Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
Вы меня не совсем правильно поняли, он не художником хочет стать, не настолько кардинально. Хочет работать по специальности, сейчас это не совсем то.
ИзАмерики
[3451051424]
Эмиля
Сообщение было удалено
Я Вам уже написала: если Вы будете разводиться гражданство ребенка при том, что один немец, вторая русская в Штатах значения не имеет: ребенка , скорее всего, оставят тому, кто сможет обеспечить лучшее будущее. Если 2 мигранта, один из которых имеет доход, а второй не имеет отдадут тому, кто имеет доход. Еще правда на стороне тех, у кого деньги по той причине, что при наличии дорогого адвоката ребенка у вас оттяпают и сделают вас во всем виноватой, хорошо, если в тюрьму не упекут. А европейские законы-вообще жесть, чего стоит одна история о РУССКОЙ матери и РУССКОМ мальчике(гражданине России, родившемся в России!), когда ребенка у матери по решению суда отобрали соц.службы на основании "чрезмерной опеки". Ребенок при живом отце-французе неизвестно где шатающемся и обивающей пороге матери-русской, желающей получить русского ребенка домой жил в дет.доме несколько лет и разучился говорить по-русски.
Была тут недавно тема об иностранцах, живущих в России, я думала найду людей со схожей ситуацией, но там в основном писали про знакомых и знакомых знакомых. А сама я лично знаю конечно такие пары. Но все живут тут временно. Насовсем осесть, купить квартиру - не знаю таких.
В стратегическом плане жизнь в России несёт много рисков, конечно. Обзаводиться московской недвижимостью в вашей ситуации, я думаю, смысла нет. А заработать денег на домик в Баварии - почему нет?
Он как раз к ним серьезно подходит, это у меня сомнения.
Д-те
[3572883145]
Теща
Сообщение было удалено
В случае если интеграция пройдет успешно, наверстают упущенное в рекордные сроки)) Тут проблема в том, что ехать можно только если точно знаешь, чем будешь заниматься и как ты этого достигнешь.
Д-те
[3572883145]
Это как в мультике: лучше день потерять, потом за час долететь))
*
[1503183217]
Автор, не дурите. Тут вы гражданка своей страны. Там вы будете второсортной эмигранткой. Я знаю про что говорю, сама через это прошла. Специальности у вас нет, чтобы там нормально работать, будете поначалу сидеть на шее у мужа, даже если будете получать второе образование. Тут, как я поняла, у вас есть работа. Так от неё и отталкивайтесь.
Автор, вам муж меня слегка удивляет. Не буду махать своим павлиньим хвостом, но если он полагает, что с международным опытом найдет равноценную работу в финансах в США или Европе с полпинка, то он страшно, непоправимо ошибается. Подключите ББС и посмотрите, ЧТО творится в европейской экономике.
Этот разговор имеет смысл, только когда у вас на столе лежит договор о работе, и вы рассчитываете, хватит ли предложенного пакета на садик, поездки домой и домик в Баварии.
Иначе это все - пустое колебание воздуха. Люди с подобной квалификацией в ЕС сидят без работы годами.
Найдет работу, пройдет по конкурсу - будет предмет для разговора. А пока вы только зря трепите себе нервы.
Автору по-всякому придется получать второе образование, а у нее маленький ребенок и нет поддержки родителей. Образование денег стоит и не маленьких. Д-те, вы очень оптимистичны. Менять страну проживания надо либо до рождения ребенка, либо немного позднее, когда ребенок пойдет в садик. Но садик тоже денег стоит. Придется сильно затянуть поясок, результат непонятен. И,как я уже писала, надо думать о будущем ребенка. Если будет с малого возраста жить в чужой стране, то русским уже никогда не будет
Марлетка
[2808811676]
Автор, если попадете в Канаду, пойдете учиться. При колледжах есть бесплатные (по-моему) дет. садики. По крайней мере у нас был. Выучитесь на клерка адвоката, или что-то в этом роде, найдете работу.
Для детей здесь замечательно. Библиотеки бесплатные, причем шикарные библиотеки - много книг, детский уголок с игрушками, часы чтения и мини-спектакли, центры развития детей бесплатные, медицина бесплатная, в школу берут с 4-х лет (в некоторых школах с 3-х лет), тоже бесплатно, есть бесплатные детские секции - плавание, гимнастика, но надо заранее в очередь ставать, места ограничены. А так детские кружки относительно дешевые.
Марлетка
[2808811676]
Экология замечательная, собачники убирают за своими питомцами. Я даже в 10 вечера не боюсь гулять по улицам с детьми. Правда, есть парки, куда лучше ночью все-таки не ходить.
Вообщем, если вы с умом подойдете к этому вопросу, все у вас будет хорошо.
Теперь минусы - налоги высокие. Зарплаты так себе. После Москвы будет казаться, что город просто напросто спит. Прохожих на улицах очень мало, все на машинах. Тяжело находить друзей, но возможно.
Теща
[664318090]
Марлетка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Надо же, оказывается Канада - лучшая страна в мире! Почему же все в Америку рвутся?
Гость
[1481751522]
Теща
Сообщение было удалено
налоги высокие (идешь работать и кормишь фактически кучу социальщиков), зарплаты ниже чем в США, а цены выше. Климат суровый, 90% живет у границы США. Вообщем много нюансов.
Гость
[1481751522]
народ все что вы называете "бесплатным" оплачивается непомерно высокими налогами. Бесплатным бывает только бюст Ленина в советской конторе.
Теща
[664318090]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так и я про это. А какие приблизительно налоги у среднего класса?
Теща
[664318090]
Ну а погодой нас не напугаешь. Зимой и минус 40 С бывает)
Теща
[664318090]
У меня знакомые уехали в Канаду. Он строитель, она собачек стрижет. Как живут, не знаю, совсем перестали общаться. Причину не пойму, пока собирались, почти дружили. Очень им хотелось слинять. Большие деньги заплатили за это и чуть было по срокам не пролетели
Марлетка
[2808811676]
Теща
Сообщение было удалено
Довольно высокие, примерно 30%. Но это ладно, если идете покупать что-либо, опять налог 13%, на сервис тоже.
Я и написала в минусе - налоги. Но по крайней мере видно, что налоги отдаются людям хоть какие-то, а не в пропасть пропадают.
Я тоже считаю, что Канада лучше Америки. Но Америка более живая, что ли. У них все так быстро-быстро, а здесь медленно-медленно.
В Америке что хорошо, если ребенок спортсмен хороший, можно пойти учиться бесплатно. Таких программ в Канаде нет. Но из Канады можно поступать в Америку.
Опять же, Олимпийским чемпионам копейки платят, а американские спортсмены хорошо зарабатывают. Вообщем, много нюансов
Не знаю насчет собачек, а строители здесь быстро работу находят. И с налогами у них получше. они свои фирмы организуют и на подряде работают, налоги потом списывают. Просто, наверное у них сейчас шок культурный. Не переживайте, через годик-два объявятся.
Киса
[3649358059]
Марлетка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я би еше назвала сильную банковскую систему, что в конечном итоге не дало Канаде попасть в такоы же жуткиы кризис, плюс университеты гораааздо дешевле ,чем в Штатах.. Я жила и там и там
Киса
[3649358059]
Надежнее на данный момент жить конечно же в Канаде.
Теща
[664318090]
Марлетка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну налоги примерно такие же, налог с продаж зависит от Штата от 4 до 8 процентов. Зато фиг чего "бесплатно". Все за деньги, да еще за какие высокие
Гость
[1481751522]
Киса
Сообщение было удалено
ну да, особенно учитывая факт что экономика Канады на 90% зависит от США
Теща
[664318090]
Ну и не все же великие спортсмены. Или вам лично это близко?
Теща
[664318090]
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Даже не сомневаюсь в этом. Я серьезно говорю
Гость
[1708343718]
а я вот полгода живу сша.и мне так тут не нрав-ся.есть российское высшее образ-е.да оно им нафиг не надо.беременна.сижу дома.не могу привыкунть.муж,воообще,не хочет уезжать.а я оч хочу верн-ся.я знаю,что в России много минусов.но и свои плюсы тоже есть.скучаю по семье.от еды их тошнит.черных не перевариваю.друзей нет.вообщем,тоскую жудко.хочу верн-ся.но не смогу из-за мужа
Киса
[3649358059]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
И ? Вы понимаете что СИСТЕМА другая? :) что канада зависима во многом от штатов- никто не спорит, но её никогда не будет трясти также сильно как америку. А второй крозос не за горами.
Киса
[3649358059]
Плюс безтаботится в америке остайится всйп так же на опасном низком уровне :( до сих пор оправится не могут.... А медицинское страхование? Это ешё одна огромнейшая проблема для америки(((
Киса
[3649358059]
*крИзИс
Теща
[664318090]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
От стабильности экономики Штатов зависит вся мировая экономика. Просто многие не понимают это и радуются кризису в штатах. Глупенькие
Киса
[3649358059]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня заняло 2 года чтобы привикнуть и полюбить страну.
Теща
[664318090]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я знаю семью, где именно муж вернулся в Россию. Не прижился в штатах. Ей тоже пришлось уехать, дети все-таки общие