Гость
Статьи
А вам жена готовит …

А вам жена готовит тормозок, завтрак?

Живем уже 7 лет, 2-***** детей. Вопрос по питанию. На работе сейчас столовой нет. Да и раньше когда была, то питание там было тяжкое для желудка. В районе работы кафешек и других общепитов нет, ну если не считать пирожков неизвестно кем сделанных в одном магазинчике, после которых тоже тяжко. Жена как-бы не интересуется вообще ел я не ел за весь день что-нибудь. Просил жену делать мне тормозки, ну и завтраки было бы не плохо, хотя раньше я завтракал только чай да хлеб с маслом например утром только. Но взрослеем, организм меняется. Да и попробовав полноценный завтрак в виде кашки какой или оставшихся блюд после вчерашнего ужина начинаешь ценить это. В принипе работа у меня в офисе, не физическая, иногда могу и забыть вообще про еду. Но вечером дома естественно налегаю по полной, ну и потом конечно на ночь еще разочек чтонить такого хочется. Понимаю, что здоровью это вредит сильно. Жена готовит отлично. Все блюда обожаю. Завтраков нет, тормозки получаю очень редко. Да и то например типа такого варианта: 3 куска хлеба, одна котлета например. Удивительное сочетание. Еще раз повторяю, готовит она умеет многое и готовит, но вот как-то обидно,что я не могу насладиться этим в течение дня. Да вот и не понимаю я в чем сложность, например вечером приготовить тормозок и в холодильник. Да и на завтраки я не требую мне чегонить жарить утром, или парить. Купил мультиварку - кашу можно на таймер поставить - утром готова будет. Пару раз делала, потом перестала. Понимаю она очень устает с двумя детьми, да и я не идеал мало помогаю с детьми, но я испраляюсь потихоьку, но ведь можно вечерком приготовить и утром не вставать вообще, я бы сам забрал тормозок, поел бы завтрак. Складывается такое ощущение, что ей всеравно. Хотя это странно, ведь сперва какоето время жили первые годы у её родителей пока квартиру не купили, она там прекрасно бывало готовила и в обед и вечером и ребенок был уже, хотя там в основном бабушка еще готовила, да и мама её тоже.
602 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
этсамое
Беатрикс
Сообщение было удалено
а как же "работа - работой, а обед по расписанию"?
falke-praline
Беатрикс
Сообщение было удалено
Не зацикленный на жрачке.

Ест умеренно, пища у нас здоровая, много овощей, рыбы.

Но - 12 часов не отработаешь без еды, да и зачем?

Если можно взять, разогреть и съесть за столом, спокойно, в компании коллег?
Язьва
Сообщение было удалено
Язьва
Вот что значит у людей проблем нет
))) Зачетный вариант!!! Я бы попробовал так, но блин есть то охота ) сейчас и причем ой как охота
Беатрикс
Tokipoki
Сообщение было удалено
Попросите у какой-нибудь тетки чаю.
звезда мишлен
Tokipoki
Сообщение было удалено
ну так выбери день, когда не будет аппетита т накажи))))
Мужа люблю, готовлю хорошо, но ничего с собой ему на работу не собираю. Могу иногда купить что нибудь в магазине ему с собой, булочку, но это очень редко бывает.

Он сам о себе заботится. Его коллеги тоже сами о себе заботятся:)) Ему приятель и коллега частенько звонит и они договариваются, один покупает колбасы, второй булочки или наоборот.
Гость
Сообщение было удалено
!!!Реально, спасиб, и оригинально и без напряга и листочек можно не убирать

Надо попробовать
Беатрикс
falke-praline
Сообщение было удалено
Зачастую коллеги тоже не едят. Или ходят в ближайшие тошниловки.

А сидеть в офисе и хомячить...многие считают неприличным. Вот такая вот беда.

Я нашла только один выход. Если не берешь с собой еду - будь добр на обед домой. Это правило. До скандала.

Я не планирую в ближайшее время стать вдовой.

Что касаемо завтрака - тут да. Всегда должно быть что то, что человек может поесть сам.

Но это, увы, тоже надо контролировать. А то у него видите ли с утра нет аппетита.

