Гость
Статьи
А вам жена готовит …

А вам жена готовит тормозок, завтрак?

Живем уже 7 лет, 2-***** детей. Вопрос по питанию. На работе сейчас столовой нет. Да и раньше когда была, то питание там было тяжкое для желудка. В районе работы кафешек и других общепитов нет, ну если не считать пирожков неизвестно кем сделанных в одном магазинчике, после которых тоже тяжко. Жена как-бы не интересуется вообще ел я не ел за весь день что-нибудь. Просил жену делать мне тормозки, ну и завтраки было бы не плохо, хотя раньше я завтракал только чай да хлеб с маслом например утром только. Но взрослеем, организм меняется. Да и попробовав полноценный завтрак в виде кашки какой или оставшихся блюд после вчерашнего ужина начинаешь ценить это. В принипе работа у меня в офисе, не физическая, иногда могу и забыть вообще про еду. Но вечером дома естественно налегаю по полной, ну и потом конечно на ночь еще разочек чтонить такого хочется. Понимаю, что здоровью это вредит сильно. Жена готовит отлично. Все блюда обожаю. Завтраков нет, тормозки получаю очень редко. Да и то например типа такого варианта: 3 куска хлеба, одна котлета например. Удивительное сочетание. Еще раз повторяю, готовит она умеет многое и готовит, но вот как-то обидно,что я не могу насладиться этим в течение дня. Да вот и не понимаю я в чем сложность, например вечером приготовить тормозок и в холодильник. Да и на завтраки я не требую мне чегонить жарить утром, или парить. Купил мультиварку - кашу можно на таймер поставить - утром готова будет. Пару раз делала, потом перестала. Понимаю она очень устает с двумя детьми, да и я не идеал мало помогаю с детьми, но я испраляюсь потихоьку, но ведь можно вечерком приготовить и утром не вставать вообще, я бы сам забрал тормозок, поел бы завтрак. Складывается такое ощущение, что ей всеравно. Хотя это странно, ведь сперва какоето время жили первые годы у её родителей пока квартиру не купили, она там прекрасно бывало готовила и в обед и вечером и ребенок был уже, хотя там в основном бабушка еще готовила, да и мама её тоже.
602 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Вот читая все это мне в голову пришла одна мысль и грустно прямо стало.

Мой утром никогда не завтракает, пьет только кофе, поэтому проблем с завтраками у нас нет, тем более я ухожу на работу, а он еще спит. Обед, ужин - всегда должны быть. На обед всегда есть супы, разогреть он в состоянии сам. Домой прихожу в 20,30 вечера и готовлю ужин даже если его еще нет дома. Во сколько бы он не пришел - ужин съедается. На протяжении дня, я ему всегда звоню и интересуюсь - покушал ли он, не голодный ли.

И знаете, мне вот сейчас стало так за себя обидно! За 4 года он НИ РАЗУ меня не спросил, а не голодна ли я?
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
На какие Вам ответить вопросы, я блин тут не успеваю напечатать на одну реплику реакцию уже пять написали )) стараюсь успеть
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
:)))) так он и тормозок не найдет утром, если жена перед тормозком баночку поставит:)))

Автор, мой муж не берет с собой еду на работу. Вот считает он это как-то фу...с собой коробки с едой таскать. Объясняю, что не полезно это, есть один раз в день, но "гречку" (это так у нас тормозок называется) все равно не возьмет.
Гость
Беатрикс
Сообщение было удалено
печально ... .загнанная жена с детьми ,голодный муж -инфантил.

ведь мы сами устраиваем свою жизнь, и решить можно любые проблемы если их озвучивать и искать компромисс, а если сидеть в углу и дуться ожидая когда на тебя обратят внимание и "тучи разведут руками" ,можно и язву заработать.
Гость
Беатрикс
Сообщение было удалено
Зачем вы утрируете? Мужчина написал что вся его помощь жене это иногда вместе погулять с детьми и ее здоровьем он не интересуется. Сам забывает о своем обеде, а жена такая плохая его рано утром завтраком не кормит хотя он и сам может его себе сделать. В чем проблема мужу самому сделать утром завтрак???
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Ой да ладно вам заморачиваться, вы пока не написали тут, я даже не думала, что надо у мужа спрашивать, не голоден ли он и как поел)) Да и не буду все равно спрашивать, не маленький, вспомнит что поесть надо и без напоминания
Ариада
Беатрикс
Сообщение было удалено
Да печально, что некоторые мужчины воспринимают жен как прислугу и няньку. Но эти женщины сами виноваты, что изначально согласились на такие условия.

