Гость
Статьи
Уехать или остаться в …

Уехать или остаться в России?

Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
1 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
neo
_Издевка_
Сообщение было удалено
Полнейший бред. В россии власть капитала и олигархов. Кому наименее комфортно, так это простому жителю страны, (таких 99%), который либо нищий либо стоит на пороге
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну так вы так и не сказали, как государство поддерживает работающих в Америке. Жду пояснений
Серый_Волк
Сообщение было удалено
нет, что это меняет?

Российский диплом-бумажка для самих россиян.
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
Ну я думаю с любой зарплатой не проблема купить небольшую квартиру в городе или домик в пригороде, тем более в рассрочку. Наши русские водители автобусов и уборщицы первым делом строят дом и выплачивают его потом лет 20, а там зарплаты совсем не высокие.
neo
Сообщение было удалено
ты в Европе жил?:)
Д-те
Сообщение было удалено
а зачем это делать, если как правило дом там, где работа?
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
Вы пропустили мой пост
Д-те
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ну они не собираются никуда переезжать
neo
Д-те
Сообщение было удалено
Нет, тем же работающим лучше жить в германии. С точки зрения подавляющего большинства лучше там, где стабильнее
_Издевка_
Сообщение было удалено
А то и меняет, что речь идёт о состоявшемся в России враче-гинекологе, которая провернула громадный объём работы для получения германского диплома и хочет вернуться в Россию, где ей этот германский диплом нафиг не упал. Ибо у неё есть российский, а если б не было российского, то с германским никто б её к лечебной практике не подпустил.
neo
_Издевка_
Сообщение было удалено
Опять уходишь в сторону. Задавай вопросы по делу :)
Д-те
neo
Сообщение было удалено
Учитывая, что налоги съедают процентов 35 семейного бюджета? Тут работающий содержит всех остальных. Конечно ему гарантирована социальная поддержка на случай трудностей, но пока он работает, он очень хорошо делится с государством. Я в принципе не против такой системы, потому что именно она позволяет уменьшить количество стрессов в жизни
Д-те
Кстати в таком городе как Кельн продаются квартиры практически в центре города за 50 тысяч, но в непрестижных районах((
Д-те
Так шо если кому надо деньги вложить с дальним прицелом, то того этого, имейте в виду))
Серый_Волк
Сообщение было удалено
потому что для нормальной клиники российский диплом по сравнению с немецким ничего не значит. Я даже в Москве хочу к гинекологам с западными дипломами. Зачем мне врач с бумажкой из страны, где можно купить все?:)

И это мегаважно, если она в России училась где-нибудь в провинции, а не в топовых вузах.

А где писали, что она имеет российский диплом?:))
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Не в Германии (муж не рвется туда жить). Голландия, Люксембург.
neo
Д-те
Сообщение было удалено
Большинство остальных граждан думают так же. А что касается налогов, то этот тезис существенен только для ну очень высокого уровня спецов, которых дай бог от силы 0.5%, .т.е. уходят в стат погрешность
neo
Сообщение было удалено
тут все по делу.

В Германии очень сложно жить бедным, потому что сама жизнь дороже.

В России бедные прекрасно живут.
neo
Сообщение было удалено
Если найдёшь её, эту работу. И стабильность эта выливается в нестабильность. Поскольку уволить работника по инициативе администрации очень трудно, то всех принимают только на временные контракты.
Д-те
Эмиля
Сообщение было удалено
Ну Люксембург это налоговый рай, там подоходный 2 или 3 процента, и зарплаты очень высокие))
neo
Д-те
Сообщение было удалено
Блин, в москве ср__ная комнатешка в коммуналке стоит дороже.
Д-те
neo
Сообщение было удалено
Почему? По-моему низкие налоги только у тех, у кого зарплата меньше 2 тысяч, все что дальше, урезается беспощадно))
Д-те
neo
Сообщение было удалено
Ну там тоже за такие деньги не хоромы))
neo
_Издевка_
Сообщение было удалено
Бред. Бедные в россии и германии - это две ну очень большие разницы. Бедные в россии - это уровень бомжующей нищеты в германии
Д-те
Сообщение было удалено
ну дешевле, но там содержать жилье дороже
Д-те
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Вот она, главная проблема Германии)) Неизвестно, что будет в связи с грядущим кризисом, но на данный момент кризис безработицы в принципе преодолели, показатели на уровне лучших доевровых времен.
М
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну если человек на шее у государства сидит не один год!Она знает,где xалява!
neo
Сообщение было удалено
разговор с вами не имеет смысла, так вы сами не имеете опыта :)
Д-те
_Издевка_
Сообщение было удалено
да, гораздо
Д-те
М
Сообщение было удалено
А тож))
_Издевка_
Сообщение было удалено
Издевка, ты совсем ку-ку?

В России лечебная деятельность без диплома ГОСУДАРСТВЕННОГО образца ЗАПРЕЩЕНА. Имей ты хоть самые распрекрасные западные дипломы, но без российского диплома тебя самая захудалая районная поликлиника не возьмёт, ибо иначе у неё прокурорские тут же лицензию срежут и врача такого всё равно до лечебной деятельности не допустят.
М
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Самое главное,что тебе пособие платят,xалявщица!
М
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Наконец призналась,жирная свинья!
neo
_Издевка_
Сообщение было удалено
Родная, я живу в россии более чем достаточно, и опыта у меня больше чем у тебя. А вот у тебя его действительно мало, навряд ли ты знаешь как тут живет большинство граждан
Д-те
Сообщение было удалено
ну а если учитывать, что иностранцу просто необходимо иметь местное образование, язык (что ужасная проблема в принципе), быть знакомым с реалиями, то Автору для себя ехать смысла нет.

Но для ребенка стоит. Иначе потом для него будут закрыты многие двери в плане карьерыю
neo
Сообщение было удалено
сравни плату за проезд на транспорте и все станет понятно
и цены на книги, например
neo
Д-те
Сообщение было удалено
Дело не тока в налогах, но и в стабильности. Ты сама это признала. В германии стабильность выше. В штатах за свое место могут не бояться гораздо меньший процент граждан, чем в германии или канаде. Поэтому по сумме показателей в этих странах подавляющему большинству жить лучше, чем в штатах
Серый_Волк
Сообщение было удалено
подтвердить иностранный диплом в России никакая не проблема :)
Волк, превращаешься в склочную бабу без мозгов.
neo
_Издевка_
Сообщение было удалено
Почему именно плату за проезд? Давай-ка начнем с услуг ЖКХ и стоимости продуктов с точки зрения жителя нашей глубинки, РАБОТАЮЩЕГО, подчеркну жителя
neo
_Издевка_
Сообщение было удалено
Нищие книг не читают, они борятся за жизнь
Д-те
neo
Сообщение было удалено
Я по Америке не специалист, но в принципе не спорю)) Я лично всем своим знакомым советую ехать в Германию, у кого есть возможность, потому что искренне считаю, что тут лучше. За это бываю забрызгана слюной на форуме))
Д-те
_Издевка_
Сообщение было удалено
Я че-то не поняла, ты хочешь сказать, что бедные в Германии беднее бедных в России?)) Немецкий безработный живет на уровне зажиточного российского провинциального середняка
neo
_Издевка_
Сообщение было удалено
Фигня. Автор не тупее Д-те. Раз та устроилась, чем автор хуже?
Д-те
Сообщение было удалено
Это так, хотя и цены высокие тоже.
Д-те
neo
Сообщение было удалено
ггг
Д-те
Эмиля
Сообщение было удалено
Немцы ездят в Люксембург за бензином, кофем, сигаретами и прочими акцизными товарами)) Ничо, там жить можно))
neo
Меня поражает барышня с ником Издевка. С таким апломбом утверждает полнейшую ересь. Жаль тут, на ветке, нет жителей глубинки. Они бы ее враз поставили на место, много интересного рассказали бы о своей "жизни"
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
ниче себе,так дешево..

спасиб,что сказали