С одной стороны согласна, состоятельные, УМНЫЕ и приятные сами по себе люди не кричат о своём богатстве никогда и не плюются в сторону людей с меньшим достатком чем у них, Но есть много тех, которые ни столько богаты, а сколько понтующиеся. А что вы вообще имеете ввиду под словами - бедность кричит? А то может я не так поняла вас)
Гость
[1726692223]
Вопрос
Сообщение было удалено
в России наоборот, заграной так и есть (развитые страны имею в виду конечно)
гость
[6760066]
от воспитания и личной культуры человека зависит ,а не от кол-ва денег.
а уж как " молчит " богатство многих - все СМИ кричат.
а вообще - как бедность кричит ?
Дарья
[2069163629]
богатые и умные не кричат конечно) Но есть и ***, которые считают себя типа богатыми=королями, плюющие при первой возможности в сторону тех, у кого ниже достаток
Дарья
[2069163629]
марьванна
Сообщение было удалено
Ваш текст
да мне тоже интересно как?
Гость
[3295845959]
Согласна. Знаю по себе (бедность)
Гость
[3295845959]
Дарья
Сообщение было удалено
Это из последних денег покупать себе луивиттоны, лабутены, дорогую косметику и все обязательно с логотипами брендов.
Дарья
[2069163629]
Прихожу к сыну на первое родительское собрание в школе, так что я там увидела, смешно правда, некоторые мамаши нарядились будто в театр пришли как говорится "себя показать" - шубы,бабушкино золото,айфоны на партах, медленная демонстрация кошельков) Неужели это так важно для них...
гость
[6760066]
Гость
Сообщение было удалено
а,ну да.
встречалась с таким явлением.
причем делается это публично , шумно ,чтобы многие видели и не дай бог не подумали,что человек бедный ,на самом деле.
Дарья
[2069163629]
а ещё смешно было, когда две мамаши в шубах уселись и громко при громко разговаривали о том как они где-то там ехали на МАШИНЕ, слово машина было произнесено чётко и протяжно раз 20 - Еду на машине, тут у меня машину занесло,вышла из машины, посмотрела под машину и т д
не согласна. Много разных примеров. "Кричит", наверное, не достаток или его отсутствие, "кричит" в основном воспитание или если бытьточным его отсутствие.
Дарья
[2069163629]
все Кати шала_вы
Сообщение было удалено
Ваш тек
Зачем мне пускать слюни на машину какой-то тётки, если есть своя и не одна. Дурынды)) Значит вы такие же как они, ё моё))) Раз думаете, что машина это что-то недостижимое , роскошь)))
Гость
[2861197835]
Дарья
Сообщение было удалено
Нету. И шубы с айфоном нету. Пришла наверное в пуховике и сидела лохушкой среди серьезных дам. И скрипела зубами, подслушивая чужие разговоры.
Дарья
[2069163629]
Гость
Сообщение было удалено
серьёзных дам!)))))))))) да, именно скрипела зубами!))) я же тоже хочу так же как они -обвешаться бабушкиным самоварным золотом и дешевыми мехами)) не я одна тогда на собрании заметила эти стрёмные понты, реально весело было.
Гость
[2861197835]
Дарья
Сообщение было удалено
Конечно хочешь. Иначе ты бы на собрании о ребенке бы думала, а не о чужих цацках
гость
[6760066]
Гость
Сообщение было удалено
хорошо троллишь )
Мигера
[1096710834]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст да Вы ,наверное,никогда состоятельных людей не видели, они очень часто ходят в куртках,а тетки с базарным мышлением ну очень любят
Боже мой)) Да думай ты как хочешь))) Хочу конечно хочу такой же грымзой в шубе самоварной быть, хочу)) расслабься)
Ваш текст
Дарья
[2069163629]
Мигера
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000 Вот и я об этом же хотела сказать, а тут тётки на меня сразу набросились, что у меня нетУ машины,нету айфона, нету золота))))
Лебедь
[3782228767]
Дарья
Сообщение было удалено
На самом деле они просто могут всегда так ходить, и всегда ездить на машине - для них такая одежда и машины это само собой разумеющееся. А вам со стороны показалось, что они делают это на публику. Вы когда хлеб в магазине покупаете, выходите из магазина с белоснежной улыбкой, размахивая батоном? Чтобы все увидели, что вы можете себе позволить купить хлеб?
Гость
[2861197835]
Богатые все очень хорошо одеваются, расслабтесь уже
Это нищеброды в куцых куртяшках с рынка ходят и успокаивают себя, что богатые тоже просто одеваются ;)
да дело тут не в наличии телефона и шубы, а в том,что кичиться всем этим- это дурной вкус, ну нету у этих дам понятия стиля,вкуса, они жажадут только зависти
Гость
[2861197835]
А с чего вы взяли, что они кичатся, собственно? Или ради вас они должны были одеться похуже и на троллейбусе приехать?
