Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
Где это, скажите мне, Прозерпина написала что-то антирусское? Или у Вас в патриотическом угаре шок случился. Идите, помитингуйте в группу Наши, может полегчает.
Гость
[1941499278]
München
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эти строки пишет, видимо, человек из ЕдРа, понятия не имеющий о жизни в Германии)))
ОЗОН
[3343211533]
http://mosday.ru/forum/viewtopic.php?t=2935&postdays=0&postorder=asc&start=0 читайте стоит ли игра свеч!!!!!!!
Гость
[3965935617]
Эти строки пишет, видимо, человек из ЕдРа, понятия не имеющий о жизни в Германии)))
упалавобморок)))))))))))))))))))
ну да, ну да , мы ничего не знаем...
Может просветите нас о жизни в Германии??
красивой, беззаботной, демократической, с правильной бюрократией и без коррупции))))))
München
[1961097257]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
да неа, живу и работаю уже в Германии 10 лет, сама из Питера, приехала по стипендии, отучилась, работу нашла, недавно замуж за немца вышла:-)) И немецких меркантильных дев тут уж я точно понасмотрелась:-) и послушала что говорят немецкие мужики про немецких красавиц:-)) Далеко не самые лестные вещи...
Гость
[3482863275]
München
Сообщение было удалено
Вам лично говорят?:)))
Жаль вас, если немецкие мужчины с вами немецких же женщин обсуждают, такие мужчины, видимо.:(
Как можно всех под одну гребёнку?
Как можно о всех немцах или всех русских говорить?
Каждый человек - разный.
München
[1961097257]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
был повод и обстановка, так и поделились немецкие мужчинки своим мнением.
Теща
[664318090]
\\Но вы же знаете, что в Германии, как впрочем и в Америке: как ты сам к себе относишься, так и другие к тебе будут относиться. \\
Почему вы говорите про Америку, как про Германию? Вы же ничего про нее не знаете. Нет там таких, как вы. Все живут и работают дружно. В Америке не гнобят людей за то, что они приехали из любой другой страны. Наоборот, там уважают любую культуру и религию. Да, именно так. И мусульман никто не гнобит, а русских очень уважают, за исключением только Нью-Йорка, где на Брайтон Бич живут на пособия и не желают изучать английский язык. Ну так сами виноваты...
Теща
[664318090]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну значит дети умнее вас. Хорошо, что научились мыслить самостоятельно
Теща
[664318090]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да хватит теперь заметать следы, вы достаточно ясно высказали свою позицию, только иностранец, не знающий русский язык, может не понять вашу позицию
Гость
[3050300658]
Теща
Сообщение было удалено
Вы откуда вещаете? Сказки про равенство читайте в интернете...имеете акцент,получите позицию ниже уровня который заслуживает ваше образование и опят и вообще...потому что вы ЭМИГРАНТ да да в Америке...
я про нормальные работы говорю, не мыть и не сидеть с младенцами.
Америка любит успешных и богатых и про равенство смешно читать даже
Ну если мою родословную разбирать, то я наполовину эстонка, с мамой непонятно, сирота. Так вот я считаю, себя РУССКОЙ. Я родилась в России и у меня только одна Родина это РОССИЯ!
Гость
[3050300658]
Еще добавлю - для любого американца полит.корректность ( страх перед системой) с молоком матери. Они все кричат об уважении, к приезжающим но миф развеется как только вы станете ближе работать или общаться...а так да, улыбка до ушей. Ну не даром же они к стоматологам ходят 5 раз в месяц...
Теща
[664318090]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну да, моя дочь имеет МВА и с этим образованием моет посуду))))))))))))))) Вы наверное сами из низших слоев и ничего не добились? Не смотрят в Америке на акцент, смотрят на мозговой аппарат и его отдачу!
Теща
[664318090]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Моя подруга работает доктором ее муж тоже, кстати, их папа тоже работает в медицине. Я нашла работу практически не говоря по-английски сначала 10 лет назад. Начала с 12 долларов в час и закончила 25 долларов в час. Все зависит от востребованности
Теща
[664318090]
Не большие конечно деньги, но для женщины 50+ , вполне нормальные. Работала в свое удовольствие не сильно напрягалась где-то 30 часов в неделю, но мне хватало на жизнь
Гость
[3050300658]
Автор - если у вас легкий характер возможно сможете, но это очень и очень трудно поменять жизнь...все чужое...богатое, красивое...но каждый жест этой новой жизни оставляет рану в душе.
