Как жить на зарпалату 20 т.р.? г.Москва
Это хорошо еще с родителями живу, парень только в кафе платит,когда в гости приезжает никогда не привозит ничего..мне хватает на косметику и минимум одежду, а если бы жила одна не хватало бы вообще. Скажите те кто живет один или с мужем как вам хватает такой зарплаты? знаю и меньше некоторые зарабатывают. Подумываю менять работу, все таки высшее образование, а один хрен от него!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?513 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 784 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 904 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!835 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 151 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Одежду и косметику покупаете не по средствам. Когда я получала 20, в студенчестве живя в общаге, 3 уходило на одежду и косметику, 10 на еду и 7 на все остальное (копила на отпуск, иногда кафе/кино посещала).
Гость
Если 20 тратить только на развлечения - это кучеряво.
вика
Живем вчетвером (2 маленьких детей) в москве в съемном жилье. з\п мужа - 30-40 тыс. Я получаю пособие около 5 тыс. ищу работу на дому, т.к. так долго жить невозможно. очень грустно
Гость
Сообщение было удалено
а на что вы едите, простите? в москве только аренда однушки 30 тысяч
Гость
Еще все москвичей ненавидят, да москвичи самые забитые жители страны, кругом провинциалы лезут)
гость
моя ма сейчас вообще 12 зарабатывает...
гость
автор, а когда вы будете старая у вас пенсия 6-10 будет, как собираетесь жить?
Бланш
Сообщение было удалено
А это что, жить называется? 6 тыс - проще закончиться, чем так продолжаться.
Серега
сочувствую..
вика
Сообщение было удалено
а вы, простите, знаете, что бывает жилье кроме однушек? мы снимаем 2 комнаты в коммуналке - 12,5 тыс. на еду 10-15 тыс, когда как. я соглашаюсь на любые возможные подработки в моем положении. недавно мыла окна соседке. вещи покупаем дешевые.
Гость
А по-моему Автор просто тратит деньги на ерунду. Нафига нужна новая одежда каждый месяц? вполне достаточно 1-2 раза в год купить что-то новое. Косметика каждый месяц тоже не понимаю зачем, разве что мелочи какие-то...
Гость
По-моему если живешь с родителями, то тысяч 5 нужно отдавать им (на еду и т.д. 5 конечно мало, но все же лучше чем ничего не давать), остается 15 только на развлечения. В чем проблема - то я не пойму? Ну ладно проезд и бытовые мелочи (типа прокладок) это еще тысячи три. Осталось 12. Вы в кино/кафе каждый день что ли ходите? В кино даже если раз в неделю ходить (я считаю это даже слишком часто, хорошие фильмы так часто просто не выпускают) то потратите на себя не больше 2 тысяч в месяц. и 10 еще останется
Гость
Сообщение было удалено
Вот объясните мне - зачем так себя мучать??? Не легче ли снять жилье в Подмосковье? Там и воздух чище, и цены ниже! А подобные подработки всегда легко найти
Гость
На 20к прожить не проблема, если за жильё платить не надо. Чисто на еду 10-12 хватит вполне. А автор похоже очередная жертва общества потребления, деньги свои тратит только на всякую фигню - шмотки/развлечения. Автор, ищи спонсора или меняй отношение к реальности ;)
Гость
Сообщение было удалено
как за жилье не надо, а ЖКХ, минимум тыщи 2-3 а интернет, телефон.. проезд то же метро, минимум на это уйдет 5 тыс. + 12 тыс. ваша еда и все - 3 тыс.... а если порошок стиральный купить, а вдруг машинка стиралья сломалась... а туалетную бумагу купить... не жила на такие д/с и не говори, что спокойно..
Гость
Сообщение было удалено
охренеть...и зачем вы рожали двоих?????
это же надо так ненавидеть своих детей, чтобы они мучались вот так вот живя...
уродство какое
уродство какое
Гость
нормально можно прожить.
коммуналка - 2200.
еду - 6-7 тыс.
телефон-интернет - 1000
шмотки - 5 тыс.
проезд - 1500
на все остальное - 3300 - лекарства, кафе, кино, или что-то срочное
коммуналка - 2200.
еду - 6-7 тыс.
телефон-интернет - 1000
шмотки - 5 тыс.
проезд - 1500
на все остальное - 3300 - лекарства, кафе, кино, или что-то срочное
вика
Сообщение было удалено
т.е. я должна была убить детей? я наоборот родила их в хорошем возрасте. дети здоровые. у меня сил полно. я легко выносила и родила деток. как смогу работать. то станет легче. вышла замуж по любви. проблем с изменами у нас в семье нет. когда был заработок мужа выше. то вложились в дело. но оно не приносит прибыль мгновенно. планы на будущее есть
Глаз
Да нормально, на жизнь так и уходит примерно.
Гость
[quote="вика"]Гостьохренеть...и зачем вы рожали двоих?????
уродство какое
т.е. я должна была убить детей?
т.е вам нужно было почитать брошюрку о предохранении...и если уж в п..е горело - родить одного...но двоих детей обречь на нищенствовавание в съемной хате...это простите - не просто жестоко...это просто моральное уродство.
уродство какое
т.е. я должна была убить детей?
т.е вам нужно было почитать брошюрку о предохранении...и если уж в п..е горело - родить одного...но двоих детей обречь на нищенствовавание в съемной хате...это простите - не просто жестоко...это просто моральное уродство.
веточка
Сообщение было удалено
за то в хорошем возрасте... вообще убило..
Гость
Ничего, не печальтесь, Пукин скоро всех заместит чурбанами
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...55 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вика, ты молодец! Не слушай этих продажных блятей отсюда!
1111
У меня з.п. 19 тыс., живу с родителями..так же как у автора....одежда...косметика...родители ещё деньги дают....вообще не хватает...
1111
Сообщение было удалено
я б тоже так хотела....а то 27..ни мужа ни детей.......МЧ есть но не женится..черт знает что..лучше б в камуналки с любимым жила...
Гость
Сообщение было удалено
А я вот не понимаю как так можно...неужели не стыдно взрослой девке брать деньги у родителей если сама работает?? Я вообще зарабатываю только 15 тысяч (если что это Москва,подрабатываю полдня курьером). Правда родителям конкретно деньги не даю, но регулярно покупаю еду в дом и некоторые бытовые средства,в месяц на это трачу около 3 тысяч,может чуть больше. Большего родители не просят, у них зарплата больше моей. Свои оставшиеся 12 трачу на себя, если чего-то не могу себе позволить то не покупаю. Это позорно просто, по-моему, деньги у родителей брать на развлечения когда есть зарплата. На проезд мне тратиться не надо (я же курьер, от работы выдают бесплатные проездные). Около тысячи в месяц я трачу на мелкую еду (пирожок съесть на работе,лимонад купить и т.д.),телефон - около 500 рублей в месяц, интернет 600 руб. Езжу регулярно к друзьям в ближайший город,проезд дорого стоит (транспорт платный где не действует проездной),в месяц уходит около 1500. И того остается около около 8500. И вот эти деньги я каждый раз трачу либо на одежду, либо на лечение если это нужно, либо на подарки родителям или друзьям на праздник, либо на развлечения типа кино/кафе. Хватает без проблем, так как в 1 месяц сразу этого всего вместе не бывает никогда. Я не шмотница,одежду покупаю 1-3 раза в год по 1-2 вещи. На кафе не помешана,чаще чем раз в 2 недели ходить просто не вижу смысла. В кино считаю нечего делать чаще чем раз в месяц, так часто не идут фильмы, которые мне могут понравиться, а какой смысл ходить на фигню? Еще 2-3 раза в год обязательно хожу на концерты любимых исполнителей (на билет трачу от 2 до 4 тысяч).
Гость 26
Я конечно не буду врать что живу шикарно)) Лишних денег, например,не остается вообще и скопить на отпуск я не могу. Но и ничего ужасного абсолютно нет, как Автор описывает. Конечно я отлично понимаю,что одна не смогла бы жить на эти деньги. Но жить с родителями и получать 20,при этом все их тратить на себя...ну это очень-очень даже хорошие условия, я считаю
Бляха муха
Сообщение было удалено
уже заместил
Гость
Сообщение было удалено
т.е. вы были бы благодарны родителям если бы вы росли в коммуналке с бротом/сестрой....и выросли бы там до 18я....или росли...но не имели бы велосипеда ибо копили бы на квартиру?
что за бред вы несете?
вы думаете поколения жившие в коммуналках и устало их ненавидевшие - поколение идиотов?
зачем же в стране массово строили хрущевки? вы почитайте и поспрашивайте - каким гигантским счастьем для миллионов стала кухня в 6 метров и свой унитаз.
и это было массовое счастье....
что за бред вы несете?
вы думаете поколения жившие в коммуналках и устало их ненавидевшие - поколение идиотов?
зачем же в стране массово строили хрущевки? вы почитайте и поспрашивайте - каким гигантским счастьем для миллионов стала кухня в 6 метров и свой унитаз.
и это было массовое счастье....
Cherrybomb
Сообщение было удалено
Вчера вечером решила посм. зарплаты по Москве,сама я не москвичка,так вот,была удивлена тому,что последние пару лет зарплаты не растут в столице! Как ни странно, секретарь в суде (гос уч.) получает всего 10 т.р. Зарплаты смешные стали, даже помощник рук.со знанием анг.яз. около 30! А когда то сама работала в Москве..и такие оплаты казались небом практически в алмазах! Что кас. высшего образования,гарантии оно не дает! Все зависит от самого человека, качеств его...и успеха!
Cherrybomb
Сообщение было удалено
Вика,вы правильно сделали что родили! Вы семья! И если в голове не пусто,справитесь! Вы сила и надежда друг друга! Конечно,мы все хотим лет так к 25 квартиру иметь,работу которая будет приносить и доход и удовлетворение желательно... и 2-у половину достойную во всех смыслах...,НО не всегда так бывает, как в "сказках" которых нас пичкает телевид. и глянец...нужно смотреть реально на ситуацию! И человек с мозгами найдет выход если что,...нужно время!
веточка
Сообщение было удалено
вот-вот, я росла в комнате, в которой жили 3 человека, у меня не было шмоток, заколочек, девчачих всяких штучек и т.д., велосипедов, роликов подавно.так же не ездила на школьные экскурсии ( единственная из класса), ведь они стоили денег(копеек конечно, но для нас и это были деньги).еще у меня не было выпускного, так как это ж надо было скинуться по 1500 р, платье купить-это из разряда фантастики.так и было сказано, когда попросила денег на выпускной "еще чего!" типа это блажь.в общем еще много чего, сверстники не издевались, больше сочувствовали..зато у мамы к 22 двое детей - отличный возраст.думаете я рассыпаюсь в благодарности?отнюдь, я считаю, что она была ой как неправа, рожая ни с чем двоих (!).сейчас 24 мне, единственное,за что могу отблагодарить - я выросла очень целеустремленная, собранная. работала не уставая с 18 лет. я дико боюсь снова быть бедной, сейчас хорошая работа, хоть и нет ВО, живу неплохо, хвастаться не буду, но многое уже себе обеспечила , на квартиру коплю. и знаете что? я панически боюсь забеременеть. у моих детей будет только достойная жизнь.
веточка
автор, извините за рассказ не по теме. а вам совет - зарабатывайте больше, или не жалуйтесь.вообще это жесть конечно, 20 тыс, меняйте конечно работу
Галла
Сообщение было удалено
а сколько вы зарабатываете и кенм работаете интересно?
веточка
Сообщение было удалено
свое небольшое дельце наладила, совместно с приятелем-единомышленником, торговля, не буду говорить громкое слово "бизнес", как тут любят) так, фигня пока. заработок разный, нестабильный, но чистого дохода меньше 50-60 редко бывает. но параллельно нащупываю почву в других направлениях, есть несколько идей, как еще заработать. а до этого работала с 18 лет официанткой в баре, со временем повысилась на администратора за 35 тыс.( плюс чай за барной стойкой) потом в магазине одежды известном, так же "поднялась" со временем до 40-50 тыс( это уже в 22 года). город питер. понимаю, что гордиться нечем в таких работах, нервотрепка еще та, график черт-те какой, просто была цель зарабатывать, набралась опыта, подкопила деньжат, нашла единомышленника ( что тоже нелегко) , вдвоем легче. в общем я к тому, что надо шевелиться, и все получится)) для кого-то тоже эти копейки и работа несерьезна, но я поставила себе цель и рада, что все идет как задумано. так что, автор, удачи, найдите то, что ваше, ведь кому-то торговля легко поддается, а кому-то маникюр делать или бисером вышивать и люди на этом тоже хорошо зарабатывают. тут главное не лениться, и пробовать, пробовать)
веточка
эти деньги копейки*
Новые темы
- Почему сейчас мужчины 29-30 лет выглядят как подростки?4 ответа
- Секс с презервативом считается изменой?14 ответов
- Если сейчас нет культа замужества и мужчин, то откуда тогда берутся несчастные женщины?22 ответа
- Парень сказал что оплатит за нас...15 ответов
- Никогда не было девушки за 18 лет5 ответов
Гость
Подработку найдите. Надо не экономить учиться, а зарабатывать больше.
