девки. не женится сразу - уходите, не будьте дурами!
зла не хватает, очередная историю про идиотку-подругу. Жили вместе 5 лет. Начиналось все с - ну давай попробуем, получится, так поженимся. Через 3 года она спросила - милый, у нас хорошо получается? Жениться-то когда? Милый ответил что как только соберут деньги на 1 взнос. Собирали 2,5 года. А потом сказал что он передумал, плохо у них как-то получалось все это время. случилось это расставание в ноябре, до сих пор ее утешаю. А вчера узнаем что в апреле ее бывший женится. С девушкой знаком год, даже не живут вместе.
ну вот разве не понятно это сразу? Зачем себя уговаривать что что-то будет, если с самого начала мужик не горит жалением жениться?
ПС: материально подруга не пострадала, деньги собирала в отдельную копилочку
В чем выгодно сожительство моему мужчине??? На меня сплошные растраты. Раньше он мне просто денег давал когда встречались. сейчас я полностью на нем и деньги продолжает давать. По-поводу домашней работы. Стирает он сам в стиральной машинке. я вообще не знаю как в ней стирать))) мне дома мама стирала. Убираем вместе. посуду моем по очереди. Готовит тот у кого настроение. Ну и ЧЕМ я ему выгодна?)) Это ОН ВЫГОДЕН МНЕ))
Я про свой конкретный случай. У других может по другому. Ну так это мужика нормального нужно искать.А такого как у меня редко встретишь и у баб со штампом
Катерина К.
[2088032782]
автор
Сообщение было удалено
Тоже не очень умно, имхо. Если вы до этого вместе не жили, то очень велика вероятность ошибиться насчёт этой самой "серьёзности" чувств.
Татьяна
[3162986220]
Гость
Сообщение было удалено
что-то как разговор про штамп - сразу вспоминают про "другие личные достижения"... других аргументов нету чтоль? а ребенок вне брака ,когда непонятно чью фамилию ему давать - писец какое достижение! два человека ведут совместный быт и спят вместе - это достижение?
Олеся
[2004906962]
Гость
Сообщение было удалено
+100. И я о том же говорю. Женщины такие мастерицы жить в мире собственных фантазий. Особенно многолетние "ГБ-жёны" очень в этом преуспели... Ну-ну.
Леди
[3452875615]
Ли
Сообщение было удалено
Я вам скажу, ни одному взрослому вменяемому человеку не реально что-то запретить. Хоть в паспорте у него штамп, хоть на лбу.
автор
[1455565203]
Дуня
Сообщение было удалено
самая основная причина, по которой девы расстраиваются - то. что мужчина всерьез об их будущем не задумывается. Живет либо от того. что ничего лучше не подвернулось, либо все время в более-менее активных поисках чего-то лучшего. А она по честному - только с ним, на сторону нини
Злая
[3853946124]
Леди
Сообщение было удалено
+1000
Вот тоже всегда удивляла, что поза раком около корыта в сожительстве, чем-то принципиально отличается от нее же в браке? Одно и тоже - раком около корыта.. Туда к корыту вообще лучше не вставать.. и все будет замечательно.. А то прямо подвиг - она понимаете ли хозяйством занимается, ухаживает, заботиться. А кто просил-то? Сами девки в это болото влезают, надеясь наверное на награду за свои заслуги. Напрасно. Прислуга наград не заслуживает, а заслуживает соответствующего отношение "пошла на фиг не мешай".. ну и иногда чаевые.. Мелкими монетами. А если отношения на равных, то этот штамп.. так дело десятое. Плюс, еще интересно, так для развития - вот жили 5 лет нашел другую и ушел и были женаты 5 лет нашел другую и ушел - чем эти ситуации принципиально различаются? Причем последняя по-моему по статистике разводов наиболее вероятная? Это просто жизнь. Штамп не гарантия того, что вы друг у друга на веки.. слабой гарантией может служить клятва у алтаря и то, только потому что есть еще процент людей, которые через нее переступить не могут, малый процент.. А так - все может пройти, и любовь, и чувства.. штамп их не удержит.. никого еще не удержал /я кстати в браке, и жили вместе до свадьбы 1,5 года, год из этого срока о свадьбе даже разговора не было. причем по моей инициативе. /.
Олеся
[2004906962]
Гость
Сообщение было удалено
+много. Подписываюсь! И только лохушки этого могут ну прямо никак "не понимать".
Гость
[1637419841]
Леди
Сообщение было удалено
А если штамп есть, но ведет себя как скотина, простите, это носит гордое и справедливое название "муж"? И однозначно заставляет его считать точно также?
Леди, здесь не поведение обсуждают, а немного другие вещи. Поведение и кто там скотина, кто нет обсуждаются в соседних ветках.