В общем....хуже нет, когда муж не заботится о себе и своем здоровье.
Маняшка
Tokipoki
Сообщение было удалено
В принципе вам можно предложить такой вариант (мы делаем так на работе) - на неделю закупаем вскладчину чай, печенье, сахар, сладости + всегда есть в запасе заварная лапша и горячие кружки, заварные кашки, потому что не всегда можем поесть в столовой, бывают форсмажоры.... Если у вас есть на работе холодильник можно купить майонез, кетчуп, какие нить консервы, у нас еще обязательно храниться САЛО, без этого никуда и как правило оно выручает. Вот только с хлебом всегда облом, ну тогда мы звоним кто едет в город и просим закупить хлебо-булочных изделий. Короче голодными не ходим.
Беатрикс
Мда...я вообще читаю и поражаюсь.

В каких условиях работают наши люди.

Работодателей таких НА МЫЛО!
Беатрикс
Язьва
Сообщение было удалено
у тебя тоже? " вшивый интеллихент"...

вот ты меня поймешь...
Кошка_
Сообщение было удалено
Кошка вы ку-ку?

У вас с юмором всё в порядке? Я же помойму этот вопрос разъяснил или вам лень почитать
Беатрикс
Язьва
Сообщение было удалено
хахаха...слушай...один в один про лоточки)))
falke-praline
Сообщение было удалено
Спасибо, мне такие ответы и инетерсны, интересно как у каждого происходит. Буду стремиться к вашему варианту
Беатрикс
Сообщение было удалено
Самое ссмешное блин не поверите, предложения были от такие....женщины они же видят и все знают про всех мужиков на работе!!!. Но это не для меня - к счастью я однолюб
этсамое
траляля
Сообщение было удалено
колбасу и булочки - так до гастрита и язвы недалеко.
falke-praline
Беатрикс
Сообщение было удалено
В нашем случае все едят и в тошниловки не ходят - тошниловки в 20 километрах, в городе... Есть чистая комната-столовая, скатерти,одноразовая посуда,чай и кофе.

Приходи, садись, ешь.

А если возьмешь моду не есть - тебя могут и на ковер начальники вызвать...объект особо опасный, и за здоровьем и самочувствием персонала следят ой-ой-ой. Никакого голода, переработок, невыспавшихся рож :-))).
йа
Комментарии не осилила, но по теме отвечу:

Автор, сейчас Америку открою, готовьтесь. Существуют фирмы, которые обеспечивают горячим питанием с доставкой в офис таких вот страдальцев, как Вы :)

Каждый день будут привозить свежий супчик, салатик, второе блюдо и компот (так было у моего мужчины на прошлой работе - строящийся объект, где готовить негде, а ходить рядом некуда, вот работодатель и позаботился)

Берегите нервы и время - свое и своей второй половинки :)
Беатрикс
Сообщение было удалено
Вот! Вот и я о том же. Здоровье жен и мужей мы не берегем
этсамое
йа
Сообщение было удалено
есть такое - только не еду они возят - а так пищу.
этсамое
Сообщение было удалено
Плюсую
Язьва
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием ел Вашу еду, лишь бы вы не переедали беатрикс ))
йа
этсамое
Сообщение было удалено
если хочется не пищу, а Еду, то можно держать штатного повара, в моей компании так раньше было, но потом от этой опции отказались :)
извеняюсь язьва ))
этсамое
Язьва
Сообщение было удалено
у нас с работой с десяток заведений - разной степени качества и цены.

но до домашней еды не дотягивает, хоть тресни.

заведений с приличной едой - раз-два и обсчелся.
Я тоже думала про гастриты, пока не посмотрела на своих друзей, которые почти ежедневно на ужин бутерброды едят (немцы), никаких гастритов:))

Сама тоже теперь пару ужинов могу спокойно пропустить, с желудком проблем не наблюдается.
И супы мы практически не едим, но это не суть ответа. Суть в том, что мужчины сами в состоянии позаботиться о перекусить.
этсамое
траляля
Сообщение было удалено
поговорим через лет 5 :)
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Ну вот и я о том... попробуй только предложи ему эту "гречку".

Сразу вспомнит Союз, командировочных и курицу в газете
Quidamm
этсамое
Сообщение было удалено
Да ладно вам) Нормальную еду возят. В большинстве случаев гораздо лучше, чем в столовой или в ближайшей кафэшке. И даже лучше, чем у некоторых дома готовят.
этсамое
Сообщение было удалено
И что будет?) Они тут всю жизнь вообще то живут, вроде как родились.
этсамое
Quidamm
Сообщение было удалено
кому как.
этсамое
траляля
Сообщение было удалено
да либо пузо, либо гастрит - выбор не велик.
этсамое
Сообщение было удалено
Не буду я с вами спорить, не хотите верить, не верьте:)
Беатрикс
Tokipoki
Сообщение было удалено
Что она со мной делает?

Это как?
Беатрикс
Вот все таки хорошо нам, деревенщинам.

Муж завсегда может в обед дойти до дома, где его ждет жинка с шикарным обедом из трех блюд..

Не то, что в масквах...за обеденный перерыв только и успеешь что доехать до дома....
falke-praline
Язьва
Сообщение было удалено
Как же! Есть и вредность. Пенсия с 50 лет!
Беатрикс
траляля
Сообщение было удалено
Да они вообще сами в состоянии обо всем позаботиться... и о вкусных щах, и рубашки себе погладить, если надо)))

Но, наверное каждому из нас важно, чтобы о нас заботился кроме нас самих еще кто то. Тот, кого ты любишь.
звезда мишлен
[quote="этсамое"]траляляЯ тоже думала про гастриты, пока не посмотрела на своих друзей, которые почти ежедневно на ужин бутерброды едят (немцы), никаких гастритов:))

Сама тоже теперь пару ужинов могу спокойно пропустить, с желудком проблем не наблюдается.поговорим через лет 5 :)[/quote

да у многих немцев всю жизнь "wir essen kalt" и на завтрак, и на ужин, и ничего сними от бутеров не приключается.

у язвы 2 фактора - хеликобактер и дистресс. питание последнюю роль играет в становлении. ну, если уж возникла. то да, надо ходить утробу супом.
звезда мишлен
Беатрикс
Сообщение было удалено
не, тот , кто любит тебя)))
Беатрикс
falke-praline
Сообщение было удалено
Вот все таки важно, как работодатель заботится о своих сотрудниках.

А то..порой зайдешь в какую контору...а там...запахи дошираков, колбасы...

Брр.

Работодателя автора НА МЫЛО!!!
блин что за форум такой неудобный, зачем они такую узкую колонку сделали, читать неудобно
Беатрикс
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Нет. !!!

Тот, кого любишь ты!)))

Меня понимаешь ли любить много кто может. Нафик мне ихняя забота.
этсамое
Беатрикс
Сообщение было удалено
:)
Беатрикс
Сообщение было удалено
И что мужчины сидят покинутые, без заботы?)) Или еда это единственное в чем можно показать свою заботу?)

Автор, о вас совсем не заботятся?)
этсамое
траляля
Сообщение было удалено
а как иначе то - мужик голодный ходит, а жена заботу непонятно как показывает.
Беатрикс
траляля
Сообщение было удалено
Многие сидят совсем без заботы.

Вот у моей подружки любовник - женатый мужик. Когда познакомились, такой страшненький был. Одежда грязная, не глаженная, из носа волосы, усы не подстрижены и без тормозка ))

Зато теперь...КРАСАВЕЦ мужчина.))

Вот она молодец. У нее и муж красавчик, и любовнеГ в порядке)))
Ирина
Полино4ка
Сообщение было удалено
Алла и Полина, вам 5+, есть стимул, вес действительно уходит))! Не поленюсь фотки выложу. Но чуток попозже, сейчас на работе))
Беатрикс
этсамое
Сообщение было удалено
А если жена автора домохозяйка?

Так она сама рубит сук на котором сидит.

Вот заболеет муж и помрет.

Куда она пойдет с дитями? Побираться?

))
этсамое
Сообщение было удалено
Это вам непонятно. Вы жену просто автоматически задвинули в нишу "накормила- позаботилась". Я честно говоря не понимаю взрослого мужчину, который нюнит, что его не покормили, вернее не не покормили (приготовить ведь приготовили), а не положили в "тормозок".

Еще и в предполагаемых будущих проблемах в здоровье винит:))

Если бы его совсем оставили без внимания и заботы, то тема бы была составлена по другому, а здесь конкретная претензия, не положили с собой. Не надо привязывать это к заботе.

Если для кого то положить с собой поесть равнозначно забота, это не значит, что остальные думают точно так же.