Гость
Статьи
финансовый вопрос

финансовый вопрос

Хочу услышать Ваше мнение. Мы с мужем работаем вместе на его предприятии,7 лет назад мы познакомились по бизнесу и с тех пор он пригласил меня работать у него. С тех пор его компания сильно выросла. Он мне платит зарплату (среднестатистическую,которую получает моего уровня специалист). Понятно,что я работаю как на себя, очень стараюсь. Я не жалуюсь,мне моей зарплаты на себя полностью хватает,все вещи,косметику себе я покупаю сама. Муж содержит дом. Вопрос ,собственно, в чем,он начал меня упрекать,что я собираю деньги. Говорит, что нужно начать вкладываться в бизнес в дом.Но ,девочки, мои доходы и его нельзя сравнить. И потом,я отчетливо осознаю,что это его компания,его доход,я не прошу у него отчеты куда и сколько он тратит. Да, у меня собрана приличная сумма, она дает мне уверенность в завтрашнем дне,я от него и не скрываю,что она у меня есть. Я не права?
виктория
28 ответов
Последний — Перейти
Трали-Вали
С одной стороны, это Ваши деньги, которые Вы честно заработали, с другой стороны, мужу просто осточертело, что только он вкладывает деньги, сам все содержит, а Вашего участия - нуль.
не такая
Не права. Надо было скрывать.

Он хочет тебя под каблуком держать, чтобы ты у него на тампоны деньги выпрашивала. Шли в лес с его заявками.
виктория
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Ну тогда может и его доходы мне стоит начать контролировать,а то получается,что он мои копейки считает,а я даже о его заикнуться не смею. Он очень,очень состоятельный человек. Он в баре с друзьями разом может прокутть всю мою зарплату и не почувствует этого, неужели ему так важны,те деньги,что я зарабатываю...
виктория
не такая
Сообщение было удалено
ну а как обманывать? он же видит,что я деньгами направо и налево не швыряюсь. Тем более,сам мне зарплату начисляет
Гость
Меняйте работу, чтобы муж не знал вашего дохода.
Гость
Если жадничает, значит не любит.
не такая
Не любит, точно.

Или другая есть, которая против жены настраивает.
Гость
Не правы в одном, что не "копили" молча.

На его наезды, реагируйте бурно и сразу обижайтесь. Надо сразу, такое пресекать.

А как вы думаете, может ему не нужны ваши "копейки", может он хочет, что бы вы были зависимы, от него. Короче, есть ли в нем, склонность к деспотизму и тиранству?

Не вздумайте поддаться, если не хотите оказаться в очень унизительном положении. И вообще, разве это нормально, что вы работаете, у него за зарплату (ну это нормально), а он требует, что бы вы, вкладывали деньги в его, сделаю акцент на этом, в ЕГО бизнес. Деньги вкладывают, партнеры, а не работники.

С Трали-Вали не согласна, что он содержит сам, свой бизнес? Жена, на себя зарабатывает, не просит, ну дом он содержит, а кто его должен содержать? Мужик он, или ***?
виктория
Любовницы у него нет 100%. Да я не поддаюсь,только это длиться довольно давно. Затихает навремя,а потом опять он начинает. Ей богу,боюсь даже детей заводить,придется деньги просить на булавки,нет,ребенка он обеспечит,а я,буду унижаться.
не такая
Так может он думает, что вы бесплодная, и начинает уже искать способы с вами поругаться и разойтись?
Гость
Вы правильно сказали, эта сумма ваша уверенность в завтрашнем дне. А это поважнее, чем скряга муж, извините за выражение, просто это правда.

Все таки странно, он себя ведёт. Сдались ему ваши гроши!
виктория
у него есть ребенок, 16 лет уже, он папой в 17 стал) я от него свою позицию не скрываю, да,он говорит что хотел бы,но не настаивает.Его все устраивает,он понимает,если я забеременюю,ему тоже придется не сладко,новому работнику он не сможет так доверять.
Трали-Вали
виктория
Сообщение было удалено
Ну так и Вы станьте очень состоятельной, какие-то препятствия? Он считает, я думаю, что его откровенно бесит Ваша безучастность к пресловутому быту.
виктория
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Я хотела поменять место работы,он устроил скандал и не разговаривал со мной месяц. Как это я безучастна? Я готовлю,убираю(домработницы у нас нет),везде порядок. Вы правда считаете,что я должна вкладывать деньги в его компанию, просто ради того,чтобы он был доволен? абсурд
Трали-Вали
виктория
Сообщение было удалено
Ну относительно вклада в компанию, действительно, абсурд. Это вопрос отдельный. Тем паче, Вы же должны что-то получить, со своего вклада, процент прибыли, например. Либо Вам нужно стремиться до его социального уровня, либо вопрос неразрешимый, Вы будете оба недовольны.
""...Да, у меня собрана приличная сумма, она дает мне уверенность в завтрашнем дне,я от него и не скрываю...""

вам сумма даёт уверенность..

а ему - беспокойство....

как же вы живёте??

вам бы что-нибудь своё иметь, кроме этой суммы, которая его тревожит...
виктория
У меня есть квартира,машина.
виктория
В моей квартире,кстати,живет его сын,который приехал в столицу учиться техникуме.
гость
виктория
Сообщение было удалено
ты воровка?
Гость
виктория
Сообщение было удалено
А разве это не считается, как вклад в семью. Вы же могли сдать квартиру и иметь доход, а он мог бы и снять сыну, ведь все таки это его сын. а не ваш общий. То есть, он лишил, вас дохода, сам при этом экономит и еще ему хватает наглости, тянутся к вашим накоплениям.

Чем он руководствуется, не пойму, тут и жлобством полностью не оправдаеш. Наверное, не нужны вы ему независимая, уверенная в завтрашнем дне.

Удачи вам.
виктория
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за позитив.
виктория
Сообщение было удалено
тогда предложите вариант вашему мужу - вы в своей квартире,

его сын - к нему...
виктория
на это он мне говорит,что он ОПЛАЧИВАЕТ все комунальные,а пустила бы я квартирантов,они разбомбили мне всю квартиру. Я правда,подумываю от него уйти.
Белоснежка
Автор, так Вы у него спросите: если Вы будете вкладывать в бизнес, какой процент будете получать? Квартира его, насколько я понимаю? И что он имеет ввиду, под "вкладываться в дом"?
Гость
виктория
Сообщение было удалено
Нашел себе заслугу, он видите ли, оплачивает все ком. услуги, а он мог поселить, вам, своего сына и не платить))?

По поводу квартирантов, пусть вас не запугивает, на ровном месте. Да, бывает попадаются хамы, но если люди, до сих пор, не прекратили, сдавать квартиры, то далеко не каждому, разносят и гробят квартиру.
гость
рвачи и ворье думают нахапали - и стали обеспечены))))
виктория
гость
Сообщение было удалено
это Вы о ком?
лилу
определитесь с ним в процентном соотношении от зараб. платы
Форум: Семья
Всего: 93 710 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем