Гость
Статьи
Почему женщины так …

Почему женщины так подстилаются под мужчин?

вопрос болезненный, однако... часто наблюдаю картину, как мужчина женщине хамит, грубит, делает больно, а она терпит. поплачет и дальше прощает в надежде на лучшее.
девочки, что заставляет вас это делать? как можно любить человека, который тебе делает плохо? это не любовь уже, а мазохизм называется. любовь должна приносить радость и наличие мужчины в жизни должно эту жизнь упрощать и освещать, но никак не наоборот. в чем тогда смысл и кайф отношений, если они одну деградацию дают?!
вчера насмотрелась на одну нелицеприятную картину и очень захотелось написать "женщины, любите и цените себя и оценивайте мужчину в вашей жизни количеством позитива, которую он в вашу жизнь приносит, а не просто фактом его наличия!!!"
Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Вы никогда не слышали фразу "ты слишком хороший. Давай останемся друзьями"? )))

Или вот, история, одна девушка мне рассказала. Встретилась она с парнем. Парень ничего из себя не представлял, некрасивый, плюгавый, ну, короче, ничего особенного. В конце свидания парень пообещал, что позвонит, пригласив на следующее. И не позвонил. А она влюбилась, пока ждала его звонка.

Так что чем больше женщина думает о мужчине, тем больше вероятность, что она в него влюбится. А если мужчина всегда под рукой, всегда готов что-то сделать, и не вызывает никаких сильных эмоций, то он просто друг.
Керен
"Должны". А как же. Люди должны рождаться от любви, и быть умными, здоровыми, красивыми, работящими, и родить по любви новых любимых и любящих людей.

А вместо этого люди родятся больными, глупыми, убогими и никому не нужными, и по ошибке зачинают таких же никому не нужных маленьких чудищ.
мущинко
чужая душа потемки, зачем туда лезть ? не согласна, ну и не согласна, возьми глобальней, отправься на восток и скажи, бабы да как вы себе позволяете себе жить в гареме и делить одного мужика, это же унижение, цените себя !!!
Гость
Керен
Сообщение было удалено
+10000000000
миа
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
ха, я лично забью на этого парня и думать забуду о нем, так, что вряд ли такие манипуляции сработают во всех случаях
Кукла
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Ваш текст

Автор, в рассказанной выше истории есть ответ на ваш вопрос. Парень был некрасивый и плюгавый, и больше не позвонил. Но пока девушка ждала его звонка, она влюбилась. В кого? В некрасивого и плюгавого? Или того, с кем провела один вечер? Нет, она влюбилась в собственные фантазии о нем.

Так и в жизни. Женщины в упор не замечают, что мужчина рядом - плюгав и морально уродлив, что его поступки - отвратительны, что он вытирает об нее ноги. Они любят созданный в голове образ и ненавидят тех, кто говорит им правду. Ведь эта правда противоречит их фантазиям.
миа
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
женщины не все одинаково эмоциональны, так что это тоже не показатель
Кукла
К своему же посту: конечно, не все женщины. Но очень и очень многие.
Автор
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
странная логика :)

думать о мужчине я могу только тогда, когда он мне уже понравился. а не наоборот: встретилась с вшивым-плюгавым, подумала о нем и влюбилась.

и каким боком эта история идет к теме? :)
Автор
мущинко
Сообщение было удалено
там менталитет другой. если женщины привыкли к такому распорядку и счастливы при этом - тогда не вопрос. я пишу о том, что бывают случаи, когда женщине мужчина много радости уже не приносит, а она за него все держится, сама боится уйти и пр. и мне не понятно, почему, ведь толку от такой связи - ноль, точнее жирный минус.
миа
Сообщение было удалено
Ну, поскольку парень на второе свидание так и не пригласил, а вскоре и вовсе уехал за границу, я подозреваю, что ему было наплевать.
миа
Сообщение было удалено
Ну, если женщина совсем не эмоциональна, то она и не полюбит никогда.

Будет у неё несколько пихарей "для здоровья" или муж-подкаблучник, которого она презирает, а то и всё вместе.
Автор
Сообщение было удалено
Очень просто. Если бы эта девушка таки встретилась бы с мужчиной второй раз, то имела бы место описанная вами схема отношений.

Да и вообще, ещё Пушкин написал "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей".

А чем больше женщину мы любим, тем меньше шансов, увы.
табуретка
Кукла
Сообщение было удалено
+1000
Марьяна
Ну да, автор, в женщины у таких мужчин все просто замечательные: умные, добрые , красивые и прочие, прочие добродетели? С нами рядом всегда именно такие люди, каких мы заслуживаем. Женщина всегда достойна своего мужчины.
миа
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
я как то не связываю эмоции и чувства, эмоция может возникнуть, как реакция на ту или иную ситуацию, а чувства это уже реакция на какой то конкретный одушевленный объект
Автор
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
два коммента:

во-первых, если девушка и правда витает в облаках, то да, влюбится. но при отсутствии взаимности по идее должна прозреть, после пары его неблаговидных поступков.

и второе, насчет чем меньше женщину мы любим - не надо маниакально падать в любовь, всю душу отдавать. от такого и правда хочется бежать. все должно быть в меру. но любовь всем нужна :)
Марьяна
Сообщение было удалено
Марьяна
С нами рядом всегда именно такие люди, каких мы заслуживаем
Марьяна
Женщина всегда достойна своего мужчины.
Ну, добрые, красивые и умные - вполне возможно, а чего бы и нет.

С нами никогда нет тех людей, каких мы заслуживаем. Я это уже задолбался объяснять. Справедливость обещана только после смерти. С чего вы взяли, что пары сливаются не рандомно, а по принципу равенства - я не догадываюсь.

Это, разве что, после десятка лет в браке.
Не как у людей
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текстТут еще действует еще кое-что- она вот думает,другого вряд найду,а тут есть реальный человек,с которыйм возможно будущее-лучше перетерпеть его выходки,зато с гордостью буду говорить подругам и родным,что замужем.
миа
Сообщение было удалено
Чувства - это реакция на мысли, на фантазию.
Автор
Сообщение было удалено
Идите все в задницу. Вы спросили - почему? - Я ответил, почему.

Если вы не хотите слушать ответы, то нехрен было создавать тему. Я не собираюсь с вами спорить.
Автор
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
если мы по своей воле связываем свою жизнь с человеком, то он - примерно наше отражение. родителей и родных - да, не выбирают. а друзья и партнеры - нет, не рандомно, если только не из страшной нужды.
миа
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
как это? вот я увидела парня, он мне понравился, кровь закипела, я еще и обдумать то по идее ничего не успела, а чувства уже есть
Автор
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
у тебя спермотоксикоз? иди слей - и не порти мне тему своими коментами "если вы не хотите меня, умнейшего, слушать..."
это называет "синдром жертвы" и не у всех он есть. так что автор не впадаете в панику
впадаЙте
Гость
Я точно не такая.Я лучше вообще одна буду,и умру девственницей чем с хамлом свяжусь.
L
Автор, думаю, потому, что в России нормальных мужиков если и есть, то очень мало. Какой смысл менять шило на мыло? Разве что одной жить, но это не все могут.
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
верно подмечено
не смотрите НТВ
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Ну это просто стандартная фраза, из серии, как девушкам говорят "я тебя недостоен, ты достойна большего, чем я"))

А на самом дела, ты ("ты" - это образно "ты" , а не конкретно к тебе направлено) просто скучный и неинтересный, нецепляющий, "хороший парень и больше ничего" (с)
не смотрите НТВ
автор, потому, что бабы тоже дурами бывают, а может у нее комплексы, или она росла в семье , где папа маму унижал, а мама с папой с свою очередь на пару дочку унижали, а может, наоборот, мама жила одна без папы и на дочку сревалась, вот дочка и решила , "лучше уж так, чем как мама", или никто на нее в детве внимания не обращал, а тут хоть какой-то мужик подвернулся . в общем, это моральнобольные, травмированные люди.
не смотрите НТВ
птом, есть люди-доноры, которым даже нужно, чтоб из них все соки вытягивали, есть махохисты, есть "сострадалицы" - "он же без меня пропадет"
не смотрите НТВ
а есть и когда эти мужики манипулируют тетками и внушают "да кому ты нужна, ...." а когда ежедневно живешь в таком прессинге, то трудно адекватно расставить приоритеты и понять, что "достойна любви и уважения"
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а Сопляк по теме и културьно отвечает кстати

Ваш текст
Гость
Сообщение было удалено
плюсану.

никога не понимал девушек, живущих в побоях, стрессах и сссорах - зачем?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
т.е. его текст

Идите все в задницу. Вы спросили - почему? - Я ответил, почему. Если вы не хотите слушать ответы, то нехрен было создавать тему. Я не собираюсь с вами спорить.

это культурно?
Масяня )))
Веселый
Сообщение было удалено
Им это нравится.
Масяня )))
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Почему сразу - ду ры? Прсто у них иное, чем у Вас, представление о счастье. У меня есть подруга, которую муж периодически избивает. У неё на лбу написано, что она с ним реально счастлива.
Кукла
Есть еще одна причина - воспитание. После войны женщины были рады жить с любым - хоть одноногий, хоть пьяница - лишь бы мужик в доме был. Пусть бьет, пусть оскорбляет - все вытерплю, но другой не отдам. Женщины тогда все до дому делали, плюс еще в поле работали, а мужики - бухали и рефлексировали.

Своим дочерям они прививали такое же отношение, с ранних лет повторяя: мужик - существо нежное, особой заботы требует. Эти дочери выросли и стали так же воспитывать своих дочерей. В советское время разводов практически не было: если женился, надо было терпеть до конца.

Сейчас время другое, а стереотипы остались. Многие женщины даже не догадываются, что в них говорят "бабушкины" страхи. И избавится от модели семейного уклада, который годами закладывался как общественная норма, - очень сложно.
Spravedlivaya
"Почему женщины так подстилаются под мужчин?"

Подстилаются слабые.
Автор
Сообщение было удалено
Я вам ответил "почему". Вы пропустили мой ответ мимо ушей и начали доказывать свою точку зрения. Нахрена тогда спрашивать, если заранее всё знаете и считаете себя самой умной?
Гостьюшка:)
п.41 - слава Богу, времена меняются!

И сейчас девушки, такие как автор описала, попадаются все реже.

Прогресс!)) и еще раз повторю - слава Богу. Кто-то ругает нынешние времена, а я не соглашусь - времена сейчас гораздо лучше, сейчас есть свобода, а раньше не было. Раньше ты не имел право выбора. Кто свалился на твою голову, того и терпи. И строй хорошую мину при плохой игре.
Гостьюшка:)
А с автором согласна! Чем больше будет таких вот умных, уважающих себя(!) девушек, тем лучше. Я лично вижу, что сейчас девушки уже не так сильно скованы нормами общества, они более раскрепощены, знают себе цену и стараются строить жизнь по своему желанию, а не так как "партия захотела".
Шеогорат
Интересная темка - сам наблюдал - как об девушку парень чуть ли не ноги вытирал - а она его оттого только больше любила, он с ней обращался грубо, материл ее почем свет стоит - а ей хоть бы что. С другой стороны - есть много таких парней - учтивых, вежиливых, воспитанных - и как ни странно - такие не пользуются успехом у девушек.
Шеогорат
Масяня )))
Сообщение было удалено
Извращенное какое то счасте
Гость
Любой ответ по теме, отличный от того, что хотелось бы женщине, правильным не считается
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
Ыгы. Чем хамее мужик тем его больше любят, это ж известная истина.

И вообще вы же хорошего отношения к себе не понимаете, и не цените. Только не надо врать что это не так.

Все правильно эти мужики и их тетки делают, без пафоса, лицемерия, вполне нормально отыгранные гендерные роли, так и должно быть, а кто с этим не согласная, тем еще и кулаком по башке, для более глубокой проработки и усвоения материала.
Автор
Шеогорат
Сообщение было удалено
отвечаю вам и Челлову:

в паре мужчина должен быть сильнее женщины, должен уметь не вестись на ее капризы и ставить на место. потому милые учтивые мальчики не пользуются спросом.

НО "не вестись на капризы" не значит женщину унижать и втаптывать в грязь. когда я такое вижу, то не понимаю, какое удовольствие можно получать от унижения человека??? разве самому потом не противно общаться с таким падшим слабым человеком?

и не понимаю мотивов женщин, которые такое терпят. какая может остаться любовь к человеку, который тебя с г...вном смешивает?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Легко говорить со стороны - а если положим у парня появится первая девушка - довольно в позднем возрасте - он естественно будет бояться ее потерять и бояться "ставить ее на место". Да вы сейчас мне америку не открыли - все это я слышал от многих девушек. Но невозможно стать тем - кем ты не являешься.
Василиска
Многим просто реально нравится. Нравится ныть, плакать. Чувствовать себя униженной и оскорбленной, чтобы все вокруг жалели. У меня была такая подруга - все ныла и ныла, мужиков нет нормальных, одни козлы попадаются. Влюблялась в какие-то фантазии, парень пару раз в аське написал, и уже поехали мечты о нем. А потом: "Он козел" и снова плакать. Совет пересмотреть свои установки, разнообразить жизнь не прошел. Ей просто нравилось сидеть в обнимку с игрушечным мишкой и плакать от того как все плохо и несправедливо. Когда я перестала ее жалеть, то она тут же перестала быть моей подругой. Нашла другую жилетку.