К счастью есть и нормальные адекватные мужчины.
Гость
А может жена и оставляет ему еду на утро, только автор написал что еще перед сном устраивает себе поздний ужин.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о чем, тут у всех по разному, да действительно, когда жена работала я всегда интересовался где что и как у ней с обедом, потому как она у меня такая, что не парится по этому поводу, я меня изначально её здоровье волновало, может быть Вы правы сейчас я не српашиваю поела она или нет, ведь она дома с детьми, тетей кормит значит и сам ест, ну не будет же голодать, ну думаю наверно стоит опять поинтересоваться ест ли она. Правда я сам ответ знаю.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
не расстраивайтесь по пустякам))) для затравки пожалуйтесь ему пару раз, что весь день голодали, посмотрите на реакцию .

а вообще, мужики как-то с возрастом что ли внимательнее становятся к таким вот простым потребностям своих жен. к 40 годам они начинают понимать, что жена живой человек, у нее что-то болеть может, есть она хочет или спать, или сладкого ей приспичило вдруг.

а в молодости многие так отжигают по части еды, что уму непостижимо. они считают, что жрать только они хотят. я как-то мужу припомнила один эпизод начала совместной жизни, так он не верит, что это правда было, и как он так мог, мерзавец, ко мне отнестись.
а у меня нет жены
Гость
И котлета в тормозок его не устраивает тоже как в заглавном посте написано, так что не факт что доволен будет ели ему с ужина котлету в коробку положить.
Лисёна
Автор, а мой вопрос почему проигнорировали?

Колитесь: до брака с мамой жили? Мама Вам тормозки готовила?
Гость
Tokipoki
Сообщение было удалено
что такое забутовка?
Гость
Tokipoki
Сообщение было удалено
А то что она устала с детьми и сил встать с утра пораньше у нее нет чтобы завтрак вам готовить???? Вы бы может и об этом подумали?
Гость
Сообщение было удалено
чего? чего?
Муха
Если она готовиит, то можете и сами положить себе еду в онтейнеры с вечера, а утром просто открыть холодильник и достать пакет. Ели купили мультиварку - то можно и самому залить, раз любите кашки.
Гость
Сообщение было удалено
Ребят и девчат, с чего вы взяли что я не озвучивал, то что я сказал что намекал с того поста несется это?

Я ж говорю я говорил прямо открыто мол делай мне пожалуйста "гречку" с собой (вот и новое слово, давайте собирем словарь синонимов бутербродов), и она делала, ну раа три сделает, потом както нет, ну что мне каждый вечер ей напоминать чтоли, вот это было занудство бы, периодически прошу , периодически делает, иногда я сам себе чтонить быстро накидаю открыв холодильник, но не стабильно это все и во вред здоровью точно. Конечно выход тут один надо самому еду заготавливать каждый жень вечером. Ну так опять же надо напоминать чтоб с запасо на тормозок готовила, а это уже занудство. ))
Рыбка в тесте
драконя
Сообщение было удалено
не знаешь шо ль???
Титька тараканья
Ой да все они могут и умеют только притворяются! Ребенок и то быстрее сообразит себе пожрать,а тут взрослый мужик. Ага,не знает как нож с руках держать и как микроволновка с плитой включаются) Многие в машинах разбираются,а как кнопку где то на кухне включить так "ой боюся"? )) Просто хотят самих себя оправдать что не зря женились. Раз есть жена-то должна. Ну а то что мужик не может в холодильнике сориентироваться -это конечно прикол) Автор,а бумажку с вашем адресом вам тоже надо в карман положить?) Вдруг заблудитесь))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да я до этой темы даже не задумывалась об этом, а сейчас читаю и понимаю, что мы все таки иногда не внимательны к своим близким. Вот он вчера жаловался мне, что у него там болит-там болит, а я в пол уха его слушаю и просто киваю(((( Думаю,что ему это обидно очень, а я то специально так себя веду, потому, что от него в последнее время мало внимания.
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
а что? должен?
Ариада
Tokipoki
Сообщение было удалено
Значит у нее элементарно нет сил и времени еще вам пакет с едой собирать. Вместо того, чтобы ей помочь с домашними делами, вы ее грузите всякой ерундой.

Вставайте на час раньше и готовьте себе пакет. Если спешить не будете, то сделаете себе все аккуратно, ничего не разобьете, не разольете. Или заранее себе покупайте нарезки, то же мне проблема... Из мухи слона сделали..
Мужчина написал что вся его помощь жене это иногда вместе погулять с детьми и ее здоровьем он не интересуется. Сам забывает о своем обеде, а жена такая плохая его рано утром завтраком не кормит хотя он и сам может его себе сделать. В чем проблема мужу самому сделать утром завтрак???

НУ вы блин умеете найти скрытый смысл в тексте в котором его нет

Где я писал что не интересуюсь её здоровьем, у меня наоборот бзык по этому поводу больше чем у нё и по поводу здоровья детей тоже парюсь я больше

Вот своим здоровьем меньше парился, ну вот понимаю что придется тоже

Что жена плохая или что я её осуждаю я никогда не писал, я жену люблю, просто хочу узнать как у других с этим дело, вот тут многие адекватно ответили , кто-то интересуется,кто-то нет у всех по разному. "Вся помошь жене погулять с детьми" Блин ну вы откуда знаете то вся ли? Я так написал ? перечитайте.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
так это смотря с какой периодичностью ноет про "болит". у многих это система, чтобы что-то непременно болело. что теперь, изрыдаться? им не надо лекарств и лечения, им надо мозг наш сожрать. ипохондриками эти люди именуются)))

ну это я не применительно к вашему спутнику жизни. а в принципе)))
звезда мишлен
Ариада
Сообщение было удалено
какой час? за час можно всю семью в путь собрать. закидать в контейнер еду из холодильника 2 минуты!
да начни ты готовить себе сам в конце концов. не делай из ничего проблему.
Гость
Tokipoki
Сообщение было удалено
Вы хоть представляете сколько информации держит в голове Ваша жена и сколько проблем одновременно решает ,обычных казалось бы,домашних мелочей ? Как ей выносят мозг ,эти грёбаные еда ,стирка ,уборка ,воспитание детей ,с кучей вводных в течении дня?
Гость
драконя
Сообщение было удалено
забутовка. Пост почему то не весть скопировался.

Не дословно было так:...жена забутовку не положила и ты забыл (как-то так)
Ариада
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну автор может только полчаса искать нужные ингредиенты, и чтобы ничего не разлить, нужно делать очееень медленно. Тут и часа может не хватить.))))
звезда мишлен
автор. если вам надо практический совет, то от меня следующий: скажите жене, что отныне и вовеки вы берете с собой томозок. в тормозок идет дополнительная порция с ужина. посему она изволит жарить на 1 котлету больше.
Лисёна
Сообщение было удалено
До брака? Отвечаю ну так как не сирота то жил с родителями, не только с мамой и папой но и с бабушками и дедушками, маменькиным сынком не был, единственно что да в нашей семье всегда были женьщины на кухне командирами мужиков туда не пускали, готовить борщ не научили тут конечно жаль, но я могу и сварить и пожарить и с мультиваркой справиться, более сложные блюда пробовал в жизни, но это так развлечения. Естественно жена командует плитой, поверьте и я хочу чтонибудь готовить для неё почаще, цель есть будем двигаться в этом направлении. После института жил один прекрасно в другом городе 3 или 4 года без родителей и готовил себе сам, если это можно назвать готовкой (так как в те годы реально время было жалко на готовку не до этого было) ну там пельмени родительские с морозилки сварить иногда магазинные, макороны кортошку пожарить и тд это уж не проблема была. Естественно это были студенческие и постстудентческие годы
Гость
Tokipoki
Сообщение было удалено
Ну так и ты лишь иногда помогаешь погулять с детьми. Говорила же, хочешь чего то , начни с себя! А то с других спрос есть а себе оправдания находим легко
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Он в заглавном посте написал что котлета в тормозок ему не нравится. Ему нужна свежеприготовленная еда, каша там сваренная на завтрак и тд
Гость
Сообщение было удалено
эх, слово то какое заковыристое...забутовка...

