есть ли такие,кто никогда не смог простить бывшего мужчину?
Рассталась с МЧ, в последнее время уже любви между нами как таковой не было,да и взгляды на жизнь у нас разные, но при расставании он меня очень сильно ранил и унизил словами как женщину и как человека,и также узнала,что он меня долгое время обманывал кое в чем (но не измена). Уже 2 месяца прошло,а до сих пор как нож в сердце и даже ненависть к нему появилась,а всегда думала,что друзьями с ним смогу остаться. Вроде отношения новые начала,даже влюбилась заново,вроде все хорошо, но могу вдруг ни с того ни с сего заплакать от той обиды. Все говорят,что со временем пройдет, забудется,но я что то сомневаюсь,думаю,что никогда его уже простить не смогу. Прямо в сердце запало и лежит тяжким грузом. Есть у вас мужчины,которых вы так никогда и не простили?
Лена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
1
есть.Один подонок,но к нему скорее отвращение ,нежели обида.
Гость
уже простила.. НО очень по нему скучаю...мы были очень разные.. Он хотел свободы и в тоже время серьезные отношения со мной.. я не понимала его дружбы с другими бабами.. в том числе и с бывшими любовницами.. короче, ушла, простила, примирилась.. Но сердце осталось с ним.
Гость
Ельцина Бориса за Пущу Беловежскую НЕВОЗМОЖНО простить!
Гость
обида. ужаснейшая вещь. от нее практически все болезни. не держите ее в себе. зачем? позвоните и проорите ему в трубку, на все садовое, что он не прав. или обидьте его. также. от этого чувства, что внутри вас, необходимо избавиться. да , вы его простите, сейчас или потом, но от этого чувства избавляйтесь скорее , точнее от этой вредной энергии, что рождает это чувство. иначе эта энергетика найдет другое русло
Гость
А что он вам сказал? Может там ерунда полная, а вы переживаете.
Гость
Я думаю он сказал что он имитировал с ней оргазм
Колючка
У вас два месяца, у меня 1,5 года. Согласна, от обиды все болезни. В начале я очень злилась, люто ненавидела, желала вего самого плохого, переживала, потом заработала кучу болячек, теперь решила работать над своей обидой, и стараюсь контролировать поток эмоций. Мне время помогло, переоценка, анализирование ситуации, много читала психологию. Ведь на самом деле мы обижаемся, только потому что что-то идет не так как мы этого хотим, но каждый человек вправе делать, думать и говорить как он хочет, и мы не должны обижаться на чье-то мнение, слова, только потому что мы считаем по-другому. Думаю до конца простить невозможно, но можно чувствовать себя комфортно в том ощущении что ты испытываешь к нему. Я стремлюсь дойти до уровня безразличия, но пока что я всего лишь не желаю ему счастья, и хочу чтобы его жизнь проучила за меня :)
ЛиЛу
2 месяца ма&ъ246;лый срок, пройдет и забудется.
не зря говорят - понять - значит простить:) понайтъ означает просто встатъ на позицию другого человека и дать себе возможностъ разрешитъ ему быть таким, какой он был/есть:) посколъку любые поступки просто слдествие определнныx черт xарактера, склонностей, люди разные, никто не безупречен.
те, кто годами совершенно контрпродуктивно продолжают ненавидетъ эксов, обычно не желают по каким-то своим глубоко внутренним причинам ситуацию *отпустить*, т.е. им как бы выгодно ее не оптускать и накручивать себя годами на тему, вместо того, чтобы освободить место в мозгаx для нового и xорпошего. возможно, это и есть одна из причин - нежелание заводить новые отношения и такой ментальный баръер длай этого, дескать, из-за него гаяда не готова:)
опять зех неприятно созанватъ, что бачили очи шо купавы, ну видно же было, кто. но нет, надо непременно сбея обмануть, навыдумывать себе рыцаря, рпинца, , начатъ отношения и потом как бы разочароваться ид дже обидитъся - почему объект ТАКОЙ, а не как вмечтаx, да как он смел:)
не зря говорят - понять - значит простить:) понайтъ означает просто встатъ на позицию другого человека и дать себе возможностъ разрешитъ ему быть таким, какой он был/есть:) посколъку любые поступки просто слдествие определнныx черт xарактера, склонностей, люди разные, никто не безупречен.
