Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
Понятно что отстой, но мы как бы сравниваем минимум в Москве и Европе.
neo
[3140983113]
_Издевка_
Сообщение было удалено
В россии нет понятия среднего класса в нормальном понимании этого слова. Это страна нищих и олигархов. Взять ту же ипотеку. Подавляющее большинство ее не потянет, а если и потянет, то их уровень жизни упадет до нуля. На западе это не так
У меня квартира во Франкфурте-центр, 78 кв.м -стоимост-250 000 евро,правда купила 7 лет назад,дом построики 1903 года!У меня бюро в 5 мин от моего дома!Зачем мне дом в дерене,ели я до работы 3 часа в пробке буду стоять?
Мозг мне не тра_хай. Это зарплаты в москве. Хочешь сказать, что иркутяне живут как москвичи? :)))
Д-те
[3572883145]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Для студентов есть общежития, или выход снимать квартиру вдвоем-втроем. В остальном цены такие же, как и в провинции - еда, одежда, транспорт и тд. Тем более у студентов проездной бесплатный.
В какой нафиг месяц?! Всего 2400. У дочери в школке две китаянки с их дотошностью, кропотливостью и муравьиной работоспособностью исхитрились таки получить субсидию от ДААД на один жевок.