Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
Нет проблем. Перечислите, пожалуйста, страны, в которых испытывали приключения с малолетним ребёнком на руках ЛИЧНО ВЫ.
Д-те
[3572883145]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Реальный доход это как? Если за одну стоянку некоторые по 20 тыщ в месяц платят, никаких доходов не хватит)) Продолжаю утверждать, чтобы в Москве иметь равный уровень жизни с европейским, надо иметь зарплату, в три раза превышающую европейскую
Искать работу надо начинать сейчас. Никто не мешает ему рассылать резюме. Крупные конторы неповоротливы, полгода для них - не срок.
Д-те
[3572883145]
Автор, квартира собственная или съемная? Сбережения есть хорошие? Если нет, то можно ехать, абсолютно ничего не потеряете. Если доход более чем высокий, сто раз подумайте, потому что вам придется много пахать, чтобы добиться этого же с нуля
Д-те
[3572883145]
А, и спортклубы у них по 40 тыщ в год, средней паршивости, и садики по тыще баксов в месяц, про цены в магазинах вообще молчу - заоблачные, медицина платная. Зарплаты высокие, да, налоги низкие, но весь излишек разлетается на завышенную стоимость всего что только можно
Налог на доходы физлиц в России 13% вне зависимости от величины дохода. Назовите страну ЕС, где совокупная величина налогов на личные доходы была такая же.
Д-те
[3572883145]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ну в Москве. А если жить не в пределах Садового, а в каком-нибудь Кукуеве, то где оно, качество жизни?
Цены дикие, толку от того, что лишние 10-30 процентов с зарплаты остаются? Все равно ж потратятся
Фитнесс-клуб ну очень приличного класса 700 евро в год, про садики не скажу, теперешнюю ситуацию не знаю, цены в магазинах на основные товары сопоставимые. Бензин 60-70 евроцентов за литр (как там в Европе насчёт бензина?), проезд на автобусе те же 60 центов (сравните с европейскими).
Я вообще предпочитаю виски. А в России нормальное шампанское начинается с 7-8 евро в розницу. Всё что ниже - газированная бурда, не соответствующая ГОСТу.
Теща
[664318090]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не скажи, иногда требуют сразу принимать предложение и выходить на работу. 2 недели и не днем больше
В России столкнулась с тем, что хорошее вино, стоит безумно дорого,намного дороже (разы), чем в Штатах. Хотя подруга из Германии была ошарашена высокими американскими ценами на алкоголь
Все равно не могу понять, почему и зарплаты, и пенсии в Москве намного выше, чем по России. Ведь если я поеду пожить в Москву, мне придется там стоять с протянутой рукой
Пенсионерам приплачивает власть из бюджета для того чтобы "выравнять реальную покупную способность". Эту традицию в своё время учинил Лужков, чтобы получить голоса наиболее активного электората.
Зарплаты выше, потому, что Москва есть всякий центр. Какой может быть центр, такой и есть Москва. И финансовый, и транспортный, и административный, и научный, и образовательный, и культурный и какой хочешь.
Теща
[664318090]
Эмиля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Будете жить в России, ребенок будет русским, а если в Германии, станет настоящим немцем
Теща
[664318090]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
Из последних дешевых нашла только "Эстрелла" аргентинское 155 рублей (Мерло), которое хотя бы пить можно, но за последние несколько месяцев цена выросла почти в полтора раза
Я беру в специализированных винных магазинчиках. Обычно в них цены не столь высоки и пойлом они не торгуют обычно. Хотя в последнее время наметилась тенденция в сторону расширения полок с полудрянью. Вино дешевле 300 руб. требует вдумчивого анализа.
Насколько я поняла, ехать будут после того, как муж найдет работу. А уровень зарплаты мы не знаем, говорить не о чем. Он же не меняет профессию математика на художника. Он в однлй сфере меняет направление
Теща
[664318090]
Rinata
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор решила похвастаться, что у нее муж из Германии, а сама она живет в центре Москвы, и что у нее есть выбор, которого у многих нет
Разное понимание терминов. В моём понимании поменять сферу деятельности - это как раз поменять профессию математика на художника. То есть поменять сферу деятельности - это получить образование в новой области знаний и делать карьеру там. А будучи финансистом поменять инвестиционный банк на промышленную фирму, оставаясь финансистом же, это на мой взгляд нужно называть сменой места работы.
Квартира съемная, сбережения есть. Но муж вообще не хочет в москве квартиру покупать. Цена качеству не соответствует. Ну он понимает, что может в зп потерять, но жилье будет, а это главное.
В Москве цены разные, можно найти совсем недорого и спорт и стоянки и все остальное. Более привлекательную зп платят скорее за то, чего нельзя тут купить за деньги.
гость
[664318090]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну типа, иностранец) Хотя кого сейчас этим удивишь?