Привет, дорогие форумчанки! Я познакомилась с молодым человеком и он мне заявил, что в его представлении, в его семье жена и муж должны быть независимыми друг от друга в финансовом плане, НО при этом женщина должна быть верной, самостоятельной, уметь ориентироваться в различных ситуациях, хозяюшкой на кухне и дома, в постели страстной, в компании друзей весёлой, а еще доброй и женственной. НО при этом должна быть независима абсолютна от мужчины. Вы считаете это нормальные отношения, девушки? Я считаю это эгоизмом со стороны парня, меня даже это несколько повергло в шок, то что мужчина НЕ ХОЧЕТ нести ответственности за свою женщину, за свою семью, даже и в финансовом плане. Стали бы Вы строить отношения с таким мужчиной, если бы он Вам такое заявил?
56 Я не исключаю, но я видела много примеров, когда мужчины манипулируют зависимыми от них женщинами, из серии, это не носи, туда не ходи, мини-юбку не надевай и те терпят и слушаются, так как им некуда идти и они зависимы материально.
Гость
[2852781059]
Нет, не стала бы. Хозяюшкой на кухне и в доме быть не обязана при таком раскладе. Пусть готовит себе сам. Бюджет раздельный, значит и питается каждый отдельно. Только детям женщина будет готовить, если она захочет детей от такого, который по сути не отдаст денег в семью.
Гость
[1418925792]
не стала бы, я считаю, если человек любит, то все отдаст, и деньги и заботу. Я отдать готова, а если ко мне такого не испытывают, то нафиг надо.
Гость
[2852781059]
Гость
Сообщение было удалено
Но домом-то вы занимаетесь поровну. А тут ОНО хочет снять с себя мужские обязанности при сохранении женских.
Гость
[3580824670]
Зябка
Сообщение было удалено
Ах да, и еще. Вдруг мы с мужем одновременно захотим - я новую шубу, а он новую винтовку, например. А "общего" бюджета и на то, и на то одновременно не хватит? Тогда кто первый, того и тапки?
Значит, надо таки договариваться, объяснять и спрашивать, дорогой, а можно я куплю ...? А я не хочу спрашивать, я хочу пойти и купить, так как я заработала, имею право)
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, это единственная поправка. Я домом заниматься не люблю, вот честно) И если бы приходилось им заниматься в полном объеме, мне было бы проще жить с родителями или одной, а с мужчинами встречаться чисто для кино-кафе-букеты-конфеты-секс.
Гость
[2640556776]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
В реальной жизни какая нибудь девушка за такое и по я**м может дать. что бы в полной мере ощутили свою половую принадлежность)))
1. В том, что он может сам приготовить себе пожрать, постирать, в полном объеме обслужить ребенка.
2. Ну если автор это для женщины считает подвигом, то отчего бы это не считать подвигом для мужчины?
3, 4 и далее - жлобство в данном вопросе более характерно для женщин. Это они под вызывающие хохот у любого имеющего опыт самостоятельной жизни мужчины страшилки о невыносимой трудоемкости домашнего труда пытаются ему на шею взгромоздится. Ведь автор ничего не пишет о том, что данный мужчина собирается бездельничать дома, погоняя пришедшую с работы жену (что, конечно, совершенно недопустимо). Или лежать на диване, пока она деньги зарабатывает.
Гость
[3580824670]
Зябка
Сообщение было удалено
Лечит-лечит, моего вылечило)) Просто нельзя прогибаться.
Вообще, будь я сам женщиной, я бы ни в жизни не согласился на финансово зависимое положение. А то в браке всякое бывает. Все женятся\выходят замуж не ради того, чтобы потом развестись, однако большинство таки разводятся. Думается мне, что неспроста, а под давлением серьезных причин. И я бы никогда не пошел на то, чтобы ради сиюминутного удобства рисковать возможностью с легкостью выйти из брака в случае неприемлимого для меня поведения супруга. Я, знаете ли, далеко не всеяден и ради денег готов терпеть далеко не все. Как то проще самому заработать, тем более, что этот процесс не лишен приятности, если с умом выбирать сферу работы и не лениться поначалу прилагать усилия для того, чтобы стать востребованным специалистом. Тем более, что при правильном подходе к снаряду, если не лентяйничать в школе, универе и до 30 лет, при этом не рваться троих родить в 20 с одной стороны и потреблять сильно сверх действительно необходимого с другой стороны, то процесс зарабатывания денег вполне нормально совместим с воспитанием детей
Там неясно наоборот или нет. Т.к. мужчиной предъявляются требования к уровню умений (так я понял написанное), а не к объему работ. То, что женщина может хорошо готовить, совсем не обязательно означает, что это будет записано есть в постоянную и единоличную обязанность. По крайней мере, так ту фразу понял я. Не исключаю, что мое понимание неверно, т.к. оно является пониманием человека, для которого возложение на женщину всех работ по дому является дикостью. А эту позицию далеко не все разделяют.
Самая, пожалуй, ухоженная девушка из числа моих знакомых - та, которая работает и получает за 300т.р. в месяц ;) Так что я бы не проводил связь (что прямую, что обратную) между работой и ухоженностью. А уж между работой и женственностью - тем более, т .к. эти категории вообще крайне малосвязаны, если вынести за скобки физически напряженную работу, влияющую на фигуру.
Гость
[1418925792]
Димыч
Сообщение было удалено
а жена твоя? женственности даже кот не наплакал
Гость
[2640556776]
Димыч
Сообщение было удалено
Учителя - ненапряжная работа?
Врачи - ненапряжная работа?
Сотрудники музеев, библиотек, и т.д. - ненапряжная работа?
Без них не было бы тебя. Тебя как человека, как личности. Учили тебя учителя, лечили врачи, возможность получить знания, познать мир дали те самые незаметные сотрудники музеев, зоопарков, библиотек, и т.д.
Да у них маленькие зарплаты. И не их это вина. Уважай тех, кто не смиотря на маленькие зарплаты все равно работает на благо народа.
Или не удивляйся почему педвузы последние годы страдают от нехватки студентов, и идут туда лишь те, кто не поступил в другие вузы - от безысходности всякие двоечники. И не удивляйся потом кто это учит моих детей?
Какой ужасный этот Димыч. Ему прям обидно до жути будет, если он будет больше жены работать!)))
Гостья
[3981225196]
Женщина априори не может быть полностью материально независимой от мужчины, если предполагаются дети в этой семье.
Поэтому мужчину с такими понятиями в сад однозначно
Ариада
[3633889763]
Милана
Сообщение было удалено
Я бы не стала.
Но кому это может даже понравиться.
"в его семье жена и муж должны быть независимыми друг от друга в финансовом плане". Тогда независимость и равноправие во всем. Оба готовят, стирают, убирают. Оба следят за собой, за фигурой. Если жена будет сидеть в декрете, то содержит муж. Если муж будет - то работает жена.
Хотя все равно несправедливо - жене придется рожать, мучиться, а мужу - нет.
Женственность не имеет ничего общего с каблуками по 10см и прочим. И моей жены с ней все более чем хорошо обстоит. В отличие от вас. Вы то явно злобствуйте от того, что при взгляде на вас медведи в зоопарке в пещеру забиваются от ужаса :)
А я что-то писал про врачей и прочих учителей? Где? Это же не женщины - а загнанные мужеподобные лошади. По крайней мере, так на вумане постулируется. И о них я, конечно, ничего не писал. Кому могут интересны эти клячи? Я же писал о женской работе. Той, о которой постоянно пишут на вумане, говоря, что женщина должна ненапряженно работать для собственного удовольствия, если у нее есть такое желание.
Я уже не раз об этом писал. Нормальная женщина будет стремиться работать наравне с мужиком, потому что она мужика этого любит и будет стараться максимально помочь ему в решении материальных вопросов, стоящих перед семьей. После чего они оба - она и мужик - смогут либо не работать либо работать по минимуму. А если она хочет его посильнее за двоих запахать на работе, пока она сама путешествует, отдыхает, занимается саморазвитием, спортом, своими увлечениями и т.п. - то она просто обычная паразитка, каких много, и здравомыслящий мужчина такую обойдет. Т.к. он понимает, что в жизни всякое бывает, а такая его только в радости, богатстве и здоровье любить будет.
Гость
[1418925792]
Димыч
Сообщение было удалено
тогда рожай наравне с женой, слабо? выносить, родить, угробить здоровье, внешность, получить хронические болячки, а?
Гость
[1418925792]
если тебе охота в старости на печке валяться, чего к жене пристал? мне ее жалко бедную, в 29 лет такая морщинистая вся уже, как будто ей по сороковник уже(((
Гость
[1418925792]
немыслимо вообще - любить жену при условии, что она работает как мужик! Пиндец
Ну-ну :) Злобствуйте дальше, думая, что поливание грязью внешности других женщин, помогает как то решить проблемы с вашей :) А мне оправдываться нечего :) Своей жены я не стесняюсь ни в малейшей степени, очень ее люблю, ценю и искренне считаю красивой (и сравнивать мне есть с кем, т.к. живу я не в тайге, а в Мск и женщин вижу всяких). Я над вами наоборот потешаюсь :) Это ж надо иметь до того проблемную внешность в частности и психику вообще, чтобы раскапывать в инете фотографии моей жены, сохранять их (или ссылку на них) и при каждом удобном случае выкладывать с дурными комментариями, да еще темы от ее лица создавать, призванные выставить ее и меня в дурном свете :) Вы бы к психологу лучше сходили, чем жену мою тут обсуждать :) Полезнее будет :)
Да уж как женщины гробят здоровье, нам отчетливо показывает статистика средней продолжительности жизни :) Причем не только по России :) Так что я бы с женщиной поменялся с радостью ролями. Лишние несколько лет жизни (десятков лет в России) - это вам не баран начихал :)
Стр@нный
[3429283153]
Гость
Сообщение было удалено
а что плохого в том, что женщина хочет и может много зарабатывать?
у нас ведь нет гендерной оплаты труда.
Стр@нный
[3429283153]
Гость
Сообщение было удалено
Ахде жена то?
такая
[679142607]
наткнулась в ПЭ... всю ветку не читала, но..
Гость 101, вы с ума сошли? Как можно вот так выкладывать чужие фото в нэте? Какое вам дело до Димыча и его жены? У всех свои понятия о красоте, но девушка на фото очень живая и жизнерадостная. Не кажется ли вам, что это в тысячу раз ценнее, чем гламурные кисо с накачаными губами?
Гость
[1418925792]
Димыч
Сообщение было удалено
да мужики мрут от пьянства и наркомании, дурень ты.
Ваша беда в том, что нормальному человеку такой ерундой заниматься и в голову не придет. К примеру, мне бы и в голову не пришло добывать ваши фотографии, сохранять их или ссылки на них и при каждой возможности выставлять их на форум с негативными комментариями. И уж тем более создавать от вашего лица темы, призванные вас выставить в негативном ключе. Такой ерундой может заниматься только человек с большими проблемами в психической сфере. Вдобавок, еще и невоспитанный. Потому и советую вам обратиться к специалисту. Если воспитание вам уже поздновато, наверно, исправлять, то с комплексами, возможно, еще можно будет побороться.
Гость
[1418925792]
такая
Сообщение было удалено
такая же крайность.. наверное если бы она не пахала, то у димыча и не стоял бы на нее. что сказать, повезло ей, хоть димыч на нее залез..)))