Везде пишут, что средняя зарплата в провинции тыс 10-15, тогда как вы выбираете себе будущего мужа? Разве сможет мужчина с такой зарплатой прокормить семью? Разве много в провинции обеспеченных мужчин? Вот как жить провинциальным девушкам - всем ринуться в Москву и Питер за достойными женихами? Или вы просто создаете семью с понравившимся человеком и живете как живется? Мне самой 27, есть муж, любимый и любящий, НО он зарабатывает 50тыс всего. Живем в провинции сами. Мы женаты почти 7 лет. Детей нет. Стала раздумывать, что мне делать, муж вроде и стремится больше заработать, но пока что есть - то есть, заводить ребенка с таким доходом считаю полным бредом, но в будущем нужно же будет заводить ребенка, а будет ли муж получать больше - не уверена. Смотрю по нашим знакомым, НИ У КОГО муж не получает больше, чем мой, у многих гораздо меньше(тыс 10-20 к примеру), при этом у ВСЕХ уже есть дети, вот что это? Видимо люди уже решили жить так всю жизнь - в бедности и ничего не видя в своей жизни. Мы к примеру даже не были никогда на море, нет даже загранпаспорта. Можно конечно купить путевку, но не хочется ходить по курорту без денег, так как купив путевку, на все остальное денег вероятно не останется. Время поджимает у меня, скоро надо будет подумать и о заведении потомства, а я и сама еще нормально не жила. Что мне делать, искать другого мужчину, более обеспеченного или остановиться на муже? Другой вопрос, ГДЕ искать более обеспеченного, в провинции их особо и не наблюдается. Можно поискать в более крупных городах через интернет, но я боюсь, да и как встречаться тогда? Муж у меня первый мужчина, все бы хорошо, но вот такая финансовая ситуация удручает, руки опускаются. Люди в провинции, а как вы живете и как увеличиваете свой доход? Или не увеличиваете его, а живете на то, сколько заработали ?
Ну вот найдете вы богатого и что, а он окажется жмотом и будет бегать на лево, спросите себя вам это нужно. И вообще главное не деньги главное что бы любил и заботился, на деньги счастья не купишь.
Жж
[1276693667]
Автор
Сообщение было удалено
так че ж вы транжиры жалуетесь тогда
Гость
[2080390019]
Автор
Сообщение было удалено
тьфу, вот туфлями разного цвета и обложись, че тебе еще нада
Гость
[3281685056]
Мне вас жаль, автор)) честно и искренне. Не умеете вы жить и мужа не любите. Вам уже 27, всю молодость вы уже про с рали ради витаминов и журналов.
Я живу в провинции, муж получает 80, я 30. С таким доходами я совершенно спокойно позволила себе стажировку в англии недавно, теперь планируем доминикану в ноябре и новый год в доломитовых альпах. Деньги счет любят, а вы страдаете ерундой. Какой смысл покупать китайские сапоги за 11? Или вы одна из тех дур, которые искренне верят, что к ним в сельпо напрямую из италии везут? ))))
Не купите себе туфли и сапоги, а мужу куртку, откажитесь от туалетной воды за 3.5 и случится чудо. Потому что экскурсионный тур в италию стоит 20 с человека, одежда в италии дешевле, а та туалетная вода и косметика в итальянском дьюти фри дешевле и качественнее. И тогда вам станет понятно, как люди отдыхают заграницей, шикарно выглядят и покупают хороший парфюм одновременно
Матильда пушистая
[212717855]
Автор, а какое Вы моральное право имеете упрекать мужа в том, что он мало зарабатывает, если сами сидите на шее у него? Он у Вас не 15-20 тысяч домой приносит, так что не надо. Транжирите деньги мужа направо и налево, причем не работая, ещё и пилите его. Нормально, слов нет.