подруга
Ну мне бы хватало, но я не трачу на проезд и ем мало, и не шмоточница. Автор, ищи другую работу)
гость
Сообщение было удалено
а подработку в виде уборки вы рассматриваете?
Гость
У меня кстати родители в Москве жили на 18-20 тысяч несколько лет (сейчас зп чуть подняли). И ничего, нормально жили, без ресторанов и заграниц, конечно, но еда и одежда всегда были нормальные.
ой-вэй
ы! зажрались. Живу в Москве 4 года, последние 1,5 приходится снимать комнату, получаю 17т.р. при этом всё отлично и по 5т даже откладываю на чёрный день ((: 7,5т за комнату, около 3т на еду. Ну и что останется - проездной и так по мелочи.
вика
Сообщение было удалено
рассматриваю любые варианты - разовые, мелкие работы и пр. подробнее могу написать в письме. плиз оставьте мыло.
Вероника
Я работаю за 20 тыс/мес. в Москве, но только потому, что у меня нет российского гражданства, ВО, и мне 41 год. Когда о таких зарплатах пишут молодые москвички с образованием, мне дико.
Вообще у меня скоро голова взорвется с этим форумом. В соседних темах пишут, что в Москве нет зарплат ниже 40 тыс, что к 23м годам поголовно у всех квартиры и машины, а те, у кого их нет- ленивые уроды..
Вообще у меня скоро голова взорвется с этим форумом. В соседних темах пишут, что в Москве нет зарплат ниже 40 тыс, что к 23м годам поголовно у всех квартиры и машины, а те, у кого их нет- ленивые уроды..
Женя
Сообщение было удалено
И в таких условиях рожать?? Бедные дети....
Гость
Сообщение было удалено
В Хабаровске коммуналка 6000 в месяц за 2 комн.кв. Шмотки-5 тыс??? Ну если по 500 руб.за шмотку....
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000
Я сама выросла в жуткой нищите,в экономии абсолютно на всем,даже на еде.
Я сама выросла в жуткой нищите,в экономии абсолютно на всем,даже на еде.
Гость
Сообщение было удалено
на еду 3 тыс? а что вы едите?
9
я считаю, что на 20 000 прожить норм нельзя. Старики, да, но не молодые семьи с ДЕТЬМИ!!!!!!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 841 тема
Новые темы за сутки: 87 тем
- Почему сейчас мужчины 29-30 лет выглядят как подростки?1 ответ
- Секс с презервативом считается изменой?11 ответов
- Если сейчас нет культа замужества и мужчин, то откуда тогда берутся несчастные женщины?16 ответов
- Парень сказал что оплатит за нас...14 ответов
- Никогда не было девушки за 18 лет4 ответа
- Мне обидно, что я встречаюсь с полненьким парнем33 ответа
- Отношения полов4 ответа
- Девушка упоминает бывшего3 ответа
- Не адекватный мужчина с сайта9 ответов
- Сможет ли мужчина рокер встречаться с женщиной, слушающую попсу?48 ответов
Популярные темы за сутки: 43 темы
- Политика нулевой терпимости применима к онношениям?350 ответов
- Мужчины вызывают отвращение117 ответов
- Всратые фотки у мужчин на сайте знакомств115 ответов
- Почему у меня нет девушки/жены?73 ответа
- Парень сказал, что нет желания больше видеться59 ответов
- Сможет ли мужчина рокер встречаться с женщиной, слушающую попсу?48 ответов
- Почему девушки не хотят быть удобными для мужчин?41 ответ
- Обман38 ответов
- Мне обидно, что я встречаюсь с полненьким парнем34 ответа
- Он любил меня, но так и не сделал выбор. А теперь его бывшая, возможно, беременна29 ответов
Следующая тема