Муж не уважает мое личное пространство. Подскажите, что делать?
Мы поженились полгода тому назад. До этого встречались довольно долго, и я не замечала за своим МЧ никаких странностей, но, после того, как стали жить вместе, возникла следующая ситуация. Он как-то слишком настойчиво вмешивается в мое личное пространство. К примеру, может случайно открыть мой почтовый ящик и долго читать мою переписку. Ему, знаете ли, интересно. Может войти в ванную комнату, игнорируя то, что я там брею ноги или в туалете, простите, сижу. При этом, он прекрасно знает, что я этого не люблю. Недавно застала его за перебиранием содержимого моей сумочки. При этом, он не смутился и даже удивился, что мне это не понравилось. Может, все дело в том, что в его семье такие отношения считаются нормальными. Мама там вмешивается во все и не дает мужу и детям шагу ступить самостоятельно. Она недавно была у меня в гостях. Я усадила ее в комнате, а сама побежала на кухню готовить. Когда пришла, то увидела ее читающей мои рабочие документы, которые я забыла на столе!!! И, опять же, ни грамма смущения. Когда мы еще были парой и гостили в их доме, я однажды утром проснулась от того, что его мама вошла в нашу комнату без стука и долго нас рассматривала. Кто сталкивался с такой ситуацией? Это нормально? При этом, я не замечала, чтобы муж меня особо ревновал. Во всем остальном он почти идеален. А, может, это я что-то не понимаю в семейной жизни. Разговаривать пробовала. Он со всем согласился, но не изменился в поведении.
Lina
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 151 ответ
- Попросил уехать среди ночи510 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 384 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 784 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Д2
Автор, на дверях в туалет и ванную комнату иногда делают изнутри замки. В шкафах тоже иногда таковые случаются. Для особенно ценных вещей продаются несгораемые шкафы и сейфы.
Гость
Спокойно объясните ему, что вы росли в другой семье, где приняты другие понятия о личном пространстве. Поэтому вы просите его не рыться в вашей сумке, не смотреть вашу почту, не заходить в ванную когда вы в туалете(а дверь у вас не закрывается?). Но учтите, что жизнь ваша с парнем всегда будет жизнью ещё и его мамы. Она будет знать все. Вы просто подумайте, вы к этому готовы? Вы его не переделаете особо, ну он может быть будет говорить чуть меньше, но..очень вряд ли.
А вообще, в вашей ситуации полезно купить ноут и блокировать его паролем, который он не знает. А так же почту, соц.сети.
А вообще, в вашей ситуации полезно купить ноут и блокировать его паролем, который он не знает. А так же почту, соц.сети.
Гость
Какие они любопытные)
Гость
Наверно это все-таки здорово, не жить вместе до свадьбы)) Смотрите как интересно потом жить, какие новые перспективы открываются!
Lina
Сообщение было удалено
Пришла домой, а сумочку в сейф закинула? Нет, не вариант. Ванную, после первого же раза, разумеется, на защелку. Только он считает возможным постучаться, потому что у него там, видите ли, дела неотложные.
Lina
Сообщение было удалено
У меня и есть свой ноут, он еще и рабочий, ничего интересного там не водится. Но я оставила его на столе, пошла сварить кофе. Прихожу, а муж сидит и читает мою почту. Якобы он хотел скинуть ссылку на торрент на мой комп, а тут моя почта - так интересно!
И говорила очень серьезно, после первого же проникновения в ванную во время действа. Теперь запираюсь, но ему обязательно ванная нужна за чем-то. И сумку теперь убираю подальше, чтобы не провоцировать. Но это унизительно как-то и проблемы не решает. А вот за годы наших отношений я очень сильно изменила его отношение к маме. Он стал самостоятельным и теперь сам не позволяет ей вмешиваться в его жизнь. Только привычка эта семейная их шпионить друг за другом осталась. В остальном - он очень хороший и жаловаться на него не могу.
И говорила очень серьезно, после первого же проникновения в ванную во время действа. Теперь запираюсь, но ему обязательно ванная нужна за чем-то. И сумку теперь убираю подальше, чтобы не провоцировать. Но это унизительно как-то и проблемы не решает. А вот за годы наших отношений я очень сильно изменила его отношение к маме. Он стал самостоятельным и теперь сам не позволяет ей вмешиваться в его жизнь. Только привычка эта семейная их шпионить друг за другом осталась. В остальном - он очень хороший и жаловаться на него не могу.
AD
На ванную - защелку. Если вас не слышит - нет ли возможности попросить кого-то другого, например, вашу маму, поговорить с ним на эту тему? Иногда это помогает. Или его может напрячь сам факт вмешательства вашей мамы в жизнь семьи - используйте момент, чтобы дать ему понять, что его поведение вас напрягает не меньше.
