Гость
Статьи
Уехать или остаться в …

Уехать или остаться в России?

Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
1 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ваш текст

За границей свои прибамбахи. Там сложно начинать молодым семьям, ничего не знающим в стране
гость
Эмиля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Сейчас выгодно покупать квартиры в США, чуть ли не три раза стали дешевле
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Доход будет, иначе как мы уедем?

Вы меня не совсем правильно поняли, он не художником хочет стать, не настолько кардинально. Хочет работать по специальности, сейчас это не совсем то.
ИзАмерики
Эмиля
Сообщение было удалено
Я Вам уже написала: если Вы будете разводиться гражданство ребенка при том, что один немец, вторая русская в Штатах значения не имеет: ребенка , скорее всего, оставят тому, кто сможет обеспечить лучшее будущее. Если 2 мигранта, один из которых имеет доход, а второй не имеет отдадут тому, кто имеет доход. Еще правда на стороне тех, у кого деньги по той причине, что при наличии дорогого адвоката ребенка у вас оттяпают и сделают вас во всем виноватой, хорошо, если в тюрьму не упекут. А европейские законы-вообще жесть, чего стоит одна история о РУССКОЙ матери и РУССКОМ мальчике(гражданине России, родившемся в России!), когда ребенка у матери по решению суда отобрали соц.службы на основании "чрезмерной опеки". Ребенок при живом отце-французе неизвестно где шатающемся и обивающей пороге матери-русской, желающей получить русского ребенка домой жил в дет.доме несколько лет и разучился говорить по-русски.
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Да печально...
Теща
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это вы про кого? А то может вспомним страшилки об усыновленных детях из России американскими семьями?
Д-те
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Так ситуацию автора обсуждаем, выбор - либо жизнь в Москве с хорошей зарплатой, либо за границей
Д-те
Эмиля
Сообщение было удалено
Ну если языки знаете, попробуйте, в принципе ничего не теряете
гость
Езжай.Страшное ЕДРО совсем оборзело.Голосую ТОЛЬКО за коммуняк
Д-те
гость
Сообщение было удалено
А где легко? Молодым как раз легче. Они интернетом пользоваться умеют, а значит и про страну все узнают))
Была тут недавно тема об иностранцах, живущих в России, я думала найду людей со схожей ситуацией, но там в основном писали про знакомых и знакомых знакомых. А сама я лично знаю конечно такие пары. Но все живут тут временно. Насовсем осесть, купить квартиру - не знаю таких.
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Теряют время и возможности
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня зять американец, но ничего толком не знает. Блин, из благополучной страны)))
Теща
Эмиля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Эмиля, вы толком объясните, с какой квалификацией и в какую КОНКРЕТНО страну собрались линять?
Эмиля
Сообщение было удалено
В стратегическом плане жизнь в России несёт много рисков, конечно. Обзаводиться московской недвижимостью в вашей ситуации, я думаю, смысла нет. А заработать денег на домик в Баварии - почему нет?

Муж должен серьёзнее подойти к своим желаниям.
Теща
Сообщение было удалено
По образованию у него финансы и бух учет, работает менеджером офиса в трастовой компании. Конкретной страны НЕТ.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Он как раз к ним серьезно подходит, это у меня сомнения.
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
В случае если интеграция пройдет успешно, наверстают упущенное в рекордные сроки)) Тут проблема в том, что ехать можно только если точно знаешь, чем будешь заниматься и как ты этого достигнешь.
Д-те
Это как в мультике: лучше день потерять, потом за час долететь))
*
Автор, не дурите. Тут вы гражданка своей страны. Там вы будете второсортной эмигранткой. Я знаю про что говорю, сама через это прошла. Специальности у вас нет, чтобы там нормально работать, будете поначалу сидеть на шее у мужа, даже если будете получать второе образование. Тут, как я поняла, у вас есть работа. Так от неё и отталкивайтесь.
Д-те
*
Сообщение было удалено
Cчитаете, что ваш опыт это аксиома для всех?
Гость
от с раных медвепутов надо валить
Freedom
Автор, вам муж меня слегка удивляет. Не буду махать своим павлиньим хвостом, но если он полагает, что с международным опытом найдет равноценную работу в финансах в США или Европе с полпинка, то он страшно, непоправимо ошибается. Подключите ББС и посмотрите, ЧТО творится в европейской экономике.

Этот разговор имеет смысл, только когда у вас на столе лежит договор о работе, и вы рассчитываете, хватит ли предложенного пакета на садик, поездки домой и домик в Баварии.

Иначе это все - пустое колебание воздуха. Люди с подобной квалификацией в ЕС сидят без работы годами.

Найдет работу, пройдет по конкурсу - будет предмет для разговора. А пока вы только зря трепите себе нервы.

You will cross that bridge when you get there.
Freedom
Сообщение было удалено
Это понятно. Не найдет - вопрос снят.

Но кто-то же находит, почему не он.
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

У Эмили маленький ребенок. Она сейчас ничего не наверстает. Надежда только на мужа
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

А как же с народной мудростью - тише едешь, дальше будешь, 7 раз отмерь, один раз отрежь?
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Автору по-всякому придется получать второе образование, а у нее маленький ребенок и нет поддержки родителей. Образование денег стоит и не маленьких. Д-те, вы очень оптимистичны. Менять страну проживания надо либо до рождения ребенка, либо немного позднее, когда ребенок пойдет в садик. Но садик тоже денег стоит. Придется сильно затянуть поясок, результат непонятен. И,как я уже писала, надо думать о будущем ребенка. Если будет с малого возраста жить в чужой стране, то русским уже никогда не будет
Марлетка
Автор, если попадете в Канаду, пойдете учиться. При колледжах есть бесплатные (по-моему) дет. садики. По крайней мере у нас был. Выучитесь на клерка адвоката, или что-то в этом роде, найдете работу.

Для детей здесь замечательно. Библиотеки бесплатные, причем шикарные библиотеки - много книг, детский уголок с игрушками, часы чтения и мини-спектакли, центры развития детей бесплатные, медицина бесплатная, в школу берут с 4-х лет (в некоторых школах с 3-х лет), тоже бесплатно, есть бесплатные детские секции - плавание, гимнастика, но надо заранее в очередь ставать, места ограничены. А так детские кружки относительно дешевые.
Марлетка
Экология замечательная, собачники убирают за своими питомцами. Я даже в 10 вечера не боюсь гулять по улицам с детьми. Правда, есть парки, куда лучше ночью все-таки не ходить.

Вообщем, если вы с умом подойдете к этому вопросу, все у вас будет хорошо.

Теперь минусы - налоги высокие. Зарплаты так себе. После Москвы будет казаться, что город просто напросто спит. Прохожих на улицах очень мало, все на машинах. Тяжело находить друзей, но возможно.
Теща
Марлетка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Надо же, оказывается Канада - лучшая страна в мире! Почему же все в Америку рвутся?
Гость
Теща
Сообщение было удалено
налоги высокие (идешь работать и кормишь фактически кучу социальщиков), зарплаты ниже чем в США, а цены выше. Климат суровый, 90% живет у границы США. Вообщем много нюансов.
Гость
народ все что вы называете "бесплатным" оплачивается непомерно высокими налогами. Бесплатным бывает только бюст Ленина в советской конторе.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Так и я про это. А какие приблизительно налоги у среднего класса?
Теща
Ну а погодой нас не напугаешь. Зимой и минус 40 С бывает)
Теща
У меня знакомые уехали в Канаду. Он строитель, она собачек стрижет. Как живут, не знаю, совсем перестали общаться. Причину не пойму, пока собирались, почти дружили. Очень им хотелось слинять. Большие деньги заплатили за это и чуть было по срокам не пролетели
Марлетка
Теща
Сообщение было удалено
Довольно высокие, примерно 30%. Но это ладно, если идете покупать что-либо, опять налог 13%, на сервис тоже.

Я и написала в минусе - налоги. Но по крайней мере видно, что налоги отдаются людям хоть какие-то, а не в пропасть пропадают.

Я тоже считаю, что Канада лучше Америки. Но Америка более живая, что ли. У них все так быстро-быстро, а здесь медленно-медленно.

В Америке что хорошо, если ребенок спортсмен хороший, можно пойти учиться бесплатно. Таких программ в Канаде нет. Но из Канады можно поступать в Америку.

Опять же, Олимпийским чемпионам копейки платят, а американские спортсмены хорошо зарабатывают. Вообщем, много нюансов
Марлетка
Теща
Сообщение было удалено
Не знаю насчет собачек, а строители здесь быстро работу находят. И с налогами у них получше. они свои фирмы организуют и на подряде работают, налоги потом списывают. Просто, наверное у них сейчас шок культурный. Не переживайте, через годик-два объявятся.
Киса
Марлетка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я би еше назвала сильную банковскую систему, что в конечном итоге не дало Канаде попасть в такоы же жуткиы кризис, плюс университеты гораааздо дешевле ,чем в Штатах.. Я жила и там и там
Киса
Надежнее на данный момент жить конечно же в Канаде.
Теща
Марлетка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну налоги примерно такие же, налог с продаж зависит от Штата от 4 до 8 процентов. Зато фиг чего "бесплатно". Все за деньги, да еще за какие высокие
Гость
Киса
Сообщение было удалено
ну да, особенно учитывая факт что экономика Канады на 90% зависит от США
Теща
Ну и не все же великие спортсмены. Или вам лично это близко?
Теща
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст

Даже не сомневаюсь в этом. Я серьезно говорю
Гость
а я вот полгода живу сша.и мне так тут не нрав-ся.есть российское высшее образ-е.да оно им нафиг не надо.беременна.сижу дома.не могу привыкунть.муж,воообще,не хочет уезжать.а я оч хочу верн-ся.я знаю,что в России много минусов.но и свои плюсы тоже есть.скучаю по семье.от еды их тошнит.черных не перевариваю.друзей нет.вообщем,тоскую жудко.хочу верн-ся.но не смогу из-за мужа
Киса
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

И ? Вы понимаете что СИСТЕМА другая? :) что канада зависима во многом от штатов- никто не спорит, но её никогда не будет трясти также сильно как америку. А второй крозос не за горами.
Киса
Плюс безтаботится в америке остайится всйп так же на опасном низком уровне :( до сих пор оправится не могут.... А медицинское страхование? Это ешё одна огромнейшая проблема для америки(((
Киса
*крИзИс
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

От стабильности экономики Штатов зависит вся мировая экономика. Просто многие не понимают это и радуются кризису в штатах. Глупенькие
Киса
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня заняло 2 года чтобы привикнуть и полюбить страну.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

А я знаю семью, где именно муж вернулся в Россию. Не прижился в штатах. Ей тоже пришлось уехать, дети все-таки общие
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова