Уехать или остаться в России?
Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 209 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?591 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
1 613 ответов
Последний —
Перейти
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
А чего, прикольно звучит, "унтерменш категории C2+"
GDS например равен С2++ и важна оценка
neo
Седня впервые за долгие годы пошел голосовать. За комми, естественно.
гость
считаю,что Мск неоправданно дорогая ж-па.
ну не стояи этот хлев в грязной многоэтажке,в удаленном районе ТАКИХ денег!
это как себя не уважать,чтоб такую пакость за такие деньги покупать
+100000000000000000000000000000000000000000000000000
ну не стояи этот хлев в грязной многоэтажке,в удаленном районе ТАКИХ денег!
это как себя не уважать,чтоб такую пакость за такие деньги покупать
+100000000000000000000000000000000000000000000000000
гость
России один-два жизнеспособных города.это разве нормально?а за их пределами ж-па.
нет не один два больше помоему регионов доноров 11. знаю москва питер краснодар ростов екатеринбург и еще какието в сибири
нет не один два больше помоему регионов доноров 11. знаю москва питер краснодар ростов екатеринбург и еще какието в сибири
neo
456, реальные доноры - тока нефтегазовые. Москва к ним не относится. Это город потребления и обслуги, здесь почти ничего не производится, особенно того, что можно продать вне страны за валюту
neo
москва просто узурпировала национальные богатства и пользуется народным долготерпением :)
Бобик
А как в Австрии ?
neo
гость
Сообщение было удалено
У вас есть другие варианты? Более менее нормальный выбор работы и нормальная по нашим меркам зарплата тока в москве. В остальных городах (чуть менее чем всех) вообще делать нечего
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщите пожалуйста номер поста, я вернусь и прочитаю
Сообщите пожалуйста номер поста, я вернусь и прочитаю
neo
461, в ее посте нет ни слова о поддержке работающих в америке. Она не знает, о чем говорит. Штаты это общество двух третей, где никто не гарантирован от попадания в наихудшую треть и все боятся этого как огня со всеми вытекающими отсюда выводами.
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кажется нашла. Это вы говорите про большие корпорации и про государственные предприятия. А вы в курсе, что множество людей работает на собственный бизнес, на мелкий такие, как рестораны, заправки, магазинчики, мастерские и много еще чего. Как они защищены, а ведь они тоже работают и медицинских страховок у них нет и бесплатного лечения тоже. А еще даже работая на корпорацию, если становишься неугодным, то тебя увольняют без пособия по безработице под разными предлогами, и найти работу на должном уровне просто невозможно. Мой зять не мог найти работу в течение года после увольнения из всемирно известного банка без пособия по безработицы. Хорошо, что моя дочь работала на большую корпорацию, а многие покидали свои приличные дома и уезжали из престижных районов в глухомань, лишь бы выжить. Потом нашел работу, но платить стали в полтора раза ниже. Где здесь защита?
Кажется нашла. Это вы говорите про большие корпорации и про государственные предприятия. А вы в курсе, что множество людей работает на собственный бизнес, на мелкий такие, как рестораны, заправки, магазинчики, мастерские и много еще чего. Как они защищены, а ведь они тоже работают и медицинских страховок у них нет и бесплатного лечения тоже. А еще даже работая на корпорацию, если становишься неугодным, то тебя увольняют без пособия по безработице под разными предлогами, и найти работу на должном уровне просто невозможно. Мой зять не мог найти работу в течение года после увольнения из всемирно известного банка без пособия по безработицы. Хорошо, что моя дочь работала на большую корпорацию, а многие покидали свои приличные дома и уезжали из престижных районов в глухомань, лишь бы выжить. Потом нашел работу, но платить стали в полтора раза ниже. Где здесь защита?
Д-те
Ненавижу это блядcкoe государство, валите, автор, валите, если есть возможность
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Д-те, это вы? Что это с вами случилось?
Д-те, это вы? Что это с вами случилось?
neo
Она, номера совпадают. Не удержалась, г-но полезло наружу :)
Д-те
neo
Сообщение было удалено
И вы валите, тем более говорите пока возможность есть. Потом меня добрым словом вспомните
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Nemeckaja krysa,ne zrja ix Stalin koshmaril!
Nemeckaja krysa,ne zrja ix Stalin koshmaril!
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Вам лучше остаться
Д-те
Хотя вы-то похоже свалили первой
neo
467, в иных обстоятельствах свалил бы. Но вовсе не потому, что ненавижу это государство. У меня совсем другое отношение к нему
Д-те
neo
Сообщение было удалено
Государство и страну разделяете или и то и другое устраивает?
М
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
быстро догадалась,крыса немецкая!
быстро догадалась,крыса немецкая!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Д-те
М
Сообщение было удалено
Над больными не глумлюсь, идите с Богом...
Не скажу кто
neo"]Она, номера совпадают. Не удержалась, г-но полезло наружу :)
Ну и раньше на ненависть исходила.Только в последнее время , я уже думала что у человека с психикой что то того куку))))
Сегодня смотрела фильм Освенцим - жесть какая.
00
Ну и раньше на ненависть исходила.Только в последнее время , я уже думала что у человека с психикой что то того куку))))
Сегодня смотрела фильм Освенцим - жесть какая.
00
Не скажу кто
Пардон, дорогие Россиян))
М
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Крыса немецкая иди,*** немцам вытираи,ты это xорошо делаешь!
Крыса немецкая иди,*** немцам вытираи,ты это xорошо делаешь!
Не скажу кто
Полы то небось тяжко мыть в неметчине , когда её сверстники на Родине получают кайф от жизни, и не второй сорт)))
Знаю , как к таким д-те относятся на неметчине.
Знаю , как к таким д-те относятся на неметчине.
М
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неужели немцкая крыса верит в бога?
Неужели немцкая крыса верит в бога?
Д-те
cколько же дебилов вокруг, как страшно жить...
кто придумал сказку о том, что наши люди самые душевные и отзывчивые? это ж страшно смотреть, во что страну превратили, весь генофонд истребили... и получили закономерный итог
кто придумал сказку о том, что наши люди самые душевные и отзывчивые? это ж страшно смотреть, во что страну превратили, весь генофонд истребили... и получили закономерный итог
М
Не скажу кто
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так они везде изгои:в России-немецкие крысы,в Германии-поволжские лоxи!
Так они везде изгои:в России-немецкие крысы,в Германии-поволжские лоxи!
М
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пошла вон отсюда,крыса немецкая!Кто тебя звал,стерва ?
Пошла вон отсюда,крыса немецкая!Кто тебя звал,стерва ?
Д-те
мде, шариковы, полный п-ц
М
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если твои предки батрачили на русскиx 200 лет назад, не значти,что Россия,твоя Родина!
Если твои предки батрачили на русскиx 200 лет назад, не значти,что Россия,твоя Родина!
М
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
пошла вон отсюда,Крыса немецкая,что тебя фритцы на свои форум не зовут?
пошла вон отсюда,Крыса немецкая,что тебя фритцы на свои форум не зовут?
Не скажу кто
М
Пошла вон отсюда,крыса немецкая!Кто тебя звал,стерва ?[
Ха))) У такой от ностальгии и неудовлетворенности крыша сьезжает. А фон Д-те вообще не выходит с Российского сайта. Думаете от насыщенности и удовольствия жизни ?)))))
Пошла вон отсюда,крыса немецкая!Кто тебя звал,стерва ?[
Ха))) У такой от ностальгии и неудовлетворенности крыша сьезжает. А фон Д-те вообще не выходит с Российского сайта. Думаете от насыщенности и удовольствия жизни ?)))))
neo
Д-те
Сообщение было удалено
Разделяю, но не ненавижу. Ненавидеть - это патология :)
Д-те
neo
Сообщение было удалено
Нет, это здоровое чувство, благодаря равнодушию все и стало таким, каким оно стало
neo
Д-те
Сообщение было удалено
Между равнодушием и ненавистью большая дистанция. А вы из одной крайности в другую
Д-те
neo
Сообщение было удалено
Уныло и банально
neo
490, думаю, дело в другом. Ваши предки были эмигрантами, недовольными советами (сами говорили), здесь и кроется ваша ненависть
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну так ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ НА РОДИНУ если вам в америке так плохо!!!
ну так ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ НА РОДИНУ если вам в америке так плохо!!!
Д-те
neo
Сообщение было удалено
Еще варианты будут?
Д-те
Для моих предков эта страна была родной, и они ее любили, как ни странно
neo
Д-те
Сообщение было удалено
Они любили свое богатство в этой стране, нажитое нечестным путем, с помощью рабского труда других людей
neo
и как только богатство отняли - любить сразу же перестали. Что и требовалось доказать :))
neo
любовь мигом переросла в ненависть
Д-те
neo
Сообщение было удалено
вы идиот что ли? вас в зоопарк, вместе с этой полоумной из Франкфурта
Д-те
ну а что можно построить в стране, в которой живет столько идиотов, а этот себя еще умным считает, типа с высшим образованием, какая там Канада, вуман ру и точка
Гость
М
Сообщение было удалено
М, похоже, по еврейской линии приехала в германию.
Вон как ненависть к немцам из неё брызжет.
А может вам в израиль, на историческую родину, к своим податься, и немцы раздражать не будут.
Вон как ненависть к немцам из неё брызжет.
А может вам в израиль, на историческую родину, к своим податься, и немцы раздражать не будут.
neo
Д-те
Сообщение было удалено
Вы што-то предлагаете или наболело? Все вокруг идиоты? Те, кто экспроприировал награбленное - идиоты? Те, кто построил великую экономику - идиоты? Д-те, ну хватит уже :)
Предыдущая тема