Говорим на разных языках..
Привет! Познакомилась с парнем в инете. Он говорит на английском, совсем чуть-чуть знает русский. Предложил увидеться. Я бы рада,он мне показался очень милым), но вот не знаю как пройдет наше общение... Я английский тоже не знаю( И как вообще разговарить нам?Жестами?)))Или выучить пару фраз?Мне кажется, что я буду очень глупо выглядеть.Кто был в такой ситуации?И есть ли вообще смысл в таком знакомстве?Подскажите!)
Таюшка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
мики
Смотря, что важнее, парень или "выглядеть глупо". Если парень, наоборот будет весело, возьмите с собой разговорник и пытайтесь общаться :)
Если Вам важно как Вы выглядите, то, конечно, не ходите
Если Вам важно как Вы выглядите, то, конечно, не ходите
Гость
uchite anglijskij, za nedelju mozno mnogo viuchit
Таюшка
Гость
Сообщение было удалено
А может, пусть он учит русский?))Ему полезно, он тут работает)
Caballero
Лучший способ изучить иностранный язык - завести роман с носителем языка. Проверено столетиями.
Масяня
Если нет базы, то х рень получится, а не общение. Толку от Ваших пары фраз.
Масяня
Caballero
Сообщение было удалено
Какой роман, если она ни бельмеса по-английски? Он ей скажет - Вуд ю лайк то сак май кок? А она, мило улыбаясь - Эс, эс, оф кос!, потому что на большее не хватило словарного запаса?
Таюшка
Вот я и думаю..как оно будет?Анекдот)
реалист
I had all the women Russi. And you, too! Do you mind?
Таюшка
реалист
Сообщение было удалено
Я должна перевести?)))))
Таюшка
Таюшка
Сообщение было удалено
Вы что?!Я не такая..Хотя......
Сандал
Масяня
Сообщение было удалено
ржу..))))
Масяня
Сандал
Сообщение было удалено
Вы ржёте, а у моей подруги было нечто похожее. Она ни бум-бум по-английски, но взялась общаться на СЗ с англичанами. Я ей помогаю. И вот звонит она мне как-то в недоумении и говорит - Мужик какой-то странный, не могу понять. Спрашивает, что меня куда-то поворачивает. Я попросила её дословно прочитать то, что он написал. Оказалось, он спросил, что её заводит. Но она-то дословно со словариком переводила=))) (кто знает инглишь, в курсе, о чём я=)))
Таюшка
Поэтому я и думаю, что как-то глупо все это будет.Хотя он русский немного знает.
.
Разговорники вам в помощь. онлайн переводчики и карманные переводчики. Сейчас с этим проблем нет, было бы желание общаться. Да, погрешности перевода могут возникнуть. вплоть до курьёзных, но это всё мелочи.
Мой муж-англичанин работает в разных странах мира. Всегда берёт меня с собой. Поэтому приходится общаться с массой народа, особенно женами сотрудников. которые ни по-английски. ни понемецки не бум-бум. Про русский уж не говорю. Ничего! Было бы желание. Общий язык находим, общаемся много, совместно проводим достаточо времени. Мужья на работе. а мы - и на экскурсии. и шоппинговать, и развлекаться. Однажды вдруг понимаешь. что языковых барьеров не существует вообще. С людьми разных национальностей и со всех континентов. Главное - желание двух сторон общаться.
Мой муж-англичанин работает в разных странах мира. Всегда берёт меня с собой. Поэтому приходится общаться с массой народа, особенно женами сотрудников. которые ни по-английски. ни понемецки не бум-бум. Про русский уж не говорю. Ничего! Было бы желание. Общий язык находим, общаемся много, совместно проводим достаточо времени. Мужья на работе. а мы - и на экскурсии. и шоппинговать, и развлекаться. Однажды вдруг понимаешь. что языковых барьеров не существует вообще. С людьми разных национальностей и со всех континентов. Главное - желание двух сторон общаться.
.
В прошлом году в Питере наблюдала сцену. Марсово Поле. Впереди Троицкий мост. За ним видна мечеть, которая была выстроена при царе в дипломатических целях.. Рядом останавливается немолодая пара с одухотворением на лицах. Женщина, тормоша мужчину, говорит: " Look, вот там. видишь. bridge, мост. There мечеть. Понимаешь, мечеть. Андэстэнд?" Тот кивает головой,хотя видно, что ничего не понял, улыбается и кладёт ей руку на плечо. Они обнимаются и уходят. Мы с подругой переглянулись и улыбнулись. Я говорю: "Видишь. как всё просто, им и знание языка не нужно".
.
А однажды я слышала, как мой сын-подросток общался с русской девочкой из Германии. Говорили оба по-русски. Он, рассказав ей что-то, спрашивает: " Ну, ты врубилась?" Та в замешательстве:" Зачем?" - " "Что, не въехала?" - "Куда????" - " Ну, ты даёшь! " - " У меня ничего нет!"
Пообщались. одним словом.
Пообщались. одним словом.
Таюшка
.
Сообщение было удалено
)))
Таюшка
Таюшка
Сообщение было удалено
Кстати, да..Вот у меня с этим молодым человеком в переписке тоже бывали такие курьезы)Он мне как-то написал "у тебя такой сложный русский, что я сижу и ломаю себе голову" (это я уже перевела потом)
Таюшка
.
Сообщение было удалено
Таюшка
Таюшка
. А однажды я слышала, как мой сын-подросток общался с русской девочкой из Германии. Говорили оба по-русски. Он, рассказав ей что-то, спрашивает: " Ну, ты врубилась?" Та в замешательстве:" Зачем?" - " "Что, не въехала?" - "Куда????" - " Ну, ты даёшь! " - " У меня ничего нет!" Пообщались. одним словом. )))
Кстати, да..Вот у меня с этим молодым человеком в переписке тоже бывали такие курьезы)Он мне как-то написал "у тебя такой сложный русский, что я сижу и ломаю себе голову" (это я уже перевела потом)
. А однажды я слышала, как мой сын-подросток общался с русской девочкой из Германии. Говорили оба по-русски. Он, рассказав ей что-то, спрашивает: " Ну, ты врубилась?" Та в замешательстве:" Зачем?" - " "Что, не въехала?" - "Куда????" - " Ну, ты даёшь! " - " У меня ничего нет!" Пообщались. одним словом. )))
Да, я понимаю, что желание общаться - важно.Но просто как все это будет? Он мне фразу, а я давай рыться в словаре)
Гость
У меня была такая ситуация - правда это было не романтичское общение, а так. Мы рисунки рисовали :) Так и общались
.
Мой муж - англичанин,зять - немец. сноха - русская. (дочь и сын говорят на трёх языках) В общем. сплошной интернационал. При этом муж. зять и невестка знают только свой родной язык и десяток иностранных слов. Но когда собираются - общаются без проблем. Где жестами, где в словаре. где по разговорнику.. С самых сложных случаях в компьютере напишут текст и переведут в онлайн-переводчике. Нет проблем!
.
19. Таюшка | 14.03.2012, 21:24:30 [403457667]
Да, я понимаю, что желание общаться - важно.Но просто как все это будет? Он мне фразу, а я давай рыться в словаре)
Ну,пусть так и будет. Зачастую диалог и понимание происходят на каком-то интуитивном уровне. Иногда каждый говорит на своём языке, а всё понятно. Мимика, жесты..Потом научитесь. приноровитесь.
Помните, как в фильме " Особенности национальной рыбалки".
-Что ты к нему пристаёшь.Он - финн и не говорит по-русски.
- Как это не говорит? Мы вчера с ним весь вечер проболтали.
Вот, приблизительно так это и происходит. И для этого не нужно быть в стельку пьяным.
Ну,пусть так и будет. Зачастую диалог и понимание происходят на каком-то интуитивном уровне. Иногда каждый говорит на своём языке, а всё понятно. Мимика, жесты..Потом научитесь. приноровитесь.
Помните, как в фильме " Особенности национальной рыбалки".
-Что ты к нему пристаёшь.Он - финн и не говорит по-русски.
- Как это не говорит? Мы вчера с ним весь вечер проболтали.
Вот, приблизительно так это и происходит. И для этого не нужно быть в стельку пьяным.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
.
А вообще. английский язык обязательно учите. Это Ваша недоработка. Этот язык - международный. Весь мир на нём говорит. В любой стране. Весь международный бизнес ведётся, диспетчерские( авиационные и судовые) переговоры только на английском. Банковские. торговые дела. Нынче не знать этот язык равносильно неумению владеть компьютером, звонить по телефону. водить автомобиль и неумению читать и считать. Всё перечисленное нынче должен знать каждый.
Марта
Тут может быть только один совет- начать учить язык. Не только из-за этого парня, но вообще со временем Вы поймете, что без языка никуда. У меня конечно нет парня - иностранца, но английский я сейчас усердно изучаю с репетиром из клуба носителей языка, уже делаю неплохие подвижки, к тому же у меня в окружении почти все говорят на английском, так что я давно поняла, что это необходимость
Dari
Ой, фигня это все ... эти барьеры языковые, главное желание))) я языков вообще не знала. Так вот поехала четыре года назад в Доминикану, даже привета по испански не знала. Быстро обзавелась русскими знакомыми , те в свою очередь познакомили меня со своими испанскими знакомыми... и увидела я охрененного испанца , выпила Рома с колой и пошла предлагать ему встречаться))) так я заговорила за пару месяцев на испанском))) так дело и до английского дошло... познакомилась с немцем полтора года назад на работе , а у меня только " хелоу" в словарном запасе... ну ни че, желание узнать друг друга куда сильнее оказалось) щас уже и на английском болтаю) через год мне предложение сделал))) так что удачи всем... помеха - это всего лишь ваши страхи показаться глупой)
Гость
В прошлом году в Питере наблюдала сцену. Марсово Поле. Впереди Троицкий мост. За ним видна мечеть, которая была выстроена при царе в дипломатических целях.. Рядом останавливается немолодая пара с одухотворением на лицах. Женщина, тормоша мужчину, говорит: " Look, вот там. видишь. bridge, мост. There мечеть. Понимаешь, мечеть. Андэстэнд?" Тот кивает головой,хотя видно, что ничего не понял, улыбается и кладёт ей руку на плечо. Они обнимаются и уходят. Мы с подругой переглянулись и улыбнулись. Я говорю: "Видишь. как всё просто, им и знание языка не нужно".
Я умру сейчас 😂😂😂😂
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 424 темы
Новые темы за сутки: 114 тем
- Ситуация в отношениях2 ответа
- Помогите разобраться: Что делать после шокирующего инцидента?2 ответа
- Странное чувство к парню4 ответа
- Соседка в возрасте, зачем - то попросила мой номер5 ответов
- Молодой парень28 ответов
- Нравится запах немок. Это нормально?21 ответ
- Что делать, если мужчина не сделал первый шаг за 3 дня после ссоры?11 ответов
- Это измена? Я третье лицо?3 ответа