девки. не женится сразу - уходите, не будьте дурами!
зла не хватает, очередная историю про идиотку-подругу. Жили вместе 5 лет. Начиналось все с - ну давай попробуем, получится, так поженимся. Через 3 года она спросила - милый, у нас хорошо получается? Жениться-то когда? Милый ответил что как только соберут деньги на 1 взнос. Собирали 2,5 года. А потом сказал что он передумал, плохо у них как-то получалось все это время. случилось это расставание в ноябре, до сих пор ее утешаю. А вчера узнаем что в апреле ее бывший женится. С девушкой знаком год, даже не живут вместе.
ну вот разве не понятно это сразу? Зачем себя уговаривать что что-то будет, если с самого начала мужик не горит жалением жениться?
ПС: материально подруга не пострадала, деньги собирала в отдельную копилочку
Да ладно :))))))) Я согласилась с твоим утверждением про общий бюджет. Это понятно? Надеюсь, да. Далее. я сказала о том, что есть масса примеров, когда мужики опустошали шкатулочку с этим самым общим бюджетом и сваливали в лучшую жизнь. Это, надеюсь, тоже понятно? Для того, чтобы иметь вот такой общий бюджет, нужно иметь доверие друг к другу. И, по моему скромному мнению, штамп - фигня, главное отношения в паре. Что-то еще пояснить?
Бузя
[4277644530]
Мне кажется, если уже год вместе живете, то можно уже и зажуматься о свадьбе. Хотя это у кого как. Мы с мужем 3,5 года встречались до свадьбы и не жили вместе постоянно, только выходные, отпуски, иногда в некоторые будние дни вместе. И ничего, расписались, стали жить вместе, никаких проблем.
А если с обратного начинать, то есть с совместного проживания, то уже и неинтересно жениться бывает некоторым, вроде ничего нового, живем и живем, а тут деньгина свадьбу и т.д.
Эксперт
[3993973297]
Ли
Сообщение было удалено
А бюджет у Вас как складывается? Раздельно, совместно, частично совместно?
Малиновка
[2566279299]
Бузя
Сообщение было удалено
А если год встречаются, но о совместном проживании речь не затрагивается вообще?
а я так не считаю. Другой момент - если оба от этого выигрывают, напр., снимают жилье сообща и для обоих аренда выходит дешевле. Тогда да, вижу выгоду обоих.
Но когда она начинает впрягаться в роль жены, и этакой хлопотушкой скакать у плиты и тазиков с постирушками (образно говоря), а он просто удобно живёт в домашнем уюте.... Нет уж, извините, я такого ПРОСТО "хотят быть вместе" не понимаю. Либо они семья, либо просто сожители на совместно арендованной жилплощади и никаких бытовых хлопот-забот с изображением "заботливой супруги" здесь в принципе быть не может.
А уж когда некоторые умудряются детей рожать в таком сожительстве - это вообще верх идиотизма! самым прямым образом демонстрирующим недоразвитость женских мозгов.
Эксперт
[3993973297]
Леди
Сообщение было удалено
Согласен!!! Стало быть в этой паре изначально не было доверия. А без оного какой Брак?
Ли
[2572069428]
Эксперт
Сообщение было удалено
Мои зароботки я трачу только на себя. Есть место на моем туалетном столике, где муж кладет деньги, ткаже наличка хранится в определенном месте, где я могу взять эннную сумму, которую он даже не заметит. Отдых, мои поездки оплачивает он. Все мои манипуляции с внешностью тоже.
60, а что, если штамп поставлен, то можно над тазиками хлопотать? Я вообще против того, чтоб женщина убивалась на домашнем хозяйстве, что со штампом, что без. Работаем на равных, бюджет семейный пополняем на равных, все остальное тоже делаем на равных. А семья - это не штамп в паспорте. Это нечто намного большее. Масса "семей"(со штампом) таких, где баба убивается в пеленках-распашонках, а мужик считает себя свободным, даже кольцо обручальное не утруждается носить. И масса обратных примеров, когда штампа нет а он ее на руках носит и все обязательства на себя берет.
Татьяна
[3162986220]
Кристина
Сообщение было удалено
а мои родители на подарок свадебный кредит взяли... потом уже узнала )) (свадьбу мы делали сами на свои) еще так удивилась откуда у них стока деньжищь оказалось! вроде и отругать бы, а благодарить надо - подарок все-таки )) чудные они порой такие бывают - родители )))
а по теме - поженились через год знакомства ,без всяких тестов и проверок - и ничего, прекрасно в быту уживаемся! какой он будет в быту прекрасно было видно и во время "встречаний" - главное уметь смотреть.
Кристина
[3687346463]
Эксперт
Сообщение было удалено
Так же. К этому относится и кредит на телевизор, телефон, и прочие радости. Кредит должен помочь в увеличении капитала, например, купить грузовую машину и зарабатывать на ней деньги, или купить недвижимость. Или вот, например, мы с мужем взяли кредит для стартового капитала в интернет-магазин. А отпуск, свадьба, телефон, даже легковой автомобиль - это пассивное вложение, то есть одна растрата.
Дуня
[3799042904]
Ваш совет, автор, хорош для женщин, которым сильно надо замуж, и которые свою цель жизни видят в том, чтобы захомутать как можно более качественного самца.
Понимаете, когда в мозгу живёт одна только мысль - МНЕ НАДО ВЫЙТИ ЗАМУЖ, НУ КОГДА ЖЕ ОН ПРЕДЛОЖИТ, довольно сложно анализировать происходящее и адекватно оценивать отношения с человеком, я уже не говорю о том, что в такой ситуации просто невозможно чувствовать себя счастливой. Если бы вашей подруге не было так мега-важно заполучить штамп в паспорте - возможно, она уже давно бы поняла, что что-то не так в её отношениях с тем мужчиной, и вместо того, чтобы держаться железной хваткой за потенциального мужа, нашла бы кого более подходящего. А может быть, наоборот, она бы настроилась на то, чтобы сделать их обоих счастливыми, а не гундеть про свадьбу, и всё бы у них было хорошо.
Предупреждая злобные комментарии, я сама - замужем, но исключительно из-за того, чтобы облегчить некоторые налоговые и визовые вопросы и себе, и мужу.
Ли
[2572069428]
Леди
Сообщение было удалено
штамп- это не фигня, а финансовые гарантии.
Гость
[1637419841]
Масяня
Сообщение было удалено
Для тех, кому хоть как-то надо оправдать свое незавидное положение сожительницы в своих глазах и глазах окружающих,очень хорошая причина "проверка чувств".
Гость
[259968245]
автор
Сообщение было удалено
А если мы вдвоем не горим желанием жениться что тогда? Хотя у нас любовь и 100 процентное попадание в яблочко
бэ
[2144115809]
Леди
Сообщение было удалено
О опять разведенная подстилка женатика здесь других жизни учит
Дуня
[3799042904]
Олеся
Сообщение было удалено
А если женщина выходит замуж, она, по-вашему, обязана бегатьс тазиками и постирушками, что ли? Я - замужем, домашней работой занимаюсь совместно с мужем. Не понимаю, почему должно быть иначе.
Эксперт
[3993973297]
Ли
Сообщение было удалено
Редкий экземпляр!!! И он конечно даже не помышляет посмотреть в сторону других женщин :)))) Потому как ты нереальная красотка, и он понимает если что замены тебе не найти.
Дуня
[3799042904]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не вписываетесь в вумановские стереотипы. Бросайте друг друга, вы друг друга недостойны!
я год встречаюсь. 2 живу в ГБ. мне по фиг на замужество и так хорошо и знаю что скорее всего он моя судьба. никуда не денется. штамп не нужен. он и так мне муж и ведет себя как муж. лучше не будет
Эксперт
[3993973297]
Кристина
Сообщение было удалено
Мой типаж!!! Умничка.
Дуня
[3799042904]
Гость
Сообщение было удалено
Почему положение "сожительницы" - "незавидное"? А положение сожителя - оно какое тогда? В чём разница, можете объяснить? Какая вообще разница, есть у вас этот сраный штамп в паспорте или нет? Разве от этого зависят отношения двух близких людей?
Для тех, кому они нужны. это важно Самодостаточные девушки, что-то имеющие за душой, плевать хотели на эти гарантии. Плюс ко всему - спорные гарантии. Будет ли давать денег во время совместной жизни - от штампа не зависит. При разводе - тоже. Никогда не слышали, как имущество переписывали на маму, а алименты платили с белой зарплаты?
Татьяна
[3162986220]
Эксперт
Сообщение было удалено
там уже во внешность столько вложено, что невыгодно другую искать )))
бэ
[2144115809]
Смешно от разведенки-леди которая с удовольствием теперь валяется под женнатиком которая в браке пробылавсего пару лет слышать штамп это фигня
Леди
[3452875615]
бэ
Сообщение было удалено
Я тоже рада тебя видеть
Гость
[259968245]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем оправдываться перед кем то? Почему это положение незавидное?))
Вам штамп поставили..хмм..больше личных достижений нет? Вы типо гордитесь этим?)) Бабы такие смешные.
Я понимаю когда гордятся что мужчина рядом стоящий..надежный. заботливый. богатый. деньги дает. любит и т.д. какая фиг разница в браке за таким или нет? Допереть не могу
Гость
[1637419841]
Гость
Сообщение было удалено
"Он и так мне муж и ведет себя, как муж" - это круто сказали. Ну-ну. Это скорее вы считаете, что он вам - "муж", а вот ваш "муж" вряд ли считает тоже самое.
Татьяна
[3162986220]
Веселый
Сообщение было удалено
фокус 2007-го сегодня 700 тысяч???? да вы что?????? не поленилась вот на яндекс.авто залезть.... 350-420 стоит он сейчас!!!
Леди
[3452875615]
"Он и так мне муж и ведет себя, как муж" - это круто сказали. Ну-ну. Это скорее вы считаете, что он вам - "муж", а вот ваш "муж" вряд ли считает тоже самое.[/quote]
А если штамп есть, но ведет себя как скотина, простите, это носит гордое и справедливое название "муж"? И однозначно заставляет его считать точно также?
Гость
[259968245]
Гость
Сообщение было удалено
Да все ОК у нас. не волнуйтесь))
Ли
[2572069428]
Эксперт
Сообщение было удалено
Я дала ему понять, что буду верной ему и буду заботиться о нем в благодарность за выстраивание отношений и готовность к долговечной любви.
нереальна красотка я для своих мужчин, а мой мужчина для меня "карманное божество" он должен быть красивый душой и в поступках, а для этого он должен превосходить меня в материальном плане и желательно в умственных способностях, хоть последнее и тяжело)
Не получилось у них, они так и договаривались, что поженятся если получиться, а так как не поженились, то значит не получилось.
Типичная отмазка для некачественных теток, сами не смогли создать комфортные условия проживания мужчины, сами потом ноют.
Гость
[1637419841]
Дуня
Сообщение было удалено
Зависит.. очень зависит.
Для мужчины сожительство - ВЫГОДНО, для женщины - НЕТ.
Олеся
[2004906962]
Гость
Сообщение было удалено
если ОБА не хотите, тогда и проблемы никакой нет. Живите, как вас ДВОИХ устраивает.
Автор же создала тему о ситуации, когда женщина хочет нормальную полноценную семью с официально зарегистрированными отношениями. Так что ваш личный пример здесь не рассматривается.
Катерина К.
[2088032782]
автор
Сообщение было удалено
Ну 5 лет - это многовато, согласна. Но это не значит, что отношения заводить надо только с теми мужчинами, которые готовы слёту замуж позвать. Во всём меру лучше соблюдать. И середину.
Леди
[3452875615]
Гость
Сообщение было удалено
Чем именно оно невыгодно для женщины?
автор
[1455565203]
Эмиля
Сообщение было удалено
кто по сколько накопил. Она тысяч 700, у него и 100 не было. Бюджет раздеельный был
автор
[1455565203]
Катерина К.
Сообщение было удалено
сразу - это не после превого свидания (хоят вот от мужиков слышу что именно сразу они и решают - оно или оно). Сразу - как только станет понятно, что отношения серьезные.
Дуня
[3799042904]
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете объяснить, чем именно оно выгодно для мужчины, и чем оно невыгодно для женщины? Или кроме стереотипов никаких соображений нет на этот счёт?
только слышала) я самодостаточна, но считаю, что без штампа в паспорте имею право расширять свой круг мужчин...а запретить мне что-то, без штампа в паспорте не реально.
Сорри за офф. Мы купили за 500 более чем среднюю комплектацию год назад.
Гость
[1637419841]
Гость
Сообщение было удалено
А есть разница - жить в СВОЕЙ трехкомнатной квартире с хорошей отделкой, в престижном районе или в точно такой же, но ЧУЖОЙ? Есть разница - ездить на своем авто или на авто, взятом в аренду? Есть разница - работать на себя и вкладывать силы, деньги в СВОЙ бизнес или вкладывать силы, деньги в бизнес ЧУЖОГО ДЯДИ?
ну вот разве не понятно это сразу? Зачем себя уговаривать что что-то будет, если с самого начала мужик не горит жалением жениться?
ПС: материально подруга не пострадала, деньги собирала в отдельную копилочку