Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
В последний раз повторяю, что в РФ лечебная деятельность возможна только с российским дипломом установленного государством образца. И выдают этот диплом российские вузы после окончания соответствующего курса обучения. И для получения его надо в медицинский вуз поступить и курс обучения оттарабанить. Что тебе перезачтут из дисциплин, изученных за рубежом - это следующий вопрос. Но ни один вуз просто так свой диплом на основании зарубежного не выдаст.
Д-те
[3572883145]
У меня знакомому одному недавно предложили работу в Люксембурге, зарплата в полтора раза выше, чем в Германии, налогов ноль. Отказался, не захотел жить в разъездах, у него дом в Германии, невыплаченный кстати. Зря, я б поехала))
Гость
[4121210126]
я еще слышала,в Чехии(небольшом городке)можно чуть ли не за 10 тыс.купить,2-3 комнатную.
А мы оттуда в Германию иногда за продуктами, одеждой обувью и прочими вещами)
Помню затаривали холодильник под завязку на всю неделю на 50 евро.
Д-те
[3572883145]
Гость
Сообщение было удалено
в Болгарии ну очень дешево
Гость
[1455565203]
я уехала в 26 - в чистое поле, буквально. Ситуация была такая что либо беги, либо помирай. Меня и мою маму стала преследовать новая жена моего отца, чиновник на большой должности. С ним на пару с ним пытались отобрать квартиру и дачу (что даже маме моей на момент развода не принадлежало, а было записано на бабушку). профессия по диплому - экономист, диплом заборостроительного. Была очень скромная зацепка-бывшая сокурсница, которая предложила на первое время совместную аренду). Первое время работала нелегально и почти за харчи в сетевом ресторане. посуду не мыла. правда, официанткой. потом, когда через представителей продали наше имущество в России, перевезла маму, купили домик. стала выпарвлять документы (хоть и говрят,то в Европе взяток не берут - берут, да еще как!). пошла учиться заново. Да. сейчас у меня малооплачиваемая работа врать не буду. Но у меня 1. есть где жить, 2. на еду хватает. 3 .мне оплачивают довольно хорошую медстраховку. 4. уровень жизни в России и Испании даже не хочу обсуждать
Ну не знаю насчет такого прям дешевого жилья. Наверняка подводные камни есть. Помню в бельгийской глубинке наткнулась на агенство недвиж-ти и там от 120000 цены начинались.
Германии гораздо строже требования к документам. Сейчас, да. мысли есть попробовать сменить место жительства, но скорее на Норвегию или Данию
neo
[3140983113]
я бы мог тоже свалить. Образование что надо, языки знаю. Но по тех причинам остался. Брат свалил в канаду
Д-те
[3572883145]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Зависит от величины города. Город с населением 100-200 тысяч - до 100 тыс евро можно купить почти шикарную квартиру. Напр, знакомые в таком городе за 80 тыс купили 4х комнатную 100 м, там же в новом только что отстроенном доме в центре города стоимость 1000 евро за метр. Если км в 50 от крупного города, то вообще почти даром, но там каждый день застрелишься ездить на такие расстояния.
Если говорить просто о жилье как о гарантированной крыше над головой на старости лет, то можно найти и бюджетный вариант.
Квадратов 50-60. Я не помню точно, я оценочно сайты листал. На предмет сколько нужно добавлять после продажи московской, если что. Но я смотрел западные города с хорошей экономической активностью.
"Середняка" в данном случае не как средний класс, а как нищета.
Д-те
[3572883145]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и нафиг она нужна, как запасной аэродром Турция сомнительное место, отдыхать туда ездить тоже наскучит скоро, если только на старости лет себе вместо дачи прикупить, чтобы на зиму туда уезжать)) но я вообще ко всем мусульманским странам крайне настороженно отношусь
Хорошо, 6 - это уже хороший район. У меня брат продал оч хорошую 1ку, большую в хор. районе за 6млн. А меньше кв и подальше на карте идут дешевле, за 5 вполне можно купить в черте мкад.
neo
[3140983113]
_Издевка_
Сообщение было удалено
Давай городок поменьше, до миллиона не в нефтяном регионе. На твой выбор
Гость
[78491900]
Д-те
Сообщение было удалено
))))))это для неработающих,чтоб не в отелях жить,а домой приезжать.
Д-те
[3572883145]
_Издевка_
Сообщение было удалено
Смотря кто платит за его обучение. 700 евро в месяц он же должен показать, если действительно будет на них жить, а не попытается растянуть на весь срок учебы, то не помрет))
А я бы наоборот сказала, что в Европе градация на районы гораздо более выражена. У нас скажем так есть несколько элитных районов, а остальные по схожей цене.
neo
[3140983113]
Эмиля
Сообщение было удалено
за 5 можно, но это полнейший отстой. Я такие видал. Добираться до работы будете на оленях
гость 307
[1455565203]
могу сказать что на конец 2006 за двушку на Октябрьском поле мы получили 140 тыс. (хотя за сколько ее реально продали, не знаю, это то. что мыполучили чистыми на руки) Домик в курортном городке в Испании (120 кв.м.)+ небольшой дворик (4 сотки) в среднем состоянии и частично с мебелью от прежних хозяев стоил 95 тысяч.
и? В России тоже на 700 евро можно жить. Если бы их КТО-ТО дал.
М
[2423669053]
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну сравнила.пособие по безработице в Германии -400 евро, не эти бабки особо не разбежишься,если проезд на метро в одном направлении стои -2,50 евро!Жилье в гетто с турками!
Это уровень россиского зажиточого провинцилала?
neo
[3140983113]
_Издевка_
Сообщение было удалено
Тогда подойдет. Озвучивай цены и зарплаты. Уже интересно
Гость
[78491900]
_Издевка_
Сообщение было удалено
за счастье по 2 часа добираться домой и стоять в пробках)))фу
Хм, я лично не понимаю "прелести" покупать себе квартирку в др. стране на лето. Все буквально помешались на этом. По-моему гораздо лучше ездить в разные места. И по деньгам, и интереснее, и гемора нет.
Ну не стал я перечислять все немецкие города, где есть экономическая движуха. Да, Дюссель тоже подтверждает мой тезис, что цены на жильё зависят от возможности получения дохода. Где цены низкие, там и дохода не предвидится.
Д-те
[3572883145]
Cерый Волк, с другой стороны, какой смысл отдавать бешеные деньги за квартиру в таком городе как Франкфурт? Это только деловой центр, ничего больше. Продать квартиру в Германии крайне сложно. Содержать тоже дорого. Если ездить из загородного дома, застрелиться из-за пробок. Смысл? В итоге все работающие во Франкфурте покупают жилье за пределами города, либо снимают в центре.
Гость
[78491900]
_Издевка_
Сообщение было удалено
а почему?
в России один-два жизнеспособных города.это разве нормально?а за их пределами ж-па.
Д-те
[3572883145]
М
Сообщение было удалено
Это на человека, и не 400, а 350, плюс оплата жилья. Россияне c такими доходами в провинции считаются зажиточными людьми.