Как избавиться от комплекса экономной нищебродки?
Мой бывший был нереально жаден и скуп, поэтому мы никуда кроме парков гулять не ходили. И то, если вход в парк стоил больше 100 рублей - он ворчал, что это скотство какое-то. Причем, когда я платила за себя - он оч обижался. А я тогда была влюбленной глупой курицей, ну и терпела всё это. Он экономил на всем, хотя зп у него была неплохая...покупал себе одежду раз в год, и то в особо экстренных случаях, а так ему соседка забесплатно подлатывала протершиеся штаны... Короче, все было как полагается у патологических скупердяев: подарки раз в год, цветы на 9 марта (потому что 8го они дорого стоят), поход в какое-нибудь ильпатио - только в торжественных случаях.. Единственное, на что он не скупился - это компьютерные девайся.. он был просто фанатом этого. Мог спустить на это всю зарплату, и месяц питаться плохой едой. А я, как дура, жалела его, даже приносила ему еду из дома:)В итоге я сама стала считать каждую копейку и называть скотством платный вход в парк:))А проблема теперь в том, что мой нынешний бойфренд (нормальный), очень обижается, что я вечно "не знаю" куда хочу пойти и, соответственно очень безынициативна в этом вопросе. А я не то, что "не знаю", я просто до сих пор наблюдаю в себе барьер "слишком дорого", "не экономно". "я не могу потратить СТОЛЬКО чужих денег"... Хотя на самом деле я очень хочу с ним в Большой театр, но там билеты по "скотским" ценам, хочу в аквапарк, но 1500 за 2 часа - это глупо и не экономно... Головой понимаю, что мой мужчина не разориться, если потратится на "не экономные" развлечения, но все равно мне стыдно у него просить что-либо..Причем - свои деньги я спокойно трачу, не ущемляю себя в походах в ресторан, в театры и в прочие места со "скотскими" ценами. А чужие деньги - экономлю.Как вычистить этот мусор из головы?
AVTOR
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка509 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)394 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
через силу заставлять себя, а потом втянетесь
Гость
Вычищайте быстрее мусор и наслаждайтесь жизнью!
Никак. Я тоже считаю скотством платный вход в парк. Билеты в Большой театр стоят неоправданно дорого, а плохие места мне не нужны. И мне все равно, чьи деньги потрачены, мои или моего бойфренда. Почему нужно с этим как-то бороться?
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
Тот, кто любит театр, пойдет на любое место. Ходите на Новую сцену, там намного дешевле. А вообще все это отмазки.
табуретка
AVTOR
Сообщение было удалено
усилием воли.
необычная проблема. уж если не тратят деньги, то ни свои, ни чужие
необычная проблема. уж если не тратят деньги, то ни свои, ни чужие
Улька
а я наоборот люблю чужие денежки тратить, а свои нет )
[quote="Гость"]Тот, кто любит театр, пойдет на любое место.
Вот уж неправда. Если вы любите вкусно поесть, то это не значит, что вы захотите есть все, что вам дадут, и в любых условиях.
Вот уж неправда. Если вы любите вкусно поесть, то это не значит, что вы захотите есть все, что вам дадут, и в любых условиях.
Инга
Вы все правильно делаете.
чувак
ты должна себя заставить))
чувак
Гость
Сообщение было удалено
...или пойдет в другой театр
Анна
не приплетайте бывшего - это ваши собственные заморочки
мое мнение - не нужен вам ни театр большой ни в аквапарк
вот честно - давно ли вы сами за свои деньги ходили в театр или аквапарк?
у вас есть такая ценность, навязанная извне - театры- но именно внешняя ценность
а у самой в списке приоритетов стоит после новой квартиры, дивана, массажа или отпуска на море
ну и ок
мое мнение - не нужен вам ни театр большой ни в аквапарк
вот честно - давно ли вы сами за свои деньги ходили в театр или аквапарк?
у вас есть такая ценность, навязанная извне - театры- но именно внешняя ценность
а у самой в списке приоритетов стоит после новой квартиры, дивана, массажа или отпуска на море
ну и ок
Кактус
аквапарк - это прикольно )
Гость
У мея была совдеповская расчётливость. как тянуть от зарплаты до зарплаты. А потом я вышла замуж за состоятельного и очень щедрого иностранца. Стоило мне сказать " мне нравится" - он тут же лез за кошельком. Пришлось пояснять, что "мне нравится" вовсе не означает. что "я хочу это иметь". Мне не нужна Третьяковка в доме и брульянты, за которые свернут шею или посчитают стразами.
Я до сих пор разумно прижимиста и расчётлива, муж очень гордится этим, хвастается перед друзьями, страдающими от расточительности жён, давно доверил мне свои банковские счета. Я не жлобствую, но неразумных покупок не делаю никогда. Не стыжусь заявить настырно втюхтвающему продавцу, играющему на самоуважении покупателя: " Это дорого и нам цена не подходит. Я - против". Иностранцы такого себе не позволят. сгорят от стыда. а мне по барабану. Зато, если нахожу подходящее вложение капитала даже на сотни тысяч фунтов, говорю мужу: "бери не раздумывая, это того стоит." - он доверет моему жлобскому расчёту, основанному на обширной информации и осведомлённости. К счастью, ещё ни разу не прокололись на таких приобретениях. Так что разумное женское скупердяйство - подарок семье.
Я до сих пор разумно прижимиста и расчётлива, муж очень гордится этим, хвастается перед друзьями, страдающими от расточительности жён, давно доверил мне свои банковские счета. Я не жлобствую, но неразумных покупок не делаю никогда. Не стыжусь заявить настырно втюхтвающему продавцу, играющему на самоуважении покупателя: " Это дорого и нам цена не подходит. Я - против". Иностранцы такого себе не позволят. сгорят от стыда. а мне по барабану. Зато, если нахожу подходящее вложение капитала даже на сотни тысяч фунтов, говорю мужу: "бери не раздумывая, это того стоит." - он доверет моему жлобскому расчёту, основанному на обширной информации и осведомлённости. К счастью, ещё ни разу не прокололись на таких приобретениях. Так что разумное женское скупердяйство - подарок семье.
Гостья
Крыса
Сообщение было удалено
Вот и я такая же. Сейчас много иностранных групп моих любимых приезжает с концертами. Но не могу я отдать кругленькую сумму за билет, тем более, зная что в Европе билеты на их же выступления стоят дешевле. Другое дело что у меня свободных денег на эти концерты нет. А даже если бы и были, я бы тем более относилась к ним с еще большей бережливостью.
А вот на одежду люблю тратиться. Может потому что в детстве нарядов у меня было раз-два и обчелся. Короче, на все что можно пощупать я трачу деньги почти что легко.
А вот на одежду люблю тратиться. Может потому что в детстве нарядов у меня было раз-два и обчелся. Короче, на все что можно пощупать я трачу деньги почти что легко.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А где же Вы его нашли, если не секрет?)))
Я тоже прежде чем купить полажу в интернете, соберу информацию. Одежду щупаю, смотрю состав. Хоть и не заработала еще на вещи класса люкс, но в массмаркете покупаю только добротные вещи. Очень неприятно когда футболка через месяц вся вытянутая и асимметричная (крой хромает). На продавцов не обращаю внимание, сама выбираю и изучаю (если речь идет о покупке техники) и в итоге выбираю именно то, что МНЕ нужно по характеристикам и цене.
Короче, мне в детстве хватило длинных недель "от зарплаты до зарплаты" на одной картошке.
Я тоже прежде чем купить полажу в интернете, соберу информацию. Одежду щупаю, смотрю состав. Хоть и не заработала еще на вещи класса люкс, но в массмаркете покупаю только добротные вещи. Очень неприятно когда футболка через месяц вся вытянутая и асимметричная (крой хромает). На продавцов не обращаю внимание, сама выбираю и изучаю (если речь идет о покупке техники) и в итоге выбираю именно то, что МНЕ нужно по характеристикам и цене.
Короче, мне в детстве хватило длинных недель "от зарплаты до зарплаты" на одной картошке.
Джонни
Потратьтесь так приличненько, ну и чтоб удовольствия было от этого море!!! Ну там концерт какой или весь день на аттракционах))) Деньги уходят и приходят, уж такова их природа =)
Автор, удачи Вам!!! =)))
Автор, удачи Вам!!! =)))
Гость
деньги это лишь инструмент для зарабатывания других денег и тратить их на развлечения вместо инвестиций в будущее глупо.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
скукотища-то какая!!!
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
ну семье может и подарок, а вон бойфренд расстраивается......
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
а кто сказал, что жизнь дана для развлечений ?
Гость
У меня было похожее, правда не до такой степени. Мне чуть плохо не стало, когда мерила дорогие часы, которые мол.человек захотел подарить, специально привел меня в магазин часов. Умом понимала, что он не разорится, как Вы пишете)) Но так неловко было)) И стыдно почему-то)) Это все комплексы. Переступите через себя, потом будет легче)) Думаю, в ответ нужно дарить хорошие подарки по случаю: на день рождения и др.праздники. Тогда морально это приведет к некоторому балансу. А то из-за комплексов можно потерять хорошего парня. Другая не будет так щепетильна!:)
AVTOR
Анна
Сообщение было удалено
эммм, я написала русским языком - я за свои деньги хожу по всем культурным и некультурным местам... вы уже додумываете)
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Лала
Не так уж это и плохо..
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Тогда зачем она дана ? Не, я такую не беру
Штучка
А я вообще экономлю и свои, и чужие деньги. И мусором такую тенденцию не считаю. Но опять же... экономия моя разумна. Я отказываю себе в мелочах (лишние тряпки, секундные хотелки, проезд, кафе и проч.), чтобы позволить съездить на море, купить машину, посетить театр или посмотреть новый мюзикл, сделать ремонт в квартире.
И скажу по собственному опыту, что бережливые и экономные женщины мужчинами гораздо выше ценятся :)))
И скажу по собственному опыту, что бережливые и экономные женщины мужчинами гораздо выше ценятся :)))
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
а вы только ради того, чтобы вас мужчины "ценили" так бережливы? Кошмар, на что бабы идут, лишь бы их мужики ценили :)
Анна
AVTOR
Сообщение было удалено
Ну ок, когда в последний раз были в Большом театре и сколько заплатили за свой билет?
Или в аквапарке?
Или в аквапарке?
AVTOR
Анна
Сообщение было удалено
:)) Ну что вы прицепились. Я эти два места привела как пример.
В аквапарке я была, платила именно эту сумму за себя сама и мне было не жалко своих денег) В театры я хожу с подругами, места беру всегда хорошие, не скуплюсь...
Свои деньги я не экономлю, я назвала бы себя даже транжирой.
Понимаете, тут дело в том, что мне стыдно и неудобно, что за меня кто-то выложит энную сумму денег за то, без чего вполне можно было бы обойтись. Я и привела в пример своего бывшего, потому что именно он мне внушил, что кафе, театры, и даже кино - лишняя роскошь. Поесть мол, можно дома, кино скачать из инета, а вместо приличного театра сходить на арбат поглазеть на импровизацию театральных студентов. Он всегда пренебрежительно говорил про женщин, которые любят "раскручивать" своих мужиков на "развлекалово" (это он имел ввиду поход в кино, или билет в парк за "немыслимые" деньги).
В аквапарке я была, платила именно эту сумму за себя сама и мне было не жалко своих денег) В театры я хожу с подругами, места беру всегда хорошие, не скуплюсь...
Свои деньги я не экономлю, я назвала бы себя даже транжирой.
Понимаете, тут дело в том, что мне стыдно и неудобно, что за меня кто-то выложит энную сумму денег за то, без чего вполне можно было бы обойтись. Я и привела в пример своего бывшего, потому что именно он мне внушил, что кафе, театры, и даже кино - лишняя роскошь. Поесть мол, можно дома, кино скачать из инета, а вместо приличного театра сходить на арбат поглазеть на импровизацию театральных студентов. Он всегда пренебрежительно говорил про женщин, которые любят "раскручивать" своих мужиков на "развлекалово" (это он имел ввиду поход в кино, или билет в парк за "немыслимые" деньги).
опа с ручкой
А вдруг разоритЬся? ;)
звезда мишлен
Штучка
Сообщение было удалено
конечно, это ж так удобно - баба на всем экономит, себе в приятных мелочах отказывает, ничего ей не надо. ее бы не ценить.
мужчины ценят тех женщин, на которых приятно деньги тратить. а приятно тратить на тех, кто всегда чего-то хочет и всему рад. умеет принимать естественно и с благодарнстью.
мужчины ценят тех женщин, на которых приятно деньги тратить. а приятно тратить на тех, кто всегда чего-то хочет и всему рад. умеет принимать естественно и с благодарнстью.
Гость
вы обвиняете бывшего в том, что он скупал все девайсы, а потом мало что мог себе позволить. пару лет назад я могла месяц питаться макаронами и пить самый дешевый чай из пакетиков(хороший чай для меня это крайне важно), никуда не ходить, но купить вот те туфли за 700 баксов и заплатить за их доставку из США.живу я не в москве, и никто не отличит настоящие туфли и реплику за 2500 рублей. да и вообще не поймет, что это за бренд. но сам факт обладания... а по теме. вам стоит думать так. что вы можете куппить на 1500(кроме еды). да по сути ничего хорошего, а если так, то не лучше ли их спустить на то, что доставит удовольствие :) живем - то 1 раз :)
Гость
Автор,а вы не боитесь что у вас начинается психология бедности?Это страшно,на самом деле.Почитайте Правдину.Может,пройдет
Гость
У мея была совдеповская расчётливость. как тянуть от зарплаты до зарплаты. А потом я вышла замуж за состоятельного и очень щедрого иностранца. Стоило мне сказать " мне нравится" - он тут же лез за кошельком. Пришлось пояснять, что "мне нравится" вовсе не означает. что "я хочу это иметь". Мне не нужна Третьяковка в доме и брульянты, за которые свернут шею или посчитают стразами.
Какую-то фигню про иностранцев написали. Ощущение, что только по телевизору их видели.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 056 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Мужчина обидел и мириться не собирается6 ответов
- Отношения - это пережиток прошлого?4 ответа
- Разрушение личности10 ответов
- Как вы понимаете, что именно вот этот человек ваш?18 ответов
- Почему такие странные мысли?7 ответов
- Нравится парень у которого есть девушка44 ответа
- Крик души о любви и жертвах для неё5 ответов
- Что уже можно считать изменой?69 ответов
- Что мне делать? Парень не отвечает мне14 ответов
- Замужем за целой страной!36 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- В женщинах нет недостатка201 ответ
- Почему на форуме много раздраженных мужчин?165 ответов
- Надоели сайты знакомств91 ответ
- Что уже можно считать изменой?71 ответ
- Тату на девушке отсеивает самых лучших мужчин69 ответов
- Изменяют ли мужчины на вахте?57 ответов
- У моей девушки пограничное расстройство личности, и избегающий тип привязанности54 ответа
- Верность45 ответов
- Нравится парень у которого есть девушка44 ответа
- 27 лет. Никогда не было отношений43 ответа
Предыдущая тема