Помогите понять кто прав, а кто виноват?
Я вдова с двумя детьми, через некоторое время после гибели мужа, встретила мужчину, начал ухаживать, нашел подход к двум сыновьям 3 и 14 лет. Стали вместе жить, вроде бы все хорошо. Мужчина положительный, не пьет, работает, два высших образования, руки на месте и чистюля, да еще и заботливый.Но вот со временем стал придираться к старшему, плохо учиться, не вовремя убирает вещи и т.д. На день рождение старшего сына я подарила ему велосипед ВМХ, он дорогой ( от мужчины материально не завишу). Мужчина был против, мол не заслужил...И тут начался переходный период старшего сына, то попозже придет, то рассеяно что сделает, начал покуривать...Поступил в техникум сам!!! Но потом начал прогуливать уроки. Мужчина начал настаивать на том, чтобы сын сам готовил, стирал, не давать деньги, и чтобы не гулял...Я не могла, так сделать!
Юлия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Он, я и его дочка519 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?598 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Маляр
А с какого хрена он должен сюсюкаться с вашими детьми. Они ведь Вам родные а не ему.
Смелая малая
Он мужчина, и хочет быть в авторитете. Переходный возраст очень сложный период для ребенка, когда ему кажеться что он уже взрослый и сам может распоряжаться своим временем и иметь свою неоспоримую точку зрения, в эти моменты его необходимо контролировать, т.к дети в этом возрасте часто попадают в плохие компании), а без уважения и авторитета этого тяжело добиться. Дело и нехватка времени всегда всю дурь из башки выбивают. К тому же вы сами пишите что мужчина ваш положительный, не думаю что если он такой. то может навредить ребенку. Мужчинам в такой ситуации тоже тяжело, но он понимает, что если не будет авторитетом, тогда мальчик может проявить агрессию по отношению к нему. И еще... скорее всего он проецирует на вашего сына, то как его в свою очередь воспитывал его отец. Главное чтобы он его не БИЛ, а конфликты, они даже с родными отцами имеют место быть. Вообщем в вашей теме я не увидела ничего страшного и из ряда вон выходящего.
Пессимист
Сообщение было удалено
А нахрена тогда он нужен.нервы трепать?!и автору и детям.ему не родные так какое имеет право решать заслужил или нет. Автор поставьте его на место
Маляр
Сообщение было удалено
Ага, и останется опять одна. Он ведь даже не муж, а просто сожитель и никаких обязанностей выполнять капризы детей у него нет. Очнитесь
Пессимист
Сообщение было удалено
Да конечно!а если у него совсем крышу рвать будет на этой почве. Дети дороже мужиков вообще то. и опять же выполнять капризы он не обязан а тиранить позволено?где логика?
Маляр
Сообщение было удалено
Логика в том что такие случаи не редкость и он ей не муж, и давить на него не имеет права. Бросить она его не может, детей тоже далко, так и будет жить.
Гость
Сообщение было удалено
Если у него нет обязанностей перед детьми,то и прав на них у него тоже нет.Он может с парнем серьезно поговорить,но не загонять его сразу в рамки,он же его не воспитывал.
Маляр
Сообщение было удалено
Зачем ему права на чужих детей?)))) Он с их матерью отирается а не с ними
Пессимист
Сообщение было удалено
Ахах...)))совсем по жизни плохо,да?на тебе картинку для настроения __________________FF
__________________F__F
__________________F__F
__________________FFFF
__________________FFFF
__________________FFFF
_____________FFFF.FFFF
_____________FFFF.FFFF.FFFF
_____________FFFF.FFFF.FFFF.FFFF
___FFFFF_____FFFFFFFFFFFFFFFFFFF
__FFFFFFF____FFFFFFFFFFFFFFFFFFF
___FFFFFFF___FFFFFFFFFFFFFFFFFFF
____FFFFFFF__FFF_FUCK_YOU_FFFFF_
_____FFFFFFF_FFFFFFFFFFFFFFFFF__
______FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF___
_______FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF____
________FFFFFFFFFFFFFFFFFFF_____
__________FFFFFFFFFFFFFFFF______
__________________F__F
__________________F__F
__________________FFFF
__________________FFFF
__________________FFFF
_____________FFFF.FFFF
_____________FFFF.FFFF.FFFF
___FFFFF_____FFFFFFFFFFFFFFFFFFF
__FFFFFFF____FFFFFFFFFFFFFFFFFFF
___FFFFFFF___FFFFFFFFFFFFFFFFFFF
____FFFFFFF__FFF_FUCK_YOU_FFFFF_
_____FFFFFFF_FFFFFFFFFFFFFFFFF__
______FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF___
_______FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF____
________FFFFFFFFFFFFFFFFFFF_____
__________FFFFFFFFFFFFFFFF______
Пессимист
Сообщение было удалено
Так пусть тогда и не указывает ей как детей воспитывать
Маляр
Сообщение было удалено
Взрослого мужика не переделать. Пусть лучше найдет силы с ним разбежаться и попробует найти более лояльного. Так ведь духу не хватит.
ангина
автор, не подрывайте авторитет мужчины, с которым живете, перед детьми.
дети подростки, их надо воспитывать, а не баловать. мужчина прав.
будете вставать между ним и детьми, рискуете остаться одной с детьми.
дети подростки, их надо воспитывать, а не баловать. мужчина прав.
будете вставать между ним и детьми, рискуете остаться одной с детьми.
Пессимист
Сообщение было удалено
по моему мы с вами по кругу ходим)) с чего начали к тому и пришли
Гость
То, что требует - это нормально. Но тут есть условие - для того, чтоб требовать что-то от парня, сначала нужно вложиться в него тем или иным способом.
У меня было два бывших, так первый реально гнобил и ломал под себя сына, очень жестко, но он столько для него делал!! Больше, чем родной отец. И сын его уважает, до сих пор общаются, первый авторитет!
Второй же гнобил, не поднимая зада с дивана. Т.е. и сам для семьи нифига не делал, ни примера не подавал нормального, ни вкладывался никак, а чего-то еще постоянно требовал... Разумеется, уважения никакого, парень его просто посылал да звонил первому бывшему по любой проблеме, мог даже уехать к нему )) Работать в старших классах тоже к нему пошел.
У меня было два бывших, так первый реально гнобил и ломал под себя сына, очень жестко, но он столько для него делал!! Больше, чем родной отец. И сын его уважает, до сих пор общаются, первый авторитет!
Второй же гнобил, не поднимая зада с дивана. Т.е. и сам для семьи нифига не делал, ни примера не подавал нормального, ни вкладывался никак, а чего-то еще постоянно требовал... Разумеется, уважения никакого, парень его просто посылал да звонил первому бывшему по любой проблеме, мог даже уехать к нему )) Работать в старших классах тоже к нему пошел.
Гость
Результат - 25 лет парню, прекрасно общается с очень жестким первым отчимом, тот реально ему много дал, и смотрит на второго, как на ничтожество, хотя тот как раз сейчас и хотел бы с ним отношения поддерживать, звонит, что-то там пытается, фиг знает зачем... Ну он вернуться хочет уж который год, и через сына подход ищет, а поздновато спохватился...
Вот и делайте выводы. Если делает что-то мужик для парня, то вправе и требовать. А если нет - то и нафиг он нужен, один вред от такого отчима будет, по своему опыту...
И мужикам на заметку - если нужна тетка, то беритесь за воспитание детей. Они же вырастут - вам опорой потом будут. Выросшие дети - они взрослые, самостоятельные, порой успешные, друзья и помощники потом в старости. Первый отчим даже гордится моим сыном, любыми его успехами (да он его и почти родным считает, все ж воспитал, да как хотел, как надо))) А второй - общается, звонит, но чужие они. А я точно знаю, что сын первого отчима никогда не бросит, а второго... ну поможет, если очень надо, конечно, он у меня хороший вырос, но так, чтоб зад рвать ради него - вряд ли будет.
Вообще, поймите - взяли тетку с детьми, значит те дети теперь ваша семья, а семья - она навсегда, даже при разводе возможном. Так уж складывается... Или у меня так сложилось, не знаю, но все бывшие все равно рядом... И для одного выросший пасынок - это почти родной человек, а второй хотел бы сейчас того же, да ничего для этого не сделал...
Вот и делайте выводы. Если делает что-то мужик для парня, то вправе и требовать. А если нет - то и нафиг он нужен, один вред от такого отчима будет, по своему опыту...
И мужикам на заметку - если нужна тетка, то беритесь за воспитание детей. Они же вырастут - вам опорой потом будут. Выросшие дети - они взрослые, самостоятельные, порой успешные, друзья и помощники потом в старости. Первый отчим даже гордится моим сыном, любыми его успехами (да он его и почти родным считает, все ж воспитал, да как хотел, как надо))) А второй - общается, звонит, но чужие они. А я точно знаю, что сын первого отчима никогда не бросит, а второго... ну поможет, если очень надо, конечно, он у меня хороший вырос, но так, чтоб зад рвать ради него - вряд ли будет.
