Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
Полнейший бред. В россии власть капитала и олигархов. Кому наименее комфортно, так это простому жителю страны, (таких 99%), который либо нищий либо стоит на пороге
Теща
[664318090]
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так вы так и не сказали, как государство поддерживает работающих в Америке. Жду пояснений
Ну я думаю с любой зарплатой не проблема купить небольшую квартиру в городе или домик в пригороде, тем более в рассрочку. Наши русские водители автобусов и уборщицы первым делом строят дом и выплачивают его потом лет 20, а там зарплаты совсем не высокие.
А то и меняет, что речь идёт о состоявшемся в России враче-гинекологе, которая провернула громадный объём работы для получения германского диплома и хочет вернуться в Россию, где ей этот германский диплом нафиг не упал. Ибо у неё есть российский, а если б не было российского, то с германским никто б её к лечебной практике не подпустил.
neo
[3140983113]
_Издевка_
Сообщение было удалено
Опять уходишь в сторону. Задавай вопросы по делу :)
Учитывая, что налоги съедают процентов 35 семейного бюджета? Тут работающий содержит всех остальных. Конечно ему гарантирована социальная поддержка на случай трудностей, но пока он работает, он очень хорошо делится с государством. Я в принципе не против такой системы, потому что именно она позволяет уменьшить количество стрессов в жизни
Д-те
[3572883145]
Кстати в таком городе как Кельн продаются квартиры практически в центре города за 50 тысяч, но в непрестижных районах((
Д-те
[3572883145]
Так шо если кому надо деньги вложить с дальним прицелом, то того этого, имейте в виду))
потому что для нормальной клиники российский диплом по сравнению с немецким ничего не значит. Я даже в Москве хочу к гинекологам с западными дипломами. Зачем мне врач с бумажкой из страны, где можно купить все?:)
И это мегаважно, если она в России училась где-нибудь в провинции, а не в топовых вузах.
Не в Германии (муж не рвется туда жить). Голландия, Люксембург.
neo
[3140983113]
Д-те
Сообщение было удалено
Большинство остальных граждан думают так же. А что касается налогов, то этот тезис существенен только для ну очень высокого уровня спецов, которых дай бог от силы 0.5%, .т.е. уходят в стат погрешность
Если найдёшь её, эту работу. И стабильность эта выливается в нестабильность. Поскольку уволить работника по инициативе администрации очень трудно, то всех принимают только на временные контракты.
Д-те
[3572883145]
Эмиля
Сообщение было удалено
Ну Люксембург это налоговый рай, там подоходный 2 или 3 процента, и зарплаты очень высокие))
neo
[3140983113]
Д-те
Сообщение было удалено
Блин, в москве ср__ная комнатешка в коммуналке стоит дороже.
Д-те
[3572883145]
neo
Сообщение было удалено
Почему? По-моему низкие налоги только у тех, у кого зарплата меньше 2 тысяч, все что дальше, урезается беспощадно))
Вот она, главная проблема Германии)) Неизвестно, что будет в связи с грядущим кризисом, но на данный момент кризис безработицы в принципе преодолели, показатели на уровне лучших доевровых времен.
В России лечебная деятельность без диплома ГОСУДАРСТВЕННОГО образца ЗАПРЕЩЕНА. Имей ты хоть самые распрекрасные западные дипломы, но без российского диплома тебя самая захудалая районная поликлиника не возьмёт, ибо иначе у неё прокурорские тут же лицензию срежут и врача такого всё равно до лечебной деятельности не допустят.
М
[2423669053]
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Самое главное,что тебе пособие платят,xалявщица!
М
[2423669053]
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наконец призналась,жирная свинья!
neo
[3140983113]
_Издевка_
Сообщение было удалено
Родная, я живу в россии более чем достаточно, и опыта у меня больше чем у тебя. А вот у тебя его действительно мало, навряд ли ты знаешь как тут живет большинство граждан
ну а если учитывать, что иностранцу просто необходимо иметь местное образование, язык (что ужасная проблема в принципе), быть знакомым с реалиями, то Автору для себя ехать смысла нет.
Но для ребенка стоит. Иначе потом для него будут закрыты многие двери в плане карьерыю
Дело не тока в налогах, но и в стабильности. Ты сама это признала. В германии стабильность выше. В штатах за свое место могут не бояться гораздо меньший процент граждан, чем в германии или канаде. Поэтому по сумме показателей в этих странах подавляющему большинству жить лучше, чем в штатах
Почему именно плату за проезд? Давай-ка начнем с услуг ЖКХ и стоимости продуктов с точки зрения жителя нашей глубинки, РАБОТАЮЩЕГО, подчеркну жителя
neo
[3140983113]
_Издевка_
Сообщение было удалено
Нищие книг не читают, они борятся за жизнь
Д-те
[3572883145]
neo
Сообщение было удалено
Я по Америке не специалист, но в принципе не спорю)) Я лично всем своим знакомым советую ехать в Германию, у кого есть возможность, потому что искренне считаю, что тут лучше. За это бываю забрызгана слюной на форуме))
Д-те
[3572883145]
_Издевка_
Сообщение было удалено
Я че-то не поняла, ты хочешь сказать, что бедные в Германии беднее бедных в России?)) Немецкий безработный живет на уровне зажиточного российского провинциального середняка
neo
[3140983113]
_Издевка_
Сообщение было удалено
Фигня. Автор не тупее Д-те. Раз та устроилась, чем автор хуже?
Немцы ездят в Люксембург за бензином, кофем, сигаретами и прочими акцизными товарами)) Ничо, там жить можно))
neo
[3140983113]
Меня поражает барышня с ником Издевка. С таким апломбом утверждает полнейшую ересь. Жаль тут, на ветке, нет жителей глубинки. Они бы ее враз поставили на место, много интересного рассказали бы о своей "жизни"