Причем здесь домострой вообще?)))Вам это слово очень нравится, куда не попадя его употребляете))
Не рожать с мужем не равно домострою.
Катюшка-хохотушка
[851315804]
Я была против категорически, муж особо не настаивал. У меня вообще не первые роды, а сплошной анекдот был. Дело в том, что в этот же день у родственика мужа был день рождения и муж ухитрился там травануться (не алкоголем - был за рулем). И вот ночью началось.... Я охаю от боли, а муж мечется по квартире между мной, унитазом и телефоном. Растерялся совершенно и мне только действовал на нервы своим кудахтаньем о том, что скоро у нас будет малыш и я должна потерпеть. Интересно сколько бы он вытерпел? Рожала я почти 18 часов, матка не раскрывалась, от боли лезла на стену и мне бы уж точно не хотелось, чтобы меня хоть кто-то увидел в таком состоянии.
А вам очень нравится куча вопросительных знаков, но я же не возмущаюсь) Как вы писали. каждому свое. По мне отказ от родов с мужем ради эстетики - (щас будет ваше нелюбимое слово, готовьтесь) домострой.
Много вопросительных знаков?Не замечала...Вы скобки имеете ввиду?
А если оба просто не хотят рожать вместе?Ни муж, ни жена?Не ради эстетики, а вообще. Тоже домострой?
Гость
[3870801697]
КСАНА
Сообщение было удалено
Для этого свой муж имеется, но мне интересно, если чужой мужик поможет, что случится? Вы тут все такие стыдливые мимозы.. Рожать перед чужой теткой-дядькой врачом не страшно, а перед мужем ужос-ужос..
Нет, это не домострой, а серость и костность наша лапотная , потому как в ЕВРОПАХ прогрессивных и прочих Америках ну УСЕ подряд так рожают, а мы не соответствуем. Стыдно, товарищи, стыдно и нехерошо! )))))))))
Гость
[3870801697]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
И скобок тоже..
Что значит "просто не хотят"? Ничто не бывает без причины.
Тут уже много написали, эстетика, нервы мужа сила его потенции. Тотальное оберегание мужиков. Кто-нибудь напишет о женщине и ребенке, что им хорошо?
Гость
[3937076079]
И вообще! От совместных родов к сдвоенным унитазам. А что? Нафиг нам та эстетика!
Я, кстати живу в Испании(не такая развитая страна в Европе, как например Франция, но все же) и могу сказать, что здесь далеко не все рожают вместе с мужьями.Тоже серость?
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим да, граждане. Не соотвествуем, отмазки какие-то липовые придумываем. И это печально.
Катюшка-хохотушка
[851315804]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Да, я уже читала об этой точке зрения, не поленилась всю ветку прочесть. У каждого свое мнение на этот счет. Я считаю, что муж не смог бы мне чем-то толковым помочь во время родов. Я бы только раздражалась. Да и кстати все эти выражения о том, что надо держать за руку и говорить слова поддержки.... Ну не знаю - мне например было не до этого. И я тем болеене понимаю зачем надо было бы мучать мужа почти 18 часов? Ради чего? Мне гораздо больше пригодилась его помощь потом - он пеленал ребенка лучше меня, ночью вставал, по дому почти все делал, я могла спокойно отдохнуть или собой заняться. Для меня это гораздо более значимая поддержка, чем беготня вокруг меня во время родов
Так вот здесь уже несколько женщин отписались, что сами не хотели чтобы их муж во время родов присутствовал.Для них лучше без него. А ребенку вообще все равно с папой его мама рожала или без.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Очень разумно сравнивать дефекацию с рождением общего ребенка. Браво-браво.
flake-praline
[1927356846]
Гость
Сообщение было удалено
Секс и у нас есть, невзирая на 27 лет брака.
Но тот самый крылатый Эрос, который объявлен на Вумане высшей ценностью - не только секс - и он улетит от пары пулей после присутствия мужа на родах.
Как к нечистому существу?ахахахахах)))Насмешили))По-моему отсталая Вы. Вы хоть были в Европе южной?В Италии и Испании прекрасно относятся к женщинам и детям.
Гость
[3870801697]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Почему? Моему ребенку очень нравится, что папа увидел его первым (не падайте в обморок) и первым подержал на руках, потом уже мама.
Я уже не говорю о том как мне понравилась поддержка мужа, и как он до сих пор счастлив, вспоминая наши роды.
Да вообще унитазы не нужны. Присели рядышком на природе и отлично. Пусть и другие люди тоже приобщаются ))) Не, а что? Что естественно, то не безобразно.
Гость
[3937076079]
Гость
Сообщение было удалено
А про дефекацию во время рождения вы не слышали? Дородовая клизма не всегда гарантия ...............
Гость
[3870801697]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Прекрасно, ага.. я слышала как недавно в Италии пятеро парней изнасиловали русскую девочку, приехавшую учиться.
А в России не слышали, как насилуют?Страшно новости смотреть.
Миранда
[1172290334]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
хо-хо-хо мы над тупость и категоричностью этого Гостя всем офисом пол дня смеемся. может она тролит?
Дорис
[2514392502]
Гость
Сообщение было удалено
Она лечит кишечник, роль которого в беременность для ребенка неоценима. И зубы, инфекция которых губительно может повлиять на плод. Не говоря уже о матке, которая будет вынашивать ОБЩЕГО ребенка
Гость
[3937076079]
Гость
Сообщение было удалено
Да, для меня важно, что за 20 лет брака муж ни разу не видел меня, извиняюсь, в дерьме.
КСАНА
[2919106890]
Гость
Сообщение было удалено
у меня муж тоже врач, но ,честно, и он не понимает необходимости присутствия на родах. в мрём случае эстетика роли не играет.тут принцип- кесарю кесарево, а Богу божье.
Честное слово, лично я не знаю женщин (в реале), которые против совместных родов. Даже моя мама и свекровь жалели, что в их время такого не было. В области, где я живу 70% родов совместные.
А я знаю женщин в реале, которые против совместных родов, причем не мало. Пример:моя подруга, которая 1-го рожала одна, 2-го с мужем, 3-го хочет опять без мужа рожать.
Гость
[3870801697]
Миранда
Сообщение было удалено
Знали бы вы, как смеется над вами коллектив моего офиса)))
представляете,и меня тоже( 3 детей,совместные роды)
зачем мешать личные проблемы с забитым кишечником,не заботливым персоналом(ваши личные особенности) и огульно все в мире роды?...
вам самой не смешно?
всё индивидуально,как ход родов,так и желание быть рядом с женой в трудный момент любящего мужчины(или не желание любящего мужчины тк имеет право)
Гость
[3870801697]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Причины ее нежелания какие?
Миранда
[1172290334]
Гость
Сообщение было удалено
по-интересней ничего придумать не смогли?
Гость
[3870801697]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Я русская)) так что менталитет страны знаю отлично.
Гость
[3870801697]
Миранда
Сообщение было удалено
Поинтересней вас?
Дорис
[2514392502]
Гость
Сообщение было удалено
Рожать перед врачом НУЖНО. Акушерство для того и придумано, чтобы обезопасить женщину и малыша. А вот задаться целью родить перед мужем - глупо. Втройне глупо "патамушта так все делают". Каждая пара выбирает (должна по крайней мере выбирать) для себя, взвешивать риск и пользу. Аргументы, которые здесь приводят защитницы, смехотворны. Одна che nova по делу написала. Прочим нужно было, видимо, пострадать перед мужем от души (шоб знал и ценил, не одной мне мучиться), и не дай Бог не выбиться из толпы отсутствием мужа (это уже ментальность, видимо). Впрочем, очень во многих странах качество акушерской помощи реально низкое, на родах женщина остается одна, на потуги и раз в час заходит медсестра (ее гордо именуют квалифицированной акушеркой, на деле это не более чем уловка страховой компании сэкономить на враче). И получается, что никого нет, кроме мужа. Вообще. В этой ситуации - надо идти хошь не хошь. Конечно, все идут, и это понятно и объяснимо. По показаниям называется. Зачем прикрываться глупостями - вот это непонятно...
Гость
[3937076079]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Вы удивитесь, но в жизни женщины есть еще много важных вещей, и когда на некоторые грубо говоря забивают, потом не стоит удивляться, что мужья как-то долго начинают задерживаться на работе и пр....