Гость
[1749529550]
Автор, я получаю не более 8 с половиной тысяч. Перспектив никаких, зарплаты постоянно урезаются, объем работы увеличивается, и так год от года. Дальше будет еще хуже, я вижу это отчетливо. Я вообще незамужем, мне никто не помогает. Так и живу. Согласна на любого мужа, пусть у него хоть 10 тыс зп, главное, чтобы был хороший надежный человек
Гость
[3871558964]
На таких транжирах, как автор, и делают деньги, те кто умеют это делать, и знают им счет! У меня сестра тоже была транжирой, пока ребенка не родила. Сразу о себе любимой думать по- другому стала.
Гость
[3360823189]
автор пи з д л я в а я ове ч ка,какие в провинции бутики обувь по 11 тыс,епть,ты еще скажи балдинини покупаешь,обувь и сумки,дура,тебе на дом2 дорога,там таких как ты ждут,мужа твоего пригреет девушка нормальная,и работающая,а не ты,свинья неблагодарная,денег мало пи з д у й работать,жо п у от компа оторви,ч мо ш ка.
на что в провинции деньги тратить? единственное развлечение - это шашлыки
копили бы лучше на отдых
элли
[3227523266]
Гость
Сообщение было удалено
согласна! автор,у вас шопоголизм! бросайте это дело.
гость
[4162453655]
Вы ,автор,транжира. Я живу в Воронеже.Не работаю,т.к есть ребенок 6 лет,который постоянно болеет. Сейчас ему еще и астму поставили.Работает один муж.Зарплату у него 24 тыщ.На эти деньги и живем,одеваемся,обуваемся.Да,в отпуск не ездим.Даже на Черное море не могу позволить.Потому что подумаешь так,что тысяч 40-50 придется потратить,а дома и того нет,и это нужно,что просто жаба душит.Но я не скажу что прям бедные.Одеты,обуты и компьютер вон имеется.
Я не шмоточница.Купила сапоги зимние в прошлом году за 3500 и хожу второй год.Мне не нужно 5 пар сапог и 10 пар босоножек.Так же и верхняя одежда.Куртка на пару лет.
Сыну вот полуботинки за 512 рублей,куртку в Модисе за 900.Крутимся,живем. Если бы у нас доход был 50 тыщ,я бы по морям рассекала и капитальный ремонт затеяла.
flake-praline
[1927356846]
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Деньги действительно любят счет.
С теми же примерно доходами, что у гостя 223, и в провинции - у нас шикарная большая квартира, две машины (правда, Киа Соул и Солярис, вы их за машины ведь не держите ? :-))) ), сбережения - два годичных дохода, ежегодный отдых за границей, отличное снаряжение для автотуризма, сыну куплена хорошая квартира в Питере.
Но - у нас вс семье двое работают, пусть провинциальных, но две зарплаты, и деньгами никто не швыряется.
На ерунду ни копейки не тратим.
Финансовая независимость, недвижимость, деньги на черный день - вот обязательные наши расходы, их и рядом нельзя ставить с вашими смешными тратами на предметы сто первой необходимости.
Гость 223 еще инвестирует в свое образование. Тоже почетная и правильная статья расходов, респект.
Эми
[414035810]
Автор, мне очень интересно в каком вы городе. если можно, напишите. пожалуйста!
скарамуш
[3956153661]
Автор
Сообщение было удалено
с мужем в разводе.живем я ,мама и маленькая дочка на учительские зарплаты.этим летом ездили в крым,кое-какой ремонт делаем из сэкономленных денег.так что,автор,какой-то у вас расчет не точный.))
скарамуш
[3956153661]
Дж
Сообщение было удалено
это точно.сразу вспомнилась старуха из рыбака и рыбки
Гость
[3060621151]
[quote="flake-praline"]Гость
С теми же примерно доходами, что у гостя 223, и в провинции - у нас шикарная большая квартира, две машины (правда, Киа Соул и Солярис, вы их за машины ведь не держите ? :-))) ),
у меня тоже корейская машина (год отъездила, покупали новую). Машиной очень довольны, накопили с доходом 57 тыс.руб. на двоих, провинция. На море путешествуем на машине, в СПб к родственнице. Автору действительно стоит пересмотреть свое отношение к деньгам. Она и свои заработанные деньги так расшвыривала, интересно.
