Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
В Баварии есть какие-то исключения, и то по-моему не для всех
Прозерпина1
[1365723331]
Д-те
Сообщение было удалено
Мои дочери никогда России не видели, и корней у них там теоретически не может быть. Бабушка, слава Богу, по-немецки говорит. А сотрудничество с РФ - разве это перспектива? Если искать дополнительные возможности, то сначала на своей поляне - во Франции, Бенелюксе, Скандинавии.
Вы, наверное, как мой папа, исходите из принципа "никакое знание во вред не бывает". Но это, к сожалению, не всегда верно. Любой язык в какой-то степени меняет сознание и систему мышления, особенно в детстве. Потом это будет очень трудно исправить. Это дополнительная ноша, которую придется тащить за собой многие годы в надежде на то, что "когда-нибудь пригодится", что вовсе не факт. Забыть что-то всегда сложнее, чем выучить новое.
Прозерпина1
[1365723331]
Д-те
Сообщение было удалено
Мне тогда было не надо. Велели сначала получить IRA (типа интернациональный паспорт), потребовав взамен на него русский паспорт с курочкой. Т. е. на момент получения гражданства у меня был IRA, а русский лежал в местном ОВИРЕ, пока его через 10 лет не уничтожили.
Прозерпина1
[1365723331]
Скроюсь сегодня
Сообщение было удалено
:))))))))
Д-те
[3572883145]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ну вообще-то сегодня самые перспективные в плане развития страны это не Бенилюкс, а Китай, Бразилия, РФ и тд. Не знаю, почему вы не хотите, чтобы дети знали ваш родной язык. Если на то пошло, то сегодня в Германию смогли уехать только те, чьи родители не отказались от родного немецкого языка. Те, кто записался русскими и забыл свои корни, сегодня пишут на джемани ру слезные письма, в стиле хоть тушкой хоть чучелом
Гость
[3965935617]
Прозерпина1
Любой язык в какой-то степени меняет сознание и систему мышления, особенно в детстве. Потом это будет очень трудно исправить. Это дополнительная ноша, которую придется тащить за собой многие годы в надежде на то, что "когда-нибудь пригодится", что вовсе не факт. Забыть что-то всегда сложнее, чем выучить новое.
Во перл!
Ну и как же дети будут мыслить , если будут знать русский? по- Вашему, они неправильно будут мыслит, раз исправлять нужно.
Ну и что неправильного?? Турки так не думают, арабы так не думают , их дети ВСЕ ДО ОДНОГО знают родной язык и им это никак не мешает.
И по-Вашему, знания -это страшная ноша, которую нужно тащить всю жизнь?
Забыть сложно???? а у нас в Универе все после экзамена всё забывают, вот блин.....
А вот новое учить всё сложнее и сложнее... особенно если знания страшной ношей кажутся...
Д-те
[3572883145]
Ну кстати я не думаю, что знание русского языка и русской культуры повлияют на развитие ребенка негативно. Вот как раз русская культура и литература это то, за что нам краснеть не приходится, почему бы не взять лучшее от своих предков
Гость
[3965935617]
Прозерпина1
оспади , эту пропаганду читать невозможно! какая гадость!
А Вы верите, хорошо Вам мозги промыли.
а можно немного поподробнее? Что там конкретно неправда?
А что там правда ? Гебельсовская пропаганда: фамилии настоящие, город настоящий, выборы были ,а всё остальное подали так как немцам выгодно.
Обыватель проверять не будет , верит написанному, да и мозги у всех промыты 70-летней пропагандой.
Даже русские, прожив 5 лет в Германии, ахинею нести начинают.
У них цензура строгая, слово правды не просочится.
Гость
[3965935617]
Д-те
Сообщение было удалено
патамушта ми сдесь в германия есть настаящий немес, ми не панимать русский
Прозерпина1
[1365723331]
Д-те
Сообщение было удалено
ммм... можно немного поподробнее? Почему эти страны считаются самыми перспективными? Они развиваются быстрее, чем раньше, это да, но в чем конкретно состоят перспективы? Ну попадется какой-нибудь хороший проект, но ведь через пару лет он кончится, и что делать дальше? Мой ЛЧ тоже одно время соблазнялся "перспективой" Кавказа - типа "нефть есть, перспектива есть". Но как говорил Кэссон, "дальние поля всегда кажутся зеленее, но мы в два глупее, чем они зеленые." На месте все выглядит совсем иначе. Другая система, другое мышление, естественно приобретаешь и другой опыт, который в нашей системе не только не нужен, но и сильно будет мешать. Все равно рано или поздно вернешься в Германию, и что будет стоять в твоей биографии? Китай да Бразилия. Здорово, скажут, интересно, но... нам бы чего попроще, возьмем лучше другого, с нашенским опытом.
Хорошо еще, если образование техническое и более не менее интернациональное. А если социальная сфера, как у моих, то что в Китае делать?
Так, одну немецкую ветку вы нам уже прикрыли, попрощаемся на всякий случай заранее))
Д-те
[3572883145]
Крякозябра
Сообщение было удалено
Не, они не нац вопрос тушат, а призывы к митингам и недоверию выборам))
Д-те
[3572883145]
о-о, тут тема Навальный появилась)) Гриб уже там, интересуется))
Крякозябра
[4029408181]
Это бессмысленно. Копипаст работает быстро, обидели выборами и сеошников тоже, у них тысячи постеров которые работают за показы баннеров на сателлитах, так что не думаю что борются с этим. Просто надо меру знать.
.. 400 человек вышли?? что такое 400 человек для ДВУХ столиц?? смешно...работают на иностранную прессу... Вышли те, кому ЗАПЛАТИЛИ , а то б и они не пошли. Немцова откуда выкопали??
по моим оценкам было тысяч семь
Гость
[3965935617]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ваш текст
какая гадость
Прозерпина1
[1365723331]
Д-те
Сообщение было удалено
Да сейчас вроде не к месту, тут все основном про выборы.
Многа букафф будет, расскажу при случае в "Психологии".
Немцы думают, что цены на бензин повысятся:) Когда беспорядки в других странах, цены часто поднимаются.
Д-те
[3572883145]
Кракозябра, список не полный, я еще как минимум два города знаю, в которых акции готовятся))
Д-те
[3572883145]
Крякозябра
Сообщение было удалено
Я уже писала, чо я по этому поводу думаю, все начали дружно меня обсирать, а в первых рядах те, кто сам живет во Франкфурте и у кого дочка в Америке))
Гость
[3965935617]
997. Крякозябра
Давайте вернемся к теме топика, все же уезжать или нет и куда именно.Где хорошо жить а где работать и совпадают ли эти места хоть частично.
Из личного опыта: хорошо ТАМ, где есть хорошо оплачиваемая работа.Всё.
Страна проживания никакого значения не имеет.
Д-те
[3572883145]
Гость
Сообщение было удалено
Не скажите. Почему тогда многие богатые люди стремятся увезти семьи из России? Явно тут не деньги играют роль
Крякозябра
[4029408181]
Это тем кто бабла не заработал еще.Но судя по публике, здесь много обеспеченных девушек. Им интересны и места для жизни. А также много вебмастеров есть, дизайнеров и т.д. которые удаленно работают. У них работа есть везде где инет есть.
Крякозябра
[4029408181]
Д-те
Сообщение было удалено
не суть важно, все равно народ лучше знает что у них в городах творится и порывшись на местных форумах все сами выяснят. Уже есть данные официальные по каждому участку, можно почитать и обсудить с теми учителями которые считали голоса.