Уже 2 года я не имею никаких отношений с мужчинами. Даже за ручку не держалась. Настолько привыкла быть одна, что нахождение рядом со мной мужчины мне кажется не естественным. И живу одна. Окружающие крутят у виска и просто не верят, что я ни с кем не встречаюсь. Внешне очень привлекательна. А вокруг все женятся и рожают. Рядом с каждой женщиной должен быть мужчина? Нормально ли быть одной?
Да дело даже не во внешности же...я вот одного не могу понять,почему девушки так заморачиваются насчет того,есть ли рядом с ней мужчина или нет!!! Нужно быть самодостаточной и без мужчин. Автор, поверьте, вы очень красивая девушка!!!не думайте об этом и все будет хорошо)
Гость
[1316241437]
ненормально. боитесь отношений почему-то.
Уксус
[3401218733]
Как правильно тут сказали, если Вы себя комфортно чувствуете, но всё нормально.
Но!
>Настолько привыкла быть одна, что нахождение рядом со мной мужчины мне кажется не естественным.
Это тревожный звоночек. Может, вам стоит найти себе друзей-мужчин?
ежик
[1357048415]
я такая же! да боюсь новых отношений и что? мне и одной нормально прийдет весна а там посмотрим
Гость
[1316241437]
ежик
Сообщение было удалено
ничего, фобии это не нормально, а у вас то что называется интимофобия.
лилу
[1286015530]
Я тоже всегда без пары...и в этом вижу даже комфорт какой-то- независимость от чужого мнения и не привязанность....и перестала понимать зачем нам все это если и так жизнь прекрасна...
вообще-то ненормально, но в жизни иногда бывает период, когда очень хочется быть одной, это вроде как считается период духовного роста))) хорошо что я это уже пережила
Оля
[1167286174]
Гость
Сообщение было удалено
причем тут интимофобия то
Гость
[2926312975]
Греческий Профиль
Сообщение было удалено
стесняюсь спросить, вас уже того, этого... чипировали? дорого обошлось? там скидки есть? а кто делал? а то мне срочно надо!!!
Гость
[2023940289]
Оля
Сообщение было удалено
это я писала для ежика, которая призналась, что боится отношений. это интимофобия.
Гость
[2023940289]
когда человек думает, да уж лучше одна буду, чем страдать от неудавшихся отношений, когда априори считает, что отношения будут неудачными. вот это и есть интимофобия
ежик
[1357048415]
Гость
Сообщение было удалено
интима я какраз то и не боюсь!ну не хочу с кем попало
Оля
[1167286174]
Гость
Сообщение было удалено
а мне кажется это не фобия, а логика
ведь такие мысли не просто так берутся, а основаны на жизненном опыте
а был бы опыт положительный или может появится - тогда бы все прошло
Гость
[2023940289]
ежик
Сообщение было удалено
когда говорят "интим" это не всегда значит, что имеют в виду "секс". интимофобия научное слово, означает боязнь отношений вообще.
Гость
[2023940289]
Оля
Сообщение было удалено
это фобия, когда человека кусает собака, он начинает бояться собак вообще, а не какую то конкретную, которая его укусила, вздрагивает даже от далекого лая, не видя собаки, т.е. у человека страх преувеличен, а это ненормально. Это не логика это преувеличенный инстинкт самосохранения.
Оля
[1167286174]
У меня тогда тоже интимофобия была до парня , неверилось что с кем-то буду встречаться , а он появился и я уже не представляла как жить без него. А потом уже опять никого не было. И снова кажется нереальным быть с мужчиной, не верится что когда-нибудь он появится. Да и возраст уже
Попала в аварию - теперь заставляю всех медленно ехать, ограбили квартиру - боюсь оставлять ее одну и т.п. Но вообще-то это элементарная осторожность , не лишнее дело в наше время.
Оля
[1167286174]
Гость
Сообщение было удалено
почти 32
Гость
[2023940289]
Оля
Сообщение было удалено
А вы читали Чехова Человек в футляре? Осторожность она в меру хороша)) Действительно человек может быть просто одержим фобиями. Но видно у вас повышенная тревожность. Трудно что-то посоветовать, но радикальная мера, это сделать то чего боишься. Заставить себя переступить порог боязни.
Гость
[2023940289]
Оля
Сообщение было удалено
Да какой это возраст! Избавляйтесь от фобий и стереотипов. Иначе затянут. Не думаю, что вы в глубине души хотите остаться одной.
Клевые советы конечно, может лучше сначала вы проверите их эффективность на себе...
Гость
[2023940289]
Оля, я не говорю о крайностях)) Это глупо разгоняться и не запирать дверь. Это очевидно для всех. И я вас к этому не призываю. И советов таких не даю. А что касается эффективности. Вот я боялась уходить головой под воду, вообще воды боялась очень, теперь не боюсь. Просто преодолела страх, пошла в бассейн, доверилась инструктору, и он научил меня плавать. И все это было преодолением, я заставляла себя.
Прифет сасети =)
[545345806]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Гениально.
Оля
[1167286174]
29, ну я вот например боялась прыгнуть в бассейн вниз головой
Но захотелось приодолелеть себя и прыгнула. Сейчас не прыгну. Время прошло , разучилась, опять страх.
Так же во всем. Человек такой какой он есть. Возвращается к своему изначальному характеру, если нету постоянного подкрепления обстоятельствами.
Прифет сасети =)
[545345806]
Оля
А ухаживания мужчин принимаете?
Гость
[369419296]
Оля
Сообщение было удалено
Тогда к психологу
Оля
[1167286174]
Прифет сасети =)
Сообщение было удалено
шутите? за мной никто не ухаживал
Оля
[1167286174]
Гость
Сообщение было удалено
.
схожу, только мужчин психолог не подгонит
Прифет сасети =)
[545345806]
Оля
Сообщение было удалено
Ни когда???
Тима
[2693558056]
Оля
Сообщение было удалено
Ваш текстОля, у меня дома был пожар, тоже была тревога, но я себя преодолела. стала осторожней, но жить в страхе не хочу
нормально ли быть без отношений?!...а почему нет...была здесь мысль, и я ее поддерживаю - это время познаний. когда ты один, начинается самоанализ, ты чувствуешь личностный рост, развиваешься, к чему-то стремишься, четко вырисовываются идеалы, начинаешь понимать чего хочешь лично ты...отношения все же забирает что ли это время, стараешься больше делать не для себя, а любимого. По мне, так нужно с пользой тратить это время . самосовершенствоваться! нужно полюбить это одиночество, научиться стать счастливой независимо от другого человека. Не зря говорят, что любовь не ищут, просто так складывается и все...не нужно спешить, у каждого свое время, поэтому не вижу смысла жить по общественным меркам "раз ты одна, значит с тобой что-то не так"
Оля
[1167286174]
Прифет сасети =)
Сообщение было удалено
не знаю, что вы подразумеваете под ухаживаниями , но думаю что никогда
Apple
[2730077710]
Это я, автор) Мне 25, но выгляжу весьма юно. Я сама строю стены вокруг себя. Мужчины меня боятся. Например стою я и еще одна девочка рядом и подходит мужчина, к примеру у меня на работе, и обращается всегда к той, кто рядом, независимо от того, кто это. А я как будто прозрачная. Меня это даже удивляет немного. Как будто я кусаюсь) И после первого свидания практически никто не перезванивает, хотя во время встречи смотрят на меня влюбленными глазами. Или это мои иллюзии?
Оля
[1167286174]
Apple
Сообщение было удалено
Ой, у меня точно так же
Гость
[880612263]
вот вы спрашиваете нормально ли это? а для кого нормально? с позиции чего норально ли? какую категорию людей вы спрашиваете,это то же важно и влияет на категории нормальности? так как? и кого спрашиваете?
Фрида
[446756764]
Автор, намного хуже, когда рядом муж, а все равно одна! Вот я замужем, и что толку? Мы женаты всего 2 года, а я уже не чувствую никакой любви с его стороны, только все запрещает, любит строить из себя хозяина, хотя сам гроши зарабатывает. Да дело не только в деньгах. Вот у меня сейчас заболевание обнаружили, а ему пофиг, он даже не интересуется. Да лучше уж одной быть, чем формально вдвоем, а по сути все равно в одиночестве! Поверьте, нет ничего хуже, чем одиночество вдвоем. Почему терплю? Потому что я пока в декрете, нет возможности ребенка оставить с кем-то и выйти на работу, вот пока и терплю.