Гость
Статьи
Уехать или остаться в …

Уехать или остаться в России?

Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
1 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
June
Сообщение было удалено
Нет проблем. Перечислите, пожалуйста, страны, в которых испытывали приключения с малолетним ребёнком на руках ЛИЧНО ВЫ.
Д-те
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Реальный доход это как? Если за одну стоянку некоторые по 20 тыщ в месяц платят, никаких доходов не хватит)) Продолжаю утверждать, чтобы в Москве иметь равный уровень жизни с европейским, надо иметь зарплату, в три раза превышающую европейскую
Эмиля
Сообщение было удалено
Искать работу надо начинать сейчас. Никто не мешает ему рассылать резюме. Крупные конторы неповоротливы, полгода для них - не срок.
Д-те
Автор, квартира собственная или съемная? Сбережения есть хорошие? Если нет, то можно ехать, абсолютно ничего не потеряете. Если доход более чем высокий, сто раз подумайте, потому что вам придется много пахать, чтобы добиться этого же с нуля
Д-те
А, и спортклубы у них по 40 тыщ в год, средней паршивости, и садики по тыще баксов в месяц, про цены в магазинах вообще молчу - заоблачные, медицина платная. Зарплаты высокие, да, налоги низкие, но весь излишек разлетается на завышенную стоимость всего что только можно
Д-те
Сообщение было удалено
20 тысяч - это где? В пределах Садового?

Налог на доходы физлиц в России 13% вне зависимости от величины дохода. Назовите страну ЕС, где совокупная величина налогов на личные доходы была такая же.
Д-те
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ну в Москве. А если жить не в пределах Садового, а в каком-нибудь Кукуеве, то где оно, качество жизни?

Цены дикие, толку от того, что лишние 10-30 процентов с зарплаты остаются? Все равно ж потратятся
Д-те
Сообщение было удалено
Если для вас жизни за пределами Садового нет, то спорить не о чем. Можете ещё написать, что если не жить в Кремле, то жить вообще не стоит.
Салцбург.
Самое лучшее это жить и работать за пределами России, а в Россию приезжать пить шампанское. Оно там всего 3 ┬
Салцбург.
* 3 еуро
Д-те
Сообщение было удалено
Фитнесс-клуб ну очень приличного класса 700 евро в год, про садики не скажу, теперешнюю ситуацию не знаю, цены в магазинах на основные товары сопоставимые. Бензин 60-70 евроцентов за литр (как там в Европе насчёт бензина?), проезд на автобусе те же 60 центов (сравните с европейскими).
Салцбург.
Сообщение было удалено
Шампанским за 3 евро можно только тараканов травить.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ой... Америка, Канада, да и Европа старая очень даже приспособлены к приключениям с ребенком малолетним
Салцбург.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
А ты предпочитаешь пить кислятину за 70?
Rinata
Сообщение было удалено
С мужем, который решил сменить сферу деятельности и, соответственно, не имеет пока должного дохода?
Салцбург.
Сообщение было удалено
Я вообще предпочитаю виски. А в России нормальное шампанское начинается с 7-8 евро в розницу. Всё что ниже - газированная бурда, не соответствующая ГОСТу.
Теща
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не скажи, иногда требуют сразу принимать предложение и выходить на работу. 2 недели и не днем больше
Теща
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да, Москва понтовая)
Теща
Сообщение было удалено
Да. Иногда бывает и так. Но эти случаи - не повод, чтобы не начинать поиск до окончания контракта.

Хотя с мужем автора не всё понятно. Если он решил кардинально сменить сферу деятельности, то ему универ нужно искать для учёбы, а не рабочий контракт.
Теща
Rinata
Сообщение было удалено
Ваш текст

Америка приспособлена??? Не смешите меня. Более неприспособленной страны не знаю
Теща
Сообщение было удалено
Москва разная.
Теща
В России столкнулась с тем, что хорошее вино, стоит безумно дорого,намного дороже (разы), чем в Штатах. Хотя подруга из Германии была ошарашена высокими американскими ценами на алкоголь
Теща
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст

Все равно не могу понять, почему и зарплаты, и пенсии в Москве намного выше, чем по России. Ведь если я поеду пожить в Москву, мне придется там стоять с протянутой рукой
Теща
Сообщение было удалено
Да. Нормальный алкоголь дороже чем в Европе из-за акцизов и скрытых поборов. Знаю конкретное вино которое в России стоит 8 евро, в Германие же 2 евро.
Гелка
Теща
Сообщение было удалено
По Вашему все кто приезжает в Москву стоит с протянутой рукой? Обычно наоборот, сюда едут зарабатывать деньги
Гелка
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Подруга из Испании была тоже удивлена ценами на вино, которое стоит 1500-1800 руб за бутылку, в Испании 3 копейки и столовое к тому же
Теща
Сообщение было удалено
Пенсионерам приплачивает власть из бюджета для того чтобы "выравнять реальную покупную способность". Эту традицию в своё время учинил Лужков, чтобы получить голоса наиболее активного электората.

Зарплаты выше, потому, что Москва есть всякий центр. Какой может быть центр, такой и есть Москва. И финансовый, и транспортный, и административный, и научный, и образовательный, и культурный и какой хочешь.
Теща
Эмиля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Будете жить в России, ребенок будет русским, а если в Германии, станет настоящим немцем
Теща
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст

Из последних дешевых нашла только "Эстрелла" аргентинское 155 рублей (Мерло), которое хотя бы пить можно, но за последние несколько месяцев цена выросла почти в полтора раза
Гелка
Сообщение было удалено
Не совсем понимаю каким образом вино из столового превращается в марочное просто пересекая границу. В Испании используют копейки как средство платежа?
Теща
Гелка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я пенсионерка
Теща
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст

Эх, разбить бы Россию на штаты, как в США, и в каждом штате свои законы установить. А то какая же это демократия?
Теща
Сообщение было удалено
Я беру в специализированных винных магазинчиках. Обычно в них цены не столь высоки и пойлом они не торгуют обычно. Хотя в последнее время наметилась тенденция в сторону расширения полок с полудрянью. Вино дешевле 300 руб. требует вдумчивого анализа.
Теща
Сообщение было удалено
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"
Теща
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст

Знаю, согласна))) Но попробуй если попадется. Именно сухое. Там хотя бы вкус есть по сравнению с молдавскими
Серый_Волк
Сообщение было удалено
это вы про какой конкретно фитнес-клуб?:))
Серый_Волк
Сообщение было удалено
ну я была с двухлеткой в Америке и Европе.

Отношение обслуживающего персонала в целом лучше. А плач, капризы всех напрягают.
_Издевка_
Сообщение было удалено
Была или жила с семьёй и мужем без доходов?
_Издевка_
Сообщение было удалено
Да та же "Планета Фитнес", например.
Теща
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ваш текст

Быть и жить - согласитесь разные вещи
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, ехать будут после того, как муж найдет работу. А уровень зарплаты мы не знаем, говорить не о чем. Он же не меняет профессию математика на художника. Он в однлй сфере меняет направление
Теща
Rinata
Сообщение было удалено
Ваш текст

Автор решила похвастаться, что у нее муж из Германии, а сама она живет в центре Москвы, и что у нее есть выбор, которого у многих нет
Rinata
Сообщение было удалено
Разное понимание терминов. В моём понимании поменять сферу деятельности - это как раз поменять профессию математика на художника. То есть поменять сферу деятельности - это получить образование в новой области знаний и делать карьеру там. А будучи финансистом поменять инвестиционный банк на промышленную фирму, оставаясь финансистом же, это на мой взгляд нужно называть сменой места работы.
Теща
Сообщение было удалено
Не думаю. Муж, на мой взгляд, человек "без царя в голове". Какое уж тут хвастовство?!
Серый_Волк
Сообщение было удалено
что с мужем не так?

Ты сам много за границей жил?
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст

вы давно налог платили???13 процентов ха=ха!
Гость
Сообщение было удалено
Назовите правильную с вашей точки зрения величину. Исключая особые случаи, конечно.
Д-те
Сообщение было удалено
Квартира съемная, сбережения есть. Но муж вообще не хочет в москве квартиру покупать. Цена качеству не соответствует. Ну он понимает, что может в зп потерять, но жилье будет, а это главное.
Д-те
Сообщение было удалено
В Москве цены разные, можно найти совсем недорого и спорт и стоянки и все остальное. Более привлекательную зп платят скорее за то, чего нельзя тут купить за деньги.
гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну типа, иностранец) Хотя кого сейчас этим удивишь?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова