Совершенно верно! Богатые люди в богатстве выросли - для них это будни, а бедные, каждые новые дорогие цацки выставляют напоказ и сами не нарадуются, это я своего директора бывшего вспомнила, покойного, сердце не выдержало в погоне за богатством и понтами:((
Дарья
[2069163629]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
я лично думаю, что причина этих понтов - Искажённое понятие ценностей- это раз, Во-вторых - Человек жил всегда в нищете, а тут стали позволяться деньги, отсюда и понты. мужику сразу нужна крутая машина, которую он раньше не мог позволить, а бабам конечно же все эти шубы и много золота))
Гость
[4178676173]
Гость
Сообщение было удалено
И российское красное золото низкой пробы.)))
я
[684069926]
Натали
Сообщение было удалено
согласна, но меня удивляет именно подчеркивание факта айфона. Я и в новостях русских слышала что говорят именно про айфон как атрибут какой то крутизныи бахатства.
Джоли.
[2782306376]
глупость кричит, а не бедность
Гость
[322805127]
Согласна с высказыванием. Истинно богатые люди пользуются дорогими вещами потому что это удобно и красиво, а нищеброды из последних сил покупают дорогие вещи, чтобы никто не подумал, что они нищеброды. Зналю одну мадам, которая лет сто назад купила пудру люксовую и достает ее только для того , чтобы посмотреться в зеркало в людных местах. Для пользования есть ширпотребный Максфактор. Или покупают дорогую тачку в кредит , сами живут на воде и хлебе , зато на крутой тачиле. И самое главное , чтоб все были информированы , какая у них машина - во всех социальных сетях фоты.А как же , а то еще подумают , что не моГет.
Гость
[1096710834]
Дарья
Сообщение было удалено
Ваш текст
абсолютно с вами согласна, у всех все это есть, так зачем в разговоре делать акцент на то, что у нее есть машина .Машины нет у того кто не хочет ее иметь
Гость
[1813438461]
я
Сообщение было удалено
я еще понимаю верту атрибут крутизны,а афон то че? он стоит тыщ 40
я
[684069926]
90 франков
Сообщение было удалено
а что, интернет только в айфоне есть? Вы вообще в куре что во всех современных смартфонах есть эта возможность? Самая дикость именно сочетание шуба и айфон. В Европе невозможно это сочетание увидеть. Айфон не считается крутым только для бохатых, им пользуются определенные люди, обычно креативщики и очень технология ориентированные, и то не все, дак вот этих людей в шубе увидеть невозможно. В шубах ходят богатые бабушки, которые если и с телефоном, то уж точно не с айфоном. А у богатых могут быть какие угодно новые смартфоны Нокиа, Самсунг итд. У вас такая странная культура, так интересно. Вы не расскажете, почему именно айфон это бахатая крутизна?
я
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
стоит столько же сколько и другой новый смартфон хороший. мне вот и интересно почему атрибут бахатства в России именно айфон и в диком сочетании с шубой.
я в курсе,что инет есть в любом смартфоне.но люблю я апл.всю их продукцию.Нокиа терпеть не могу.а в сочетании шуба+айфон вообще не вижу ничего ужасного.я б даже внимания не обратила,что девушка именно в шубе и айфоне.
90 франков
[2397135957]
а что в шубах ходят только богатые бабушки,вы меня вообще расмешили.я не давно из Сибири вернулась.там вообще ВСЕ в шубах.подругому никак,климат такой.
90 франков
[2397135957]
"стоит столько же сколько и другой новый смартфон хороший. мне вот и интересно почему атрибут бахатства в России именно айфон и в диком сочетании с шубой. "
Атрибут богатства это как раз таки для вас,для тех кто акцентирует на этом внимание !!!
Гость
[1813438461]
да, у нас в сибири без шубы никак)))
Мигера
[1096710834]
90 франков
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, на Урале и в и Сибире все ходят в шубах,ничего удивительного в этом нет, сибирские морозы ... , но а за границей шубы носят дамы за 70лет ,молодые девушки никогда,т.к считается , что такая одежда старит
Гость
[322805127]
Не, ну просто те, у кого нет шубы и айфона думают, что другие это надели для того , чтоб их позлить. Хотя, как выше писала, с высказфванием ( в теме) согласна на все 100. Но не обязательно дама в шубе , на машине и с айфоном купила это все на последние деньги, чтобы вые)бнуться. Возможно, для нее это ваще ничего не стоит, просто вот нравится ей комплект - шуба+айфон .
90 франков
[2397135957]
Мигера
Сообщение было удалено
Ваш текст
да плевать я хотела что там заграницей.я в Росии живу.
Гость
[1813438461]
Мигера
Сообщение было удалено
заграницей носят короткие норки, жилетки из дорогих мехов. стрижки) и ничего это не старит) и что вы все на заграницу смотрите???
90 франков
[2397135957]
шуба до пят,может и старит.а моя меня не старит.
я
[684069926]
90 франков
Сообщение было удалено
Здесь тема про богатство и автоматически говорят об айфоне. Именно об айфоне. Я живу в Европе и никому бы и в голову ассоциировать богатство и айфон.
Гость
[322805127]
Ваш текст да, на Урале и в и Сибире все ходят в шубах,ничего удивительного в этом нет, сибирские морозы ... , но а за границей шубы носят дамы за 70лет ,молодые девушки никогда,т.к считается , что такая одежда старитзаграницей носят короткие норки, жилетки из дорогих мехов. стрижки) и ничего это не старит) и что вы все на заграницу смотрите???[/quote]
Ваш текст
Ну я ношу коротенькую шубку зимой. Место в метро никто не уступает - значит пока не состарила меня шубенка. ))))
у меня есть подруги которые раньше тоже кричали,шуба мол старит,это понты,нафик она нужна(а на самом деле у них просто тогда денег не было).пуховик рулит.прошло пару лет-обзавелись шубками,и что то молчат теперь все в тряпочку.
я
[684069926]
90 франков
Сообщение было удалено
мне вот не плевать что в России и я спросила почему атрибут богатства именно айфон, никой другой телефон. Мне не понятно, чего нервишки шалят?
Гость
[1813438461]
я
Сообщение было удалено
явот тоже не ассоциирую айфон и богатсво, что вы тут придумываете то!
Да-да, есть такие подруги))) У меня тоже такая есть. Когда у нее не было денег на автомобиль с АКП, то все автомобили с АКП были ерундой, "на АКП машину не чувствуешь, надо ездить на механике". Через некоторое время появилась возможность и сменилась машина. АКП теперь рулит. Когда у людей нет возможности что-то купить, они это что-то начинают об)сирать.
я
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
я уже писала, почитайте эту тему, например, никакой другой телефон не упомянули. И по телевизору смотрела русские новости, в интернете. Когда говорили о митингах, именно подчеркивали что на митингах люди в шубах и с айфонами, подчеркивая, что зажиточные.
Мигера
[1096710834]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет ,только Скандинавия, а жилетки сейчас очень популярны здесь, но мы ведь о шубах разговариваем.
90 франков
[2397135957]
я
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня с нервами все в порядки.если у вас в европе все зиму +5.то не надо думать что в России шубы носят только для понтов))
я
[684069926]
90 франков
Сообщение было удалено
с чего вы взяли?
я
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
а что, автомат дороже механики у вас в стране?
90 франков
[2397135957]
я
Сообщение было удалено
Ваш текст
не знаю что вам и сказать.лично я о том что айфон это понт узнала только из этой темы.
я
[684069926]
90 франков
Сообщение было удалено
В Европе и минус 40 бывает в Скандинавии, или вы думаете только в Москве самые холодные зимы? Люди как в США становятся, за пределами Росии нет культуры, нет холодов, нет жизни.
90 франков
[2397135957]
я
Сообщение было удалено
Ваш текст
просто провожу параллель с шубой,все мои знакомые так говорили про шубы,когда их не имели.а про айфон что это богатство и сама впервые слышу.
я
[684069926]
90 франков
Сообщение было удалено
ну моюет кто другой пояснит. я заметила эту особенность уже раньше и мне интересно.
стыдоба!! самые холодные зимы в сибири)) а еще холоднее в якутии)
Дарья
[2069163629]
я
Сообщение было удалено
Ваш текст
Слово им это нравится, ещё есть Айпад, тоже признак бахатства))
Джоли.
[2782306376]
оспыдя, а что в шубе то такого?
Будет мороз больше 15 - надену и пойду. Тепло. Никаких особых понтов в этом не вижу.
90 франков
[2397135957]
а вы не заметили что здесь одна за другой выходят темы "как прожить на 10 тыс рублей" " как прожить на 15 тыс.рублей", вот и делайте выводы.
90 франков
[2397135957]
это к посту 86
Дарья
[2069163629]
Я вспомнила ещё кое-то))))))))))))))! У меня была знакомая, ей родители подарили машину. Как только начала ездить за рулём, начала напяливать все кольца сразу, которые у неё только есть, штук 6-7 и причём на одну руку, именно на правую, и всегда держала эту руку сверху на руле или высовывала наружу , как бы на стекло положив.. капец)
я
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
В мире самые холодные зимы в Якутии? Ой ли? Ну вы не согласитесь со мной что здесь сейчас разговаримают о Москве и Петербурге в большинстве своем?
Гость
[684631698]
Не знаю где вы такие новости читаете. Про митинги было сказано что пришло много известных людей ни слова про шубы и айфоны я не слышала! и кстати айфон давно не средство роскоши, это обычный телефон, который может себе позволить многий. ( мнение основано на том что каждый второй на улице с ним ходит). Шуба ниже попы, да потамучто холодно, не хочу чтобы у меня почки отвались. Не сравнивайте с европой где максимум минус 5.
Гость
[1813438461]
я
Сообщение было удалено
это я про россию.ладно проехали)
я
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
В Хельсинки минус 5 максимум? Или, может, в Копенгагене? Или в Рейкявике? Вы смотрели абсолютно все нйовости? Какой смысл меня переубеждать? Я знаю что я слышала, я знаю что в России есть такой вот штампик, я его не придиумала, и мне интересно почему вот так а не иначе потому что культура другая и мне интересно.
90 франков
[2397135957]
я
Сообщение было удалено
Ваш текст
может и слышали.но какая то у вас информация раздутая на пустом месте и через чур утрированная.
Гость
[1813438461]
я
Сообщение было удалено
да, потому что другая культура! почему мы должны равняться то на европу?
Гость
[322805127]
я
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас в стране автомат дороже механики
я
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
я просила равняться? Я сказала что для меня это странно и попросила пояснить почему именно айфон из всех смартфонов. Чего вас так бесит обычный вопрос?