О, да, знаю таких. Растягивающих слова - маааашинааа. Это понты и желание показать, что у тебя машина). Когда женщина одевает шубу и для неё это повседневная одежда, то это видно, это чувствуется, она не расфуфыривает хвост)
Дюдюка Барбидонская
[661699311]
мне не очень понятно, когда люди называют всему цену, особенно, когда их не спрашивают. Диван купила, дороговато конечно 100 тыс. отдала, но типо, что делать. Мне какая разница?
Мигера
[1096710834]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня есть куртка, но не с рынка, а куплена в Норвегии и для климата в Питере очень подходит, но этих дам, которые любят пересчитывать деньги и наблюдать при этом за вашей реакцией не люблю и считаю примитивными.
Мигера
[1096710834]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ради меня ничего не надо , а вот прививать своим детям чувство стиля и вкуса надо , хватит нам теток с а-ля купчиха
я
[684069926]
У вас в России айфон это типа признак крутости? такие смешные вы.
Гость
[1813438461]
а может у этих теток шубы китайские и машины жигули))
Не твое это дело лезть и диктовать кому как одеваться: как купчиха, или не как купчиха. Любят нищеброды поучать других. Лучше свой ник правильно научись писать - прививай себе любовь к грамматике .
Натали
[1096710834]
я
Сообщение было удалено
Ваш текст
машина, телефон, комп,одежда - это обычные вещи, которые есть в семье , где люди работают ,а колечки на показ -цыганщина
Ну так разве можно что то изменить? Это уже всем нормальным людям давно понятно-про шубы, айфоны, машины и т.д. Еще когда то я тоже посмеивалась, но сейчас это настолько сплошь и рядом, что я как то привыкла. Понятное дело, что здесь кричит либо бедность, либо просто неуверенность в себе, отсюда и компенсация своих комплексов этими несчастными шубами. И самое смешное, что даже тут, на форуме, кто то будет писать "да уж, бедняки все ходят в шубах и кичатся тачкой, у меня, к примеру, есть возможность купить себе это все, и машина у меня последней модели, но я хожу в обычном пуховике, потому что уверена в себе". Так вот, человек без комплексов и с МОЗГОМ не будет писать так, так как это такие же завуалированные понты)) Это уже как тренд какой то, в подобных обсуждениях писать так небрежно и как бы между прочим "я могла бы себе позволить все это, мне просто не нужно".
Это для вас важно. Вот и пускали слюнизначит нет у нее мааашииныыы.
Ваш текст
Зачем мне пускать слюни на машину какой-то тётки, если есть своя и не одна. Дурынды)) Значит вы такие же как они, ё моё))) Раз думаете, что машина это что-то недостижимое , роскошь)))
Вот о таком я говорю. Дарья все собрание слушала про машины теток, однако не забыла упомянуть, что у нее есть своя, даже две))))))
Короче пока человек не перестанет заострять внимание на айфонах, шубах и всем вышеперечисленном-он сам не станет беспечным и нормальным. Проще надо быть, это всего лишь вещи, а не статус. Следить нужно за собой, а не за другими людьми и их одеждой и телефонами.
Мигера
[1096710834]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
да я человек обеспеченный, поэтому и рассуждения у меня спокойные, просто хочеться ,что бы наши женщины имели более тонкий вкус в одежде,а не стремились походить на выставку достижений своего кошелька.
Гость
[2861197835]
Мигера
Сообщение было удалено
Да нас..ть на то, что тебе хочется. Они живут как им хочется. Без оглядки на всяких "мигер"
Мигера
[1096710834]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
да и пусть живут,не может быть развито чувство стиля у всех.
90 франков
[2397135957]
не понятно почему,если в шубе то теперь это бесвкусица,а "тонкий вкус" это видимо теперь если в пуховике,да?
90 франков
[2397135957]
у меня есть шуба. и пуховик есть,и пальто зимнее есть.айфон тоже есть.но для меня это необходимость.сейчас в шубе хожу-потому что она легкая и теплая,не люблю теплые свитера,люблю легкие блузки.айфон тоже всегда при мне.т.к просто необходим интернет "в кармане".просто интересно вот приду я куда нибудь в шубе,достану айфон,а кто то будет думать что я понтуюсь? мне кажется что у человека у которого это все есть,даже внимания не обратит на это.а вот дамы у которых один пуховичок на все случаи жизни,сразу меня заприметят.
Гость
[2634876009]
Я согласна, но бывают ситуации, что надо кричать, даже этот форум почитайте:))))))))))
Мигера
[1096710834]
90 франков
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы не совсем верно поняли мою мысль, шуба - это же обычная ,хорошая одежда ,поэтому и не понятно ,поведение некоторых дам,которые нарочито подчеркивают,что у них есть шуба или которые размахивают ключами от машины ,что бы все знали у них машина,
Гость
[1813438461]
а у мепня есть шуба и машина, но нет айфона, а дешевая нокиа, и я не хочу айфон!
Дарья
[2069163629]
kristina_812
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да я и не собиралась об этом говорить в принципе, у всех есть эти машины,квартиры,шубки,цацки, Но как ещё тётке сказать, что нацепив на себя всё "самое лучшее" и громко демонстративно кричать про машину,выжидая реакцию людей (а это не скрыть) -это смешно)