Еще есть психологический прием отучения от вредных привычек (немного напоминает дрессировку собак): как только увидите, что он копается в ваших вещах, уроните что-нибудь. Желательно, тяжелое, либо бьющееся. Стопку книг, вазу - что под руку попадется. Ему придется отвлечься - попросите его помочь собрать то, что уронили, а сами демонстративно уберите куда-нибудь в ящик то, в чем он копался. Придется повторить несколько раз. Эта последовательность (ваши вещи + шумное падение) должна закрепиться в подсознании.
Еще есть психологический прием отучения от вредных привычек (немного напоминает дрессировку собак): как только увидите, что он копается в ваших вещах, уроните что-нибудь. Желательно, тяжелое, либо бьющееся. Стопку книг, вазу - что под руку попадется. Ему придется отвлечься - попросите его помочь собрать то, что уронили, а сами демонстративно уберите куда-нибудь в ящик то, в чем он копался. Придется повторить несколько раз. Эта последовательность (ваши вещи + шумное падение) должна закрепиться в подсознании.
Lina
AD спасибо за дельные советы. Подумаю, как воплотить в жизнь.
Гость
Что значит случайно открыть почтовый ящик? Он знает ваш пароль? В туалете/ванной должен быть замок/задвижка. Не представляю как можно жить без замка в туалете. Сумку не оставляйте на видном месте. А вообще я бы с таким человеком жить не могла. Такое *** меня бесит, а это все за манеры быдла. Меня проводит в бешенство когда кто то трогает мои личные вещи. Объясните что вы выросли не в стойле и свои быдлячие замашки пусть оставит в своем стойле.
Гость
Я перевоспитывала пару лет. Отучила ломиться в ванную, в комнату, брать мои вещи без спроса. Но он так и не понял почему это неприлично, просто знает, что я орать буду и у него рефлекс, как у собаки Павлова. Невоспитанность, короче. Это кго мамашка виновата.
Гость
А у меня наоборот, слишком трепетно относящийся к личному пространству муж6 причем как к своему и так и к чужому.. Без всяких там задних мыслей, просто и я уже к этому привыкла и он, не трогаю и телефон его и карманы не проверяю..
Но у него иногда уже перехлест6 я в ванной предположим и он говорит6 у тебя нет мелких денег и мне рублей 50 нужно.. говорю кошелек на кухне и возьми и посмотри, нет и он прет мне в ванную кошелек чуть ли не в душ)) Когда звонит мой телефон, то он сроду не возьмет или бежит мне его отдавать или оборется просто, у тебя телефон.. я говорю посмотри кто там, нет и сама и я не привык брать чужие вещи
Но у него иногда уже перехлест6 я в ванной предположим и он говорит6 у тебя нет мелких денег и мне рублей 50 нужно.. говорю кошелек на кухне и возьми и посмотри, нет и он прет мне в ванную кошелек чуть ли не в душ)) Когда звонит мой телефон, то он сроду не возьмет или бежит мне его отдавать или оборется просто, у тебя телефон.. я говорю посмотри кто там, нет и сама и я не привык брать чужие вещи
Гость
они относятся к вам как к своей собственности...В этой семье нет понимания уважения к личности.Имейте это ввиду.
Роберта
постоянно стираю его вещи с чем -нибудь в карманах)) нет привычки лезть в чужой карман. А муж признался, что в начале нашей совместной жизни проверял мои карманы и сумочку (искал компромат) , и даже звонил по незнакомым телефонам из записной книжки. благо не было тогда сотовых, а то бы задолбался звонить))))
Я
Че-то не верится, что зашла к вам в комнату, подошла к вашей койке и долго вас рассматривала.
Это такой банальный вуменский прикол, в этоуж никто не верит.
У вас у самой тараканы в бОшке. Вы че, не знали, что клозеты и ванные должны иметь задвижки. Или к вам спокойно отец заходил, когда вы на толчке сидели?
Про пароль тоже смешно - вы че, не знаете, как нормальный пароль подобрать?
Не, после открытых клозетов и мамО, разглядывающих вас в койке - явная придумка типО разводка,
Это такой банальный вуменский прикол, в этоуж никто не верит.
У вас у самой тараканы в бОшке. Вы че, не знали, что клозеты и ванные должны иметь задвижки. Или к вам спокойно отец заходил, когда вы на толчке сидели?
Про пароль тоже смешно - вы че, не знаете, как нормальный пароль подобрать?
Не, после открытых клозетов и мамО, разглядывающих вас в койке - явная придумка типО разводка,
flake-praline
Сообщение было удалено
Сделайте красивую, прикольную табличку типа: Милый, ванна/туалет заняты мной и моими интимными делами. Не стучись, не рвись, не пущу! - и вешайте снаружи, когда входите в санузел.
Или: Дай спокойно побрить ноги!!!
или: Я закрылась и писаю!!!! Не мешай!
Или: Дай спокойно побрить ноги!!!
или: Я закрылась и писаю!!!! Не мешай!
