Живем уже 7 лет, 2-***** детей. Вопрос по питанию. На работе сейчас столовой нет. Да и раньше когда была, то питание там было тяжкое для желудка. В районе работы кафешек и других общепитов нет, ну если не считать пирожков неизвестно кем сделанных в одном магазинчике, после которых тоже тяжко. Жена как-бы не интересуется вообще ел я не ел за весь день что-нибудь. Просил жену делать мне тормозки, ну и завтраки было бы не плохо, хотя раньше я завтракал только чай да хлеб с маслом например утром только. Но взрослеем, организм меняется. Да и попробовав полноценный завтрак в виде кашки какой или оставшихся блюд после вчерашнего ужина начинаешь ценить это. В принипе работа у меня в офисе, не физическая, иногда могу и забыть вообще про еду. Но вечером дома естественно налегаю по полной, ну и потом конечно на ночь еще разочек чтонить такого хочется. Понимаю, что здоровью это вредит сильно. Жена готовит отлично. Все блюда обожаю. Завтраков нет, тормозки получаю очень редко. Да и то например типа такого варианта: 3 куска хлеба, одна котлета например. Удивительное сочетание. Еще раз повторяю, готовит она умеет многое и готовит, но вот как-то обидно,что я не могу насладиться этим в течение дня. Да вот и не понимаю я в чем сложность, например вечером приготовить тормозок и в холодильник. Да и на завтраки я не требую мне чегонить жарить утром, или парить. Купил мультиварку - кашу можно на таймер поставить - утром готова будет. Пару раз делала, потом перестала. Понимаю она очень устает с двумя детьми, да и я не идеал мало помогаю с детьми, но я испраляюсь потихоьку, но ведь можно вечерком приготовить и утром не вставать вообще, я бы сам забрал тормозок, поел бы завтрак. Складывается такое ощущение, что ей всеравно. Хотя это странно, ведь сперва какоето время жили первые годы у её родителей пока квартиру не купили, она там прекрасно бывало готовила и в обед и вечером и ребенок был уже, хотя там в основном бабушка еще готовила, да и мама её тоже.
Ну вы даете блин, не надо мне чтобы она вставала и готовила, пусть отдыхает,
Ну вот например вечером, раз уж так повелось что жена готовит ужин да и меня еще дома нет ну ведь можно отложить на завтра мне с собой я вот прочто это что верх издевательства над женой?
Еслиб я готовил и она работала и небыло бы возможности есть на работе ну я бы тогда ей откладывал в чем проблема то
Гость
[1079383284]
Tokipoki
Сообщение было удалено
Ну уберите тогда лишний хлеб из тормозка и все !!! В чем проблема?! А то тормозок с котлетой и тремя кусками хлеба плохо а с одним хорошо.
Гостям блин еще отвечаю наверно малолетки пишут в основном. Буду отвечать только зарегистрированным хотябы
Титька тараканья
[1798608135]
Tokipoki
Сообщение было удалено
Так ты же ночью все сжираешь! Она отложит,а ты сожрешь на второй ужин.
Гость
[1079383284]
Tokipoki
Сообщение было удалено
Если бы она работала........ Запомни уже что она тоже работает!!! У нее достаточно обязанностей. И тебе я думаю самому не ложно собрать тормозок) ведь дело то именно в том что бы это сделала она а не ты! Она ведь готовит, просто тебе самому лень собрать. Ты нытик и инвалид
звезда мишлен
[1767451753]
драконя
Сообщение было удалено
что мешает сказать "жена, клади больше котлет, штуки 4 положи, а то я голодный".
жене же пофиг, сколько котлет делать - 10 или 14.
