Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
им надо думать об исполнении своих служебных обязанностей.
Теща
[664318090]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
В нашем провинциальном городе я бы сказала на "4"
Киса
[3649358059]
Получается что народ выбирает депутатов,а потом они уже сами по себе и считают что надо блюсти толко свои личние интересы и интересы тех компаний которых они лоббируыут.
Теща
[664318090]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Службы тоже работают хорошо. Все что касается ремонта, содержание жилья, все делается быстро и качественно, вот только деньги надо платить из собственного кармана. Торговля работает неплохо, только вот часто просроченные продукты продаются. Вот что на высоком уровне, так это рестораны. Процветают, блин. Много, разнообразные и посещаемость отличная. В обед не пробиться
Теща
[664318090]
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно, где наш Бабурин ААААУУУУ!!!!
Теща
[664318090]
А машин стало немерено, все плохо живем))) Люди одеты очень красиво, даже нищенка на углу, просящая милостыню одета в шикарное пальто с песцом на шее. Часто вижу бомжей в кожане, а у церкви спросила как-то "нищенку", куда можно принести старые вещи, так батюшка строго-настрого запрещает брать использованные вещи, сильно ругается. Кстати, нищенка была одета лучше, чем я)
Гость
[508569568]
Киса
Сообщение было удалено
народ не депутатов выбирает, а голосует за партии, КОТОРЫЕ приведут депутатов в парламент. а этих депутатов народ и в глаза никогда не видел и не знает. вообще может быть бывшие бандиты или бывшие зеки.
Теща
[664318090]
Ну я за долгие годы проживания в США не привыкла разнаряживаться без повода. Предпочитаю джинсы и свитер. Ну если только на концерт или в гости надеваю платье и каблуки, зато молодежь ходит на таких высоченных каблуках, что даже у меня дух захватывает
Киса
[3649358059]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Этот нюанс я не знала... Конечно тогда труднее людям с такими чиновниками справляться.
Киса
[3649358059]
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
За то наших, свеже прибувших можно легко узнать по макияжу и одежде :) да, я тоже поменялась , одеваюсь в обичние дни попроше. А на праздники, рестораны конечно каблуки и всё что полагаеЦЦО :)
Киса, еще один нюанс. Депутаты это НЕ чиновники. Чиновников не выбирают, их просто берут на работу в государственные органы. И могут уволить. А депутата уволить нельзя.
Киса
[3649358059]
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы знаете,мне кажется, что и чиновников не так то просто уволить :) даже тех,кто не чист на руку.
Теща
[664318090]
Сообщение было удалено
Ваш текст
Депутаты даже хуже, чем чиновники, у них депутатская неприкосновенность, всякие блага и привилегии, к тому же вместо 4-х лет, они себе выбили 5 лет правления. Почти никто не возвращается после этого в родной город, наверное становятся теми же чиновниками. Ну и конечно ничего толком не решают. Одно только их решение о праздновании дня "имени Минина и Пожарского" что стоит и сколько дней страна будет отдыхать в новогодние праздники. Да уж наши народные денежки идут конкретно в эти карманы
Теща
[664318090]
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бывают иногда "образцово-показательные суды и аресты"
Гость
[508569568]
Киса
Сообщение было удалено
Конечно. И дело не в чистых или нечистых руках.
А ЧТО будет делать начальник этих уволенных чиновников???
Он же не хочет потерять место. Или остаться без подчинённых...
вы представляете стоны этого начальника???
никто никогда НЕУВОЛИТ никаких чиновников...
У них даже на случай сокращения УЖЕ есть вакантные незанятые места, которые они и СОЕРАТЯТ, если вдруг случится что-то ТАКОЕ!!!
Киса
[3649358059]
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да да, я о таких читаю периодически в газетах. Но не думаю что это что либо меняет в корень. Может я ошибаюсь... Конечно всё же лучше чем ничего.
Киса
[3649358059]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ужас... Замкнутый круг
Гость
[508569568]
СОЕРАТЯТ - сократят
Дуня
[1389618476]
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зажиточные россияне тоже снимают жилье в турецком гетто?
Дуня
[1389618476]
neo
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что вам мешает переехать в Москву и прилично зарабатывать?