а что это?
Гость
Tokipoki
Сообщение было удалено
Так если справляешься с мультиваркой то в чем проблема сделать себе завтрак самому! Жена устала с детьми и когда может то встает и делает тебе завтрак а когда не может то делай сам и не нуди, а то началось и найти он не может и поуду пачкает и лень ему. Ей может тоже лень, и что?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда он просто мозгоепп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так в том то и дело... Они считают, что МЫ должны заботиться, что у них в желудке, а сами НИКОГДА не поинтересуются. И ещё и претензии тут высказывают, что им, видите ли, не приготовили.
Гость
может речь о "термосе"?
Гость
Tokipoki
Сообщение было удалено
Так и она может хочет готовить тебе почаще но устает, вои двигайтесь вместе! Ты тоже должен именно помогать а не только хотеть и понимать что должен это делать. А то сам только хочешь а жена обязана встать и приготовить
Tokipoki
Сообщение было удалено
глупые оправдания. если бы хотел, готовил.

а то жена командует...
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
сожрёт на поздний 2 ужин и опять будет ныть ))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Котлета с куском хлеба как тормозок ему не нравится. Мне кажется ему нужно чтобы жена поднялась с утреца и пока он умывается быстренько сварганила кашку и свеженькое на обед с собой. А он так и дальше будет понимать что помогает мало, но ничего более не делать
Tokipoki
Сообщение было удалено
Вот автор куча причин почему вы такой весь бедный и несчастный и куча оправданий! А не жаловаться на жизнь пробовали-говорят помогает! Офисный труд сложнее или легче.. Фигня! Труд врача-реаниматолога тяжелый,там ошибка жизни стоит! А у Вас есть время сидеть на форуме и жаловаться на жизнь,а научиться самому о себе заботится нет не времени не желания!!!!!

Я БМ складывала обеды,и готовила ему всегда,но он каждый раз так меня благодарил,как будто я ему звезду с неба вручаю.Так и мне самой приятно было.))) А если не слажу с вечера спрашивал "Что можно взять на работу?" то и то лежит там и там,шел сам себе и складывал. И никаких обид! А вы небось считайте что это прямая обязанность жены сопли вытерать,а вы ей когда последний раз спасибо говорили?????
Гость
драконя
Сообщение было удалено
не знаю. самой интересно.

что же это такое???
Гость
Сообщение было удалено
Тупить не надо перечитайте,

Я это к другому примеру привел, что одна котлета и ТРИ куска хлеба больших, и уж поверьте котлеты я люблю в любом виде тем более приготовленные моей женой. Я к тому что ну к одной котлете хватит и куска хлеба, да если на то пошло котлеты и без хлеба идут за милую душу

Смешно же
даешь ЗАБУТОВКУ!!!
Гость
Маняшка | 06.06.2012, 13:23:14[335249406]

Tokipoki

Да и для меня сейчас это вообще не проблема, ну нет завтрака и нет, ну нет обеда лады можно и до вечера подождать, а когда работы завал то и не вспоминаешь, больше напоминают женшщины начинающие бегать с едой туды сюды по офису в обед, я же говорю, могу не есть целый день, вечером всеравно обжираловка.

Я думаю автор, что вы немного не собранный человек и жена у вас в роди мамочки, она не положила забутовку вы и забыли. Вам нужно быть собраннее и более ответсвенным, а также знайте что такой режим питания (поел-не поел, забыл, вечером обжираловка) приведет к проблемам со здоровьем, мужчины чаще страдают болезнями ЖКТ, все из за безответственного отношения к своему здоровью. Но всегда проще свалить на жену, правда?

Вот пост по забутовку. Маняша! Колитесь, что такое забутовка?

Мож напиток какой...ну там зубровка, перцовка, забутовка
Tokipoki
Сообщение было удалено
ты зануда
звезда мишлен
Кошка_
Сообщение было удалено
точно, я привыкла, что за еду всегда благодарят, хоть маму. хоть жену, хоть тещу, хоть подругу. да любого, кто тебя накормил.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова