Теперь все хорошо...после того, как стала называть мужчинам цену.
Поняла, что с облегчением и удовольствием они покупают таким образом индульгенцию не чувствуя себя подлецами. А я избавилась от иллюзий и смотрю на мужчин совершенно трезвым взглядом, без мысли его перевоспитать или приручить, читая между строк его истинные намерения и прогнозируя его недостатки, спасая себя от боли, разочарования и глупых поступков. И с приятным удивленим обнаружила, что отношения с мужчинами стали просто прекрасными. Со всеми сохраняются дружеские отношения, помогают при случае, многие возобнавляют общение. Недостаток только в том, что приходиться общаться одновременно с тремя, могу забыть что говорила и имена перепутать. Значит это миф, что мужчины не любят меркантильных женщин?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Он, я и его дочка501 ответ
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
4 085 ответов
Последний —
Перейти
Александр Сергеевич
quick
Сообщение было удалено
Для меня тоже. Хотя с женой, конечно, удобно. Но количество сопутствующего гемора этим не компенсируется. Поэтому предпочитаю видеть ее пореже
тоже Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
... и становится все меньше и меньше... а желающих до лохов все больше и больше...)))
Кискис
Сообщение было удалено
слушай, а ты точно красивая??
Вот не представляю красавицу, которая так может выражаться...
Вот не представляю красавицу, которая так может выражаться...
Кискис
О таких чурках типа чувака все девчонки такого мнения
quick
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
Вы просто никогда не жили в цивилизованных странах, где у всех есть всё необходимое и будет до глубокой старости. Здесь большинство стариков вполне самодостаточны, а если нет, то это не повод для гордости и они наоборот стараются это скрыть.
"Зарю истории" оставьте в хрестоматии. Эволюция на то и эволюция, что человек с каждым поколением становится все более независим. Это раньше нельзя было обойтись без третих лиц. Ну а умирающий (если не полный безбожник) знает, что жизнь на этом не кончается. Отвечать и в этой, и в следующей жизни будешь все равно ты и только ты.
"Зарю истории" оставьте в хрестоматии. Эволюция на то и эволюция, что человек с каждым поколением становится все более независим. Это раньше нельзя было обойтись без третих лиц. Ну а умирающий (если не полный безбожник) знает, что жизнь на этом не кончается. Отвечать и в этой, и в следующей жизни будешь все равно ты и только ты.
quick
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Понимаю Вас еще больше.
тоже Гость
Аллочка
Сообщение было удалено
Не согласна,имеют и еще как.) Если люди нужны друг другу,хотят жить месте,то они уже зависимы. Я, как человек с семейными ценностями могу вам совершенно точно сказать, что невозможно жить в семье и быть одновременно независимым. Это уже гостевой брак или даже фиктивный.))
Александр Сергеевич
quick
Сообщение было удалено
кончается. Поэтому жить надо здесь и сейчас, а не оставлять на потом
Заглянул на огонёк
quick
Сообщение было удалено
А что Вы понимаете под "самодостаточностью"? Старик, у которого годам к 70 нет ничего, кроме материального - самодостаточен? Каждому своё, но как по мне, так это просто духовно нищий человек, раз "всё необходимое" способно заглушить его духовные потребности. Человека, который счастлив лишь от того, что у него "всё есть", я бы самодостаточным называть поостерёгся. Обычно этим животные довольствуются. А у гармонично развитого человека должно быть что-то ещё.
quick
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Такое я часто слышу, но это отнюдь не помогает в кого-то влюбиться. Сама не идеал - да, ну и что? От этого же все равно не легче влюбиться.
Благосклонность (вернее, толерантность) к чужим слабостям никак не способствует влюбленности.
Благосклонность (вернее, толерантность) к чужим слабостям никак не способствует влюбленности.
Александр Сергеевич
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
Его интересы, его Дело
quick
Сообщение было удалено
мдааа. ты нихрена не поняла...
quick
Сообщение было удалено
сочувствую.
Заглянул на огонёк
quick
Сообщение было удалено
Вы, простите, много видели умирающих, что такие выводы делаете? Открою секрет, но такие атрибуты "самодостаточности", как материальная независимость и гордое одиночество в преддверии конца резко обесцениваются.
Александр Сергеевич
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Это твоя вина. Значит, плохо объяснил
Заглянул на огонёк
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Смотря что за дело. Помогать людям/животным, писать стихи или картины - таким Делом заняты немногие. У большинства же дело - это в лучшем случае какой-никакой бизнес. Вот только дело ли это?..
quick
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
Самодостаточный - это который никому не навязывает своего общества. Занимается нужными делами, благотворительностью, общественно-полезным трудом, но не навязывается, ни за кого не цепляется и не липнет, как слепень.