Ли ты запуталась, как согласуется верность и то что у тебя есть друг? Или твои незаурядные умственные способности не дадут тебе спалится?
Гость
[1637419841]
Гость
Сообщение было удалено
Я не волнуюсь)) Дай Бог вам, чтобы сегодняшний "муж" не стал завтрашним "бывшим", который женился на другой через 3 месяца знакомства)
Гость
[259968245]
Татьяна
Сообщение было удалено
А кто вам сказал. что я рожать собралась? Я детей вообще не хочу и тщательно предохраняюсь. Если бы я залетела. он бы на мне женился(был случай когда задержка была).Но ему детей и не надо тоже .у него есть от прошлого брака и меня это полностью устраивает. что не надо ему рожать
Катерина К.
[2088032782]
Веселый
Сообщение было удалено
Не самые лучшие особенности характера, привычки и болезни тоже спинным мозгом ощущаете? Да вы, батенька, экстрасенс.
Lana
[2329104586]
Ну вообще я никогда не понимала людей,которые годами и десятилетиями живут в так называемых "гражданских браках". Если мужчина серьезно относится к женщине, он хочет создать с ней полноценную семью,завести детей, захочет взять ответственность. А не годами "морозиться" в статусе сожителей. ГБ - это я считаю суррогат отношений,суррогат семейной жизни, так как бы "отношения наполовинку".
кыся
[3504825532]
Блин, прям моя история! Живем 4-й год с его родителями, мои родители очень недовольны что не расписаны. Я каждые пол года начинаю тему про замужество, он мне "подожди, вот сначала купить нужно свою квартиру, тогда и поженимся", а друг его лучший с детства женится летом на девушке с которой знаком 1,5 года и не жили еще вместе. Я теперь жалею, что жить к нему пришла, а уходить некуда....не местная(((
Гость
[880612263]
автор
Сообщение было удалено
вы все,это кто? что за обобщения? стыдитесь
Леди
[3452875615]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, перефразурую - как ведет себя муж и не муж, и каким образом это зависит от штампа в паспорте?
Леди, здесь не поведение обсуждают, а немного другие вещи. Поведение и кто там скотина, кто нет обсуждаются в соседних ветках.
Гость
[1455565203]
Катерина К.
Сообщение было удалено
.это частности, которые хоть и могут осложнить жизнь, но в корне отношение к девушке не меняющие.
Ну-ну)) Все эти "частности" не важны, пока чувства ещё новые и свежие. А через лет эдак 5, когда во всей полноте вылезет его величество Быт, эти мелочи ой как важны станут. Супервлюблённости-то уже нет, рассудок работает, человека видно.
Олеся
[2004906962]
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно верно! Очень большая разница. Точно такая же, как делить свою жизнь на птичьих правах с сожителем, эдаким "вроде"-мужем. Или же быть законной женой любимому мужчине, который твой законный муж перед Богом и людьми (как в старину говорилось).
Гость
[259968245]
Олеся
Сообщение было удалено
Чего вы такая злая ?) Муж денег не дает или не удовлетворяет?)
Так у меня с этим все хорошо)) А муж он мне если по штампу так по факту.
Он обо мне ЗАБОТИТСЯ по-настоящему..не только деньгами. но эмоционально. поддержка всегда. проблемы решает. чувствую себя как за каменной спиной. И ЧЕМ это не МУЖ?)) Муж это и есть..Хотя я его так никогда не называю и не при ком не называю. Я его называю просто Мой мужчина и это круче чем штапм в паспорте.Мне не нужен штамп
Татьяна
[3162986220]
Веселый
Сообщение было удалено
че-то я выгоду не вижу нигде! вот взяли вы кредит на фокус (о кредите ведь шла речь), купили его в 2007ом за 450 (не забудьте еще про проценты за кредит), а в 2012ом он у вас уже - пятилетка, с соответствующей ценой (в зависимости от того как вы на нем ездили) 350-420 тысяч. И где тут выгода?
"Хочу" не всегда значит "могу" и "нужно". Хорошо я в своё время нагляделась на примеры "чистой и бескорыстной" любви, чтобы не бежать в ЗАГС через пару месяцев.
Ли
[2572069428]
Леди
Сообщение было удалено
а вам не приходило в голову, что без штампа в паспорте вы никто, в случае, например, несчастного случая с летальным концом...судя по вашим безапилляционным заявлениям вы содержанка или любовница...
Гость
[259968245]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это может быть со всеми.даже у тех. у кого вожделенный штап стоит. так ведь?))
Леди
[3452875615]
Ли
Сообщение было удалено
Что значит "никто"? В смысле, не можете претендовать на имущество?
