А вы согласны, что женщин надо официально разделить на две группы?
Начитавшись как феминистических статей, так и пассажей, что мужчины недостаточно опекают женщин и не хотят считать их слабыми и хрупкими, задумалась... Вот было бы классно, если бы женщин можно было официально разделить на две группы, и чтобы каждая выбрала себе группу сама.У женщин из первой группы есть все те же права, что и у мужчин, но и те же обязанности.А у женщин из второй - ни мужских прав, ни мужских обязанностей. Первые имеют полный комплект собственных документов, право голоса, право выбирать себе любую профессию, право заключать любые финансовые сделки, право на медицинскую тайну и так далее... Но при этом служат в армии и не имеют права возмущаться, если им не уступают место в транспорте и не помогают нести тяжести.Вторые в армии не служат, могут требовать галантного к себе отношения, устраняться от любых физически тяжёлых действий, но при этом не имеют даже собственного паспорта, не имеют права что-то скрывать от мужа, не имеют права предохраняться и делать аборты без согласия мужа, не могут иметь собственного имущества, не могут получать высшее образование, не могут сами подать на развод, а в случае развода по инициативе мужа оставляют ему детей, и так далее. А то нечестно по отношению к мужчинам - права получить мужские, а обязанности оставить женские.Вы согласны?Ах да, о себе: женщина, выбрала бы первую группу. Лучше уж в армии отслужить.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Мужчина младше женщины2 518 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
936 ответов
Последний —
Перейти
Откровенно
Мангуст
Сообщение было удалено
Ну он же не знал, что они сестру захотят, думал пронесет.... Не вижу ничего обидного...
Мангуст
Откровенно
Сообщение было удалено
"Никто с фараоном не спал, если вы не поняли."
Неужели???
15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
Вы не знаете, что это означает?
Неужели???
15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
Вы не знаете, что это означает?
Мангуст
Откровенно
Сообщение было удалено
ЖЕНУ!
Lana
Откровенно
Сообщение было удалено
я считаю крайняя форма эгоизма - это жить "для себя" просто перерабатывая добро в отходы:) И так и не дать жизнь новому человеку. Дать эту жизнь, т.е. дать шанс - это в любом случае лучше ,чем никому ничего не дать. А уж как относиться будет ребенок к такой маме - зависит от воспитания. Есть достаточно и полных семей,где дети чувствуют себя несчастными и плюют в лица и папе и маме и в тоже время есть счастливые дети из неполных семей. Естесственно что лучше ребенку рости в полноценной семье когда есть и папа и мама. Но лучше уж родить для себя чем не рожать вообще и остаться одной с кучей кошек и вязаньем:)
Мангуст
" Не вижу ничего обидного..."
То есть, когда муж будет подкладывать свою жену под другого мужчину за плату - для женщины это не обидно? Я вас правильно понял?)
То есть, когда муж будет подкладывать свою жену под другого мужчину за плату - для женщины это не обидно? Я вас правильно понял?)
Откровенно
Мангуст
Сообщение было удалено
Фараон:
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял БЫЛО ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди.
Значит не взял все таки
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял БЫЛО ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди.
Значит не взял все таки
Мангуст
Lana
Сообщение было удалено
Бедный ребенок...
Откровенно
Мангуст
Сообщение было удалено
То есть другими словами фараон ему говорит "я чуть было не взял ее", но не взял же!!
Мангуст
Откровенно
Сообщение было удалено
Да ну?? А это ЗА ЧТО???
17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
Да вот за это:
18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену.
Повторяю:
" и я взял было ее себе в жену."
Да вот за это:
18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену.
Повторяю:
" и я взял было ее себе в жену."
Мангуст
Так что, отношение к женщинам было вовсе не такое радужное, как вы себе представляли. Не, если для вас такая ситуация в порядке вещей - тогда да.
Мангуст
Откровенно
Сообщение было удалено
Без каблуков
Мангуст
Сообщение было удалено
Рожают, потому что дуры?) Надо же...а если чадо объявится через 20 лет к своему отцу, отец будет винить ту женщину и ему и в голову не придет, что в тот час-Х он не позаботился о нюансах
Откровенно
Lana
Сообщение было удалено
Одно дело, когда женщине не повезло (ее бросили, осталась вдовой), а другое дело принять решение такое "родить для себя". То есть как собачку завести или кота. Есть одна такая среди знакомых, из за физического несовершенства не нашла никого и родила. Что я могу сказать, чайду уже 16 лет, а она до сих пор ему шнурки завязывает и в попу целует. Это единственный мужчина в ее жизни, которая полностью посвящена этому ребенку. Кто из него вырастет? Если по фрейду, то женоненавистник....
Мангуст
Откровенно
Сообщение было удалено
А фараон не говорил другими словами, как сказал - так и сказал)
Мангуст
Без каблуков
Сообщение было удалено
Дypы потому, что рожают для себя. Не перевирайте мои слова.
Откровенно
Мангуст
Сообщение было удалено
Мда..... все довольно загадочно....
Гость
Я не хочу никаких прав, вообще. Я хочу сидеть дома и быть замужем!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу ходить и покупать шелка, шить мужу рубашки, вязать носок. Я принципиальная антифеминистка. Не хочу быть рабочей кобылой, это не женское дело вообще.
Без каблуков
Откровенно
Сообщение было удалено
Родить, чтобы было ради кого жить. А как воспитать - это уже зависит от многих факторов, кто-то и опу подтирает, не знаю. Но факт остатеся фактом - бросили, вдова, "для себя" - у ребенка только мать
Мангуст
Откровенно
Сообщение было удалено
Наоборот, всё предельно ясно. Тем более, что подобный случай в библии не единственный.
Откровенно
Мангуст
Сообщение было удалено
Но раз господь поразил ударами фараона, значит тот был не прав... Да не радужно, там кроме этого инцидента еще много "горячего", и про дочерей Лота в том числе. Ветхий завет тем и отличается.
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
Поздно. Вы уже получили кучу прав и массу привилегий. Так что...)
Без каблуков
Мангуст
Сообщение было удалено
Ну-ну...такой шаг всегда продуманный и обычно в зрелом возрасте, это многое значит
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мангуст
Откровенно
Сообщение было удалено
Мы как бы о том, что женщин там не обижали?)
Откровенно
Без каблуков
Сообщение было удалено
Ну тогда если рожаете для себя хоть не признавайтесь в этом ребенку. Ему просто будет неприятно и больно.
Откровенно
Мангуст
Сообщение было удалено
Дочери Лота сами папашу совратили.... Это получается им можно....
Мангуст
Без каблуков
Сообщение было удалено
Это значит только одно: баба *** и не соображает, что ребенку, помимо материнского воспитания, нужно и отцовское.
Мангуст
Откровенно
Сообщение было удалено
Это к обсуждаему вопросу не относится. Скорее, к вопросу о распущенности тогдашних праведников, на которых агитирует равняться церковь.
Откровенно
Гость
Сообщение было удалено
Прикольно))))) Покупать шелка))))) Я тоже антифеминистка, не переживайте. Просто звучит забавно
Откровенно
Мангуст
Сообщение было удалено
Да я вовсе не говорю, что в библии есть равенство полов. Слава богу там этого нет))))) Ну обидел Авраам Сарру, но он и сына своего хотел смерти предать как агнца богу, можно много чего "плохого" найти. Но если хотите, ладно, вы выиграли спор! Женщины в библии ущемлены в правах! Но может это правильно?
Поганочка
чё решили? делимся или нет? читать ветку не хочу
Мангуст
Откровенно
Сообщение было удалено
Результаты деятельности феминисток налицо. Так что...
Откровенно
Мангуст
Сообщение было удалено
Церковь это отдельная тема, они вообще все перевирают. Как например с пасхальным куличом
Откровенно
Мангуст
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду? Вы М или Ж?
Откровенно
Поганочка
Сообщение было удалено
чем делимся?
Поганочка
Откровенно
Сообщение было удалено
на две группы, вы заофтопились, что забыли тему ветки, уважаемые
Поганочка
Откровенно
Сообщение было удалено
а ну-ка расскажи
Откровенно
Поганочка
Сообщение было удалено
Очень даже помним. Все по теме у нас. "заофтопились" - это что такое?
Откровенно
Поганочка
Сообщение было удалено
Рассказываю: пасха это не кулич, а ягненок. Откуда они эти куличи с яйцами взями, бог его знает
Поганочка
Откровенно
Сообщение было удалено
см оффтопик
Откровенно
Поганочка
Сообщение было удалено
Вы к какой группе относитесь? Я ко второй, в меньшенстве.
Поганочка
Откровенно
Сообщение было удалено
а почему ягнёнок?
Откровенно
Поганочка
Сообщение было удалено
В свои 25 чувствую себя как из каменного века, столько словечек новых
Поганочка
Откровенно
Сообщение было удалено
я ваще против групповухи;))
Откровенно
Поганочка
Сообщение было удалено
Так написано в библии. Можно я не буду рыться и искать цитату.... Лучше мангуста попросите, он умный
Поганочка
Откровенно
Сообщение было удалено
да лан))))
Поганочка
Откровенно
Сообщение было удалено
мангуста нет, поэтому нельзя;)))
Поганочка
Мангуст недавно был, Мангуууст!!!
Откровенно
Сообщение было удалено
Из язычества.Есть праздник Остара,когда красили яйца и ещё что то делали.
Юленька лёд
Сообщение было удалено
Ещё заяц пасхальный оттуда,и куличи кажется тоже.
Без каблуков
Мангуст
Сообщение было удалено
Нда, думаю, неверно понимаете фразу "для себя" (слух коробит)) Это лишь означает , что женщина будет воспитывать ребенка одна, не более (иначе в браке тоже можно утверждать, что ребенка рожают : для мужа, опять же для себя, или вон как откровение выразилась про питомца - у меня бы язык не повернулся такое сказать)
Причины могут быть разные (но ежу понятно , что должна быть база: духовная, визическая, материальная - иначе женщина не справиться), а чаще всего
это вынужденная мера, когда поджимают детородные сроки. Таким дамам в основном 35-40 лет. И потом , у каждой женщины есть право иметь детей, у каждой, а не только у той, которая замужем (цитата не моя)
Причины могут быть разные (но ежу понятно , что должна быть база: духовная, визическая, материальная - иначе женщина не справиться), а чаще всего
это вынужденная мера, когда поджимают детородные сроки. Таким дамам в основном 35-40 лет. И потом , у каждой женщины есть право иметь детей, у каждой, а не только у той, которая замужем (цитата не моя)
Предыдущая тема