Между прочим, ТС из Москвы, а не из Иркутска. Почему вы постоянно упоминаете какие-то глубинки???
М
[2688541343]
Дуня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна,у нас вон председатель нашего дома-кооперативного получает 60 000 руб,в Германии такие деньги не каждыи имеет!
насчет медицины нашей поправочка-тетя попала в аварию,привезли по скорой в больницу...ждем хирурга.ждем,.ждем пошли его искать а он в комп.сидит играет.говорим там женщина после аварии.ну так что говорит,счас приду и дальше ждем.пока моя мама скандал не закатила.вот такие врачи.не дай бог попасть.так что не надо ля-ля.тоже город провинциальный.небольшой.
НитикА
[2309778735]
Эмиля, я именно та русская жена. Много могу рассказатть о плюсах и минусах. МИНУСЫ: 1. Деньги. если ехать сюда, то надо много денег - все дорого, например, тут нормально сидеть в свитерах дома, чтоб сэкономить оплату за отопление. А ведь нужно еще себе тут пенсию оформить (чтобы получить пенсию от гос-ва в ЕС надо проработать минимум 35 лет, так что для нас выход только частные вклады). 2. Придется пройти много бюрократии, чтобы натурализваться. Причем опять же деньги - вот сейчас мне пришла бумага 340 евро надо оплатить. 3. Если вы из москвы (как я), то учтите, что европа это не москва. Столицы это одно дело, но основная масса европы - это городки с менталитетом деревни. Сюда не ходи - частный двор, туда не ходи - частный лес, парковка всюду платная. И да, кстати, без машины в европе (за пределами столиц) жить вообще нельзя, ближайший супермаркет может оказаться за полчаса ходу от вашего дома. 4. Даже при прекрасном знании языков (я свободно говорю на 3 языках) и при хооших дипломах рассчитывать на хорошую работу тут - маловероятно. Наше образование не котируется. Тут и так безработица. Хотя работу найти можно, и чем больше город, тем это реальнее. ПЛЮСЫ: вежливые благожелательные люди!!! Нет пьяных рож, никто не плюет на пол. Если получите гражданство ЕС, то будете иметь право на все льготы, пособия, тд. Будете стариться однажды в хороших условиях. Цветы, чистота, асфальт по утрам шампунем пахнет. В целом, позитивно. При наличии скайпа, с друзьями и родными можно хоть каждый день видеться. В общем, взвесить надо ваши приоритеты и решать. Только насчет попробуете и вернетесь, как тут говорят, это не совсем правильно, потому что первые 3 годы надо просто потерпеть, обжиться, обзавестись друзьями, работой, а уж потом только можно сравнить. поначалу сравнение будет не объективное.
Теща
[664318090]
Дуня
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что все должны жить ТОЛЬКО в Москве? Мне вот Москва совсем не нравится. Раньше был хороший город, теперь стал чванливый и помпезный
У нас с соседом случай был, его от боли согнуло, срочно повезли в больницу (дело было в подмосковье), а уже вечер. В общем оказалось, ему требуется срочная операция. сын тут же сорвался в больницу. а врач видно видит старый дед и говорит - я операцию делать не буду. и тогда ему сосед говорит подожди, щас сын приедет. сын приехал и врач ему сообщает - операция не нужна, а завтра если хирургу покажется нужным, он сделает. но если хотите - это будет стоить столько-то. сын говорит - я заплачу сколько надо. и тот сделал операцию.
НитикА, да я знаю про Европу, я ведь жила там. Теперь уже точно знаю какая именно Европа мне подойдет, а какая нет :)
Вы нашли работу?
Наталья
[2438430965]
я бы уехала но никто там не ждет. и жизнь заново не каждый сможет
НитикА
[2309778735]
Эмиля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эмиля, а так у вас уже есть опыт проживания в европе? и если после этого еще сомневаетесь, значит, вы умнее меня - я очертя голову бросилась)). Но сомнения могут говорить и о том, что вам не очень-то это и подходит. Тут вам надо разобраться: ваши сомнения это просто опасения, страх перемен (что совершенно нормально) или это готовое понимание, что жизнь в европе вам не нравится. Я вам желаю хорошо разобраться в этом, это важно для вас!
