кто доказывал, что всё плохо???
А кто доказывал, что всё плохо???
Д-те
Дуня
Сообщение было удалено
А читать не пробовали, что я пишу? Во-первых ваши родственники возможно не самые бедные москвичи, во-вторых речь шла о средних провинциалах, для провинции уровень дохода в полторы-две тысячи евро на семью это действительно благополучные зажиточные люди. Еще вопросы есть или разжевать в третий раз?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Д-те
Дуня
Сообщение было удалено
Не знаю, че вы разорались
Дуня
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы в Германии после российского бакалавра сразу на мастера пошли?
Вы в Германии после российского бакалавра сразу на мастера пошли?
Д-те
Дуня
Сообщение было удалено
Не после бакалавра, а после диплома
Дуня
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те
ДуняД-те
Вот это меня и бесит в наших эмигрантах. Сидят разоряются как все плохо, спроси, как у них самих, тут же будут с пеной у рта доказывать, как они замечательно устроились. И не видят никакого противоречия в своих словах))
Ваш текст А кто доказывал, что всё плохо???Не знаю, че вы разорались
Ваш текст А кто доказывал, что всё плохо???Не знаю, че вы разорались
Ваш текст
Разве это я доказываю, что зажиточные россияне живут хуже немецких социальщиков?
Разве это я доказываю, что зажиточные россияне живут хуже немецких социальщиков?
Дуня
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Понятно. Спасибо.:-)
Понятно. Спасибо.:-)
Д-те
Дуня
Сообщение было удалено
Вы вообще следите за нитью своих рассуждений?)) У вас мысли странно скачут))
Д-те
Дуня
Сообщение было удалено
обращайтесь
Д-те
С языковым образованием берут без всяких подтверждений преподавать на курсы, хотя сейчас появилась уже сертификация, года два как. Курсы для мигрантов, курсы в народной школе, репетиторство, нормально тетки зарабатывают. Не великие деньги, но гибкий график и возможность заниматься ребенком. Среди русскоязычных детей нет отбоя от нуждающихся в репетиторе по английскому. Если покажет себя как хорошая преподавательница, через несколько месяцев не будет знать, как всех учеников в расписание втиснуть. Не так все страшно
Дуня
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня родственники не только в Москве живут. Так что....о жизни в России я знаю не понаслышке.
И ещё я никак не могу понять, почему вы постоянно возвращаетесь к рассказам о жизни в глубинках, если автор ветки из Москвы? Семья автора не живёт на среднюю зарплату российских провинциалов. :-)))
У меня родственники не только в Москве живут. Так что....о жизни в России я знаю не понаслышке.
И ещё я никак не могу понять, почему вы постоянно возвращаетесь к рассказам о жизни в глубинках, если автор ветки из Москвы? Семья автора не живёт на среднюю зарплату российских провинциалов. :-)))
Д-те
Дуня
Сообщение было удалено
Извините, забыла взять у вас список рекомендованных тем
Дуня
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Несмотря на то, что я очень редко бываю согласна с вашими высказываниями- в этот раз не могу с вами не согласится. Хотя я сама не хотела бы так работать. Лучше всё же получить качественное техническое, медицинское, юридическое или экономическое образование. На преподовании языков в фольксхохшуле кар"еру не сделать!
Несмотря на то, что я очень редко бываю согласна с вашими высказываниями- в этот раз не могу с вами не согласится. Хотя я сама не хотела бы так работать. Лучше всё же получить качественное техническое, медицинское, юридическое или экономическое образование. На преподовании языков в фольксхохшуле кар"еру не сделать!
Дуня
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не извиняйтесь! Просто перечитайте ещё раз сообщения автора.
Не извиняйтесь! Просто перечитайте ещё раз сообщения автора.
Д-те
Дуня
Сообщение было удалено
Я вообще-то здесь не только с автором разговариваю
Дуня
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну ладно, вы на меня не обижайтесь! Возможно мы с вами в чём-то недопоняли друг-друга. :-)))
Удаляюсь... Спокойной вам ночи.
Ну ладно, вы на меня не обижайтесь! Возможно мы с вами в чём-то недопоняли друг-друга. :-)))
Удаляюсь... Спокойной вам ночи.
М
Сообщение было удалено
Я не считаю горошины, успокойтесь)
Д-те
Сообщение было удалено
Порадовали. Надеюсь это везде так.
Эмиля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эмиля, я с радостью, но не знаю, как тут отправить личное сообщение. Подскажите?
Эмиля, я с радостью, но не знаю, как тут отправить личное сообщение. Подскажите?
