Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
Средняя женская зарплата где-то тыщ 8-12 везде. (чтобы ребенка модно были из садика забрать и больничный взять).
Мужская зарплата начинается везде от 14..
neo
[3140983113]
_Издевка_
Сообщение было удалено
Напоминаю. Твой исходный тезис был: в россии нищим дают нормально, сносно жить. Это полнейшая ересь. Нищих огромное количество и они еле сводят концы с концами
"Знать язык"-это не просто уметь на нем как-то лалакать абы как. Когда живешь за границей, и имеешь хотя бы начальное лингвистическое образования, общаешься в приличных кругах, то понимаешь, как твой язык не совершенен. Я не говорю уже об акценте.
Д-те
[3572883145]
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ну не везде. Я на нашем городском форуме читаю много сообщений, где для людей (мужчин) и 10 тысяч предел мечтаний
neo
[3140983113]
_Издевка_
Сообщение было удалено
1600 ЖКХ? Я слышал совсем другие цифры.
Давай прикинем стоимость продуктовой корзины на месяц и подсчитаем, скока останется от зарплаты в 15 штук :)))
neo
[3140983113]
А если у нищего еще и жилья своего нет, то совсем труба
нет. Я ПИСАЛА о том, что Россия приспособлена для нищих.
В России модно жить на суммы, которые для Германии просто невозможны как финансирование жизни.
Д-те
[3572883145]
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ну с чего-то надо начинать)) Тем более не для всех специальностей нужен английский)) Я знаю парочку компьютерщиков, они на немецком могут изъясняться только на языке жестов, и ничо, зарабатывают больше остальных на предприятии))
Так и есть. А стоимость жизни мало отличается от иркутской
Гость
[78491900]
Эмиля
Сообщение было удалено
)))))туда!
"По инициативе президента РФ Дмитрия Медведева площадь Москвы вырастет в более чем 2,4 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) раза за счет подмосковных земель.
Новые территории могут присоединить к Москве с 1 января 2012 года."
а фамилию не надо?)) в нашем клубе джентельменам верят на слово))
neo
[3140983113]
_Издевка_
Сообщение было удалено
Как это россия приспособлена для нищих, если они еле выживают, каждый год дельта между рожденными и умершими равна полумиллиону, куча безработных, наркоманов и т.д. и т.п.?
Снова уход от темы. Который уже раз. Ты на мой вопрос ответь. Зарплата 15 штук. Продуктовая корзина? ЖКХ? После вычитания? А если еще и жилья своего нет (молодая семья)? Что делать прикажешь?
Zentrale Oberstufenprüfung. Он с Нового Года будут эквивалентен с Großes Deutsches Sprachdiplom вроде бы.
neo
[3140983113]
_Издевка_
Сообщение было удалено
Что есть в интернете? Ты на вопрос конкретно ответить можешь? 15 штук минус стоимость продуктов, жилья и т.д. И так живет большинство РАБОТАЮЩИХ граждан
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Чтой-то тебя так вштыривает, болезная? На выборы небось сходила?
Ты сказала, что страна приспособлена для нищих. Это вранье, причем вранье человека, который даже понятия не имеет, как эти самые нищие (РАБОТАЮЩИЕ нищие) тут выживают
Гость
[78491900]
Гость
Сообщение было удалено
какие выборы,любезная?))
нас ваши выборы мало волнуют,просто размер Москвы посмешил))))
так вам и надо!
neo
[3140983113]
_Издевка_
Сообщение было удалено
Уровень абсолютных цен - это чистая манипуляция. Речь у нас с тобой идет об уровне жизни. Ты еще америку бы привела :))