Теперь все хорошо...после того, как стала называть мужчинам цену.
Поняла, что с облегчением и удовольствием они покупают таким образом индульгенцию не чувствуя себя подлецами. А я избавилась от иллюзий и смотрю на мужчин совершенно трезвым взглядом, без мысли его перевоспитать или приручить, читая между строк его истинные намерения и прогнозируя его недостатки, спасая себя от боли, разочарования и глупых поступков. И с приятным удивленим обнаружила, что отношения с мужчинами стали просто прекрасными. Со всеми сохраняются дружеские отношения, помогают при случае, многие возобнавляют общение. Недостаток только в том, что приходиться общаться одновременно с тремя, могу забыть что говорила и имена перепутать. Значит это миф, что мужчины не любят меркантильных женщин?
Вот не представляю красавицу, которая так может выражаться...
Кискис
[4104896641]
О таких чурках типа чувака все девчонки такого мнения
quick
[3841539860]
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
Вы просто никогда не жили в цивилизованных странах, где у всех есть всё необходимое и будет до глубокой старости. Здесь большинство стариков вполне самодостаточны, а если нет, то это не повод для гордости и они наоборот стараются это скрыть.
"Зарю истории" оставьте в хрестоматии. Эволюция на то и эволюция, что человек с каждым поколением становится все более независим. Это раньше нельзя было обойтись без третих лиц. Ну а умирающий (если не полный безбожник) знает, что жизнь на этом не кончается. Отвечать и в этой, и в следующей жизни будешь все равно ты и только ты.
quick
[3841539860]
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Понимаю Вас еще больше.
тоже Гость
[2255246782]
Аллочка
Сообщение было удалено
Не согласна,имеют и еще как.) Если люди нужны друг другу,хотят жить месте,то они уже зависимы. Я, как человек с семейными ценностями могу вам совершенно точно сказать, что невозможно жить в семье и быть одновременно независимым. Это уже гостевой брак или даже фиктивный.))
Александр Сергеевич
[3765278629]
quick
Сообщение было удалено
кончается. Поэтому жить надо здесь и сейчас, а не оставлять на потом
Заглянул на огонёк
[3169663925]
quick
Сообщение было удалено
А что Вы понимаете под "самодостаточностью"? Старик, у которого годам к 70 нет ничего, кроме материального - самодостаточен? Каждому своё, но как по мне, так это просто духовно нищий человек, раз "всё необходимое" способно заглушить его духовные потребности. Человека, который счастлив лишь от того, что у него "всё есть", я бы самодостаточным называть поостерёгся. Обычно этим животные довольствуются. А у гармонично развитого человека должно быть что-то ещё.
quick
[3841539860]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Такое я часто слышу, но это отнюдь не помогает в кого-то влюбиться. Сама не идеал - да, ну и что? От этого же все равно не легче влюбиться.
Благосклонность (вернее, толерантность) к чужим слабостям никак не способствует влюбленности.
Вы, простите, много видели умирающих, что такие выводы делаете? Открою секрет, но такие атрибуты "самодостаточности", как материальная независимость и гордое одиночество в преддверии конца резко обесцениваются.
Александр Сергеевич
[3765278629]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Это твоя вина. Значит, плохо объяснил
Заглянул на огонёк
[3169663925]
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Смотря что за дело. Помогать людям/животным, писать стихи или картины - таким Делом заняты немногие. У большинства же дело - это в лучшем случае какой-никакой бизнес. Вот только дело ли это?..
quick
[3841539860]
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
Самодостаточный - это который никому не навязывает своего общества. Занимается нужными делами, благотворительностью, общественно-полезным трудом, но не навязывается, ни за кого не цепляется и не липнет, как слепень.
И не оставляет после себя на земле невыплаченных долгов - финансовых и эмоциональных. Ушел с этой земли - не бросай с неба окурков.
Подробности и примеры позже. Ухожу на огонек.. прррр.. на фестиваль.
У нас не Москва, а очень маленький город. Очень трудно чего-то не увидеть, особенно в пределах общины, где состоят твои ближ. родственники. Нужно хотя бы делать вид, что ты как жена в этом участвуешь, иначе подумают, что ты его не поддерживаешь, а следовательно не одобряешь.
Заглянул на огонёк
[3169663925]
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Наслаждение - это хорошо. Просто не факт, что дело, приносящее наслаждение сегодня, завтра останется тем же. Наслаждение вообще штука скоротечная.
Александр Сергеевич
[3765278629]
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
любовь - напряжная вещь вообще-то. Бывает до того, что и врагов не надо :)
quick
[3841539860]
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
Другой половине война дорогу переехала((
В результате, они не смогли ничего выучить, так и остались необразованными и глупыми.
Всем покеда, приду к вечеру.
quick
[3841539860]
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
как вы правы!
Заглянул на огонёк
[3169663925]
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Ну а как :) Без напрягов и без работы над собой только амёбы и живут. Ну ещё инфузории-туфельки какие-нибудь.
тоже Гость
[2255246782]
Аллочка
Сообщение было удалено
Угу. Еще и психиатры подключаются.))) Псхологи видимо английские,такие же, как и пресловутые "английские ученые".)))
Александр Сергеевич
[3765278629]
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
Настоящее дело не может быть скоротечным. Если его нет, то жизнь становится совсем уж бессмысленной
Заглянул на огонёк
[3169663925]
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Так я и пишу про то, что "настоящее дело" - понятие весьма расплывчатое. Есть вечные ценности, не спорю - в них не разочаруешься, на то и вечные. Но вот, допустим, есть у человека бизнес по производству чайников. Это ведь тоже дело? Но в итоге-то получается, что человеку легче вложить душу в чайники, чем в другого человека. Но чайники, к сожалению, взаимностью не ответят.
Александр Сергеевич
[3765278629]
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
гм.. у меня достаточно напряженная работа чтобы иметь еще напряги в семье. Так что не соглашусь
Меня всегда крайне интересовал феномен психОЛУХов, которые не видят разницы между взаимной любовью и обоюдной зависимостью...или любой другой зависимостью.
Заглянул на огонёк
[3169663925]
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Под "напрягами" я понимаю внутреннюю работу человека над собой. Если это не так, то да, напрягаться не стоит.
Александр Сергеевич
[3765278629]
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
Если он вложил душу в чайники так, что его чайники пользуются большой популярностью, и если эти чайники - его жизнь, то это Дело, несомненно.
Александр Сергеевич
[3765278629]
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
Расскажите вашу версию, как надо работать над собой :)
Заглянул на огонёк
[3169663925]
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Жаль только, что чайники, пользующиеся популярностью, его никогда не поймут, не полюбят, не поддержат и не придут на помощь в трудную минуту. И на все его усилия им тоже по.х.
Заглянул на огонёк
[3169663925]
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Эээ...если честно, впервые встречаю человека, который этого не знает :) Ладно, попробую объяснить. Работа над собой - это самосовершенствование. Любовь побуждает человека стать лучше, даёт к этому мощный стимул, в этом один из её многочисленных плюсов.
Александр Сергеевич
[3765278629]
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
да это и не надо. Я говорю о себе. Мне не надо того, что вы перечислили
Александр Сергеевич
[3765278629]
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
Нет. Любовь создает лишние проблемы и штука в общем-то бесполезная. А вот Дело - это да, самосовершенствование
Аллочка
[3426097556]
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Ну если вы ни разу не любили как вы можете это утверждать?
Аллочка
[3426097556]
как можно говорить о вкусе апельсина если ты его ни разу не пробовал?
Александр Сергеевич
[3765278629]
Аллочка
Сообщение было удалено
Я не спорю, что апельсин может быть вкусным. Но однажды он сгниет или будет съеден. Рациональным людям обычно вообще некогда заниматься апельсинами, скучно это :)
Аллочка
[3426097556]
тоже Гость
Сообщение было удалено
Взаимная зависимость характериз. обоюдно разрушающем поведением. В этом случае, то, что зависимый человек называет "любовь" - это бесплодные, застывшие и зависимые отношения с другим человеком, выполняющего роль объекта обеспечения потребности в обретении уверенности и спокойствия, а иллюзия любви - вторична. Здесь любовь - это всегда удовлетворение неизбежного желания самоутвердиться. То есть любовь, главным образом, посвящена самому любящему, а не предмету любви, что бы он при этом ни декларировал. Человек идеализирует свою личность, сливаясь с другим человеком, пытаясь найти свое второе "я", так как собственное "я" слишком слабое и травмированное.
Два человека срастаются до такой степени, что ни один из них не чувствует себя целым человеком, будучи один. Они не могут расстаться, даже если контакт перерастает в конфликт. Любовный партнер должен быть здесь, чтобы удовлетворять глубокую, болезненную по╜ требность в нём, иначе п. начинает чувствовать боль отнятия. Его эмоциональная безопасность настолько зависит от другого, вокруг которого он организовал всю свою жизнь, что быть лишённым партнера - невыносимый удар для системы его существования. Аддиктивная природа подобных отношений становится очевидной, когда они заканчиваются внезапным и полным разрывом. Поскольку отношения были для человека единственным существенным контактом с жизнью, их удаление неизбежно ввергает его в состояние мучительной дезориентации. Из-за тотальности предшествующего вовлечения, его окончание должно быть весьма бурным. Таким образом, для двух людей, которые были самыми близкими в жизни, становится возможным вдруг переключиться и возненавидеть друг друга.
Irvine
[3207433217]
Мое предположение о цене, которую называет автор, похоже, подтвердилось. У меня по молодости было несколько таких подружек. Никакого негатива, приятно общались и отдыхали. Честно обозначать свои цели - это заслуживает уважения, не все могут, обычно строят из себя "не таких". Но надо отдавать себе отчет, что мужчины определяют таких в категорию "для отдыха" и никаких серьезных отношений с ними не бывает, хотя, автору этого и не надо.
Я не встречал еще людей, которые бы не набили шишек в отношениях с противоположным полом, но одни делают выводы и остаются собой, а другие, как автор темы, надевают маску холодной расчетливости и предпочитают больше не пытаться и, в итоге, теряют больше, чем получают. ИМХО.
Аллочка
[3426097556]
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Да у тебя и не получится полюбить, для этого надо подходить к человеку с открытым сердцем, а у тебя оно закрыто.