те, кто годами совершенно контрпродуктивно продолжают ненавидетъ эксов, обычно не желают по каким-то своим глубоко внутренним причинам ситуацию *отпустить*, т.е. им как бы выгодно ее не оптускать и накручивать себя годами на тему, вместо того, чтобы освободить место в мозгаx для нового и xорпошего. возможно, это и есть одна из причин - нежелание заводить новые отношения и такой ментальный баръер длай этого, дескать, из-за него гаяда не готова:)
опять зех неприятно созанватъ, что бачили очи шо купавы, ну видно же было, кто. но нет, надо непременно сбея обмануть, навыдумывать себе рыцаря, рпинца, , начатъ отношения и потом как бы разочароваться ид дже обидитъся - почему объект ТАКОЙ, а не как вмечтаx, да как он смел:)
номер 1
а у меня тупая обида уже 2 года не отпускаэт.... он меня не обидел, он меня растоптал полностю. но я подняласй! жалй, 4то он об етом не снаэт. я ме4тала когда-то, 4тоби он узнал...
Dazzy
2 месяца - это не срок. Пройдет...вернее просто станет безразличным
Гость
вам нужно придумать месть, такую чтобы его жутко задело, выбило бы из колеи! не обязательно даже воплощать ее в жизнь, от одной мысли будет приходить огромное облегчение!
Гость
Автор, не мстите ни в коем случае. Таким людям, как ваш бывший,всё как с гуся вода, зато вы в его глазах еще ниже станете.
Около года простить не могла, смерти бывшему парню желала, т.к. боль была невероятная, а потом сама чуть не умерла. После этого страшного случая поняла:нужно, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО простить.
Мне помогли книги Дин К.Делис, К.Филлипс "Парадокс страсти" и Типпинг Колин "Радикальное прощение". Почитайте. И легче станет, и простить сможете.
А у меня 4 года прошло с момента расставания. До сих пор тоска какая-то. Не страдаю, живу счастливо, интересно, но не то без него. Неужели так и не затянется?(((
Около года простить не могла, смерти бывшему парню желала, т.к. боль была невероятная, а потом сама чуть не умерла. После этого страшного случая поняла:нужно, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО простить.
Мне помогли книги Дин К.Делис, К.Филлипс "Парадокс страсти" и Типпинг Колин "Радикальное прощение". Почитайте. И легче станет, и простить сможете.
А у меня 4 года прошло с момента расставания. До сих пор тоска какая-то. Не страдаю, живу счастливо, интересно, но не то без него. Неужели так и не затянется?(((
гость
Девушки,милые,у меня тоже ситуация ужасная получилась,муж бросил мы развелись,я беременная была.потом родился ребенок.вот сейчас полтора года ребенку,а мужу всё его предательство простить не могу.поначалу ревела страшно,переживала...особенно когда беременная ходила...знаете,девочки,советую,когда вам плохо,приходите в храм,к любому батюшке подходите и так и скажите что вам необходимо посоветоваться,поговорить.и они вам замечательно помогут!вам намного легче станет
Гость
Автор, как можно через два месяца начать новые отношения, и в кого-то там влюбиться? Что за легкомыслие?
Гость
4ый год пошел...забыть обиду не могу
Гость
Я не простила и не отпустила. Любила я жениха, очень сильно, очень доверяла ему и верила что любит...но...расстались по его инициативе перед свадьбой...что я только не услышала о себе..и не увидела...прошло три с половиной года, не смогла простить..гордыня это или душа не знаю..не потому что ушел..а как ушел. До сих пор не понимаю зачем обижать человека который тебя так любит, уважает, ценит и доверяет..как буд-то два человека: один с кем была в длительных отношениях и второй с момента расставания...такую дичь услышала, шок до сих пор....в целом живу как и жила, но иногда накрывает.
Гость
У вас два месяца, у меня 1,5 года. Согласна, от обиды все болезни. В начале я очень злилась, люто ненавидела, желала вего самого плохого, переживала, потом заработала кучу болячек, теперь решила работать над своей обидой, и стараюсь контролировать поток эмоций. Мне время помогло, переоценка, анализирование ситуации, много читала психологию. Ведь на самом деле мы обижаемся, только потому что что-то идет не так как мы этого хотим, но каждый человек вправе делать, думать и говорить как он хочет, и мы не должны обижаться на чье-то мнение, слова, только потому что мы считаем по-другому. Думаю до конца простить невозможно, но можно чувствовать себя комфортно в том ощущении что ты испытываешь к нему. Я стремлюсь дойти до уровня безразличия, но пока что я всего лишь не желаю ему счастья, и хочу чтобы его жизнь проучила за меня :)
Невозможно не обижаться на человека, который для нас очень дорог и много значит..
Гость
Пост №12 мой. Пишу спустя много лет. Знаете, моя судьба сложилась очень счастливо: я встретила очень классного мужчину, который меня очень сильно любил. Встретила спустя год, как писала тот пост.
Так что, прощайте. Изо всех сил освобождайте свою душу от этого яда. И ищите то, что сделает вас добрее.
Не позволять своему сердцу ожесточиться — вот мой девиз.
Так что, прощайте. Изо всех сил освобождайте свою душу от этого яда. И ищите то, что сделает вас добрее.
Не позволять своему сердцу ожесточиться — вот мой девиз.
Гость
А у меня вот какая история. Была у меня первая любовь к одному молодому человеку. Любила его всей душой абсолютно бескорыстно. Видимо гормоны, первый опыт и все такое. Встречались год. Отношения были больными для меня. И вот при расставании он меня очень сильно обидел, оскорбил, как девушку, унизил при своих друзьях. Было это на Новый год. Уезжала вся в слезах по холоду ночью
В другой город. Далее мы не общались около 6 месяцев. Потом были попытки помириться с его стороны. Но отношения я свела на нет. Так и разошлись. Потом у меня был первый брак, второй, дети… Иногда мы с этим молодым человеком пересекались в городе, но редко. Он женился и завел детей. Все хорошо. Мы же с семьей переехали в другой город. И вот как-то я приехала погостить к родителям к себе на родину и случайно мы с ним пересеклись. Пригласил меня на обед. Посидели нормально, пообщались. Мне всегда казалось, что я давно переболела, и мне абсолютно все равно. Все эти 20 лет я не думала про него ни дня. И эта встреча видимо сработала как некий триггер. Приехав домой я поняла как сильно я до сих пор обижена на него. Снова испытала те чувства и эмоции, слезы. Любви я конечно не испытываю, а вот чувство обиды очень сильное. Не могу простить. Хотя, понимаю, что надо от этого освободиться. Общение продолжать больше никогда не хочу, хотя он не против
В другой город. Далее мы не общались около 6 месяцев. Потом были попытки помириться с его стороны. Но отношения я свела на нет. Так и разошлись. Потом у меня был первый брак, второй, дети… Иногда мы с этим молодым человеком пересекались в городе, но редко. Он женился и завел детей. Все хорошо. Мы же с семьей переехали в другой город. И вот как-то я приехала погостить к родителям к себе на родину и случайно мы с ним пересеклись. Пригласил меня на обед. Посидели нормально, пообщались. Мне всегда казалось, что я давно переболела, и мне абсолютно все равно. Все эти 20 лет я не думала про него ни дня. И эта встреча видимо сработала как некий триггер. Приехав домой я поняла как сильно я до сих пор обижена на него. Снова испытала те чувства и эмоции, слезы. Любви я конечно не испытываю, а вот чувство обиды очень сильное. Не могу простить. Хотя, понимаю, что надо от этого освободиться. Общение продолжать больше никогда не хочу, хотя он не против
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 470 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Я бросила парня и плачу18 ответов
- Сыначка карзынка любимая!4 ответа
- А что мне делать?1 ответ
- Не собираюсь прогибаться под мужское эго ..11 ответов
- Быть, или не быть любовницей?14 ответов
- Горе от ума9 ответов
- Почему ты не со мной8 ответов
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?78 ответов
- Что делать если мне изменяет парень,но я не хочу его бросать?9 ответов