А ваш мужчина станет есть то, что вы пересолили, или слегка подгоревшее?
Невеяло... Вчера была в гостях у подружки, болтали, параллельно жарились котлеты. Ждали ее мужа, все давно знакомы. И вот ужин, он начинает есть, и чуть ли не плюется: котлеты пересолены. Я их тоже ела - да, пересолены, но есть, тем более, пюре на гарнир можно. Он поворчал, съел салат, ушел в комнату. Подружка расстроена - говорит, так всегда - если даже слегка подгорит, или соль - всё, есть не будет. Она на мужа не обиделась, ругала себя.Вот и думаю: мой муж ест, даже когда вот пересолю и т.п. Ничего, говорит. Может, терпит просто? И что делать в таких случаях? А как у вас?
Я, пока была замужем, к плите почти не подходила. Муж готовил, занимался ребенком, убирал квартиру(ну,это со мной вместе)). И не выступал, что кто-то ему что-то должен. Я в кухарки и прислуги не нанималась.
Лялька
[1226325139]
Почему элементарную заботу некоторые воспринимают как "пресмыкаться перед ширинкой"? Для меня например, нет различий - готовлю я мужу, гостям или ребенку - ко всем одинаковое отношение.
Андрюха Питерский
[1476457517]
Лялька
Сообщение было удалено
Нет ты пресмыкаешься. Ведь давно известно что все мужики козлы и только ненормальная своему не пережарит и не пересолит.
Антибрак
[4119232887]
У подруги автора походу руки из *** растут. Ей самой-то не стыдно?
Согласен, передержать на огне или пересолить простительно, когда такое случается в суматохе, при одновременной куче дел. Но если это происходит по причине болтовни с подружкой или отвлекании на быдлосериал, то в этом случае тарелку с ужином нужно "поварихе" на голову надевать.
Леди
[3452875615]
Зазноба
Сообщение было удалено
Ваш текст
жареное,в пюре добавляется молоко и масло - прощай фигура, значит :)) А если толком - не знаю))))
Я котлеты не делаю потому что не умею, а пюре очень редко из-за фигуры.
Лилия
[3554697580]
Лялька
Сообщение было удалено
Коммент вполне в духе вомана. Мадам изволит питаться исключительно трюфелями и фуа гра :)
Гость
[3252878645]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
зачем его кормить? Он что, сам не может поесть? Не нравится что дали, сделай себе то что тебе нравится. Я бы не стала тут разделять мужчина-женшина. Вот сами девушки, вы будете есть еду, которую пересолил или запалил ваш муж?
Ну, тут это скорее вопрос выживания. Ваш муж не хотел умирать молодым, и поэтому готовил сам. Ребёнка тоже любил, поэтому занимался им.
Гость
[3252878645]
Лялька
Сообщение было удалено
а у него есть различия кому он готовит? Или у него корона и он не готовит?
Гость
[3252878645]
Антибрак
Сообщение было удалено
В том то и дела что она не повариха. Не нравится - приготовь сам.
Подруга
[1992945063]
Я испорченное выбрасываю
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Да, потому что он старался обо мне проявить заботу, просто в силу неопытности получилось не очень, но похвалить все равно надо
Леди
[3452875615]
Лялька
Сообщение было удалено
Ваш текст
Забота - это забота. А ублажение всех вздохов и заскоков мужика - не иначе как "пресмыкание перед ширинкой". У меня тоже ко всем одинаковое отношение. если нет настроя - я готовить не буду. Но не представляю, чтоб я дрожала над кастрюлей, боясь пересолить, а потом "любимому" в рот заглядывала -соизволит ли господин трапезничать. Но, опять-таки повторюсь - мне попадались мужчины, абсолютно непривередливые в еде.
Гость
[3448596155]
Антибрак
Сообщение было удалено
Все проще.
Пересолила?
Не нравится?
Пищу в унитаз.
Сиди голодный.
Два раза так сделать - и будет жрать все что дадут. Как миленький.
Как вариант, кастрюлю с "нетаким борщом" недовольному на бошку.
Большинство мужчин либо не умеет готовить, либо готовит плохо. Ну, в принципе, мужчина может питаться и в кафе, только тогда в семейный бюджет он будет вносить чуть больше, чем нихрена )
Андрюха Питерский
[1476457517]
Во общем по традиции, тема превратилась в "Да ни *уя перебьётся, жри что дают, не нравится яичница которую не отодрать даже от Тэфаль, готовь сам, я не кухарка"
Гость
[3252878645]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
а может быть другой варянт? Ребёнка не любил и чтобы не умереть надо искать чтобы кто-то другой тебе пожизненно нахаляву готовил?
естесвенно, а что, у него слуга которая обязанна ему готовить? Ась?
Леди
[3452875615]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Ваш текст
а когда мужчина живет один?
Гриб
[943452793]
Кстати, я за всю свою жизнь ни разу не пересолил пищу.
Я что-то делаю не так?
Почему cтолько разговоров об этом штампе - "баба отвлеклась(задумалась) - пересолила"?
Или у баб свой органический секрет?
Гость
[3252878645]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
я уже говорила, не собака, да, не нравится -готовь себе то что тебе нравится. Не умеешь - учись. С какой радости тебе кто-то другой должен выкобениваться услужвать ежедневно?
Мадам изволит питаться хорошо приготовленной едой и не будет есть всякую гадость, даже из уважения к ее приготовившему. Так как мадам любит себя и свой желудок.
Гость
[1781210480]
Леди 78
я мужчина, живущий один. С готовкой проблем нет, всё получается без нервов, пересолов и прочего.
Ок, а потом муж вам скажет, я не обязан тебя возить на работу, таскать пакеты из магазина, дарить тебе шубу и т.д. и т.п., делай все сама, не умеешь - учись, с какой стати я должен тебе услуживать? Устроит вас такой брак?
Гость
[3448596155]
пересолом обычно мой муж страдает
что делать - ем, не хочется обижать, он ведь старался.
Просто прошу в следующий раз солить поменьше, аргументируя тем, что отеку от лишней соли.
Пельмени/яичница и прочие мелкие радости холостяцкой жизни.
Андрюха Питерский
[1476457517]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще в семьях есть разделение обязанностей. Ну в нормальных имеется ввиду. Так по вашей логике и он должен свои выполнять тяп-ляп.)
Зазноба
[4057644404]
Можно подуматъ, что на форуме одни эстеты собрались, привыкшие к ресторанной еде, смешно читать. У всех бывают в жизни неудачи: и на кухне, и в сексе и на работе. В семье очень важна поддержка ближнего, а не фырканья, то не так, это не эдак. Подгорелое на котлетке можно срезать (я так делаю), а пересоленое разбавить или не солить салат итд. Мой муз не умеет сам готовить и относится с пониманием, если у меня чегото не получилось. Зато если получилось, то он радуется и я с ним!
Гриб
[943452793]
Гриб
Сообщение было удалено
Я к тому, что я вообще не понимаю, как это - пересолить пищу по оплошности
Вот если у курицы отрубить голову, то курица бежит дальше, как будто так и надо.
Связано ли это с бабьим штатным свойством уметь пересаливать пищу?
*задумался*
Гость
[1781210480]
Зазноба
Сообщение было удалено
-
мой пост 28 остался неуслышанным.
Подруга
[1992945063]
Если бы муж что то плохо приготовил, я бы все равно похвалила.
Автор
[4252765897]
Гриб
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот не знаю, бывает такое. Но я проще стала делать - реально недосаливаю. И нет проблем. Но все бывает (ну очень редко!!), и мой лично муж ест. Это не означает моего отношения к нему, как к человеку иного сорта. Не стал бы есть - не обиделась бы (кстати, и подруга моя винила себя. Реально заболтались).
Но! Можно было бы хотя бы при мне рожу уж ТАК не кривить (ее мужа имею в виду). Посмеялся бы над ее косорукостью, и ладно, не голодный же остался! И всегда она пересолит, наверное уж, живут-то не первый год.
Гриб
[943452793]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Вот. Ты забыл посолить. Это другое.
Я не понимаю, почему у теток так привычно - пересолить по оплошности