Что касается меня, работу я нашла, но такую ужасную, на кабальных условиях, что оч быстро ушла. Теперь живу за счет мужа и остатков своих сбережений, что мне совсем не нравится - чувствую себя ограниченной в средствах и волнуюсь о завтрашнем дне. Но я живу в маленьком городе, думаю, что если вы окажетесь в столице, то выбор будет куда больше.
Еще у меня совсем нет личного круга общения тут, только друзья мужа. Но опять же зависит от города -- моя подруга, замужем за французом, нашла свою общину (она армянка), и у нее уже больше друзей в городе, чем у ее местного мужа. Я же, хоть и общительная, но общаюсь в основном со своим ноутбуком). Вот так вот.
А какая европа вам подходит , а какая нет? Лично я поняла, что "одноэтажная европа" это не мое. Я тут писала в другой ветке про мое жестокое разочарование в буколической идиллии домика с садиком.
Теща
[664318090]
Эмиля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да у вас в Москве и в Подмосковье вообще беспредел
Дуня
[1389618476]
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не хотите жить в Москве- не живите! Но тогда и не жалуйтесь на низкие зарплаты.
НитикА, я писала тут несколько постов, что да, жила уже в Европе в 2х странах, в общем-то мне нравится Европа, но... скажу сразу, я не карьеристка, но хочу, чтобы у меня была работа, то есть дома сидеть не хочу. Это сомнение номер 1. А второе это мои родственники. Я знаю, что им будет тяжело без меня, а мне без них. Родители так вообще расстроятся очень :( А так, больше меня здесь ничего не держит.
Я для себя после жизни там решила - если переезд то только в большой город, столицу. И не в каждую страну еще... А вы где живете если не секрет?
Я кстати тоже очертя голову бросилась, о чем стала жалеть буквально сразу же, потом подвернулся вариант в Москве и вернулись.
Вам сколько лет,что вы так за родителеи держитесь?Ленивая очень,так и будете горошины по жизни считать!
Дуня
[1389618476]
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну если никто не жалуется, то к чему все эти ваши комментарии?
Пошли медведя лесом
[4245395193]
Ну и как теперь жить с самозваной думой? Какие есть предложения?
На участках где были нормальные наблюдатели, ЕдРо получило 20-25%,
во многих городах даже с учетом воровства голосов они с трудом
перешли 30% а в Ярославской области 29%.
А теперь посмотрим на абсолютные цифры.Пришло на выборы около 50%.
Реально ЕдРосы набрали 30% от 50% населения, то есть 15%.
Читайте Новую Газету, блог Алексея Навального, смотрите видеозаписи
того, как рисовали этот результат.
Позор учителям, бюджетникам и прочим кто струсил и участвовал в грязных махинациях.
Ройзман http://roizman.livejournal.com/
и его проект Страна без наркотиков тел.(953)0000-953
Алексей Навальный (гроза казнокрадов, жуликов и воров)
http://navalny.livejournal.com/
http://www.novayagazeta.ru/
Или вы считаете, что заслужили такой результат и такую Думу ?
Пошли медведя лесом
[4245395193]
на телеканале РБК здорово ведет программу Игорь Виттель, это один из телеканалов который позволяет себе иногда говорить правду.
Пошли медведя лесом
[4245395193]
На Чистопрудном бульваре начались задержания
05.12.2011
Один автобус с задержанными √ около 30 человек √ уже уехал. Два других автозака стоят с открытыми дверьми. На дорожной части стоит офицер полиции, и по рации вызывает дополнительные автобусы.
Сотрудники полиции по-прежнему оттесняют митингующих на "пятачок" возле метро ╚Чистые пруды╩.
Клип "наш дурдом голосует за путина " кто еще не посмотрел???
кто здесь такой серый как сибирский валенок ?
НитикА
[2309778735]
Эмиля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эмиля, мы с мужем сейчас снимаем квартиру в Аррасе, на севере Франции. Город небольшой, с работой сложно. Я вот устроилась в одну фирму менеджером по продажам, взять взяли, но там такие ужасные условия оказались, шестидневка, по 10 часов работы в день, что я сбежала. Опять же, кто ищет, тот найдет, вопрос, чем вы готовы жертвовать.
Хорошо бы заложить первые пару лет не на работу, а на учебу, если ваш муж может содержать семью. Потому что за год-два можно а) подтвердить русский диплом б) два года обучения ускоряют натурализацию.Ну и вообще с местным образованием работодатели охотнее рассматривают кандидатуру.
Вы молодец, что разумно подходитк делу. Лучше о таком шаге хорошо подумать и принять взвешеное решение. Я вот во многом поспешила. И в результате были разочарования. Теперь я уже определилась, что в деревне жить не хочу, пастораль эта не лдя меня. Но будучи москвичкой, я и в мегаполисе больше жить не хочу - шило на мыло менять.Мне подходит жилое предместье большого города. А вам?
Правильно, что думаете о родителях. Это хорошо, вы, видимо, порядочный и ответственный человек. С другой стортоны, если у вас будет ЕС гражданство, то и родителям от этого хорошо, мало ли понадобится к врачу или что, сможет привезти их.В россии у нас ведь никакой нет защиты, посмотрим правде в глаза.
И еще важно, если у вас мат.возможности позволяют часто приезжать назад. Я первое время вообще раз в месяц моталась в москву к маме.
А почему вы стали сразу жалеть? Что конкретно не пошло, когда вы переехали?
Пошли медведя лесом
[4245395193]
Маша
Сообщение было удалено
Бл..я , эти гниды за 12 лет не приняли нормальных законов, чтобы менты могли нормально преследовать живодеров и реально сажать. Зато обсудили закон о пчеловодстве и прочую херь... И они снова хотят быть "законотворцами" !!!
Гость
[2221198105]
Самый первый вопрос, на который вы должны ответить - деньги на домик, неважно в какой стране, или хотя бы на 10-15 процентов его стоимости, для получения более-менее нормального кредита, заработаны? В принципе, все нормальные европейцы и выбираются на работу экспатами не столько с целью мир посмотреть, на карьеру поработать, а именно с целью экономии на повседневных расходах за счет льгот экспатов и накопить на собственную недвижимость - процесс накопления происходит быстрее. Если вам самой сейчас всего 27 - то это не много для продолжения образования в Европе. Именно продолжения, получения специализации в течении 1-3 лет на основе имеющегося высшего. То, что, например, во Франции раньше было ВАС+5, а теперь мастер1,2. Опять-таки, учитывая ваш возраст, не думаю, что вашим родителям далеко за 70, не надо рассматривать их как совсем уж пожилых, а тем более старых людей. Это не так, не надо укреплять их в таких неправильных мыслях. Наоборот, благодаря вам и они поездят по Европе, помогут и вам с внуком, ремонтом и т.п., приезжая пару раз в год на несколько месяцев. Наверное, есть смысл по истечении контракта вернуться в страну мужа, пусть он поищет ту работу, которая ему нравится больше.Я, правда, не в курсе как обстоит дело с пособием по безработимце в его конкретном случае, но если не слишком отлично от классики, то года полтора на поиски себя у него есть. Ну а потом можно и еще куда-нибудь выбраться, уже с его новой специализациейи вашим новым дипломом. Так потхоньку и определитесь, где домик покупать.
Freedom
[3525363571]
Домик в провинции и правда прямой путь на прозак для многих. Я бы точно не смогла, хотя знаю людей из крупных российских городов, которые живут и их это устраивает. В Европе я бы рассматривала только крупные города: Лондон, Амстердам, Франкфурт, Берлин (там правда с работой не очень), может быть Швейцария. Эмиля, мужу надо начать искать работу ,повторюсь еще раз.
Про родителей согласна. Ну что это за трагедия такая - жить в 4 часах полета от дома? Ну а если бы вы уехали в Питер? С друзьями чаще видется будете, факт. Я когда домой прилетаю, только я всех и собираю, прошло время еженедельных тусовок:))))
М
[2688541343]
Эмиля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я так поняла у вас ни кола ни двора?Поэтому и считаете горошины!В Германии дети в 18 лет уже живут самостоятельно и деньги зарабатывают,а не у мамкинои юбки сопли жуют!