Вообще, поймите - взяли тетку с детьми, значит те дети теперь ваша семья, а семья - она навсегда, даже при разводе возможном. Так уж складывается... Или у меня так сложилось, не знаю, но все бывшие все равно рядом... И для одного выросший пасынок - это почти родной человек, а второй хотел бы сейчас того же, да ничего для этого не сделал...
Гость
Сообщение было удалено
Вот заведомо проигрышный подход, подход неудачника, который в старости один останется, наxер никому не нужный... и будет ныть и сопли жевать.
Хотя... кому зачем семья нужна... кому-то для того, чтоб "поотираться" с теткой, а кто-то хочет полноценную семью. Но это для серьезных, ага...
Хотя... кому зачем семья нужна... кому-то для того, чтоб "поотираться" с теткой, а кто-то хочет полноценную семью. Но это для серьезных, ага...
Смелая малая
Сообщение было удалено
Лучше не прокомментировать))) Согласна с вами абсолютно!
Юлия
Как много отзывов!!! Спасибо!!! Но есть продолжение...В общем к концу учебного года я забрала у сына велосипед и сказала, как закроешь год, так отдам и будешь кататься....Учебный год закончился, но сын не закрыл все хвосты, устроился в магдак работать, вообщем отдала я ему велосипед, но мужчине ничего не сказала, боялась скандала, а они стали постоянными. Я у него спросила как ты хочешь, чтобы было в нашей семье, он ответил, чтобы как я сказал, так и было и точка!!!! Вообщем в один вечер он увидел велосипед, наорал на всех и ушел на следующий день, сказав, что я его предала!!! Ушел, тихо собрав вещи, когда я была на работе!!! Очень переживает младший....
Гость
Так он давно ушел? Учебный год в июне заканчивается, сейчас ноябрь...
Юлия
Ушел в августе...
Гость
Сейчас ноябрь... не появлялся?
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Юлия
Конечно же появился, вместе не живем, просто общаемся, но никак не могу простить его уход...
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо!!
Анна С.
Мужчина взял на себя обязанности родного отца, а ведь мог бы и равнодушным быть. Вы вместо того, чтоб поддержать его, стали подрывать его авторитет, он обиделся и ушел, понимая, что какая совместная жизнь при таком раскладе, когда у него нет авторитета ни перед старшим пасынком, ни перед Вами.
По-моему требования чтоб сам стирал, готовил, деньги зарабатывал - правильные. Может, они излишние, но это Вы бы обсудили по-хорошему с ним тет-а-тет... Чтоб смягчить как-то..
А что ушел, обидевшись, такой человек. Наверное, он потерял перспективу Вашей совместной жизни..
По-моему требования чтоб сам стирал, готовил, деньги зарабатывал - правильные. Может, они излишние, но это Вы бы обсудили по-хорошему с ним тет-а-тет... Чтоб смягчить как-то..
А что ушел, обидевшись, такой человек. Наверное, он потерял перспективу Вашей совместной жизни..
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 784 темы
Новые темы за сутки: 112 тем
- Я изменщица, помогите8 ответов
- Парень сказал, что нет желания больше видеться16 ответов
- Какой парень лучше: качок или худой?8 ответов
- Могла ли ты нравиться в юности, но никогда не сходить на свидания?5 ответов
- Почему у меня нет девушки/жены?47 ответов
- МЧ стал уделять мало внимания6 ответов
- Понравился мужчина10 ответов
- Почему девушки не хотят быть удобными для мужчин?37 ответов
- Не понимаю отношение парня4 ответа
- Парень в 36 живет с мамой и не дает денег. Меня разводят? Говорит о любви24 ответа
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Она наврала про возраст, вы бы расстались?314 ответов
- Почему феям ухаживания лучше, чем порядочным девушкам?298 ответов
- Справедливо или нет? Мужчина и финансы100 ответов
- Мечтаю, чтобы через пятьдесят лет мой любимый смотрел на меня с такой же нежностью71 ответ
- Мужчины вызывают отвращение66 ответов
- Зачем нужны любовницы?64 ответа
- Где встретить такую женщину?55 ответов
- Почему у меня нет девушки/жены?49 ответов
- Девушки, которые росли без одного родителя43 ответа
- Будущий муж не пустит работать. Это нормально?43 ответа
Следующая тема