Гость
Статьи
Уехать или остаться в …

Уехать или остаться в России?

Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
1 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Это если ты один, без детей.

Нужно еще, чтобы эта работа была не только высокооплачиваемой, но и надежной, и чтобы социальная защита была.
Гость
[quote="Д-те"]Не скажите. Почему тогда многие богатые люди стремятся увезти семьи из России? Явно тут не деньги играют роль[/quote

Потому что хотят сохранить наворованное. Бегут в основном олигархи, те , у кого хорошо налаженный бизнес, стабильный большой доход , те не едут за границу.

При наличии денег можно хорошо жить в любой стране мира.

И в любой стране получите прекрасное образование, воспитание, медицину.

А на данный момент в Москве очень быстро зарабатываются деньги и делается карьера.

В нашей группе у 5-ых немцев отцы работают в Москве.

Ребята сейчас учат русский, т.к. после окончания будут работать с папами в Москве.
Гость
В нашей группе у 5-ых немцев отцы работают в Москве.

Ребята сейчас учат русский, т.к. после окончания будут работать с папами в Москве.

Кстати о птичках..
Прозерпина1
Крокозябра, про Грецию это была не совсем шутка. Но подождите пока, недвижимость должна еще подешеветь.
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

В греции?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам, у вас что, нет знакомых, которые хотели бы вложить деньги в недвижимость за границей, отправить детей учиться за границу, сами на пенсии жить в более благополучной стране? Что деньги зарабатывать в Москве можно, никто не спорит. Но это не город для жизни

Кстати что у вас за группа такая? А то прям складывается ощущение по вашим словам, что все немцы сидят на чемоданах и собираются массово эмигрировать в Москву))
из Франкфурта
Кстати о Франкфурте, в субботу будет демонстрация "Франкфурт За честные выборы в России Frankfurt Für freie Wahlen in Russland" С 14 до 17 у консульства РФ. Место ещё будет уточняться.

Вся информация здесь, следите

http://vk.com/event32907681

http://www.***.com/events/193950814024839/
из Франкфурта
В субботу же в Берлине

http://www.***.com/events/314386518579755/

Demo gegen Wahlfälschung in Russland am Sa, 10.12.2011 um 14:00 vor der Russischen Botschaft (Unter den Linden 63-65) in Berlin-Mitte.
из Франкфурта
"Мы подали заявку на проведение митинга в эту субботу (10.12.2011) в 15 часов у консульства РФ в Мюнхене. Приходите поддержать, по возможности с плакатами."
Alice
Имхо, в России клево, и вообще, Москва - второй Клондайк, но только если есть гражданство белой страны. Это к теме: "а вот немцы в Россию едут".

Я как получила немецкое гражданство к России стала намного теплее относится. Реально, страна больших возможностей.

Но и больших рисков. Имеет смысл. Но только если есть куда бежать, если вдруг...
Alice
Да, жить в России бы не стала. А денег заработать - почему нет?
из Франкфурта
Во многих крупных городах германии в субботу будут демонстрации.

Смотрите информацию на фейсбуке и в контакте.

По уже данным вверху ссылкам можно найти инфо по вашему городу.

Этот форум читает много русскоязычных, живущих в германии.

Привлечём внимание европейских сми к фальшивым выборам в россии и поддержим соотечественников.

Приходите!
Гость
1010. Д-те |

Да ладно вам, у вас что, нет знакомых, которые хотели бы вложить деньги в недвижимость за границей, отправить детей учиться за границу, сами на пенсии жить в более благополучной стране? Что деньги зарабатывать в Москве можно, никто не спорит. Но это не город для жизни

Кстати что у вас за группа такая? А то прям складывается ощущение по вашим словам, что все немцы сидят на чемоданах и собираются массово эмигрировать в Москву))

Не , никто не хочет за границу. Но у меня друзья в Москве живут, от туда никого пряником не выманишь.

