Гость
Статьи
Я меркантильная? Как …

Я меркантильная? Как со стороны? Зайдите пожалуйста

Мой МЧ предложил съехаться (и я и он живем одни).
Мы встречаемся чуть больше года, он мне сделал предложение перед НГ, была помолвка с нашими родителями, как видите, дело к свадьбе.
Но есть одно НО!
Переезд к МЧ мне не выгоден абсолютно.
Во-первых, до работы буду добираться 1,5 часа вместо 20 минут.
Во-вторых, мы денег у меня будет уходить гораздо больше чем сейчас, потому что платить за все, в т.ч. комуналку будем 50/50 и продукты тоже. А мои траты например, помощь родителям, так и остануться только мои.
В общем, я в растерянности....
Как со стороны? я меркантильная и жадная?
Автор
512 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Хильда
К
Сообщение было удалено
если бы было только желание семьи, то автора условия ее мужчины не остановили бы. Она бы создала эту семью и все. А так просчитывают оба. И не факт, что это плохо.
Автор
nasya
Сообщение было удалено
ему 30, в браке не был. в гб тоже не был.

мы все прикалывались что дожили до 30 почти а серьезных отношений не было, все впервые
К
подруга
Сообщение было удалено
создать с женщиной семью - это оказать ей услугу?

ХРЕНАСЕ, ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ УЗНАЕШЬ НА ВУМАНЕ
Автор
Гость
Сообщение было удалено
не, пока таких планов не озвучивает.

дело в том что машина есть у меня. старенькая но вполне ничего еще. он просит чтобы я оформила на него доверенность.

да я оформлю, не жалко, вот подойдет срок страховки
К
Хильда
Сообщение было удалено
может ему еще платить за то что он соизволил семью с ней создать?

как могут не остановить такие заявы?
Автор
подруга
Сообщение было удалено
он семью тоже хочет, не раз говорил об этом. предложение сделал сам.

еще хочет детей через годик-два. Он вообще семейный, у его родителей дружная семья
Автор
К
Сообщение было удалено
да уж...
Автор
подруга
Сообщение было удалено
да, покруче моего будет
К
Автор
Сообщение было удалено
На свою машину не способен заработать?

он лузер и крохобоор, поймите.

квартира ему в наследство досталась, сам ноль без палочки
подруга
К
Сообщение было удалено
ну в данном случае очень похоже
подруга
Автор
Сообщение было удалено
Так пусть условия создает. А тут решил сесть на вашу шею.. фу.
Автор
К
Сообщение было удалено
не знаю, мы обсуждали это пришли к выводу что 2 машины пока не нужно. а деньги лучше в ремонт вложить.
К
Если уж замуж невтерпеж, то скажите ему, что жить вы согласны только у себя.

Пусть там в вашу квартиру и в вашу мебель вкладывается 50/50
К
Автор
Сообщение было удалено
Ну да. Кататься на вашей машине, а свои денежки на ремонт сваоей хаы.

Продуманный
Автор
впохоже все так плохо что я его уже защищать начала
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
ну вот такое у него видение семьи. Автор, а вы пытались озвучить ему свое представление о том, как должно быть?
К
я б с таким не стала "семью создаваь", хотя мне 36.

вы просто в таком возрасте, который психологи называют кризисным, большой риск сделать неправильный выбор
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
да но...да я сама не знаю как должно быть.

у меня в семье родители вечно ссорились из-за денег. до развода.

я хочу чтобы был мужчина, сильное плечо.

мне ж не жалко вложиться в семью, даже материально, но хочется и с его стороны тоже. А то получается я не могу на него положиться.

наверно, если покопаться, проблема глубже
Автор
К
Сообщение было удалено
возможно. я такая стала в послденее время эгоистичная чтоли.

и думаю что если не создам семью сейчас, то потом вообще не захочу.

какое-то противоречие. и хочу семью и детей и терять в комфорте не хочу.

видимо, проблема в этом
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в спермабанк обратись,зачем ломаешь парню жизнь ведь пофигу тебе на него
Гость
[quote="Автор"]КАвтор

Гость Автор что вас еще интересует? )) Ну ,какие у него там ещё планы на совместные покупки:)) Не предлагает вам напопалам купить машину для него, а он вам будет разрешать кататься по доверенности?:) не, пока таких планов не озвучивает. дело в том что машина есть у меня. старенькая но вполне ничего еще. он просит чтобы я оформила на него доверенность. да я оформлю, не жалко, вот подойдет срок страховки

На свою машину не способен заработать? он лузер и крохобоор, поймите. квартира ему в наследство досталась, сам ноль без палочкине знаю, мы обсуждали это пришли к выводу что 2 машины пока не нужно. а деньги лучше в ремонт вложить.[/quote

Все бредовее и бредовее....вам дальше до работы, но при этом он заберет вашу машину, что бы вы вместе отремонтировали его квартиру ????? Это нормально ? Или я чего то не понимаю.
Автор
400. не знабрет, нет. Просто оформлю доверенность на всякий случай.

