Уехать или остаться в России?
Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка502 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Меня сегодня бросили...5 302 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?591 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
1 613 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Теща
Сообщение было удалено
не настолько насколько Канада
Канада без США это как Беларусь без России.
Канада без США это как Беларусь без России.
Киса
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
Канада не слишком радуется,поверьте, понимают что отдача будет и у нас, и при чём не слабая. Но всё таки не такая , повторюсь. А насчет экономики, дайте еше несколько лет и все будут дружно смотреть на Китай. И опять таки большинство производства давно находится не в америке ,а в том же китае...
Канада не слишком радуется,поверьте, понимают что отдача будет и у нас, и при чём не слабая. Но всё таки не такая , повторюсь. А насчет экономики, дайте еше несколько лет и все будут дружно смотреть на Китай. И опять таки большинство производства давно находится не в америке ,а в том же китае...
Гость
Киса
Сообщение было удалено
если бабла не останется будет трясти еще похуже, там резервы не такие.
Вам 90е в Раше напомнить?
Вам 90е в Раше напомнить?
Киса
Собственно,тут никто на Штаты не нападает..просто выражают своё мнение :) я очень люблю эту страну, и мне больно смотреть на то что сейчас там происxодит.....
Гость
Киса
Сообщение было удалено
все давно смотрят на Китай
очень давно
то то Путин перед ними как дешевая шлюхa распинается
очень давно
то то Путин перед ними как дешевая шлюхa распинается
Киса
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сравнили :) Россию намеренно и целеноправленно РАЗВАРОВЫВАЛИ.
Сравнили :) Россию намеренно и целеноправленно РАЗВАРОВЫВАЛИ.
Киса
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что ему делать ? :) скоро так себя будет вести 95% стран :)
А что ему делать ? :) скоро так себя будет вести 95% стран :)
Эмиля
Сообщение было удалено
Будем считать, что автор не так донесла позицию мужа и он знает, что делает, решив сменить континентальную ориентацию на англосаксонскую. В таком случае вообще предмета разговора нет. Жена последует за мужем и будет приспосабливаться в новой стране. Нитка всегда следует за иголкой.
Киса
Собственно, хотелось бы услишать почему Россия до сих пор так пддерживает правительство? Я читаю новости и смотрю некоторые передачи, ничего ж ен меняется.. Правовая система как была коррумпировамма так и остаётся... Иногда мелькают какие то показательные зачистки... А дедовшина в армии? А развал сельского хозяйства в деревнях? Ужас.... Просото ужас((((( неужели доведут страну до настояшего и бесповоротного конца???
Киса
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну почему же? У меня есть другой пример, где жена, спустя 4 года тК и не полюбила Америку, а муж уже занимал отличную должность и ему очень нравилась страна, однако они вернулись .....
Ну почему же? У меня есть другой пример, где жена, спустя 4 года тК и не полюбила Америку, а муж уже занимал отличную должность и ему очень нравилась страна, однако они вернулись .....
Киса
Сообщение было удалено
Ментальность населения такова. Коммунисты за ХХ век сформировали таки новую общность - советский народ.
Киса
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
Но почему народ не делает какие то митинги, референдумы... Только голословно орут по тв и этим всё заканчивается!!!!! Обидно...
Но почему народ не делает какие то митинги, референдумы... Только голословно орут по тв и этим всё заканчивается!!!!! Обидно...
Киса
Сообщение было удалено
Как в 145 - всё плохо и не хочу я никому и ничему идти навстречу, а хочу домой к маме?
Киса
Тот же вопрос про ПРО, штаты ж ни в какую россию не ставят... Устанавливают системы по всей европе ...а Россия молчит.. Только и слишны иногда какие то слабые возражения не более..
Киса
Сообщение было удалено
По ТВ как раз не орут. ТВ является главным рупором проправительственной пропаганды.
Киса
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не совсем.. Посто привела обратный пример.
Не совсем.. Посто привела обратный пример.
Киса
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я в том плане, что люди зачастую говорят: надо менять законы., надо сажать взяточников, надо надо надо.... И одни пустые слова.. НИКТО В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ УВАЖАЕТ ЗАКОН. И это разрушает государство. Нет уважения ни к самим себе, ни к государству...
Я в том плане, что люди зачастую говорят: надо менять законы., надо сажать взяточников, надо надо надо.... И одни пустые слова.. НИКТО В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ УВАЖАЕТ ЗАКОН. И это разрушает государство. Нет уважения ни к самим себе, ни к государству...
Киса
Сообщение было удалено
Нет никакого вопроса о ПРО. Есть желание для внутреннего употребления надувать мышь до размера слона и воевать с надувным слоном говорением воинственных речей.
Киса
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это вы о России?
Это вы о России?
Киса
Сообщение было удалено
Говорить и делать - разные вещи. Кто говорит, тот подразумевает, что другой должен исполнять законы, а ему необязательно, потому что... дальше идёт перечисление большого количества очень уважительных причин.
Киса
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость
ПРО полное г, отмывка бабла и стимуляций военной индустрии с двух сторон. заодно и люд простой от насущного отвлечется и поистерит
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Киса
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
:)
:)
Киса
Сообщение было удалено
Россия - это Атлантида, гигант медленно погружающийся в пучину. Модернизировать его нет смысла, не в коня корм.
Марлетка
Гость
Сообщение было удалено
Вы забываете, что в Канаде полно природных ресурсов. Пока экономика более-менее стабильная, их никто не трогает. Так что какой-то бек ап план есть
Гость
Заставьте мужа научиться хотя бы электрике или сантехнике, финансистам это рано или поздно пригодится.Учитывая что они наколбасили со всякими финансовыми производными, ипотеками и прочими пузырями.
Теща
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Киса, скажите, что происходит в Америке сейчас. Я тоже очень люблю эту страну, вернее американцев. Мне ужасно жаль, что страну довели до великого кризиса и что, в конечном счете, от этого страдает народ.
Киса, скажите, что происходит в Америке сейчас. Я тоже очень люблю эту страну, вернее американцев. Мне ужасно жаль, что страну довели до великого кризиса и что, в конечном счете, от этого страдает народ.
Мурзилка
Египтянка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечо,кому нужен россискии диполм?Его нужно подверждать,что не каждыи может,или получать второе образование!
Конечо,кому нужен россискии диполм?Его нужно подверждать,что не каждыи может,или получать второе образование!
Теща
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Киса, вы в каком возрасте из страны уехали, наверное в совсем розовом возрасте? Что можно изменить в России? Уже попытались однажды, и всем от этого только хуже стало в лихих 90-х
Киса, вы в каком возрасте из страны уехали, наверное в совсем розовом возрасте? Что можно изменить в России? Уже попытались однажды, и всем от этого только хуже стало в лихих 90-х
Теща
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
Верно! Я сегодня голосовать не пошла, потому что все это клоунада для пенсионеров, которые надеются вернуться в социализм
Верно! Я сегодня голосовать не пошла, потому что все это клоунада для пенсионеров, которые надеются вернуться в социализм
Гость
Сообщение было удалено
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Мурзилка
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Д-те,сидит на пособии по безртаботице и все советы даэт!Смеx!
Чего ты сама достигла?
Д-те,сидит на пособии по безртаботице и все советы даэт!Смеx!
Чего ты сама достигла?
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Есть
http://obamaslibya.com/
http://obamaslibya.com/
Теща
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может вы просто не в курсе? Или призываете к третьей мировой войне?
Может вы просто не в курсе? Или призываете к третьей мировой войне?
Мурзилка
Сообщение было удалено
Правда, что ли? Откуда такая инфа?
Гость
Сообщение было удалено
Знатный сайт, ничего не скажешь.
Теща
Киса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мурзилка
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
Поволжскакя немка с Урала,сидит на форуме 24 часа в сутки,всеx жизни учит!Работающие дамы отдыxают,а не на форуме сидят,если они целыи рабочии день за монитором провели!
Поволжскакя немка с Урала,сидит на форуме 24 часа в сутки,всеx жизни учит!Работающие дамы отдыxают,а не на форуме сидят,если они целыи рабочии день за монитором провели!
Мурзилка
Сообщение было удалено
По-моему не поволжская, а так, конечно, возможно, но свободное время не свидетельствует о получении пособия. Может просто есть деньги.
Гость
Мурзилка
Сообщение было удалено
Именно так. Ее ловили пару лет назад, спалилась она сразу на нескольких ветках. Ни в какой Германии она не живет. Да это и так ясно, она же постоянно оговаривается про россию - мы, у нас , наши люди, наши руководители. Стописят раз такие оговорки у нее читала.
Теща
Мурзилка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да это собственно не важно на чем она сидит, главное реально смотреть на вещи. Автор может уехать в любую страну, как я поняла, но вот будет ли там работа, достойная жизнь и прогресс в будущем это вопрос. Все страны разные. Может все-таки в перспективный Китай рвануть?
Да это собственно не важно на чем она сидит, главное реально смотреть на вещи. Автор может уехать в любую страну, как я поняла, но вот будет ли там работа, достойная жизнь и прогресс в будущем это вопрос. Все страны разные. Может все-таки в перспективный Китай рвануть?
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и что я тоже долго прожила в Америке и тоже считаю себя русской. Мне совсем не стыдно в этом признаться
Ну и что я тоже долго прожила в Америке и тоже считаю себя русской. Мне совсем не стыдно в этом признаться
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю. Живёт она в Германии, конечно, но просто мыслит российскими категориями и до сих пор считает страну своей.
Теща
Сообщение было удалено
Ментальность надо иметь соответствующую. Кто привык к европейскому стилю жизни очень трудно перестроиться.
Гость
Уезжать, однозначно. Только пусть муж сперва хорошее предложение по работе получит. Тогда и туда и ехать.
Теща
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это была шутка. Сорри, что скобочки не поставила)
Это была шутка. Сорри, что скобочки не поставила)
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
Ну с ребенком-то точно лучше жить за границей
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это почему так? Я про однозначно? В России плюсов тоже много. Автор же говорит друзья, поддержка, диплом не придется подтверждать, менталитет опять же... И в который раз говорю, но никто не обращает внимания. Ребенок у них маленький. В чужой стране ребенок никогда не станет русским
Это почему так? Я про однозначно? В России плюсов тоже много. Автор же говорит друзья, поддержка, диплом не придется подтверждать, менталитет опять же... И в который раз говорю, но никто не обращает внимания. Ребенок у них маленький. В чужой стране ребенок никогда не станет русским
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Отнюдь, я так не считаю. Аргументируйте
Отнюдь, я так не считаю. Аргументируйте
Теща
Сообщение было удалено
А зачем ему быть русским?
Предыдущая тема