А зачем им заграница?

Недвижимость покупают в Москве,в Подмосковье и в Сочи. Есть кто купил недвижимость в Испанни - продали.

Другие купили в Болгарии - продали. Купили в США - продали. Невыгодно ,когда дома годами стоят пустыми , ну приедут туда раз в год на две недели и что??

либо нужно постоянно звать друзей/знакомых : Приезжайте к нам , отдыхайте. А налоги за дома , за землю платить нужно .

Кроме того ,дом в Испании грабили два раза. Да ну ...... Надоели эти игрушки - продали.

Родители у них у всех живут не тужат.

НУ а у нас нормальная группа. У многих родители по заграницам работают, есть такие ,кто в Москве осел.

Вот дети выучатся и поедут деньги зарабатывать. Папы детям уже и для практики места забили, только русский нужно выучить.
из Франкфурта
"демонстрация во Фрайбурге 10.12.2011 в поддержку борцов за свободные выборы в России была согласована. Начало в 15:00 на площади старой Синагоги, окончание в 18:00 на Августинерплац. От площади старой Синагоги мы двинемся по Бертольдштрассе до Бертольдсбруннен, оттуда до Маартинстор, где сворачиваем на Герберау и идём до Августинерплац.

ВСЕХ желающих поддержать Россиян в этот трудный час мы просим присоединяться к демонстрации"
Крякозябра
из Франкфурта
Сообщение было удалено
Боюсь представить с чем придут чехи в Праге, там же с визитом наш гарант сейчас. Хорошо если только с плакатами. У кого есть друзья в Чехии, что там слышно вообще ?

По Коммерсант-ТВ только что процитировали кого-то примерно так "глядя на посадки вертолетов на крышу фсб на лубянке, ему хочется выходить на триумфальную каждый день" . Может и правда архивы вывозят. Или клевещут?

Аааа, вот оно что. Это они чтобы мигалками людей не раздражать, воздушный мост по типу Западного Берлина наладили. Тогда получается водоканал на пл.Революции секретные входы в метро-2 распечатывает или землеройку какую-то запускает чтобы прогрызть тайные ходы.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
хм, ну горбачеву хоть спасибо за то, что люди получили возможность выезжать из страны, а то ведь до него была прям северная корея с железным занавесом
Freedom
Прозерпина, а вы не боитесь, что дочери вас уже за второй сорт держат? Как там по-немецки недочеловек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

вот именно, штаты и канада это иммиграционные страны, нет национальности американец
Alice
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Даже дети, родившиеся в России, и переехавшие в дошкольном/младшем школьном возрасте от местных неотличимы.

Позже - да, от акцента никуда не денешься.
Крякозябра
из Франкфурта
Сообщение было удалено
Ваш текст

Видео и фото не забывайте, а то чем потом гордиться будете ? Потом ведь примазается сто человек левых, как к тому бревну с ильичем на субботнике которое по мемуарам судя получалось 150м длиной
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

помойму нет такого, чтобы вас сняли с россиского гражданства, даже если вам и дадут этот отказ подвержденный только на бумажке, а так фактически за вами остается право легко вернуть гражданство рф. потому что россия не имеет ничего против вашего двойного немецкого или французского гр-ва, только вот у европейцев строго с этим-у них двойное запрещено, поэтому и требуют отказ от русского
Прозерпина1
Freedom
Сообщение было удалено
а чего бояться, вы же наверное слышали и не раз: "уезжают ради детей". Это же здОрово, что наши дети намного лучше, чище и свободнее нас. Значит, мы дали шанс сделать этот гигантский шаг вперед по сравнению с нами, не тянули их вниз, не засоряли им голову нашими замшелыми, никому не нужными, отжившими принципами, всякой порочной культурой, комплексами безбожия и тщеславия. Какая разница, кем они будут нас считать?

У меня дети получились такими, что им абсолютно не важно, сколько кто зарабатывает и кем значится. "Лишь бы человек был хороший" - это для них не просто слова, особенно для старшей дочери. Чистота, мудрость, свобода, свет - это главное, а не баллы и погоны. Если бы они умели читать по-русски и взлянули на этот форум (особенно этот раздел, "Мы и мужчины"), они бы пришли в ужас от того, как здесь женщины пишут о СЕБЕ - я красивая, успешная, машина такая-сякая, образование такое-сякое и далее по списку. А что, спросили бы они, обычной средней быть западло? В отличие от большинства русских они принимают себя именно такими, как они есть, и считают, что достаточно хороши. Но это не только их заслуга и не только моя, это во многом заслуга страны в которой они родились.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
У меня ничего не требовали. И у родителей не требовали, у всех двойное.
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот вам и законы(((
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Моя подруга 9Гинеколог) очень хорошо владела английским, но за долгое проживание в Германии совершенно "потеряла" язык. Когда приезжала ко мне в гости, то говорила с таким сильным немецким акцентом, что американцы ничего не могли понять. Она произносила английские слова по-немецки, а в понимании - ничего не понимала. Без меня была бы совсем беспомощной
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нет, мне сын помогает) Да и сама я кое-что заработала, проживая в Америке, так что не волнуйтесь за меня)
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Лениво возвращаться, к чему это было сказано, но объясню приблизительно. Речь шла о преимуществе проживания в деревне богатым бюргерам. Я написала, что у нас тоже богатые строят хорошие дома в деревне, там и свежий воздух и здоровое питание. Не для чего уезжать в Германию, можно и в России жить также
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Что вы тогда делаете на русском форуме? Почему не участвуете на немецком и прочими? Зачем вам доказывать россиянам, что мы все ***? Негде поругаться?
Киса
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст

А юридическая и соц. Зашита? Нет, даже если есть в России деньги всё равно, думаю рискованно там жить....
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

+100
Гость
Прозерпина1

У меня дети получились такими, что им абсолютно не важно, сколько кто зарабатывает и кем значится. "Лишь бы человек был хороший" - это для них не просто слова, особенно для старшей дочери. Чистота, мудрость, свобода, свет - это главное, а не баллы и погоны. Если бы они умели читать по-русски и взлянули на этот форум (особенно этот раздел, "Мы и мужчины"), они бы пришли в ужас от того, как здесь женщины пишут о СЕБЕ - я красивая, успешная, машина такая-сякая, образование такое-сякое и далее по списку.

Надо же. А у меня в группе все немки кичятся, что они такие все богатые ,постоянно подчёркивают- Я такая,секая,красивая, богатая, успешная , у меня вот Порше -бокстер, а у меня Висман, а у меня Кайен , а у нас воооот такой дом, а у нас два тааааких дома, а мама там работает, а у папы фирма и 1000 подчинённых .. и т.д. Ещё как смотрят на социальное положение, кто и откуда. Ровня им или нет.И у мужа родственники ого-го ... на сраной козе не подъедешь, племянницам женихов ищут , смотрят на положение в обществе, на семью и т.д. Я думаю Вуману ( русским ) до немцев ой как далеко, наши только учатся, а немцы прожжённые в этом деле. Опыт не одного поколения.

И на людях , публично любят для красного словца сказать,что любая работа хороша : и врача ,и поломойки, что все равны... ага как же .....не ну есть,конечно,кто им верит, но я-то с ними учусь и живу, я всю правду знаю)))))))
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот с этим я согласна. В Америке никто таких приезжих не ждет. Придется самим пробиваться и за все платить. С маленьким ребенком будет очень трудно. Но автор туда не собирается. А по Европе я не специалист
Гость
Киса

А юридическая и соц. Зашита? Нет, даже если есть в России деньги всё равно, думаю рискованно там жить....

Социальная защита зачем , если деньги есть?? А если их нет, то везде плохо.