НитикА
Сообщение было удалено
Не знаю можно ли отправить такое!!!!
Медвежуть
Германия сильна своими соц.выплатами и защитой людей, от арендатора жилья до получателей социала. Чем и пользуются незваные гости с юга.Похожую политику (упор на соцзащиту) продвигает Справедливая Россия, которая очевидно прошла в думу несмотря на украденные у нее 5-15% голосов.
Но все же их влияние в думе возрастет.Как вы думаете, это приведет к росту нагрузки на бизнес и усиленному бегству мозгов за рубеж или к притоку необразованных и диких детей гор в наши пенаты ? С одной стороны, они не дадут прежним хозяевам думы воровать столь масштабно.С другой стороны, многие соц.обещания невозможно исполнить без роста доходной базы.
Вы верите в то что косолапые станут воровать меньше под присмотром тех, у кого они украли голоса ?
Но все же их влияние в думе возрастет.Как вы думаете, это приведет к росту нагрузки на бизнес и усиленному бегству мозгов за рубеж или к притоку необразованных и диких детей гор в наши пенаты ? С одной стороны, они не дадут прежним хозяевам думы воровать столь масштабно.С другой стороны, многие соц.обещания невозможно исполнить без роста доходной базы.
Вы верите в то что косолапые станут воровать меньше под присмотром тех, у кого они украли голоса ?
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нормальные люди все взвешивают. Везде есть свои плюсы и минусы. Д-те, вам, по-видимому совсем плохо было в России, если вы так защищаете Германию
Нормальные люди все взвешивают. Везде есть свои плюсы и минусы. Д-те, вам, по-видимому совсем плохо было в России, если вы так защищаете Германию
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Д-те, вы очень неприятная особа. Вас Россия вырастила, образование дала и так относиться к своей Родине просто непорядочно
Д-те, вы очень неприятная особа. Вас Россия вырастила, образование дала и так относиться к своей Родине просто непорядочно
Теща
Д-те, Моя дочь получила престижное образование в России, которое котируется во всем мире, тоже подрабатывала с первого курса, устроилась работать в международную компанию и вполне могла сделать себе карьеру, находясь в России.
Все мои однокурсники занимают приличные должности и живут на уровне выше среднего достатка. Ну не надо так гнобить Россию. Все-таки надо быть немного объективней!
Все мои однокурсники занимают приличные должности и живут на уровне выше среднего достатка. Ну не надо так гнобить Россию. Все-таки надо быть немного объективней!
Гость
Теща
Сообщение было удалено
в том то и дело что не станет. В США американцем - станет, в Канаде канадцем запросто, а в Германии немцем не станет, в Англии англичанином не будет, Европа это особый мир.
Ваш текст
Ваш текст
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Д-те, почему вы судите о провинции, в которой никогда не жили? Причем, так снисходительно, как будто мы здесь все второсортные? Ваш снобизм просто омерзителен. Вы абсолютно ничего не понимаете про жизнь в России и про жизнь в других странах. Судите обо всем со своей колокольни.
Д-те, почему вы судите о провинции, в которой никогда не жили? Причем, так снисходительно, как будто мы здесь все второсортные? Ваш снобизм просто омерзителен. Вы абсолютно ничего не понимаете про жизнь в России и про жизнь в других странах. Судите обо всем со своей колокольни.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сорри, не знаю Европы. А почему не станет?
Сорри, не знаю Европы. А почему не станет?
Гость
Теща
Сообщение было удалено
потому что немцем, англичанином, французом, бельгийцем, швейцарцем, итальянцем итд надо родиться. Ребенок русских родителей - даже родившийся здесь - будет русским. Начиная с того что гр-во при рождении в стране не дают, строго по родителям. но это только маленькая деталь. можно быть уважаемым, иметь друзей, компанию, но ты будешь русским. США и Канада страны эмигрантов, они все любят рассказывать "у меня ирландское, шотландскоеи русское heritage". а Европа старый мир с вековыми устоявшимися культурами и четкими культурными границами между стран. Слово "европеец" актуально только для тех кто на Европу снаружи смотрит, изнутри это слово пустой звук.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Догадывалась об этом. А кто мне скажет, кому был нужен этот Евросоюз?
Догадывалась об этом. А кто мне скажет, кому был нужен этот Евросоюз?
Теща
Все слабые страны теперь сосут из сильных. Как, извините, раньше Греция жила? Почему это ей вдруг трудно стало? Уж с нашей Сибирью ее не сравнить. Скорее можно с Турцией по климату и прочему. Так турки процветают вовсю
Предыдущая тема