эм
[1610613885]
автор, а сколько вам нужно денег для полного счастья? Вы уверены, что эта сумма у вас хоть когда-то будет? В ожидании чуда вы разбазариваете то, что можно тратить с большей пользой, а чудо не известно будет ли.
Пересмотрите свои траты, люди имеющие достаток относятся к деньгам бережливо.
Готовьте простые блюда- суп, борщ, рагу, плов
Кушайте перед выходом из дома, обуви можно покупать меньше, посеща распродажи, просто так не шариться по тц, вы пол зп можете сэкономить,т.е. за год насобирать тысяч двести, а если сами еще на работу устроитесь, то еще около двухсот итого пол ляма, наметьте цель и идите к ней.
Дейенерис
[2822865577]
Автор, а вы сама не работаете, да?
Гость
[2460570974]
эм
Сообщение было удалено
Ваши советы для адекватных и хотящих что то людей, не только на словах, но и в жизни. Автор просто пустая, не думающая особа, которая живет желаниями и капризами, несостоявшаяся и не созревшая личность, да еще и страшная наверное. Знаю одну такую куча косметики, не накрашенной никто и никогда не видел, потому что реально страшная без косметики. Мне вот столько не надо и Виши уходит меньше да и не особо класс это Виши. Автору надо переходить на Шанель. Автору советы и примеры бесполезны, это как в программе "Одна за всех" есть две дуры Энжи и еще одна, которые ИУ. Не думала что в жизни такие есть, но видимо есть)) Несет Автор ерунду и еще удивляется, Ну люблю подороже и побольше, а что такого, это нормально. Да и мы так можем, вопрос ЗАЧЕМ? Смысл все время гнаться за удовольствиями и тратами? Мне вот это надоело, не в том смысл жизни, а Автор видимо более менее приличной жизни не наелась, вот ее и прет)) Жалко вас Автор, честно
Что значит, нормально не ела? Как так надо умудриться на 50 тыщ, живя без детей? Меня, Автор, бесят такие, как вы. Им и миллион евро в дом принесешь, они и тогда ныть будут:жрать нечего, в шкафу всего-то 300 платьев, ай бедные мы, несчастные, это правительство такое, мы в нищете живем, в трехэтажной хибарке на Рублевке.
Автор оценивает мир через призму космополитена, и искренне думала, что все девушки живут тряпками и голливудскими грезами.
Елена
[356018725]
Вы что-то совсем уж про глухую провинцию написали, у нас 1-ка стоит 1млн 200тыс-1млн 800тыс - где то так, проезд на маршрутке - 14р, такси 60-200, огорода нет(у свекров есть, но нам оттуда особо ничего не перепадает),одежда и обувь приличные нормально стоят, туфли беру тамарис - 3500р за пару, сапоги за 7-11тыс за пару, курточка кожаная - тыс 8-10, платье одно - тыс2-3, все, что дешевле - барахло. Лек-ва кстати дороже, чем в Москве. Насчет улучшения жилищных условий, если улучшать - то в другом регионе бы хотелось, здесь север, климат не комфортный, хотелось бы переехать в центр России, и именно там купить 2-ку или 3-ку - так что планы грандиозные, не все так просто. Понятно, что не хвастаюсь, а жалуюсь.[/quote]
По описанию : "боулинг и кафе", я решила, что у вас городок совсем маленький. Хотя да, в центре России, видимо,просто досуговая сфера лучше развита . Ну, если речь идет о покупке квартиры, то доплата в 500 или 600 тысяч - невелика разница.
Но если вы хотите регион поменять, то вам еще проще - если однушку в вашем городе продадите за миллион двести, то двушку в Ярославской или Тверской области за 1500-1600, думаю, найдете без проблем. Подберете городок у железной дороги, где электрички каждый час - и будете на работу в Москву ездить.
Гость
[2460570974]
Елена
Сообщение было удалено
Ха, будет Автор на работу в электричке, давясь в толпе, ездить. Не гламурно)) Она и так зад поднять никуда кроме магазинов не может. Не те советы, ей нужен олигарх, а не смена жилья и работы))
Гость
[77061177]
На отдых с таким доходом можно накопить, ничего сложного. Телефоны пореже покупать) А так-чего тут большинство на автора накинулись? Из зависти что ли? Ну имеет возможность человек покупать милые мелочи, не считать последние копейки, иметь (о ужас) не одну пару босоножек - в чем тут криминал? Обязательно надо жить впятером на 10-12 тыс., только так правильно?
Гость
[3281685056]
Гость
Сообщение было удалено
Она из за милых мелочей мужа достает, потому как ничего кроме этих мелочей себе не покупает. Так и растратить жизнь, ни мира не увидев, ни матерью не став. Зато в китайских сапогах за 11 тыр
Елена
[356018725]
[quote="Автор"]тоник точно за месяц выливается, как и термальная вода, скраб тоже где то за месяц улетает.
Как может скраб за месяц улететь при рекомендованном использовании 1-2 раза в неделю? Ну разве что: "надоел. попробую другой, а этот - пусть стоит"
Туфли разного цвета - это я понимаю, сама люблю обувь под каждое платье. Но, во-первых, они ж покупаются не оптом, а по одной паре. А там, глядишь, обувной шкаф затарен под завязку. А во-вторых, если по-очереди носишь разные туфли и сапоги, они долго выглядят как новые. Так что если обуви много - нет нужды покупать ее каждый сезон, и траты на нее становятся минимальными. То же с сумками, куртками и прочая - они прекрасно "живут" по несколько лет. А если их не одна - и того дольше.
Единственное что - не стоит покупать дорогостоящие ультрамодные вещи. Классика или спорт-стиль, купленный три года назад, будет хорошо смотреться еще долго, и избавит вас от лишних соблазнов, а вещь с прибамбахом, который был на пике моды в этом году, в следующем будет выглядеть уже устаревшей, и вам поневоле захочется купить новую.
Велл
[725539625]
Автор
Сообщение было удалено
Блин, автор, 50 штук - это очень хорошо. В моем городе 20 - практически, предел....ну, крупные руководители и 30 получать могут - директора всякие и т.п.....может, кто и больше, но только не обычные служащие....и почему машину дороже миллиона надо именно? что, меньше миллиона нельзя качественную тачку найти?
Гость
[2460570974]
Велл
Сообщение было удалено
Потому что понты и мечты, оторванные от реальной жизни))
Елена
[356018725]
"любим заказы делать товаров по почте, ну и тд. Вот все средства и разбегаются так."
А потом выясняется, что товар стоит дороже, чем в магазине, и сидит немного не так, как хотелось бы (если это одежда), да еще за пересылку содрали.... Лучше пройдите по магазинам (не просто так, а именно с целью - купить то и это, и ничего другого), да еще найдите сезонную распродажу. Те же вещи купите дешевле, чем по почте, и сможете выбрать именно то, что нужно, а не что каталог показал.
Кафе...ну не знаю. Выбираться с мужем или подругами в кафе, разумеется , надо. Но "пошла счета оплатить, захотела есть" - вы их что, на Северный Полюс оплачивать ходите?
Спорт - дело хорошее. Но куча околоспортивных прибамбахов не так уж и нужна. Из всего перечисленного вами реально нужны только шар и гантели. Бегать можно и в парке, весы - интересно, конечно, наблюдать за результатом, но вообще-то рано или поздно вы увидите его в зеркале. Получить что-то подобное в подарок от мужа, скажем, было бы приятно, но покупать как необходимую вещь, на мой взгляд, излишне.
Тушь, коньюктивит...Наверное, проще раз заплатить косметологу и аллергологу, чтобы подобрали для вас подходящую марку, чем менять туши каждый месяц и все равно страдать.
В общем, не пробовали, прежде чем что-то купить - притормозить хотя бы на денек. Если на следующее утро вам будет так же этого хотеться - значит, покупка действительно нужна. А в половине случаев, придя домой, соображаешь: и правильно, что не купила - ставить некуда, носить не с чем, вон почти такая же штука висит...
Гость
[2460570974]
Опять таки советы для адекватных людей)) А не для тупой, взбаломошной особы, которая кроме своего ХОЧУ, ничего не видит и не желает знать
Да блин, у меня зарплата далеко не 50 тыс. Но все у меня есть:и еда нормальная, и все остальное... Не нужны мне каждую неделю новые платья, раз в год нескольких штук хватает. Не умеют и не любят люди экономить.
Никто на нее не кидается. Ей нереально вдолбить, что отказавшись от пары-тройки её (да и его) "милых мелочей" в месяц реально осуществить ее мечты об авто, отдыхе и новой квартире
Ключевая фраза в одном из постов автора была такая "шла мимо..не смогла удержаться". Вот и причина. Шопоголизм обычный.
гость
[4162453655]
Гость
Сообщение было удалено
А тогда нехрен плакаться,что денег нет.Если у меня нет денег и я иду за молоком и хлебом,то я иду за молоком и хлебом.И в кошельке у меня 100 рублей,а не 5 тыщ.И я не захожу по пути прикупить себе лифчик или туалетную воду.
А то сидит наша авторша,за компом день и ночь,аж глаза с венами вылазят,не работает и еще жалуется что муж мало зарабатывает.Не нравиться?Иди и поработай.Не хочешь работать?Довольствуйся тем,что есть.И веди бюджет грамотно.
Муж зарабатывает 50 тысяч?ВАМ НЕ ХВАТАЕТ???У меня мужик получает 25 тыс,так мы умудряемся и поесть,и одеться,и мебель в дом покупаем на эти деньги!Я свою зарплату отдаю за учёбу!Ваще не понимаю вас!Попробуйте грамотно распределять доходы,и откладывайте денежку для будущего ребёнка!(Если дело конечно только в финансовом вопросе!)
Ольга1000
[183704365]
я не поняла, 50 тыщ в ПРОВИНЦИИ??? у нас в челябинске это хорошие деньги... Автор, вы зажрались походу...
Гость
[77061177]
260, провинция разная бывает. не у всех такси по 60 рублей и коммуналка полторы штуки.
Малина
[3627856269]
Аня
Сообщение было удалено
Ха,ха!!! Так сама то пусть для начала хоть немного научится заботится о своем будущем,а не ищет куда шкуренку пристроить,да за чей счет! Если вам не известно,у нас пол страны псих. больных, а вторая половина неадекватная!
)))
[3627856269]
Автор
Сообщение было удалено
Автор,*** в руки и ай да работать! Тогда будешь тут пальцы гнуть, фифа какая! Пока строчишь на форуме лабуду,как ей живется бедненькой на 50 т.р... муженек к другой убежит,нормальной и адекватной девушке.И правильно сделает! !!!!!!!!!!! Не хрен детей от такой дибилки иметь!
волка ноги кормят
[3568044358]
а питер можно ли считать провинцией?) мои московские друзья полагают что да) только я в их мск не поеду - в питере не сразу но за 10 лет работы научилась зарабатывать от 100 до 200 т р в месяц. в мск с ходу такого не будет никогда, тоже не один год придется потратить и связей таких нету. да у меня 2-3 работы. но уровень поддерживать высокий хочется. нечего мужа высасывать любой человек способен на более-менее приличный заработок
волка ноги кормят
[3568044358]
про потомство тоже повеселило - вы скучающая клиническая дуреха автор