Ваш язык, будет в любом случае требовать доработки и всегда вы будете стесняться говоря с акцентом. После МГИМО люди бившие себя в грудь, доказывая 100% англиский приезжая в Штаты впадали в депрессию от открытия, что я язык они не знают...сленг, оборты...начинай сначала...подумайте что раз
Гость
[2212283980]
¨товаищи¨ а почему только германию обсуждаем, что все прицепились к этой германии, в европе очень много стран типа голландии, франции, швеции, португалии, чехии неужели там никто из русских не живет?! в каждой теме те же терки о германии, ну и немного о сша, достали уже одно и тоже писать
Гость
[3050300658]
Теща
Сообщение было удалено
Не напрягаться на работе за 12 $ не лукавте...( и думаю было у вас 8 максимум ) Это или уборка или раскладка товара на полки. И это тяжелая работа, тем более не в 20 лет. На ногах. Но люди неуверенные в себе ( вы сказали языка у вас не было) и этому рады.
Теща
[664318090]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Английский от американского сильно отличается. Это верно. Дочь училась в МГИМО и подрабатывала иногда переводчиком, вот тогда и поняла разницу
Теща
[664318090]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я работала тренером по спортивной гимнастике и у меня есть призеры не одного штата, а США по 4 и 8 левелам. Вам назвать места, где я работала?
Теща
[664318090]
Сначала почти не было, потом выучила, сдала самостоятельно на водительские права, вывозила команду на соревнования в другие города. Это я говорю. потому язык был на уровне, хотя конечно с сильным акцентом, но на это никто не обращает внимания. Российских тренеров очень ценят
Дочь Ваша видимо со школы здесь, это проще для построения карьеры. А вам уже до конца посуду мыть и любить Америку в 15 минутных перерывах на брейк
Гость
[3050300658]
Теща, извините я про посуду не поняла...это шутка- оборот был
Гость
[2212283980]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
хоспядя, заибали такие комменты, ну скажите кому в раше, не москалям, а регионам , платят в час 12-25$ за раскладку товара на полки такие деньги?! люди в день-то такие деньги не получают впахивая за станком как папа карло. я про регионы, а не московию с питерсами
Теща
[664318090]
Нет, моя дочь закончила МГИМО, познакомилась со своим мужем, когда папа приезжал на конференцию в Кремль и взял с собой маму и сына. Дочь работала у папы переводчиком. Мальчик влюбился. а потом она поступила в Джорж Мейсон Юнивесити и получила там МВА. Затем они поженились. Скромная история девочки из Сибири
Сначала платили мало 12 долларов в час, потому что язык был очень слаб, не знала рутин. У них с 4 по 6 левел обязательная программа. Потом выучила все, могу сделать все рутины лефти и райти в любое время дня и ночи. Школа у меня хорошая. поэтому оплата резко поползла вверх
Теща
[664318090]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я знаю жизнь в России в провинции
Гость
[508569568]
Тёща!!
Вы думаете, что вам здесь кто-то верит????
Фантазёрка
Гость
[3050300658]
я бы из Москвы точно не уехала
Теща
[664318090]
Ну и не верьте, мне-то что. А во что вы конкретно не верите? Хотите проверить мой профессионализм? Я вам все могу рассказать про любой левел
Теща
[664318090]
О мы не из Москвы, мы из глубинки)
Теща
[664318090]
Кстати, пока моталась по соревнованиям, объездила весь СССР. Москва очень нравилась, Ленинград не очень. Меня приглашали учиться в Москву и в Питер, по-видимому, была очень талантливой гимнасткой, но у меня были родители, друзья, любимый мальчик и я осталась в Сибири.
Теперь Москва не та, в такую Москву уже не хочу
Д-те
[3572883145]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Прозерпина, ну чо вы опять как маленькая)) Наплюйте))
Agni
[4020478026]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно верят. Те кто живет в Америке много лет.
Я с Тещей не соглсна по некоторым пунктам. Но где она пишет что если ты специалист то акцент (в Америке) не имеет роли, то ето правда. В Америке даже sales Person может иметь акцент. Если он хорошо продает товар, то акцент никлого не волнует.
У всех моих знакомых есть акцент (кроме наших детей), но ето не мешает им занимать хорошие позиции.
То есть русские, скажем, в Майкрософте, находятся на должностях ниже их уровня образования и опыта? Вы так действительно считаете?
Гость
[3050300658]
Bo3b
Сообщение было удалено
нет не считаю, IT конечно вне спора
Другие берега
[1941499278]
Bo3b
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не та, к кому Вы обращаетесь. Но отвечу на Ваш вопрос. Я бывшая петербурженка, живу почти 20 лет в Германии. Работала в фирме Делойтт (эконмическая информатика) енд Туш с начальником- партнером (самая высокая ступень в иерархии Биг4), это высшая ступень. Шеф отделения в Мюнхене на тот момент оказался американцем 40 лет, я услышала легкий акцент в его английском. Оказалось, что он с 20 лет жил в Америке, учился там. А сам - питерский еврей. Он стоял выше по служебной лестнице немцев, англичан, американцев в нашем отделении. Пример могу доказать, назвав имя. Здесь не хочу называть его фамилию.
Другие берега
[1941499278]
Упс, неправильно прочитала Ваш ишодящий пост. Мой пример был для тех, кто придерживается того мнения, что люди из России не могут сделать карьеру на Западе. Я общаюсь только с теми выходцами из России, кто приехали в Германию в возрасте 17-22 лет. Сейчас нам под 40. У всех немецкие дипломы, хорошая работа и дома-квартиры, у многих они уже почти выплачены, причем в таких городах как Франкфурт-Мюнхен-Штутгарт. Я бы сказала, что все знакомые живут выше средненемецкого уровня. Но это отличные спецялисты с западным образованием. У нас с мужем 120 евро/час при 40-45 часах в неделю, работаем в Цюрихе фриленсерами-консультантами, а на выходных - дома в Германии. На бедность не жалуемся )), в России мне такие деньги при ЧЕСТНОМ труде никогда НЕ светили бы.
Другие берега
[1941499278]
И последнее замечание. Недавно познакомилась с двумя москвичками. У каждой по две-три квартиры в центре Москвы (это не бахвальство, моя подруга консультировала их в банке). Так они обе с помощью фиктивных браков сделали себе вид на жительство на Западе. Видимо, не все так прекрасно в датском королевстве, если реально богатые женщины, зарабатывающие тысячи в месяц на сдаче люксус-квартир в Москве, переезжают жить на Запад.
Freedom
[3525363571]
Моя первая работа в США была за 12 долларов в час: в финансовом отделе института по изучению здравоохранения (что-то в этом роде). Что здесь такого неправдоподобного? И то, агенству, которое меня туда устроило, институт платил за меня 20 в час. Американское агенство.
В США можно очень хорошую карьеру сделать, особенно в областях, требующих технических знаний. В болтологии труднее, особенно в финансах - тут свои особенности, все построено на доверии - такую работу может делать любой, но важны связи, отношения с клиентами.
Freedom
[3525363571]
Прозерпина, я на самом деле не понимаю. Вы так хорошо написали про своих дочерей, а ведь вы первая презираете все русское. Главное чтобы человек был хороший - но правильной национальности? А если турок - хороший человек? Русский? Поляк? По-моему, вы сами себе противоречите...
Я видела резюме из Германии. Люди пишут образование, возраст, образование родителей (!). В США это немыслимо.
Немецкая машина меня пугает, если честно. Создается впечателние, что в Германии все общество под прессом, свободы - ноль. Как в СССР.
Теща
[664318090]
Связи везде нужны
Теща
[664318090]
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Опять начинает процветать нацизм?
Теща
[664318090]
Между прочим, Прозерпина наполовину еврейка, и если вспомнить, как фашисты уничтожали евреев и сжигали их в печах, она должна была бы не Россию ненавидеть, а как раз Германию, которую она сейчас прославляет