Уехать или остаться в России?
Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Он, я и его дочка501 ответ
- Его жена меня обижает293 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
1 613 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
Где это, скажите мне, Прозерпина написала что-то антирусское? Или у Вас в патриотическом угаре шок случился. Идите, помитингуйте в группу Наши, может полегчает.
Где это, скажите мне, Прозерпина написала что-то антирусское? Или у Вас в патриотическом угаре шок случился. Идите, помитингуйте в группу Наши, может полегчает.
Гость
München
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эти строки пишет, видимо, человек из ЕдРа, понятия не имеющий о жизни в Германии)))
Эти строки пишет, видимо, человек из ЕдРа, понятия не имеющий о жизни в Германии)))
ОЗОН
http://mosday.ru/forum/viewtopic.php?t=2935&postdays=0&postorder=asc&start=0 читайте стоит ли игра свеч!!!!!!!
Гость
упалавобморок)))))))))))))))))))
ну да, ну да , мы ничего не знаем...
Может просветите нас о жизни в Германии??
красивой, беззаботной, демократической, с правильной бюрократией и без коррупции))))))
упалавобморок)))))))))))))))))))
ну да, ну да , мы ничего не знаем...
Может просветите нас о жизни в Германии??
красивой, беззаботной, демократической, с правильной бюрократией и без коррупции))))))
München
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
да неа, живу и работаю уже в Германии 10 лет, сама из Питера, приехала по стипендии, отучилась, работу нашла, недавно замуж за немца вышла:-)) И немецких меркантильных дев тут уж я точно понасмотрелась:-) и послушала что говорят немецкие мужики про немецких красавиц:-)) Далеко не самые лестные вещи...
да неа, живу и работаю уже в Германии 10 лет, сама из Питера, приехала по стипендии, отучилась, работу нашла, недавно замуж за немца вышла:-)) И немецких меркантильных дев тут уж я точно понасмотрелась:-) и послушала что говорят немецкие мужики про немецких красавиц:-)) Далеко не самые лестные вещи...
Гость
München
Сообщение было удалено
Вам лично говорят?:)))
Жаль вас, если немецкие мужчины с вами немецких же женщин обсуждают, такие мужчины, видимо.:(
Как можно всех под одну гребёнку?
Как можно о всех немцах или всех русских говорить?
Каждый человек - разный.
Жаль вас, если немецкие мужчины с вами немецких же женщин обсуждают, такие мужчины, видимо.:(
Как можно всех под одну гребёнку?
Как можно о всех немцах или всех русских говорить?
Каждый человек - разный.
München
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
был повод и обстановка, так и поделились немецкие мужчинки своим мнением.
был повод и обстановка, так и поделились немецкие мужчинки своим мнением.
Теща
\\Но вы же знаете, что в Германии, как впрочем и в Америке: как ты сам к себе относишься, так и другие к тебе будут относиться. \\
Почему вы говорите про Америку, как про Германию? Вы же ничего про нее не знаете. Нет там таких, как вы. Все живут и работают дружно. В Америке не гнобят людей за то, что они приехали из любой другой страны. Наоборот, там уважают любую культуру и религию. Да, именно так. И мусульман никто не гнобит, а русских очень уважают, за исключением только Нью-Йорка, где на Брайтон Бич живут на пособия и не желают изучать английский язык. Ну так сами виноваты...
Почему вы говорите про Америку, как про Германию? Вы же ничего про нее не знаете. Нет там таких, как вы. Все живут и работают дружно. В Америке не гнобят людей за то, что они приехали из любой другой страны. Наоборот, там уважают любую культуру и религию. Да, именно так. И мусульман никто не гнобит, а русских очень уважают, за исключением только Нью-Йорка, где на Брайтон Бич живут на пособия и не желают изучать английский язык. Ну так сами виноваты...
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну значит дети умнее вас. Хорошо, что научились мыслить самостоятельно
Ну значит дети умнее вас. Хорошо, что научились мыслить самостоятельно
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да хватит теперь заметать следы, вы достаточно ясно высказали свою позицию, только иностранец, не знающий русский язык, может не понять вашу позицию
Да хватит теперь заметать следы, вы достаточно ясно высказали свою позицию, только иностранец, не знающий русский язык, может не понять вашу позицию
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Вы откуда вещаете? Сказки про равенство читайте в интернете...имеете акцент,получите позицию ниже уровня который заслуживает ваше образование и опят и вообще...потому что вы ЭМИГРАНТ да да в Америке...