звезда мишлен
[1767451753]
Язьва
Сообщение было удалено
ну просто квинтэссенция всей дискуссии))))
Гость
[1079383284]
Tokipoki
Сообщение было удалено
Мне кажется я по старше тебя) мне 31, мужу 36 и не вижу смысла регистрироваться чтобы высказать свое мнение
Да зачем убирато то я прекрасно съел и три куска ))) с одной котлетой
Просто смешно обнаружил это я только на работе, и улыбнуло
Ничего тут я не претензий по этому поводу не предьявляю
Просто смешно было обнаружить три куска хлеба, я думал можетт там еще чтото есть к двум )))
звезда мишлен
[1767451753]
Tokipoki
Сообщение было удалено
да ладно, я не малолетка и на5-% на вашей стороне. просто не могу понять, почему нельзя объяснить жене, что он нее требуется.
звезда мишлен
[1767451753]
вот знаете, настоящая ж с "тормозками" у меня была, когда надо было мужу их в однодневные командировки собирать. он весь день в машине, ест на ходу, греть негде, язва как отягчающее обстоятельство. вот там я реально задолбалась. а котлету в контейнер кинуть - г-но вопрос.
Автор, ну что за детство ? Раз попросили жену сделать ужин с "запасом", два....она забывает.....ну вы в офисе работаете, распечатайте на А 4 лист "дорогая, готовя ужин не забудь про порцию мне на обед". и смайлик поставте....и повесте на холодильник, или на кухонный гарнитур...
Гость
[1079383284]
Tokipoki
Сообщение было удалено
Зануда и нытик, не нравится сложи сам, ведь есть из чего, еду как сам написал тебе готовят в достаточной количестве. Сам себе хоть 10 котлет сложи в тормозок и один кусок хлеба. Просто делай это сам , не сложно ведь
- заполняющий промежуток между внутренним и внешним облицованными слоями стены или пазухами свода; и
- состоящий из камня, щебня, битого кирпича и т.д. вперемежку с известковым или цементным раствором или чередующихся слоев камня и раствора. (словарь терминов)
короче,это черновая стена...без облицовки...расценка измеряется кубами и зависит от региона...и от материала бута...в пределах тысячи-полторы рублей за куб...
а мне кажется, что забутовка, это от слова "забыть" (ну какого-нить его регионального южного варианта). что муж забыл, жена в зубах принесла и ему отдала. у меня мама такая, всю жизнь вокруг папы плясала - ты очки взял? вдаль? вблизь? платок? деньги? ручку? паспорт? и как только он без нее 50% времени по командировкам обходился.
Беатрикс
[3942655736]
от камедь)))
Дейенерис
[3301277792]
Tokipoki
Сообщение было удалено
Автор, а вы сам-то интересуетесь, ела ваша жена за весь день или нет?
Беатрикс
[3942655736]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
там может помогал кто...вместо мамы))
этсамое
[1244640964]
нифига себе сколько вы тут накатали
Беатрикс
[3942655736]
Так.
Товарищи.
А чо до домохозов еще не докатились?
Ну типа, работает жена или нет...и ЧЕМ она таким дома упахалась?
Беатрикс
[3942655736]
этсамое
Сообщение было удалено
тема животрепещущая
звезда мишлен
[1767451753]
Беатрикс
Сообщение было удалено
наверное, в каждом городе СССР по отдельной тетке, готовой помогать чужому мужику в поисках очков и паспорта))))
Гость
[2129125292]
Беатрикс
Сообщение было удалено
было ...,но пошло
Алиша
[3121785626]
Tokipoki
Сообщение было удалено
1
Может она эти куски хотела потом намазать чем-то, но забыла?
Вообще вы поймите, тут в основном женщины. И нам ОЧЕНЬ странно - как это, человек может ныть и беспокоиться о своем здоровье, но если жена не сделает, то есть ему будет нечего. Что сложного купить себе палку колбасы и кусок сыра, чтобы делать бутерброды? Неужели сложно порезать к этому салат на работу? Научиться ставить гречку в мультиварке? Мне вот лично не очень нужна такая забота от мужа, я с удовольствием собираю себе то, что я хочу. Не могу сказать, что я бы вернула тот период, когда мне собирала обед на работу мама. Наверное вашей жене очень хочется видеть рядом мужчину, у нее и так есть двое детей. Не становитесь с ними в один ряд. У нее есть о чьем питании беспокоиться. Порадутесь, что ваша жена вохможно видет в вас мужчину, а не несмысленого малыша)
Но я тоже не понимаю, зачем к одной котлете три куска хлеба.
