Квартирный вопрос
Живу в Украине, в небольшом промышленном городе (инфа для того, чтобы были понятны цены на жилье). Моя квартира (однушка в почти 50 кв м) в новострое, в центре города стоит 50 000 $, его квартира (однушка 35 кв м) 16 000 $ далеко от центра. Живем у меня, т.к я работаю в центре 5 мин пешком, а он ездит на своей машине на работу. Доход у нас одинаковый. После свадьбы возник квартирный вопрос. Его предложение - продать обе квартиры и купить двушку в центре (без кредитов, займов и помощи родителей), естественно, квартира будет общая. Мое предложение - купить двушку не продавая мою, заплатив поровну, если он хочет то свою пусть продает или сдает в аренду. Он не понимает зачем нам 3 квартиры и говорит что проще продать. Короче, наврала ему что собственник моей квартиры - мама и что после переезда в двушку я отдам ее брату, т.к. не хочу ему говорить насчет неравноценности вкладов в новое жилье (мои 50 т и его 16т). Я не права?
Ромовая бабка))
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
38 ответов
Последний —
Перейти
Курага
Конечно правы! Потом детки подрастут и будут нужны квартиры! Всякое в браке может быть! Лучше сдавать квартиры и платить ипотеку!
Гость
если есть возможность купить не продавая, то конечно нужно покупать. А эти две сдавать. В итоге будет и по деньгам не накладко - можно ипотеку оплачивать со сдачи, и для каждого подушка безопасности на случай развода, и дополнительный доход после всех выплат (если ипотека не будет очень большой и есть скажем нормальная сумма на первый взнос), и для детей потом возможность съехать и не приводить женихов-детей к вам в двушку.
я хорошая
правы, и не обидно отказали, его идея не очень, и лишним не будет, и арендой ипотека перекроется
Гость
Конечно правильно.Да и не известно,что у вас дальше будет.Потом опять размениваться?
Ромовая бабка))
Сообщение было удалено
Ну, я свою не хочу сдавать...Одна мысль, что в моей квартире будут жить посторонние люди меня убивает, очень верю в энергетику человека, т.е. не смогла бы жить после кого-то...А сколько сил я потратила на дизайн и ремонт, короче, квартиру свою люблю) К тому же, двушку хочу купить не сейчас, а через пару лет и без ипотеки. Считаю, что сейчас она нам не нужна. В меркантильности мужа не подозреваю, но и лохушкой быть не хочу. Был один момент, когда сказала что отдам квартиру брату, то он возмутился и ответил что пусть брату будет квартира мамы...я не поняла, как так можно распоряжаться чужими квартирами? Квартира мамы это ее квартира и я надеюсь что жить она будет еще ооочень долго. Даже обиделась.
Ромовая бабка))
Сообщение было удалено
На его квартиру вообще притензий не имею, пусть делает с ней что хочет, она мне не нравится и жить я в ней отказалась. Хотя, когда мы еще встречались и я жила со своей мамой, то его мама меня носом тыкала, мол парень мне с машиной и квартирой достался...потом она заткнулась)
Гость
ну конечно вы правильно сказали: тоже , сравнил 50 тыщ и 16
в случае развода квартира ваша поделится пополам, хотя изначально вы вносили разные суммы
и вы останетесь на бобах
в случае развода квартира ваша поделится пополам, хотя изначально вы вносили разные суммы
и вы останетесь на бобах
Ромовая бабка))
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу ему говорить про "случай развода", мы же вроде как на всю жизнь поженились)) Стало любопытно, неужели он сам не понимает или понимает и дураком прикидывается?!
А я тоже хочу быть помоложе !
прикидывается , или в самом деле полный дурак . В обоих случаях держите свое имущество подальше от него . Все женятся "на всю жизнь" ,, но не у всех так получается . "расчитывай на лучшее ,готовься к худшему " -говорили мудрецы
Ромовая бабка))
А я тоже хочу быть помоложе !
Сообщение было удалено
Он мечтает о новой машине. А так, говорит, придется копить (!) на квартиру, ремонт, новую мебель. Старую машину сказал что мне отдаст, хотя, она мне не нужна, у меня и прав то нет и люблю когда меня возят. В машине ведь не будешь жить. Лучшеб на новую шубу мне копил)))
гость
Ох автор. там свекровка рулит мозгом сына.