Булавка
[3286605422]
Я типичная бабО со штампом )) И мне не стыдно ни разу. Мне штамп не мешает, мужу тоже вроде нет. Все совместное имущество приобреталось в браке, никто ни у кого на шее не зависал, у нас демократия и равноправие. Так чем плоха такая модель брака? Аргументируйте.
Эксперт
[3993973297]
Леди
Сообщение было удалено
Мне интересен типаж Ли, что за личность? Жаль не отвечает.
Ли
[2572069428]
Олеся
Сообщение было удалено
+10000, есть же женщины с мозгами.
Катерина К.
[2088032782]
Веселый
Сообщение было удалено
Не 5, но полгода-год пожить не помешает. Всё равно зараза, что в человеке есть, на поверхность вылезет. Вот тогда и можно будет ОБЪЕКТИВНО определить - любишь ты его вместе со всеми недостатками или нет. И если нет, то можно уйти, не испачкав документы.
Катерина, женитьба для мужчины шаг серьезный. Уже по другом начинашь относиться к тем мелочам и немелочам, которые с свободном состоянии ты воспринимаешь как железный повод для расставания. В голове все-таки что-то менятется факт.
Булавка
[3286605422]
В некоторых случаях просят указать степень родства подтверждая это неким документом, в анкетировании или пи оформлении чего-то не говоря уже о мед.учреждениях. Так мне было бы крайне неудобно представляться официально типа "подруга" )))
Леди
[3452875615]
Гость
Сообщение было удалено
Элементарно. В чечение 2-х часов. Сама наблюдала у близкой подруги. 8 лет законного брака, она не работала, он ее содержал. В 12.00 рассказывала мне, какой у нее чудесный муж и как он ее любит, готовит завтрак, дарит цветы и ни в чем не ограничивает, а в 14.00 захлебывалась слезами, узнав, что муж уходит к любовнице, с которой встречался полтора года.
Гость
[259968245]
Lana
Сообщение было удалено
Ну и считайте себе)) А мне и так хорошо..Хорошо так что лучше быть не может.
Татьяна
[3162986220]
Булавка
Сообщение было удалено
тем, что не у всех хватает мозгов ее выстроить ))) поэтому и появляются такие "свободолюбивые" противницы штампов
Эксперт
[3993973297]
Веселый ты по поводу авто не шути!!! Посчитай расходы на амортизацию за время эксплуатации, и увидишь что это не выгодное вложение. Даже с учетом инфляционного давления. Ну а если в кредит брать новое авто, то плюсуй ещё переплату по процентам!!!
Ли
[2572069428]
Эксперт
Сообщение было удалено
ключевые слова-" я дала ему понять"...то,что мужчина мне не дает, я беру в другом месте...
Олеся
[2004906962]
Ли
Сообщение было удалено
Ли, эта так называемая "Леди" и есть любовница женатого мужчины, бывшая когда-то неудачно замужем и теперь злобно плюющая в сторону брака видимо от большого "счастья" своей нынешней жизни... Кого вы слушаете? о чем здесь вообще говорить)
Катерина К.
[2088032782]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. В свободном виде ты бы, может, послал человека (условно говоря), а тут приходится терпеть и мириться. Спрашивается, зачем такие жертвы, если можно было заранее всё выяснить. Вот же не терпится людям татуировку в паспорте сделать))
Гость
[259968245]
Булавка
Сообщение было удалено
ну для вас хорошо так. а для меня хорошо по-другому. И штапм конечно помешать особо мне не может. но и ничего не улучшит. Если он мне ничего не улучшит. зачем он мне нужен?
Леди
[3452875615]
Ли
Сообщение было удалено
А ну тогда да :)))) Конечно. если есть риск остаться с голой попой на морозе, надо бегом бежать и ставить штампик :)) а если что-то из себя представляешь, то об этом не задумаешься просто. опять же, никто не отменял завещание и оформление имущества в равных долях.
Гость
[3222629959]
опять "леди" 26 лет от роду, имеющая 8- летн сына, состоящая в разводе, изменявшая мужу в браке, являющаяся в настоящ время любовницей женатого старпера ( к счастью для неё, пока неразоблаченная женой), выступает здесь экспертом по брачным отношениям)))) П ипец, куда катится мир. Иди,"леди"(типа), воспитывай своего сына, оторвись от монитора, дурочка))
Татьяна
[3162986220]
Гость
Сообщение было удалено
ну с вами-то все ясно, вам семья и нафиг не нужна, но мы тут вообще-то говорим про полноценную семью с общим имуществом и детьми - в этом случае без штампа довольно-таки сложно
ну вот разве не понятно это сразу? Зачем себя уговаривать что что-то будет, если с самого начала мужик не горит жалением жениться?
ПС: материально подруга не пострадала, деньги собирала в отдельную копилочку