И не оставляет после себя на земле невыплаченных долгов - финансовых и эмоциональных. Ушел с этой земли - не бросай с неба окурков.
Подробности и примеры позже. Ухожу на огонек.. прррр.. на фестиваль.
И не оставляет после себя на земле невыплаченных долгов - финансовых и эмоциональных. Ушел с этой земли - не бросай с неба окурков.
Подробности и примеры позже. Ухожу на огонек.. прррр.. на фестиваль.
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
нет, тогда уж зашедшего на огонек.
Но он нормально объяснил, просто ученица нерадивая. ))
Но он нормально объяснил, просто ученица нерадивая. ))
Александр Сергеевич
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
Дело это деятельность, приносящая наслаждение. В самом широком смысле
quick
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
Родители мужа (и он сам какое-то время) работал в хоспице на общ. началах.
Очень верующие католики.
Очень верующие католики.
quick
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
Очень даже многие. В моем окружении - половина всех пенсионеров.
quick
Сообщение было удалено
а ты тут при чем, ты-то не видела.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аллочка
тоже Гость
Сообщение было удалено
Я ролик смотрела на ютубе там про зависимость обоюдную оч. много сказано, так вот это оказывается болезнь, и ее лечат психологи...
Заглянул на огонёк
quick
Сообщение было удалено
Я спрашивал не про родителей и не про мужа, а про Вас лично...ну да ладно.
Заглянул на огонёк
quick
Сообщение было удалено
А другая половина?
Заглянул на огонёк
quick
Сообщение было удалено
А каким вообще боком взаимная любовь относится к навязыванию своего общества?
quick
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
У нас не Москва, а очень маленький город. Очень трудно чего-то не увидеть, особенно в пределах общины, где состоят твои ближ. родственники. Нужно хотя бы делать вид, что ты как жена в этом участвуешь, иначе подумают, что ты его не поддерживаешь, а следовательно не одобряешь.
Заглянул на огонёк
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Наслаждение - это хорошо. Просто не факт, что дело, приносящее наслаждение сегодня, завтра останется тем же. Наслаждение вообще штука скоротечная.
Александр Сергеевич
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
любовь - напряжная вещь вообще-то. Бывает до того, что и врагов не надо :)
quick
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
Другой половине война дорогу переехала((
В результате, они не смогли ничего выучить, так и остались необразованными и глупыми.
Всем покеда, приду к вечеру.
В результате, они не смогли ничего выучить, так и остались необразованными и глупыми.
Всем покеда, приду к вечеру.
quick
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
как вы правы!
Заглянул на огонёк
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Ну а как :) Без напрягов и без работы над собой только амёбы и живут. Ну ещё инфузории-туфельки какие-нибудь.
тоже Гость
Аллочка
Сообщение было удалено
Угу. Еще и психиатры подключаются.))) Псхологи видимо английские,такие же, как и пресловутые "английские ученые".)))
Александр Сергеевич
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
Настоящее дело не может быть скоротечным. Если его нет, то жизнь становится совсем уж бессмысленной
Заглянул на огонёк
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Так я и пишу про то, что "настоящее дело" - понятие весьма расплывчатое. Есть вечные ценности, не спорю - в них не разочаруешься, на то и вечные. Но вот, допустим, есть у человека бизнес по производству чайников. Это ведь тоже дело? Но в итоге-то получается, что человеку легче вложить душу в чайники, чем в другого человека. Но чайники, к сожалению, взаимностью не ответят.
Александр Сергеевич
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
гм.. у меня достаточно напряженная работа чтобы иметь еще напряги в семье. Так что не соглашусь
Заглянул на огонёк
тоже Гость
Сообщение было удалено
Меня всегда крайне интересовал феномен психОЛУХов, которые не видят разницы между взаимной любовью и обоюдной зависимостью...или любой другой зависимостью.
Заглянул на огонёк
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Под "напрягами" я понимаю внутреннюю работу человека над собой. Если это не так, то да, напрягаться не стоит.
Александр Сергеевич
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
Если он вложил душу в чайники так, что его чайники пользуются большой популярностью, и если эти чайники - его жизнь, то это Дело, несомненно.
Александр Сергеевич
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
Расскажите вашу версию, как надо работать над собой :)
Заглянул на огонёк
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Жаль только, что чайники, пользующиеся популярностью, его никогда не поймут, не полюбят, не поддержат и не придут на помощь в трудную минуту. И на все его усилия им тоже по.х.
Заглянул на огонёк
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Эээ...если честно, впервые встречаю человека, который этого не знает :) Ладно, попробую объяснить. Работа над собой - это самосовершенствование. Любовь побуждает человека стать лучше, даёт к этому мощный стимул, в этом один из её многочисленных плюсов.
Александр Сергеевич
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
да это и не надо. Я говорю о себе. Мне не надо того, что вы перечислили
Александр Сергеевич
Заглянул на огонёк
Сообщение было удалено
Нет. Любовь создает лишние проблемы и штука в общем-то бесполезная. А вот Дело - это да, самосовершенствование
Аллочка
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Ну если вы ни разу не любили как вы можете это утверждать?
Аллочка
как можно говорить о вкусе апельсина если ты его ни разу не пробовал?
Александр Сергеевич
Аллочка
Сообщение было удалено
Я не спорю, что апельсин может быть вкусным. Но однажды он сгниет или будет съеден. Рациональным людям обычно вообще некогда заниматься апельсинами, скучно это :)
Аллочка
тоже Гость
Сообщение было удалено
Взаимная зависимость характериз. обоюдно разрушающем поведением. В этом случае, то, что зависимый человек называет "любовь" - это бесплодные, застывшие и зависимые отношения с другим человеком, выполняющего роль объекта обеспечения потребности в обретении уверенности и спокойствия, а иллюзия любви - вторична. Здесь любовь - это всегда удовлетворение неизбежного желания самоутвердиться. То есть любовь, главным образом, посвящена самому любящему, а не предмету любви, что бы он при этом ни декларировал. Человек идеализирует свою личность, сливаясь с другим человеком, пытаясь найти свое второе "я", так как собственное "я" слишком слабое и травмированное.
Два человека срастаются до такой степени, что ни один из них не чувствует себя целым человеком, будучи один. Они не могут расстаться, даже если контакт перерастает в конфликт. Любовный партнер должен быть здесь, чтобы удовлетворять глубокую, болезненную по╜ требность в нём, иначе п. начинает чувствовать боль отнятия. Его эмоциональная безопасность настолько зависит от другого, вокруг которого он организовал всю свою жизнь, что быть лишённым партнера - невыносимый удар для системы его существования. Аддиктивная природа подобных отношений становится очевидной, когда они заканчиваются внезапным и полным разрывом. Поскольку отношения были для человека единственным существенным контактом с жизнью, их удаление неизбежно ввергает его в состояние мучительной дезориентации. Из-за тотальности предшествующего вовлечения, его окончание должно быть весьма бурным. Таким образом, для двух людей, которые были самыми близкими в жизни, становится возможным вдруг переключиться и возненавидеть друг друга.
Два человека срастаются до такой степени, что ни один из них не чувствует себя целым человеком, будучи один. Они не могут расстаться, даже если контакт перерастает в конфликт. Любовный партнер должен быть здесь, чтобы удовлетворять глубокую, болезненную по╜ требность в нём, иначе п. начинает чувствовать боль отнятия. Его эмоциональная безопасность настолько зависит от другого, вокруг которого он организовал всю свою жизнь, что быть лишённым партнера - невыносимый удар для системы его существования. Аддиктивная природа подобных отношений становится очевидной, когда они заканчиваются внезапным и полным разрывом. Поскольку отношения были для человека единственным существенным контактом с жизнью, их удаление неизбежно ввергает его в состояние мучительной дезориентации. Из-за тотальности предшествующего вовлечения, его окончание должно быть весьма бурным. Таким образом, для двух людей, которые были самыми близкими в жизни, становится возможным вдруг переключиться и возненавидеть друг друга.
Irvine
Мое предположение о цене, которую называет автор, похоже, подтвердилось. У меня по молодости было несколько таких подружек. Никакого негатива, приятно общались и отдыхали. Честно обозначать свои цели - это заслуживает уважения, не все могут, обычно строят из себя "не таких". Но надо отдавать себе отчет, что мужчины определяют таких в категорию "для отдыха" и никаких серьезных отношений с ними не бывает, хотя, автору этого и не надо.
Я не встречал еще людей, которые бы не набили шишек в отношениях с противоположным полом, но одни делают выводы и остаются собой, а другие, как автор темы, надевают маску холодной расчетливости и предпочитают больше не пытаться и, в итоге, теряют больше, чем получают. ИМХО.
Я не встречал еще людей, которые бы не набили шишек в отношениях с противоположным полом, но одни делают выводы и остаются собой, а другие, как автор темы, надевают маску холодной расчетливости и предпочитают больше не пытаться и, в итоге, теряют больше, чем получают. ИМХО.
Аллочка
Александр Сергеевич
Сообщение было удалено
Да у тебя и не получится полюбить, для этого надо подходить к человеку с открытым сердцем, а у тебя оно закрыто.
Следующая тема
Предыдущая тема