Лика
В документах можно прописать доли собственников ( кто сколько вложил денег) если ваши 50 тыс. а его 16 то это примерно 3/4 ваша доля ,1/4 его .Натариус более точно высчитает. А вот несдавать вашу квартиру это расточительство. Посчитайте за год, а за 5 лет .........да за такие деньги вы такой ремонт там сделаете. А так вы будете комуналки платить ---невыгодно .
Ромовая бабка))
гость
Сообщение было удалено
Рулила, пока я беспреданницей была и свои доходы скрывала. Потом она поняла что он них нам ничего не нужно. Я с ней стараюсь меньше общаться.
Ромовая бабка))
Лика
Сообщение было удалено
Я в свою квартиру или маму или брата переселю, она пустовать не будет. Естественно, аренду брать с них не буду, родня ведь, вот кто-то из них за ком услуги и будет платить.
Гость
Автор вы несомненно просто молодец и всё делает правильно,женщина должна быть мудрой.
Ромовая бабка))
Зябка
Сообщение было удалено
В маминой двушке, в том же районе что и квартира мужа. Брат взрослый, купить ему отдельную квартиру сейчас нет возможности. Мою новую мне помогала мама купить, поэтому как-то не честно...
свою не продавайте))) правда такое может быть, что потом мама настаивать будет чтобы ее брат забрал)) скажет у вас же есть уже квартира с мужем
Ромовая бабка))
Марсианка
Сообщение было удалено
Мама такого не скажет) Всегда говорит - пусть сам заработает, он же мужчина. А мне его жалко, младший братик и любимый))
Гость
Ромовая бабка))
Сообщение было удалено
Вы мне очень импонируете милая девушка! Квартиру не продавайте ни в коем случае. Хотя бы первые лет пять-десять. Тем более, брат у вас взрослый ему девушек куда-то надо водить. К маме в дом не приведёт, в гостинице снимать номер накладно.
Гость
Ромовая бабка))
Сообщение было удалено
В смысле ничего не нужно?? Она думала что вы покуситесь на 35 кв.м. её сына на отшибе ??
Анна
Главное, чтобыбрат в благодарность в вашу квартиру не привел в дальнейшем жену и не завел там детей. А то из жалости их не выставишь, толку от квартиры вам будет ноль.
Ромовая бабка))
Гость
Сообщение было удалено
Очень тяжело обьяснить человеку (мужу) из чужой семьи, в которой он был единственным ребенком, как это так...Если заставит выбирать, "кого я люблю больше", то я задумаюсь насчет нужности этой новой семьи (его и моей). Мне ого родня тоже по-барабану, но я на их квартиры не посягаю)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ромовая бабка))
Гость
Сообщение было удалено
Да там вообще сложная семейка, держала его до 28 лет, никого к нему не подпускала, а тут я...пофигистка еще та))) Конечно, она меня изучала, хотела знать кому такое "сокровище" досталось)))))))
Ромовая бабка))
Анна
Сообщение было удалено
Я брата люблю, а на его жену/любовницу/девушку и даже детей мне будет наплевать, как это не страшно звучит. Квартира в моей собственности, выставить не проблема. Он еще молод, пусть работает и зарабатывает)
Анна
А сколько брату лет? Я ведь не просто так, знаю, о чем пишу. Тогда вам уже его жена будет еще более чужой человек, но как же, дети, куда их, на улицу?
Ромовая бабка))
Зябка
Сообщение было удалено
Я ж ему не дарю ее, пока еще не в состоянии такие подарки делать)
Ромовая бабка))
Анна
Сообщение было удалено
Брату 22
Анна
Ну тогда имейте ввиду на всякий случай то, что я выше написала. И его предупредите, если пустите пожить, чтобы не расслаблялся. У меня племянница с мужем живет в квартире, которая принадлежит ее матери и брату. Мать живет у нового мужа, а брат то у одной жены, то у другой. Пытался ее попросить из квартиры, но фик вам. У нее в этой квартире 4 детей родилось, не прописаны в ней, но выселить как-то не получается. Если что, у меня к ней претензий нет, я тут совсем не причем. Но бывают такие вот ситуации.
Ромовая бабка))
Анна
Сообщение было удалено
Если вдруг такое и случится и будет конфликт - продам нафик, новые жильци в миг выпроводят)))) Лишь бы помоему было)
Гость
И потом, не дай то бог конечно, но если что с вашим мужем случится, а к тому времени вы купите общую квартиру продав свои однокомнатные кв-ры, то свекровь за наследство порвёт вас на немецкий крест. Вы с ней разделите не только мужнину долю квартиры но и свою, на которую вам мама помогала
Лиза
33 не пишие ЕРУНДЫ. Причем ее доля по наследству маме его. У каждого собственника свои доли. И в случае чего его доля делится между ней и мамой. А ее доля непричем. Вот поэтому надо собственников записывать по количеству денег внесенных.
гость
Ромовая бабка))
Сообщение было удалено
Имейте ввиду что тогда лишитесь своего любимого братца, так жена ему вмиг промоет мозг. А уж ушлых девок ща прид пруди, как увидят кавтриру в центре шикарную, враз потомство намечут! и поверьте остенетесь без кваритиры!
Теща
Ромовая бабка))
Сообщение было удалено
А как она вам досталась? Заработала сама?
Гость
Теща
Сообщение было удалено
мама ей помогла, читать умеете?
Ромовая бабка))
Теща
Сообщение было удалено
Половину заработала, но дом сдавался и мама предложила брать сейчас, т.к. место хорошее. У нас в семье никогда не было понятия раздельного бюджета или брать в долг у родных.
Ромовая бабка))
гость
Сообщение было удалено
Ушлая девка сразу будет оповещена о настоящей хозяйке квартиры)
Мила
Автор, лучше сдавать квартиры и платить ипотеку ОДНОЗНАЧНО!
Здесь есть два неоспоримых преимущества:
1. деньги на оплату ипотеки будут всегда без ущемления бюджета;
2. Если вдруг решите развестись не будет проблем с разделом этой двушки. Двушку в центре поменять на две однушки в центре без доплаты нереально.
Не надейтесь так на мужа, да на любовь нереальную)))
У меня у подруги была такая ситуация: у нее была двушка, муж жил с родителями. Он дал доплату и они поменялись на трешку (собственность в равных долях). Итог: прошло 12 лет, у них двое детей, он ушел к любовнице на съемную хату и требует всеми ведомыми и неведомыми путями (угрозами, судом и криминалом) размена этой трешки! она уже психиатра посещает и корит себя за такой обмен.
Здесь есть два неоспоримых преимущества:
1. деньги на оплату ипотеки будут всегда без ущемления бюджета;
2. Если вдруг решите развестись не будет проблем с разделом этой двушки. Двушку в центре поменять на две однушки в центре без доплаты нереально.
Не надейтесь так на мужа, да на любовь нереальную)))
У меня у подруги была такая ситуация: у нее была двушка, муж жил с родителями. Он дал доплату и они поменялись на трешку (собственность в равных долях). Итог: прошло 12 лет, у них двое детей, он ушел к любовнице на съемную хату и требует всеми ведомыми и неведомыми путями (угрозами, судом и криминалом) размена этой трешки! она уже психиатра посещает и корит себя за такой обмен.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 702 темы
Новые темы за сутки: 91 тема
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями36 ответов
- Оказалась в треугольнике18 ответов
- Расстование.Переезд2 ответа
- Любовник без души10 ответов
- Как найти хорошего интеллигентного мужа, если я в селе10 ответов
- Мужчина старше прогибает под себя?10 ответов
- Мужчина нудит, давай сойдемся26 ответов
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?114 ответов
- Мне 23, а парня никогда не было37 ответов
- Расставание с парнем нужен взгляд со стороны16 ответов
Популярные темы за сутки: 47 тем
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?114 ответов
- Сколько сейчас стоит мужчина?112 ответов
- Отдых с парнем88 ответов
- Никогда не поднимайтесь с мужчиной с нуля,берите сразу готового74 ответа
- Разница в "доступности" замужней и свободной женщины64 ответа
- На мужчин бешеный спрос43 ответа
- Парень зарегистрировался на СЗ в тот же день, когда мы расстались42 ответа
- Как вернуть мужчину льва?39 ответов
- 5 лет отношений и отмена свадьбы за месяц до даты38 ответов
- Мне 23, а парня никогда не было37 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема