Хочу сказать парню при расставании всю правду о его творчестве. Стоит ли?
Встречалась с парнем. Он тут серьёзно меня обидел (действительно серьёзно - наделал финансовых проблем почти на 100 тыр), решила расстаться. И у меня есть один соблазн... Дело в том, что он "непризнанный гений". Самомнение огромное. Пишет отвратительные стихи и рассказы. Но дело в том, что он круглый сирота, родителей потерял 2,5 года назад, в один день и внезапно (автокатастрофа), писать начал именно после их гибели, многое посвящено их памяти, и все окружающие нахваливают его творчество, считая это частью "моральной поддержки". Так вот, я хочу ему перед расставанием выдать объективное мнение о его творчестве. Не своё, есть у меня знакомый человек - доктор филологических наук, профессор, заметное лицо в современном литературоведении. Я как-то этому человеку посылала его стихи по емейл и получила отзыв, который... ну, короче, парня морально раздавит. Хочу переслать ему этот отзыв или дать распечатку. Как думаете, стоит?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 210 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Застукала шефа с любовницей291 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
месть удел слабых
прости его как неразумного и буть выше всего этого)))))
прости его как неразумного и буть выше всего этого)))))
ангелочек
фу какая вы дура
Гость
да! так ему и надо! нечего бумагу марать
Ололоша
А смысл? Его унижение на счет не положишь, лучше подумайте,как с него стрясти 100 тыр,а не как "раздавить" его морально. К тому же, мало ли, у него психика с трещиной-прыгнет с крыши,а на вас потом крест всю жизнь.
Пир духа
ага, а чтоб совсем добить не забудьте сказать, что у него член маленький и в сексе он ужасен
Памеля
Да, так и сделайте, только перед расставанием.
гостья
ну, в том есть здравый смысл... потому что есть полно "непризнанных гениев", творчество которых просто ужасно, но друзья стесняются им об этом сказать... и вот люди живут, лелеют свои жалкие мечты... ещё и самомнение... это в жизни ему не поможет, а так может он на что-нибудь более прибыльное переключится... я бы преподнесла ему такой сюрприз, то только как можно более мягко, типа я это с заботой о нем делаю... чтоб он другое предназначение нашел...
Лампа
Месть, очень плохая вещь. Надеюсь, что он не примет Ваши слова всерьез. Плохо Вам, зачем портить жизнь другому, оценивать творчество имеют право только спецы.
Гость
покажи хоть один стих
Ni
Гость
Сообщение было удалено
+1
А может друзьям и в правду нраивтся его творчество?
А может друзьям и в правду нраивтся его творчество?
вика
не стоит,считаю это слишком...ваши отношения окончены, зачем человека добивать?тем более так, одно дело вы в порыве злости такие слова скажите,а другое дело вот так-подготовившись
Онемечивание Конечностей
как-то уж слишком жестоко. А проблемы наделал нарочно или по глупости?
Пуля
Знаете я в таких случаях говорю: -Право на критику в этом мире имеют двое.Бог или хам.Выбирайте кто из них Вы.
flake-praline
Критиковать разумно, если вам за критику платят или иные бонусы выпадают.
Бесплатно делать это не надо - вреда больше, чем выгоды.
Вот, взвесьте, чего вам больше будет за эту критику - выгоды или вреда.
Бесплатно делать это не надо - вреда больше, чем выгоды.
Вот, взвесьте, чего вам больше будет за эту критику - выгоды или вреда.
акулы о вас спрашивали....
Если вам доставит это удовольствие, то СТОИТ!
Гость
я бы так сделала в этой ситуации. у меня тоже был непризнанный гений, и может многие здесь просто не понимают что это такое - огромное нереальное самомнение у человека. это противно, ужасно. и в случае если тебя такой киданул, стоит ему слегка обломать крылышки. но главное, уверена автор и сама знает - он пообижается, т.к. люди с таким самомнением очень чувствительны к критике и неуверены в себе, но потом самовлюблённость победит. он этого профессора через 2 дня поливать последними словами будет, и главное сам в это поверит, в то что профессор идиот или просто его подговорили. "непризнанные гении" они такие )
Гость
Покажи письмо если в нём объективная критика из которой можно что то почерпнуть для творческого роста. Если там текст на уровне "твои стихи го вно, потому что я так сказал" то не нужно. И лучше покажи с намёком как совет, а не с целью задеть самолюбие.
Гость
Ну для начало надо знать какие-стихи. Творчество многих известных писателей в свое время критиковали литературоведы.
Таня
Отзыв литературоведа нужно было показать ему раньше. Настоящие друзья только так и поступают. Ваше нахваливание было лицемерием и медвежьей услугой.
А сейчас - очень рекомендую найти в себе силы и промолчать.
А сейчас - очень рекомендую найти в себе силы и промолчать.
Масяня
Он просто решит, что ты ему мстишь, потому что он отверг тебя. Ещё больше раздуешь его самомнение.
Гость
Сообщение было удалено
Прощение - удел ПГМнутых терпил.
Мстите, автор. МСТИТЕ, если за дело.
Мстите, автор. МСТИТЕ, если за дело.
приберегите это еще на какой-нить случай.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гостюшко
нет, не стоит. Это было нужно делать раньше, и в дружеской форме. Сейчас не нужно.
золотая рыбка
не стоит. решит что его, как и других непризнанных гениев, при жизни гнобят завистники, да и все.
вы лучше свои 100 тыр подумайте как вернуть и посылайте этого васю подальше с пожеланиями успеха в творчестве.
вы лучше свои 100 тыр подумайте как вернуть и посылайте этого васю подальше с пожеланиями успеха в творчестве.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 735 тем
Новые темы за сутки: 94 темы
- Бедные девушки?Нет ответов
- Почему в РФ мода на отношения до 30 лет?1 ответ
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?24 ответа
- Готовы ли вы сидеть на алиментах?3 ответа
- Девушка послала меня12 ответов
- Отношения. Стоит ли дать денег?9 ответов
- Не хочу строить отношения с девушками20 ответов
- А умеют ли вообще женщины любить?20 ответов
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?28 ответов
- Отношения. Безынициативность парня19 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Сколько сейчас стоит мужчина?146 ответов
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?131 ответ
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями86 ответов
- Как вернуть мужчину льва?50 ответов
- 5 лет отношений и отмена свадьбы за месяц до даты45 ответов
- Мне 23, а парня никогда не было39 ответов
- Мужчина отвечает «всему свое время»35 ответов
- Оказалась в треугольнике35 ответов
- Ударил, я не ожидала34 ответа
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?28 ответов
Следующая тема