Гость
Статьи
Уехать или остаться в …

Уехать или остаться в России?

Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
1 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Д-те
И действительно, чо это я, перед кем спрашивается
neo
Сегодня в стране действительно ничего не построить, последние 20 лет это наглядно доказали. А при советах строили и еще как
neo
Д-те, вам просто нечего сказать против, а в таких случаях лучше помалкивать и соглашаться :)
Гость
Вот, что и требовалось доказать. Смотрите первые видеоролики у Алексея Навального. Ролик номер 1. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ избирательной комиссии ЛИЧНО заполняет бюллетени, прикрывая их журналом. Его поймали за руку с помощью мобильника с камерой. Кстати, власти Сирии (которые давят людей танками) запретили ... АйФоны !!! Теперь за такую мобилу можно получить срок.

Вот видео.

http://navalny.livejournal.com/
Гость
http://www.lenta.ru/articles/2011/12/04/carousel/

вот так были устроены эти выборы. Журналисты внедрились в "карусель " Единоросов
Д-те
neo
Сообщение было удалено
Мне че-то противно стало с вами говорить
Freedom
Эмиля
Сообщение было удалено
Ваш текст

НУ вот пусть начнет искать - может в процессе передумает ехать куда-то вообще:)))))

Но если честно, я бы в Москве ребенка растила только в случае суровой необходимости. Экология жуткая...
Гость
финансистов за 15 лет очень много расплодилось, факт.Этот сектор будет сжиматься ибо цикл роста бумажного пузыря выдохся, будет много безраотных инвестиционных банкиров и сотрудников.ак что пора бы подумать о реальной профессии.
Гость
А уезжать или нет, сами думайте. Нравится чувствовать себя рабами у царьков всех мастей - живите.Хотите жить в нормальной стране и не калечить психику ребенку - уезжайте.
Теща
neo
Сообщение было удалено
Ваш текст

Верно!
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Хватит надрываться, я пишу из России
Марлетка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну так и в Америке налоги могут быть за 30%, смотря сколько зарабатываешь, а если еще и в штате есть подоходный налог, то для особо хорошо зарабатывающих людей налоги могут быть 40+%. И многие штаты имеют налоги на продажу. Вот Россия с 13% подоходного налога - это зависть всего мира :-). А той социальной защищенности, которые имеют люди в Канаде, в Америке нет.
Теща
Bo3b
Сообщение было удалено
Ваш текст

В том-то все и дело, что в других странах люди знают на что идут их налоги.
Гость
Все правильно пишут, все так.... И зависимость от мужа в чужой стране и проблемы с врачами, дитем и языком и вообще все не то... И все же... Через 5 лет только я вышла на работу после изучения 2 языка(нем), ребенок освоился в саду, муж много работал, хватало и на сьем и на поездки домой и на хорошие машины. И после 5 лет я признаю, что НЕ жалею, что уехала. Хотя ситуация была ваша, автор. И родители остались в Петербурге и друзья и работа хорошая. Но оказалось, что летать не дорого и не долго, что родители более рады и спойкойны, что мы живем лучше и друзей стали видеть чаще как ни странно, потому как слетать к нам 2 раза в год стало нормой. И я вам скажу почему я не хочу обратно сейчас, потому что Каждодневное Качество моей жизни в мелочах и более важных вещах изменилось сильно. Я привыкла к хорошей погоде, туфлям зимой, хорошей машине не в кредит и наконец таки собственному дому, который в России бы так и остался мечтой, Ну да в кредит, ну да не на ворованные, будем 20лет платить. Но как оказалось меня это больше устраивает, чем гонка за деньгами и постоянный безумный стресс и выработка на износ. Здесь я просто обычно работаю, в 5. 30 я дома, а получаю в разы больше. Ну да кризис здесь.. вы знаете, для специалистов востребованных кризиса нет. Он есть для малоимущих и если вы встретите наших имигрантов на пособии здесь, он все будут хаять, но домой чтото не спешат; Поэтому езжайте! Потому что вернуться вы всегда успеете. Но вряд ли захотите по прошествии лет. При всем этом я летаю домой 2 раз в год, потому что дом есть дом. Но у меня сейчас есть возможность летать и делать подарки родителям и поддерживать их на пенсии именно благодаря тому , что 6 лет назад мы с мужем все таки решили уехать. У него была работа, у меня ноль, только английский.Пробуйте пока возраст позволяет, потом сложнее, мне было 33! по приезду. Чем раньше тем лучше.
гость 515
Да и муж русский, у вас муж ЕС, уже будет легче с документами.
Киса
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст

В Америке безработица на том же уровне, маленкие бизнесы зачастуыу не вижибаыут... Все ждут второго кризиса в обшем...
Киса
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я уехала в 21
Киса
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я лишь высказиваю своё мнение :) или это запрешено? Никто не критикует.. Питаюсь просто помять как и чем думают россияне сейчас.
Теща
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст

Этот будет уже третий, первый был после 11 сентября
Теща
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст

Чтобы понять что думают простые люди в России, надо здесь жить
Киса
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст

A kto togda pishet na forume? Ne prostie rossijane?
Теща
Ну так читайте внимательнее и поймете. А вы начали нас учить, что нам надо делать)
Теща
Сами-то что сделали в Америке, чтобы следующего кризиса избежать? Ну скажите конкретно, что может сделать рядовой гражданин в большой стране, чтобы что-то исправить?
Киса
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я сама на себя работаю, чтобы кризиса избежать хотя бы в своей семье. Будьте менее резкИ.
Киса
523: кто и где вас учит? Вы видите,то что хотите видеть :)
Теща
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст

Секунду, а когда я грубила?
Киса
А то что в России законы не уважаются и не исполняются ни кем,так это не новость давно и не я одна так считаю.
Теща
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну это вы же писали про митинги, которые не устраиваются, что население бездействует
Киса
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
Теща
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст

Еще раз спрашиваю, что может сделать рядовой гражданин, чтобы законы исполнялись, и что вы лично можете сделать вы если не согласны с правительством страны?
Киса
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст

Правильно! Я привела одни из примеров как хоть что то можно изменить, вот и вы можете предложить что то своё. Кто ж против? :) и давайте не цеплятся и не зацикливатся на каких то отдельних сообшениях.
Теща
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст

Лет за 10 присутствия на форуме ни разу не была забанена. Я всегда веду себя корректно
Киса
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст

Рядовой гражданин в первую очередь должен начать сам уважать и исполнять закон. И если каждый будет это делать то глядишь и результаты не заставят себя ждать . Верно?!:)
Киса
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
Киса
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Киса
Сорри, повторы сопбшения почему то
Теща
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Теща
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст

Боже, ну какая вы наивная, так вот и платят все исправно согласно закону в ЖКХ, а те все борзеют. И что делать?
Киса
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну вот яркий пример: почему ейтого папу не поддержали другие? Может тогда что то и изменилось бы??? А так все за себя, все по одиночке...
Киса
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст

Значит обрасяться выше,собирать подписи, чтобы их сместили. Понямете, может я уже долгое время живу заграницей и думаю иначе... Не знаю..искренне пишу свои мысли...а как иначе?
Теща
Понимаете, Москва не знает или не желает знать, как живет простой народ. Заставьте хотя бы ОДИН МЕСЯЦ прожить госдумовца на месячный средне-прожиточный минимум. Да он за один день больше тратит. Как им можно объяснить ситуацию в стране. Вот поэтому я на выборы не ходила и ходить не собираюсь. Все рвутся к власти = к деньгам
Киса
Или Россия действительно эдакая Атлантида, как тут писали выше?....
Теща
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст

А где взять эти садики? Их просто НЕТ
Киса
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот тут я с вами полностью согласна!
Теща
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну да пыталась недавно бороться за правду, махнула рукой. Народ стал пассивным, всех "буйных" Сталин вырезал в свое правление
Теща
Во время перестройки народ поверил Горбачеву и Ельцину, и вот что из этого все вышло, хотя народ в общей массе стал все же жить лучше как ни странно
Теща
И медицина бесплатная здесь существует. Моей свекрови стало плохо вчера, скорая приехала моментально и оказала ей помощь. Все очень внимательно, по-доброму. Ей постоянно делают анализы на дому, ставят уколы - все бесплатно. С медициной в России дело обстоит значительно лучше, чем в США
Гость
Киса
Сообщение было удалено
в первую очередь сама власть и чиновники должны исполнять законы.

рыба гниёт с головы. они даже не стесняются игнорировать законы и люди берут с них пример. с кого им брать его?? конечно, с власти.

у них же АВТОРИТЕТ...
Киса
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Конечно!!! Чиновники в первую очередь должны уважать закон, ведь они же его часть... Но как мне кажется они думают как бы урвать побольше, и совсем не переживают за свой народ и страну в целом...
Киса
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да,в Америке с медициной труба. Не дай Бог заболеть.... Я переехала в Канаду, здесь тоже бесплатная медицина.