А что имеете ввиду под юридической защитой?
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну только что и за гласность спасибо, а так минусов гораздо больше. Судить его надо пока живой. Но ему итак суд идет, в России про него никто не вспоминает добрым словом
Гость
Прозерпина1

Это если ты один, без детей.

Нужно еще, чтобы эта работа была не только высокооплачиваемой, но и надежной, и чтобы социальная защита была.

А высокооплачиваемея и надёжная работа в Европе тоже на углу не валяется.

Кто её получает и что для этого делают?

Для этого попыхтеть нужно , не факт что получишь ( местным проще , а связи, блат тоже играют роль, кстати..).

Социальные пакеты сейчас на всех хороших работах есть и в России тоже.
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст

Бред какой-то, образование не нужно, главное, чтобы домохозяйка была хорошая)
Теща
Прозерпина1, мне жаль ваших детей, вы их воспитываете в ненависти ко всему русскому, не даете верные установки, не знаю что из них получится, и как они будут относиться к своим русским бабушкам и дедушкам. Корни у них ЕСТЬ и эти корни РУССКИЕ, поскольку вы сама РУССКАЯ. И это доказано тем, что сидите вы на этом форуме и плюете в колодец. Очень жаль, что не понимаете это
Гость
Теща

Лениво возвращаться, к чему это было сказано, но объясню приблизительно. Речь шла о преимуществе проживания в деревне богатым бюргерам. Я написала, что у нас тоже богатые строят хорошие дома в деревне, там и свежий воздух и здоровое питание. Не для чего уезжать в Германию, можно и в России жить также

+ и я о том же. Хорошо там , где есть хорошая работа, где можно хорошо заработать, чтоб быть независимым ни от кого и ни от чего:ни от государства, ни от социальной защиты, ни от юридической, ни от медицинской страховки.....

Как сказал Пушкин :"Деньги это свобода". И какая разница в какой стране их зарабатывать?

Зато потом с полными карманами и платиновой картой - СВОБОДА!настоящая свобода .
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст

К сожалению наблюдаю очень много таких прозерпин в Германии.

Говорят на ломаном немецком, со страшным акцентом, но только на нём.

А рязанское лицо -"не вырубишь топором" )))))).

С детьми только на немецком. Стесняются русского языка и вообще всего русского.

Общаются подчёркнуто только с местными. Типа они на 300% интегрировались.

И причём подозрительно- восторженно отзываются о Германии (ну всё тут перфект, изъянов нет!и не может быть!)

и презрительно- брезгливо не любят всё русское.

А немцы за глаза презирают таких, презирают, что отказываются от своих корней, от своей истории,

говорят, если они предали всё родное-русское, то предадут и всё немецкое, если ветер подует в другую сторону.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, это люди неуверены в себе, вот и кичатся. А может просто молоды еще. С возрастом это пройдет. Если они на людях говорят "ради красного словца", значит, сами не очень-то уверены.

Недочеловек - это тот, кому стыдно быть обычным. Значит, он не очень себя ценит, считает, что недостаточно хорош. То есть сам себя признает недочеловеком. Но вы же знаете, что в Германии, как впрочем и в Америке: как ты сам к себе относишься, так и другие к тебе будут относиться.
Гость
Прозерпина - так проблема именно в том, что Вы себя не уважаете и унижаете той грязью, что льете на Россию. И враньем - одни перлы про немецкую бюрократию, которая распрекрасна и законна, а 5 постов спустя Вы с ней 2 раза судились

Поэтому и окружающие Вас уважать не могут - см пост 1043

Кстати, этот факт не очень зависит от страны проживания. Репутация везде живет по одному сценарию - трудно заработать, легко потерять. А шила в мешке не утаить :(
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Для справки: мать у меня полуеврейка, полуполька. Отец - полуеврей полугрузин. Русского во мне ничего нет. По вашему, кто владеет русским языком, тот русский? А английским - англичанин?

Никакой ненависти я детям не прививала. Ни к русскому, ни к турецкому, ни к албанскому. Они сейчас уже взрослые и никого не ненавидят, как ни странно.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Гость, это исключительно ваша логика, причем типично русская: если говорит плохо про Россию, значит, себя не уважает. Очередной русский миф. Есть немцы, которые не любят Германию, и ниче. Про немецкую бюрократию здесь было три человека одного со мной мнения. Да, я Россию не люблю, и если туда поеду на три дня то только за очень большие деньги. Но в отличие от вас я никогда не скажу про русскогоговорящих эмигрантов "понаехали", и если кто-то просит помощи поначалу, то я не отказываю.

Окружающие ко мне относятся так, как мне нравится. Пока меня все устраивает, и мой друг не стал бы со мной жить, если бы меня никто не уважал. У него репутация есть, и ему важно, что его женщина из себя представляет и какое производит впечатление. А что там другие думают про себя - это исключительно их дело и меня не касается. Копаться в чужой душе - тоже типично русское занятие, мне не интересное. (Поскольку кроме переводов журналистикой занимаюсь, то со мной предпочитают обращаться уважительно - мало ли что).

Почему все русские так озабочены тем, кто их презирает, а кто нет? Главное, не что люди думают, а что ДЕЛАЮТ.
Прозерпина1
Вчера друзья приходили, смотрели телек, показывали там все, что обсуждалось вчера. ЛЧ: "Как хорошо, что тебя там нет!" - Приятель: "Но может быть можно что-то изменить, смотри, вот ведь митингуют, пытаются что-то сделать" - ЛЧ: "А что тут можно сделать? Русские ХОТЯТ такой жизни." - "Т.е. как это - хотят?" - "А так. Что тут делать? Объявить войну, что ли? Или стравить с Китаем? И что будет? После войны придет такой и будет делать точно так же. Каков народ, такое и правительство"

Это так, одна из зарисовок с натуры. Я в таких случаях обычно не говорю ничего. Просто киваю, что мол согласна. И это даже правда:))
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Это только очень коричневые. Недавно на местном празднике один сосед именно так сказал о себе: "Ich haenge mein Maentelchen immer nach dem Wind" - как ветер подует, так я. И ничего, многие его даже поддержали, сказали, что правильно, так и надо. Слово "предать" (verraten) почти никто, кроме нацистов, не употребляет. Нормальный человек ищет, где лучше, рыба где глубже, а патриотизм - это шиза.
Гость
Эк Вас разобрало, однако... значит, попали в точку :(
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
В точку вы (и Теща) попали в том, что говорите точь в точь, как моя мать. Для ее и Тещиного возраста понятно, но вы-то молодая.
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Вот тут меня тоже периодически "разбирает": где я сказала, что вы (?) - причем все - ***? Где? Ни об одном собеседнике я не сказала ничего плохого.

"Вольный перевод", как у Гостя. Но я уже сказала, что вольных переводов я не подтверждаю.

Нет, русские, конечно, не ***, но узязвимы страааааашно....
Прозерпина1
В общем, ладно, ребята, если вы такие ранимые, то не буду вам мешать.

Хорошо, что я на пост Д-те не ответила, хоть она меня и просила очень, а то бы тут все разобиделись, мол, кааак это - "русская культура не самая духовная в мире"?

По всему вероятию, придется последовать совету Гостя - не лезть ни в бячные страны, ни на русские форумы. Жалко оставлять здешних единомышленников, с которыми приятно общаться. Но большинство решает - демократия ведь:)) Пусть это же большинство и выберает вождя себе под стать.
München
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

вово, немки еще как смотрят чтобы себе ровню найти, выбирают мужиков только по аттрибутам (образование, работа, машина). Немецкие бабы еще меркатильные чем наши русские. Нашим - мелочь подай и уже они довольны, а немки обносят мужиков по-крупному.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова