вопрос болезненный, однако... часто наблюдаю картину, как мужчина женщине хамит, грубит, делает больно, а она терпит. поплачет и дальше прощает в надежде на лучшее. девочки, что заставляет вас это делать? как можно любить человека, который тебе делает плохо? это не любовь уже, а мазохизм называется. любовь должна приносить радость и наличие мужчины в жизни должно эту жизнь упрощать и освещать, но никак не наоборот. в чем тогда смысл и кайф отношений, если они одну деградацию дают?! вчера насмотрелась на одну нелицеприятную картину и очень захотелось написать "женщины, любите и цените себя и оценивайте мужчину в вашей жизни количеством позитива, которую он в вашу жизнь приносит, а не просто фактом его наличия!!!"
Вы никогда не слышали фразу "ты слишком хороший. Давай останемся друзьями"? )))
Или вот, история, одна девушка мне рассказала. Встретилась она с парнем. Парень ничего из себя не представлял, некрасивый, плюгавый, ну, короче, ничего особенного. В конце свидания парень пообещал, что позвонит, пригласив на следующее. И не позвонил. А она влюбилась, пока ждала его звонка.
Так что чем больше женщина думает о мужчине, тем больше вероятность, что она в него влюбится. А если мужчина всегда под рукой, всегда готов что-то сделать, и не вызывает никаких сильных эмоций, то он просто друг.
Керен
[1818533286]
"Должны". А как же. Люди должны рождаться от любви, и быть умными, здоровыми, красивыми, работящими, и родить по любви новых любимых и любящих людей.
А вместо этого люди родятся больными, глупыми, убогими и никому не нужными, и по ошибке зачинают таких же никому не нужных маленьких чудищ.
мущинко
[804344150]
чужая душа потемки, зачем туда лезть ? не согласна, ну и не согласна, возьми глобальней, отправься на восток и скажи, бабы да как вы себе позволяете себе жить в гареме и делить одного мужика, это же унижение, цените себя !!!
Гость
[2907629354]
Керен
Сообщение было удалено
+10000000000
миа
[1162857789]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
ха, я лично забью на этого парня и думать забуду о нем, так, что вряд ли такие манипуляции сработают во всех случаях
Кукла
[1226325139]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, в рассказанной выше истории есть ответ на ваш вопрос. Парень был некрасивый и плюгавый, и больше не позвонил. Но пока девушка ждала его звонка, она влюбилась. В кого? В некрасивого и плюгавого? Или того, с кем провела один вечер? Нет, она влюбилась в собственные фантазии о нем.
Так и в жизни. Женщины в упор не замечают, что мужчина рядом - плюгав и морально уродлив, что его поступки - отвратительны, что он вытирает об нее ноги. Они любят созданный в голове образ и ненавидят тех, кто говорит им правду. Ведь эта правда противоречит их фантазиям.
миа
[1162857789]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
женщины не все одинаково эмоциональны, так что это тоже не показатель
Кукла
[1226325139]
К своему же посту: конечно, не все женщины. Но очень и очень многие.
Автор
[1892115609]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
странная логика :)
думать о мужчине я могу только тогда, когда он мне уже понравился. а не наоборот: встретилась с вшивым-плюгавым, подумала о нем и влюбилась.
и каким боком эта история идет к теме? :)
Автор
[1892115609]
мущинко
Сообщение было удалено
там менталитет другой. если женщины привыкли к такому распорядку и счастливы при этом - тогда не вопрос. я пишу о том, что бывают случаи, когда женщине мужчина много радости уже не приносит, а она за него все держится, сама боится уйти и пр. и мне не понятно, почему, ведь толку от такой связи - ноль, точнее жирный минус.
Очень просто. Если бы эта девушка таки встретилась бы с мужчиной второй раз, то имела бы место описанная вами схема отношений.
Да и вообще, ещё Пушкин написал "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей".
А чем больше женщину мы любим, тем меньше шансов, увы.
табуретка
[4232121504]
Кукла
Сообщение было удалено
+1000
Марьяна
[3899344306]
Ну да, автор, в женщины у таких мужчин все просто замечательные: умные, добрые , красивые и прочие, прочие добродетели? С нами рядом всегда именно такие люди, каких мы заслуживаем. Женщина всегда достойна своего мужчины.
миа
[1162857789]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
я как то не связываю эмоции и чувства, эмоция может возникнуть, как реакция на ту или иную ситуацию, а чувства это уже реакция на какой то конкретный одушевленный объект
Автор
[1892115609]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
два коммента:
во-первых, если девушка и правда витает в облаках, то да, влюбится. но при отсутствии взаимности по идее должна прозреть, после пары его неблаговидных поступков.
и второе, насчет чем меньше женщину мы любим - не надо маниакально падать в любовь, всю душу отдавать. от такого и правда хочется бежать. все должно быть в меру. но любовь всем нужна :)
С нами рядом всегда именно такие люди, каких мы заслуживаем
Марьяна
Женщина всегда достойна своего мужчины.
Ну, добрые, красивые и умные - вполне возможно, а чего бы и нет.
С нами никогда нет тех людей, каких мы заслуживаем. Я это уже задолбался объяснять. Справедливость обещана только после смерти. С чего вы взяли, что пары сливаются не рандомно, а по принципу равенства - я не догадываюсь.
Это, разве что, после десятка лет в браке.
Не как у людей
[3092996320]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текстТут еще действует еще кое-что- она вот думает,другого вряд найду,а тут есть реальный человек,с которыйм возможно будущее-лучше перетерпеть его выходки,зато с гордостью буду говорить подругам и родным,что замужем.
Идите все в задницу. Вы спросили - почему? - Я ответил, почему.
Если вы не хотите слушать ответы, то нехрен было создавать тему. Я не собираюсь с вами спорить.
Автор
[1892115609]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
если мы по своей воле связываем свою жизнь с человеком, то он - примерно наше отражение. родителей и родных - да, не выбирают. а друзья и партнеры - нет, не рандомно, если только не из страшной нужды.
Я точно не такая.Я лучше вообще одна буду,и умру девственницей чем с хамлом свяжусь.
L
[3799042904]
Автор, думаю, потому, что в России нормальных мужиков если и есть, то очень мало. Какой смысл менять шило на мыло? Разве что одной жить, но это не все могут.
Гость
[475775758]
табуретка
Сообщение было удалено
верно подмечено
не смотрите НТВ
[1810130415]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Ну это просто стандартная фраза, из серии, как девушкам говорят "я тебя недостоен, ты достойна большего, чем я"))
А на самом дела, ты ("ты" - это образно "ты" , а не конкретно к тебе направлено) просто скучный и неинтересный, нецепляющий, "хороший парень и больше ничего" (с)
не смотрите НТВ
[1810130415]
автор, потому, что бабы тоже дурами бывают, а может у нее комплексы, или она росла в семье , где папа маму унижал, а мама с папой с свою очередь на пару дочку унижали, а может, наоборот, мама жила одна без папы и на дочку сревалась, вот дочка и решила , "лучше уж так, чем как мама", или никто на нее в детве внимания не обращал, а тут хоть какой-то мужик подвернулся . в общем, это моральнобольные, травмированные люди.
не смотрите НТВ
[1810130415]
птом, есть люди-доноры, которым даже нужно, чтоб из них все соки вытягивали, есть махохисты, есть "сострадалицы" - "он же без меня пропадет"
не смотрите НТВ
[1810130415]
а есть и когда эти мужики манипулируют тетками и внушают "да кому ты нужна, ...." а когда ежедневно живешь в таком прессинге, то трудно адекватно расставить приоритеты и понять, что "достойна любви и уважения"
Гость
[2011145158]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а Сопляк по теме и културьно отвечает кстати
никога не понимал девушек, живущих в побоях, стрессах и сссорах - зачем?
Автор
[1892115609]
Гость
Сообщение было удалено
т.е. его текст
Идите все в задницу. Вы спросили - почему? - Я ответил, почему. Если вы не хотите слушать ответы, то нехрен было создавать тему. Я не собираюсь с вами спорить.
Почему сразу - ду ры? Прсто у них иное, чем у Вас, представление о счастье. У меня есть подруга, которую муж периодически избивает. У неё на лбу написано, что она с ним реально счастлива.
Кукла
[1226325139]
Есть еще одна причина - воспитание. После войны женщины были рады жить с любым - хоть одноногий, хоть пьяница - лишь бы мужик в доме был. Пусть бьет, пусть оскорбляет - все вытерплю, но другой не отдам. Женщины тогда все до дому делали, плюс еще в поле работали, а мужики - бухали и рефлексировали.
Своим дочерям они прививали такое же отношение, с ранних лет повторяя: мужик - существо нежное, особой заботы требует. Эти дочери выросли и стали так же воспитывать своих дочерей. В советское время разводов практически не было: если женился, надо было терпеть до конца.
Сейчас время другое, а стереотипы остались. Многие женщины даже не догадываются, что в них говорят "бабушкины" страхи. И избавится от модели семейного уклада, который годами закладывался как общественная норма, - очень сложно.
Я вам ответил "почему". Вы пропустили мой ответ мимо ушей и начали доказывать свою точку зрения. Нахрена тогда спрашивать, если заранее всё знаете и считаете себя самой умной?
Гостьюшка:)
[1388883410]
п.41 - слава Богу, времена меняются!
И сейчас девушки, такие как автор описала, попадаются все реже.
Прогресс!)) и еще раз повторю - слава Богу. Кто-то ругает нынешние времена, а я не соглашусь - времена сейчас гораздо лучше, сейчас есть свобода, а раньше не было. Раньше ты не имел право выбора. Кто свалился на твою голову, того и терпи. И строй хорошую мину при плохой игре.
Гостьюшка:)
[1388883410]
А с автором согласна! Чем больше будет таких вот умных, уважающих себя(!) девушек, тем лучше. Я лично вижу, что сейчас девушки уже не так сильно скованы нормами общества, они более раскрепощены, знают себе цену и стараются строить жизнь по своему желанию, а не так как "партия захотела".
Шеогорат
[3154210786]
Интересная темка - сам наблюдал - как об девушку парень чуть ли не ноги вытирал - а она его оттого только больше любила, он с ней обращался грубо, материл ее почем свет стоит - а ей хоть бы что. С другой стороны - есть много таких парней - учтивых, вежиливых, воспитанных - и как ни странно - такие не пользуются успехом у девушек.
Шеогорат
[3154210786]
Масяня )))
Сообщение было удалено
Извращенное какое то счасте
Гость
[84217]
Любой ответ по теме, отличный от того, что хотелось бы женщине, правильным не считается
ЧелЛов ★ ★ ★
[1461835945]
Автор
Сообщение было удалено
Ыгы. Чем хамее мужик тем его больше любят, это ж известная истина.
И вообще вы же хорошего отношения к себе не понимаете, и не цените. Только не надо врать что это не так.
Все правильно эти мужики и их тетки делают, без пафоса, лицемерия, вполне нормально отыгранные гендерные роли, так и должно быть, а кто с этим не согласная, тем еще и кулаком по башке, для более глубокой проработки и усвоения материала.
Автор
[1892115609]
Шеогорат
Сообщение было удалено
отвечаю вам и Челлову:
в паре мужчина должен быть сильнее женщины, должен уметь не вестись на ее капризы и ставить на место. потому милые учтивые мальчики не пользуются спросом.
НО "не вестись на капризы" не значит женщину унижать и втаптывать в грязь. когда я такое вижу, то не понимаю, какое удовольствие можно получать от унижения человека??? разве самому потом не противно общаться с таким падшим слабым человеком?
и не понимаю мотивов женщин, которые такое терпят. какая может остаться любовь к человеку, который тебя с г...вном смешивает?
Гость
[3154210786]
Автор
Сообщение было удалено
Легко говорить со стороны - а если положим у парня появится первая девушка - довольно в позднем возрасте - он естественно будет бояться ее потерять и бояться "ставить ее на место". Да вы сейчас мне америку не открыли - все это я слышал от многих девушек. Но невозможно стать тем - кем ты не являешься.
Василиска
[3687346463]
Многим просто реально нравится. Нравится ныть, плакать. Чувствовать себя униженной и оскорбленной, чтобы все вокруг жалели. У меня была такая подруга - все ныла и ныла, мужиков нет нормальных, одни козлы попадаются. Влюблялась в какие-то фантазии, парень пару раз в аське написал, и уже поехали мечты о нем. А потом: "Он козел" и снова плакать. Совет пересмотреть свои установки, разнообразить жизнь не прошел. Ей просто нравилось сидеть в обнимку с игрушечным мишкой и плакать от того как все плохо и несправедливо. Когда я перестала ее жалеть, то она тут же перестала быть моей подругой. Нашла другую жилетку.
девочки, что заставляет вас это делать? как можно любить человека, который тебе делает плохо? это не любовь уже, а мазохизм называется. любовь должна приносить радость и наличие мужчины в жизни должно эту жизнь упрощать и освещать, но никак не наоборот. в чем тогда смысл и кайф отношений, если они одну деградацию дают?!
вчера насмотрелась на одну нелицеприятную картину и очень захотелось написать "женщины, любите и цените себя и оценивайте мужчину в вашей жизни количеством позитива, которую он в вашу жизнь приносит, а не просто фактом его наличия!!!"