Гость
Сообщение было удалено
ставите сложный пароль на свой ящик, на ванну ставите замок
Гость
Сообщение было удалено
прям каждый раз именно в тот момент как Вы там сидите? так обычно маленькие дети делают которые маму даже в туалет не могут отпустить и стоят под дверью ждут ее )))))
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая гулящая была, что даже когда вы начали жить вместе он Вам не доверял?
Гость
Сообщение было удалено
видела такое в других семьях... мама с юношей-сыном жили, у них не было задвижек на туалете и в ванне, ладно сами обходились но хотя бы о гостях позаботились бы... муж и жена жили в однокомнатной квартире - тоже не было замков... еще у них жила девушка молодая одно время... жена была очень некрасивая, да и муж тоже... я даже думала - может он специально чтобы за другой подглядывать... когда сама к ним в гости попала устала от его приколов чтобы в ванне долго не сидела а то... явно в голове отклонения у них... но в чужом доме замков не навесишь
Карина
Это проблема когда такое разное отношение к личному пространству...у меня мама такая...это вешалка....и переделать это трудно, а вернее невозможно
Моя мама и сейчас спокойно открывает мои письма, а на мой вопрос почему ты так делаешь, она отвечает - а что такого, ты же моя дочь! Какие у тебя могут быть от меня секреты???
Я не такая, хотя отношусь к личному пространству иначе чем муж. Муж наоборот щепетильный донельзя. Как-то взяла его кошелек, чтобы взять заплатить курьеру, чтобы без сдачи, так он оборался, что я решила его обокрасть ))))
Моя мама и сейчас спокойно открывает мои письма, а на мой вопрос почему ты так делаешь, она отвечает - а что такого, ты же моя дочь! Какие у тебя могут быть от меня секреты???
Я не такая, хотя отношусь к личному пространству иначе чем муж. Муж наоборот щепетильный донельзя. Как-то взяла его кошелек, чтобы взять заплатить курьеру, чтобы без сдачи, так он оборался, что я решила его обокрасть ))))
Lina
Сообщение было удалено
Интересное сочетание обращения "на Вы" и базарного хамства в одном сообщении.
Гость
а теперь представьте ситуацию личного пространства!муж купил машину и садитесь вы в нее только после того как он разрешит вам!потому что там его личное пространство!)))Нормально?я думаю сразу закипите милые дамы!)Хотя с туалетом и сумкой явно перебор если подозревает можно попросить чтобы показала и все!ну а про комп глупо у нас никто не паролит ящики ибо скрывать нечего!
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Пришла домой, а сумочку в сейф закинула? Нет, не вариант. Ванную, после первого же раза, разумеется, на защелку. Только он считает возможным постучаться, потому что у него там, видите ли, дела неотложные.
Бежать надо от него!
Это не любопытство, а не уважение. Я с таким жила, это всё перерасло в тиранию!
Потом стал выкидывать мои вещи, потому что это "***"... И тд
Это не любопытство, а не уважение. Я с таким жила, это всё перерасло в тиранию!
Потом стал выкидывать мои вещи, потому что это "***"... И тд
Гость
Забыла ещё написать. Бывшего мама, так же себя вела.
Я у него оставалась, по любили с утра... Он ещё слезть не успел, она уже в най комнате на стуле сидит.... Это была жесть. Письма читала его, лазила по докам, карманам
Короче бегите!!!!
Потом она же, его мать, посоветовала бить меня, т к ей казалось, что я типа шлюховата...
Я у него оставалась, по любили с утра... Он ещё слезть не успел, она уже в най комнате на стуле сидит.... Это была жесть. Письма читала его, лазила по докам, карманам
Короче бегите!!!!
Потом она же, его мать, посоветовала бить меня, т к ей казалось, что я типа шлюховата...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 772 темы
Новые темы за сутки: 124 темы
- Понравился мужчина7 ответов
- Почему девушки не хотят быть удобными для мужчин?28 ответов
- Не понимаю отношение парня4 ответа
- Парень в 36 живет с мамой и не дает денег. Меня разводят? Говорит о любви13 ответов
- Непонятные отношения2 ответа
- Мужики трепло4 ответа
- Мужчины вызывают отвращение63 ответа
- Подскажите как быть.. отдаться чувствам или остаться с холодной головой16 ответов
- Бывший абьюзер7 ответов
- Мужчины, почему вы хотите интимные отношения?21 ответ
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Она наврала про возраст, вы бы расстались?305 ответов
- Почему феям ухаживания лучше, чем порядочным девушкам?204 ответа
- Что стало с девушками?104 ответа
- Справедливо или нет? Мужчина и финансы85 ответов
- Мечтаю, чтобы через пятьдесят лет мой любимый смотрел на меня с такой же нежностью70 ответов
- Хочу уйти от мужчины из-за взгляда на другую64 ответа
- Мужчины вызывают отвращение63 ответа
- Зачем нужны любовницы?62 ответа
- Где встретить такую женщину?55 ответов
- Девушки, которые росли без одного родителя43 ответа
Предыдущая тема