я про нормальные работы говорю, не мыть и не сидеть с младенцами.
Америка любит успешных и богатых и про равенство смешно читать даже
я про нормальные работы говорю, не мыть и не сидеть с младенцами.
Америка любит успешных и богатых и про равенство смешно читать даже
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну если мою родословную разбирать, то я наполовину эстонка, с мамой непонятно, сирота. Так вот я считаю, себя РУССКОЙ. Я родилась в России и у меня только одна Родина это РОССИЯ!
Ну если мою родословную разбирать, то я наполовину эстонка, с мамой непонятно, сирота. Так вот я считаю, себя РУССКОЙ. Я родилась в России и у меня только одна Родина это РОССИЯ!
Гость
Еще добавлю - для любого американца полит.корректность ( страх перед системой) с молоком матери. Они все кричат об уважении, к приезжающим но миф развеется как только вы станете ближе работать или общаться...а так да, улыбка до ушей. Ну не даром же они к стоматологам ходят 5 раз в месяц...
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну да, моя дочь имеет МВА и с этим образованием моет посуду))))))))))))))) Вы наверное сами из низших слоев и ничего не добились? Не смотрят в Америке на акцент, смотрят на мозговой аппарат и его отдачу!
Ну да, моя дочь имеет МВА и с этим образованием моет посуду))))))))))))))) Вы наверное сами из низших слоев и ничего не добились? Не смотрят в Америке на акцент, смотрят на мозговой аппарат и его отдачу!
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Моя подруга работает доктором ее муж тоже, кстати, их папа тоже работает в медицине. Я нашла работу практически не говоря по-английски сначала 10 лет назад. Начала с 12 долларов в час и закончила 25 долларов в час. Все зависит от востребованности
Моя подруга работает доктором ее муж тоже, кстати, их папа тоже работает в медицине. Я нашла работу практически не говоря по-английски сначала 10 лет назад. Начала с 12 долларов в час и закончила 25 долларов в час. Все зависит от востребованности
Теща
Не большие конечно деньги, но для женщины 50+ , вполне нормальные. Работала в свое удовольствие не сильно напрягалась где-то 30 часов в неделю, но мне хватало на жизнь
Гость
Автор - если у вас легкий характер возможно сможете, но это очень и очень трудно поменять жизнь...все чужое...богатое, красивое...но каждый жест этой новой жизни оставляет рану в душе.
Ваш язык, будет в любом случае требовать доработки и всегда вы будете стесняться говоря с акцентом. После МГИМО люди бившие себя в грудь, доказывая 100% англиский приезжая в Штаты впадали в депрессию от открытия, что я язык они не знают...сленг, оборты...начинай сначала...подумайте что раз
Ваш язык, будет в любом случае требовать доработки и всегда вы будете стесняться говоря с акцентом. После МГИМО люди бившие себя в грудь, доказывая 100% англиский приезжая в Штаты впадали в депрессию от открытия, что я язык они не знают...сленг, оборты...начинай сначала...подумайте что раз
Гость
¨товаищи¨ а почему только германию обсуждаем, что все прицепились к этой германии, в европе очень много стран типа голландии, франции, швеции, португалии, чехии неужели там никто из русских не живет?! в каждой теме те же терки о германии, ну и немного о сша, достали уже одно и тоже писать
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Не напрягаться на работе за 12 $ не лукавте...( и думаю было у вас 8 максимум ) Это или уборка или раскладка товара на полки. И это тяжелая работа, тем более не в 20 лет. На ногах. Но люди неуверенные в себе ( вы сказали языка у вас не было) и этому рады.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Английский от американского сильно отличается. Это верно. Дочь училась в МГИМО и подрабатывала иногда переводчиком, вот тогда и поняла разницу
Английский от американского сильно отличается. Это верно. Дочь училась в МГИМО и подрабатывала иногда переводчиком, вот тогда и поняла разницу
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я работала тренером по спортивной гимнастике и у меня есть призеры не одного штата, а США по 4 и 8 левелам. Вам назвать места, где я работала?
Я работала тренером по спортивной гимнастике и у меня есть призеры не одного штата, а США по 4 и 8 левелам. Вам назвать места, где я работала?
Теща
Сначала почти не было, потом выучила, сдала самостоятельно на водительские права, вывозила команду на соревнования в другие города. Это я говорю. потому язык был на уровне, хотя конечно с сильным акцентом, но на это никто не обращает внимания. Российских тренеров очень ценят
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Дочь Ваша видимо со школы здесь, это проще для построения карьеры. А вам уже до конца посуду мыть и любить Америку в 15 минутных перерывах на брейк
Гость
Теща, извините я про посуду не поняла...это шутка- оборот был
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
хоспядя, заибали такие комменты, ну скажите кому в раше, не москалям, а регионам , платят в час 12-25$ за раскладку товара на полки такие деньги?! люди в день-то такие деньги не получают впахивая за станком как папа карло. я про регионы, а не московию с питерсами
хоспядя, заибали такие комменты, ну скажите кому в раше, не москалям, а регионам , платят в час 12-25$ за раскладку товара на полки такие деньги?! люди в день-то такие деньги не получают впахивая за станком как папа карло. я про регионы, а не московию с питерсами
Теща
Нет, моя дочь закончила МГИМО, познакомилась со своим мужем, когда папа приезжал на конференцию в Кремль и взял с собой маму и сына. Дочь работала у папы переводчиком. Мальчик влюбился. а потом она поступила в Джорж Мейсон Юнивесити и получила там МВА. Затем они поженились. Скромная история девочки из Сибири
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно шутка))))))))))))))))
Конечно шутка))))))))))))))))
Теща
Сначала платили мало 12 долларов в час, потому что язык был очень слаб, не знала рутин. У них с 4 по 6 левел обязательная программа. Потом выучила все, могу сделать все рутины лефти и райти в любое время дня и ночи. Школа у меня хорошая. поэтому оплата резко поползла вверх
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я знаю жизнь в России в провинции
Я знаю жизнь в России в провинции
Гость
Тёща!!
Вы думаете, что вам здесь кто-то верит????
Фантазёрка
Вы думаете, что вам здесь кто-то верит????
Фантазёрка
Гость
я бы из Москвы точно не уехала
Теща
Ну и не верьте, мне-то что. А во что вы конкретно не верите? Хотите проверить мой профессионализм? Я вам все могу рассказать про любой левел
Теща
О мы не из Москвы, мы из глубинки)
Теща
Кстати, пока моталась по соревнованиям, объездила весь СССР. Москва очень нравилась, Ленинград не очень. Меня приглашали учиться в Москву и в Питер, по-видимому, была очень талантливой гимнасткой, но у меня были родители, друзья, любимый мальчик и я осталась в Сибири.
Теперь Москва не та, в такую Москву уже не хочу
Теперь Москва не та, в такую Москву уже не хочу
Д-те
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Прозерпина, ну чо вы опять как маленькая)) Наплюйте))
Agni
Гость
Сообщение было удалено
Конечно верят. Те кто живет в Америке много лет.
Я с Тещей не соглсна по некоторым пунктам. Но где она пишет что если ты специалист то акцент (в Америке) не имеет роли, то ето правда. В Америке даже sales Person может иметь акцент. Если он хорошо продает товар, то акцент никлого не волнует.
У всех моих знакомых есть акцент (кроме наших детей), но ето не мешает им занимать хорошие позиции.
Я с Тещей не соглсна по некоторым пунктам. Но где она пишет что если ты специалист то акцент (в Америке) не имеет роли, то ето правда. В Америке даже sales Person может иметь акцент. Если он хорошо продает товар, то акцент никлого не волнует.
У всех моих знакомых есть акцент (кроме наших детей), но ето не мешает им занимать хорошие позиции.
Гость
я про автора
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
вау...
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Может и живет, но видимо на этом форуме их нет)) Напишите вы че-нить для разнообразия))
Д-те
Ну я кстати согласна с тем, что немки меркантильные и знают себе цену.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
То есть русские, скажем, в Майкрософте, находятся на должностях ниже их уровня образования и опыта? Вы так действительно считаете?
То есть русские, скажем, в Майкрософте, находятся на должностях ниже их уровня образования и опыта? Вы так действительно считаете?
Гость
Bo3b
Сообщение было удалено
нет не считаю, IT конечно вне спора
Другие берега
Bo3b
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не та, к кому Вы обращаетесь. Но отвечу на Ваш вопрос. Я бывшая петербурженка, живу почти 20 лет в Германии. Работала в фирме Делойтт (эконмическая информатика) енд Туш с начальником- партнером (самая высокая ступень в иерархии Биг4), это высшая ступень. Шеф отделения в Мюнхене на тот момент оказался американцем 40 лет, я услышала легкий акцент в его английском. Оказалось, что он с 20 лет жил в Америке, учился там. А сам - питерский еврей. Он стоял выше по служебной лестнице немцев, англичан, американцев в нашем отделении. Пример могу доказать, назвав имя. Здесь не хочу называть его фамилию.
Я не та, к кому Вы обращаетесь. Но отвечу на Ваш вопрос. Я бывшая петербурженка, живу почти 20 лет в Германии. Работала в фирме Делойтт (эконмическая информатика) енд Туш с начальником- партнером (самая высокая ступень в иерархии Биг4), это высшая ступень. Шеф отделения в Мюнхене на тот момент оказался американцем 40 лет, я услышала легкий акцент в его английском. Оказалось, что он с 20 лет жил в Америке, учился там. А сам - питерский еврей. Он стоял выше по служебной лестнице немцев, англичан, американцев в нашем отделении. Пример могу доказать, назвав имя. Здесь не хочу называть его фамилию.
Другие берега
Упс, неправильно прочитала Ваш ишодящий пост. Мой пример был для тех, кто придерживается того мнения, что люди из России не могут сделать карьеру на Западе. Я общаюсь только с теми выходцами из России, кто приехали в Германию в возрасте 17-22 лет. Сейчас нам под 40. У всех немецкие дипломы, хорошая работа и дома-квартиры, у многих они уже почти выплачены, причем в таких городах как Франкфурт-Мюнхен-Штутгарт. Я бы сказала, что все знакомые живут выше средненемецкого уровня. Но это отличные спецялисты с западным образованием. У нас с мужем 120 евро/час при 40-45 часах в неделю, работаем в Цюрихе фриленсерами-консультантами, а на выходных - дома в Германии. На бедность не жалуемся )), в России мне такие деньги при ЧЕСТНОМ труде никогда НЕ светили бы.
Другие берега
И последнее замечание. Недавно познакомилась с двумя москвичками. У каждой по две-три квартиры в центре Москвы (это не бахвальство, моя подруга консультировала их в банке). Так они обе с помощью фиктивных браков сделали себе вид на жительство на Западе. Видимо, не все так прекрасно в датском королевстве, если реально богатые женщины, зарабатывающие тысячи в месяц на сдаче люксус-квартир в Москве, переезжают жить на Запад.
Freedom
Моя первая работа в США была за 12 долларов в час: в финансовом отделе института по изучению здравоохранения (что-то в этом роде). Что здесь такого неправдоподобного? И то, агенству, которое меня туда устроило, институт платил за меня 20 в час. Американское агенство.
В США можно очень хорошую карьеру сделать, особенно в областях, требующих технических знаний. В болтологии труднее, особенно в финансах - тут свои особенности, все построено на доверии - такую работу может делать любой, но важны связи, отношения с клиентами.
В США можно очень хорошую карьеру сделать, особенно в областях, требующих технических знаний. В болтологии труднее, особенно в финансах - тут свои особенности, все построено на доверии - такую работу может делать любой, но важны связи, отношения с клиентами.
Freedom
Прозерпина, я на самом деле не понимаю. Вы так хорошо написали про своих дочерей, а ведь вы первая презираете все русское. Главное чтобы человек был хороший - но правильной национальности? А если турок - хороший человек? Русский? Поляк? По-моему, вы сами себе противоречите...
Я видела резюме из Германии. Люди пишут образование, возраст, образование родителей (!). В США это немыслимо.
Немецкая машина меня пугает, если честно. Создается впечателние, что в Германии все общество под прессом, свободы - ноль. Как в СССР.
Я видела резюме из Германии. Люди пишут образование, возраст, образование родителей (!). В США это немыслимо.
Немецкая машина меня пугает, если честно. Создается впечателние, что в Германии все общество под прессом, свободы - ноль. Как в СССР.
Теща
Связи везде нужны
Теща
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Опять начинает процветать нацизм?
Опять начинает процветать нацизм?
Теща
Между прочим, Прозерпина наполовину еврейка, и если вспомнить, как фашисты уничтожали евреев и сжигали их в печах, она должна была бы не Россию ненавидеть, а как раз Германию, которую она сейчас прославляет
Предыдущая тема