Автор, а вы не задумывались, что 2 недоложенные котлеты на самом деле были положены. Просто их кто то слямзил?
Герда
[1682048337]
Автор, а вот вы преживали и беспокоились о здоровье жены и о ее обеде, когда она работала... Помимо вопроса в чем выражалось беспокойство? В сочувственных советах "Бери обед с собой"? Или вы на деле о ней заботились? Например она ужин приготовила вечером, а вы в свою очередь посуду помыли и обед себе и ей на завтра собрали? Или вы все свято верите, что это женские дела? Это женские дела если женщина не работает, а мужчина полностью содержит семью. Если женщина частично в семье выполняет обязаности мужчины, т.е. ходит на работу и зарабатывает деньги, то мужчина должен выпонять так же половину женских обязаностей. У вас было так?
А сейчас она с двумя детьми, это также ее работа. Вот вы хотите отработать свои 10 часов в день и прийти домой,отдохнуть и чтобы о вас позаботились. И в выходные отдохнуть тоже хочется. Так вот ей тоже хочется отдохнуть вечером и выходные, только такой возможност она не имеет.
Если по теме, то я ничего против не имею сбора еды мужчине на работу. И делаю, и думаю, чтобы он голодным не остался, и чтобы вкусно было и ранообразно. Только мой мужчина завтрак готовит или посуду моет, пока я еду нам собираю. Вы с женой 7!!!!! лет живете и не можете договориться! Так и скажите: пока я тут посуду с ужина мою, или завтрак нам с утра делаю, ты дорогая, мне еды собери с собой. В чем проблема?
Гость
[2129125292]
Беатрикс
Сообщение было удалено
так сам и слямзил ,ночью полунатил вторым ужином.
этсамое
[1244640964]
Беатрикс
Сообщение было удалено
катлетки на работу делает, куда ж без них.
общепит сейчас не еда, а отрава.
Беатрикс
[3942655736]
а мне жена не делает тормозок
у меня нет жены.(
Беатрикс
[3942655736]
да я и на работу не хожу..
Нет. Не буду жениться.
этсамое
[1244640964]
Беатрикс
Сообщение было удалено
сочувствую
звезда мишлен
[1767451753]
Беатрикс
Сообщение было удалено
вы мужчина что ли? ))))
falke-praline
[1927356846]
Автор, поделюсь опытом нашей семьи.
У мужа есть столовая в компании, и даже бесплатные обеды - но территория предприятия огромная, а обед 30 мин. Не успеет дойти и поесть.
Поэтому берет с собой.
Так вот, утром он встает (если на работу - много раньше меня, если в его выходной - позже). Подходит к холодильнику (замрите, автор!!!), открывает его, изучает содержимое, достает что нравится, сам греет в микроволновке и ест!!! Или разогреет молоко, сам зальет кашу быстрого приготовления и тоже ест!
А потом, если ему на работу, он достает что-то еще, отливает/отрезает/откладывает себе, упаковывает и уносит на работу. Представляете, мужчина может сам положить себе еду на обед!
Если он, конечно, не "тормозок"...
Еще он готовит. Наравне со мной - у нас разные фирменные блюда.
И я его держу за мужчину, а не за второго ребенка или тормозка...
Беатрикс
[3942655736]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Нет конечно.
Но вопрос то был задан всем.
Беатрикс
[3942655736]
falke-praline
Сообщение было удалено
А бывают мужчины не зацикленные до такой степени на жрачке.
Просто забывают поесть. особенно когда работают.
А вам хорошо. Конечно. Ваш себя-любимого не обделит никогда.
Беатрикс
[3942655736]
Автор. Я придумала.
Вы говорили, что у вас на работе тетки постоянно что то жрут. Вы присоседьтесь к какой-нибудь не совсем страшной. Ну пару раз печенюшек ей купите к чаю.
Она в вас влюбится, посмотрит, что вы целый день голодный, и будет вас подкармливать)))