А вы согласны, что женщин надо официально разделить на две группы?
Начитавшись как феминистических статей, так и пассажей, что мужчины недостаточно опекают женщин и не хотят считать их слабыми и хрупкими, задумалась... Вот было бы классно, если бы женщин можно было официально разделить на две группы, и чтобы каждая выбрала себе группу сама.У женщин из первой группы есть все те же права, что и у мужчин, но и те же обязанности.А у женщин из второй - ни мужских прав, ни мужских обязанностей. Первые имеют полный комплект собственных документов, право голоса, право выбирать себе любую профессию, право заключать любые финансовые сделки, право на медицинскую тайну и так далее... Но при этом служат в армии и не имеют права возмущаться, если им не уступают место в транспорте и не помогают нести тяжести.Вторые в армии не служат, могут требовать галантного к себе отношения, устраняться от любых физически тяжёлых действий, но при этом не имеют даже собственного паспорта, не имеют права что-то скрывать от мужа, не имеют права предохраняться и делать аборты без согласия мужа, не могут иметь собственного имущества, не могут получать высшее образование, не могут сами подать на развод, а в случае развода по инициативе мужа оставляют ему детей, и так далее. А то нечестно по отношению к мужчинам - права получить мужские, а обязанности оставить женские.Вы согласны?Ах да, о себе: женщина, выбрала бы первую группу. Лучше уж в армии отслужить.
Ну он же не знал, что они сестру захотят, думал пронесет.... Не вижу ничего обидного...
Мангуст
[3553251962]
Откровенно
Сообщение было удалено
"Никто с фараоном не спал, если вы не поняли."
Неужели???
15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
Вы не знаете, что это означает?
Мангуст
[3553251962]
Откровенно
Сообщение было удалено
ЖЕНУ!
Lana
[337907968]
Откровенно
Сообщение было удалено
я считаю крайняя форма эгоизма - это жить "для себя" просто перерабатывая добро в отходы:) И так и не дать жизнь новому человеку. Дать эту жизнь, т.е. дать шанс - это в любом случае лучше ,чем никому ничего не дать. А уж как относиться будет ребенок к такой маме - зависит от воспитания. Есть достаточно и полных семей,где дети чувствуют себя несчастными и плюют в лица и папе и маме и в тоже время есть счастливые дети из неполных семей. Естесственно что лучше ребенку рости в полноценной семье когда есть и папа и мама. Но лучше уж родить для себя чем не рожать вообще и остаться одной с кучей кошек и вязаньем:)
Мангуст
[3553251962]
" Не вижу ничего обидного..."
То есть, когда муж будет подкладывать свою жену под другого мужчину за плату - для женщины это не обидно? Я вас правильно понял?)
Откровенно
[1359344134]
Мангуст
Сообщение было удалено
Фараон:
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял БЫЛО ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди.
Значит не взял все таки
Мангуст
[3553251962]
Lana
Сообщение было удалено
Бедный ребенок...
Откровенно
[1359344134]
Мангуст
Сообщение было удалено
То есть другими словами фараон ему говорит "я чуть было не взял ее", но не взял же!!
Мангуст
[3553251962]
Откровенно
Сообщение было удалено
Да ну?? А это ЗА ЧТО???
17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
Да вот за это:
18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену.
Повторяю:
" и я взял было ее себе в жену."
Мангуст
[3553251962]
Так что, отношение к женщинам было вовсе не такое радужное, как вы себе представляли. Не, если для вас такая ситуация в порядке вещей - тогда да.
Мангуст
[3553251962]
Откровенно
Сообщение было удалено
17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
Рожают, потому что дуры?) Надо же...а если чадо объявится через 20 лет к своему отцу, отец будет винить ту женщину и ему и в голову не придет, что в тот час-Х он не позаботился о нюансах
Откровенно
[1359344134]
Lana
Сообщение было удалено
Одно дело, когда женщине не повезло (ее бросили, осталась вдовой), а другое дело принять решение такое "родить для себя". То есть как собачку завести или кота. Есть одна такая среди знакомых, из за физического несовершенства не нашла никого и родила. Что я могу сказать, чайду уже 16 лет, а она до сих пор ему шнурки завязывает и в попу целует. Это единственный мужчина в ее жизни, которая полностью посвящена этому ребенку. Кто из него вырастет? Если по фрейду, то женоненавистник....
Мангуст
[3553251962]
Откровенно
Сообщение было удалено
А фараон не говорил другими словами, как сказал - так и сказал)
Мангуст
[3553251962]
Без каблуков
Сообщение было удалено
Дypы потому, что рожают для себя. Не перевирайте мои слова.
Откровенно
[1359344134]
Мангуст
Сообщение было удалено
Мда..... все довольно загадочно....
Гость
[2842828284]
Я не хочу никаких прав, вообще. Я хочу сидеть дома и быть замужем!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу ходить и покупать шелка, шить мужу рубашки, вязать носок. Я принципиальная антифеминистка. Не хочу быть рабочей кобылой, это не женское дело вообще.
Без каблуков
[2120006927]
Откровенно
Сообщение было удалено
Родить, чтобы было ради кого жить. А как воспитать - это уже зависит от многих факторов, кто-то и опу подтирает, не знаю. Но факт остатеся фактом - бросили, вдова, "для себя" - у ребенка только мать
Мангуст
[3553251962]
Откровенно
Сообщение было удалено
Наоборот, всё предельно ясно. Тем более, что подобный случай в библии не единственный.
Откровенно
[1359344134]
Мангуст
Сообщение было удалено
Но раз господь поразил ударами фараона, значит тот был не прав... Да не радужно, там кроме этого инцидента еще много "горячего", и про дочерей Лота в том числе. Ветхий завет тем и отличается.
Мангуст
[3553251962]
Гость
Сообщение было удалено
Поздно. Вы уже получили кучу прав и массу привилегий. Так что...)
Без каблуков
[2120006927]
Мангуст
Сообщение было удалено
Ну-ну...такой шаг всегда продуманный и обычно в зрелом возрасте, это многое значит
Это к обсуждаему вопросу не относится. Скорее, к вопросу о распущенности тогдашних праведников, на которых агитирует равняться церковь.
Откровенно
[1359344134]
Гость
Сообщение было удалено
Прикольно))))) Покупать шелка))))) Я тоже антифеминистка, не переживайте. Просто звучит забавно
Откровенно
[1359344134]
Мангуст
Сообщение было удалено
Да я вовсе не говорю, что в библии есть равенство полов. Слава богу там этого нет))))) Ну обидел Авраам Сарру, но он и сына своего хотел смерти предать как агнца богу, можно много чего "плохого" найти. Но если хотите, ладно, вы выиграли спор! Женщины в библии ущемлены в правах! Но может это правильно?
Поганочка
[771238011]
чё решили? делимся или нет? читать ветку не хочу
Мангуст
[3553251962]
Откровенно
Сообщение было удалено
Результаты деятельности феминисток налицо. Так что...
Откровенно
[1359344134]
Мангуст
Сообщение было удалено
Церковь это отдельная тема, они вообще все перевирают. Как например с пасхальным куличом
Откровенно
[1359344134]
Мангуст
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду? Вы М или Ж?
Откровенно
[1359344134]
Поганочка
Сообщение было удалено
чем делимся?
Поганочка
[771238011]
Откровенно
Сообщение было удалено
на две группы, вы заофтопились, что забыли тему ветки, уважаемые
Нда, думаю, неверно понимаете фразу "для себя" (слух коробит)) Это лишь означает , что женщина будет воспитывать ребенка одна, не более (иначе в браке тоже можно утверждать, что ребенка рожают : для мужа, опять же для себя, или вон как откровение выразилась про питомца - у меня бы язык не повернулся такое сказать)
Причины могут быть разные (но ежу понятно , что должна быть база: духовная, визическая, материальная - иначе женщина не справиться), а чаще всего
это вынужденная мера, когда поджимают детородные сроки. Таким дамам в основном 35-40 лет. И потом , у каждой женщины есть право иметь детей, у каждой, а не только у той, которая замужем (цитата не моя)