машина то все равно моя
К
Автор
Сообщение было удалено
Можно создать семью и не потерять в комфорте и финансово, поищите постарше мужчину, с деньгами.
К
Автор
Сообщение было удалено
доверенность пишется на бланке за 3 рубля от руки.

или он генеральную просит??
Гость
Автор, в том то и дело, ,что мужчина как бы опора, защита, а в вашем случае каждый сам по себе при этом вами еще и пользуются, вашей машиной, вашими деньгами в ремонт чужой квартиры, вы будете выполнять все функции домохозяйки, а кто же тогда выполняет роль мужчины ? Вы и деньги даете, и убираете, и машину отдаете, и ремонтируете, и свою квартиру теряете (если сейчас не разменяетесь с братом) а что для вас делает он ?
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
проблема действительно похоже в этом. А может в том, что это просто не ваш человек.имеет ли смысл ждать своего? Кто знает?
Стр@нный
К
Сообщение было удалено
а тут можно в сексе потерять
Автор
К
Сообщение было удалено
нет, обычную. по-любому, генерельную не напишу.

доверенность + страховка
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А зачем ? Каждый день кто на ней будет ездить ? При вас он и так может сесть за руль. Доверенность на экстренный случай можно от руки написать.....
К
Любовь искать смешно, какая любовь в 30 лет, любить без претензий ни на что способны только собаки и подростки
Автор
Гость
Сообщение было удалено
страховка-то нужна все равно
К
Стр@нный
Сообщение было удалено
а можно и не потерять.

мужики за 40 умелые любовники
Стр@нный
К
Сообщение было удалено
как только девушка перестает верить в чудо и в любовь, так сразу и превращается в тетку
Гость
Автор, вам пора взрослеть. Во-первых, вы еще даже не жена, о каких ремонтах речь ? Так что пусть покупает себе машину, ремонты подождут. Во вторых, еще раз обсудите бюджет и быт. Нечего взваливать на себя все. в-третьих, решайте с братом вопрос о квартире. Менять/продавать или пусть он подождет с въездом, как у вас сложиться "семейная" жизнь пока непонятно, есть риск, что через пару месяцев вы сбежите от своего принца.
К
Хильда
Сообщение было удалено
ждать - не имеет смысла никогда

нужно шевелить булками и в этом вопросе тоже
Автор
Стр@нный
Сообщение было удалено
и в 40? и в 50?

вы сами в это верите?
Стр@нный
К
Сообщение было удалено
это у них " перед смертью не надышишься" да и то потому что любовники, а не мужья
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Только не плачьте потом, что он на вашей машине вас даже до работы не подвозит и вы каждый день 1,5 часа до работы на метро добираетесь...он же мужик, ему машина нужнее.....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
с братом я решу, сегодня-завтра схожу к юристу, на выходный брат приедет к родителям, там и подловлю его ))))
Гость
Ну а затея с ремонтов в квартире, где ты никто, и даже еще не жена - это вообще за гранью. Вы элементарно можете не ужиться друг с другом, не спешите вкладываться.
К
Стр@нный
Сообщение было удалено
инфантильные экзальтированные дамочки, которые до седых волос верят в чудо и любовь и готвы ради этого на любые жертвы - вот это реально смешно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
справделивости ради скажу что пока ремонт на его деньги. но это пока, когда поженимся, будет уже на наши
Хильда
Стр@нный
Сообщение было удалено
да еще поди найди. Автору-то почти тридцать. Если искать мужчину старше, ему сколько должно быть? Сорок? сорок пять? Да еще и с деньгами? Так нет их, или там такой шлейф из бывших жен и детей от предыдущих браков, что тараканы нынешнего мужчины могут оказаться совсем-совсем мелкими.
К
Стр@нный
Сообщение было удалено
в случае автора, она молодая жеена будет, так что нормально там все должно быть
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а у вас "ваших" общих денег не будет, вы забыли ?
К
Автор
Сообщение было удалено
Автор, сначала предложите жониху у вас пожить в гб.

может вас от него через неделю тошнить будет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, не забыла. мы же будем на "общак" скидываться, вот из этих. а общак будет состоять из двух частей - текущие расходы (комуналка и питание) и крупные покупки, ремонт например.

это по его словам.
К
Хильда
Сообщение было удалено
в 40-45 лет дети уже взрослые.

а у мужика подход совсем другой к женщине, более осмысленный и менее потребительский
Хильда
К
Сообщение было удалено
ну или у него поживите, попробуйте, но оставляя себе возможность вернуть на исходные позиции. Не делайте резких движений, особенно с квартирой. совсем не обязательно брату пока знать, что ваша квартира пустует.
Автор
К
Сообщение было удалено
да вот собираюсь уже. но какая разница? гб или брак? расклад-то один
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова