Супруг коллеги развелся с ней, ушел к молодой любовнице. Мотивируя тем, что любовь прошла, быт заел, жена стала чужим человеком- не понимает его, а с любимой у него полная идиллия, взрыв эмоций и тк. Коллега на разводе выдвинула встречное требование-определить место проживания детей с отцом, детям 12 и 9 лет. БМ растерялся, но не посмел на суде отказаться от проживания детей с ним. Коллега исправно платит алименты, забирает детей по выходным, ходит на школьные собрания. На недоумения знакомых, коллега объясняет свой поступок тем, что раз у него в новой возлюбленной такая Большая любовь, значит их быт точно не заест, и она останется для него такой же прекрасной, если любит ее БМ, то и детей пусть его принимает и заботиться- знала , что дети есть. Детям объяснила, что ей надо работать, карьеру делать, деньги зарабатывать, и если дети захотят всегда могут жить с ней. Бабушек там нет вообще, помочь не кому. Все выходные с детьми у них теперь сплошной праздник, весело проводят время. А будничные трудности легли на плечи отца и его новой жены. Только вот новая жена уже сбежала. Дети большие и их двое. Их фиг обидишь, жена новая не выдержала- уроки делать, готовить как на роту солдат, переходный возраст у старшего- дает жару.НИКАКОЙ романтики))) Коллега цветет , работает, никакой бытовухи. Сначала все осуждали коллегу, но потом многие поняли ее разумный план- почему она должна тянуть одна его детей, на работу нормальную не устроишься, вечером приходишь с работы и падаешь а надо уроки проверить, нагладить, на готовить, за детьми следить.А мужик будеит романтировать с новой бабой.
Да не разводка. Да..это праздник..ребенок все выходные и праздничные дни с мной. И мужа дочь с нами..Так что праздник.
Хильда
[4097144198]
Ой, Kzuecmrf , я понимаю, что отчим хороший. но попробуйте все таки не лишать ребенка отца. Как у Высоцкого, какой ни есть, а все ж родня. Я думаю ребенок это оценит впоследствии.
ну вот а вы бы решились отдать ребенка жить с отцом?
Ольга
[1671772413]
Сколько БМ каждые выходные посвящают детям, особенно если у них есть новая пассия? Если бы дети не жили с отцом они бы видели его в лучшем случае раз в 2 недели, а то и реже, у папочки ведь новая жизнь. А так они и с отцом постоянно общаются, и с матерью - детям только лучше.
Гость
[869092298]
Я тоже отдала старшего отцу после развода.
Потому что я - не конь педальный в одиночку двоих пацанов тянуть.
Мне и младшего с лихвой хватает.
По старшему не скучаю. Мелкого бы не отдала - весь в меня, мерзавец, обожаю его. А старший - вылитый папаша, ну и нафиг бы мне сдался в доме клон бывшего?
У меня папа с мамой тоже детей друг на друга спихивали. Все бедняги не могли сообразить, как бы так придумать, что бы жить в шоколаде. Нас не кормили, не одевали, ночевали тоже хрен пойми где.. в общем сколько лет прошло - я с родителями так и не общаюсь. Не вопрос в том, чтобы простить - простила, но люди они мне чужие абсолютно, только о своей ж..е думающие.
Нафига такое счастье детям, не пойму.
Гость
[2006065104]
Ситуация ситуации рознь. Одно дело оставить ребенка подросткового возраста, который за себя сможет постоять и молчать не будет. Другое дело маленький ребенок . В таком случае гарантирована детская травма.
цветок
[1048793332]
не знаю.,я б своего ребенка не отдала бы.Он мне самой нужен.Правда у меня один,не так сложно..А бывший...а не пошел бы он?
скорпиониха
[4194468802]
видимо, муж был хорошим отцом, потому и отдала. мой бывший просил отдать, а когда его спросили, как же он будет с ребенком да работать, ответил: "а я сдам ее в монастырь на воспитание, о них там очень хорошо заботятся". нормально?
это не считая того, что когда она была у него на век-енде (а я была в это время в отпуске, так что это случилось без моего согласия) - он сломал ей, по халатности и недогляду, ключицу - и даже ко врачу не повез. кинул любимой теще из автобуса в двери. дочь до сих пор рукой не может нормально владеть, было сильное смещение, поправить не получилось.
Нет, я не спорю, наверное присутствует в этом какая то доля "вот и посмотрим, какая у вас там любовь". Но лишь доля. Потому что, видимо, только неадекватные мамаши рожают от каких то диких горных козлов, которым и детей нельзя доверить. А лично я замуж выходила за прекрасного порядочного мужчину, который никогда не бросит своего ребенка ради дырки. Это даже и не обсуждается. Сегодня я его любовь на всю жизнь, завтра другая женщина. Ни один адекватный мужчина не будет бросать своего ребенка ради любви, потому что любовь приходит и уходит. Если данная женщина не согласна его принять с чадом - это не трагедия, просто нехороший человек и не очень то его и любит. Мы с мужем, кстати, это обсуждали. Ну а если у вас муж такой, что вы ему и ребенка доверить боитесь - то винить некого, кроме самой себя. Вы сами за такого замуж выходили и сами от такого рожали
Леди
[4178748929]
А детей спросили, где они жить хотят? Я поражаюсь просто. Женщины, матери(я не клуша и не овуляшка, если что, особо над ребенком не прыгаю), а о детях говорите, как о вещах. Это же маленькие человечки. Как вы им в глаза смотреть будете, отдавая папаше?
Я понимаю прекрасно эту даму, хороший урок мужику, все понятно, но, блин, дети... они же живые. А сама? неужели не екнуло нигде? Вот этого мне не понять. Я бы не смогла. Ровно потому, что люблю сына. Хотя когда-то тоже кричала громче всех мужу - при разводе своего сыночка заберешь себе. нифига. Не смогу я так. Тех, кто может, не осуждаю. Просто не понимаю.
Ну, плин, если бы я домохозом не занималась бы (по просьбе БМ-он ведь кормилец)Работала ,как работала, то и с ребенком свинтила..а то работу бросила. Итог печален. Все заново все пришлось начинать..Мама далеко..А жить то мне негде..Пришлось скитаться по родственникам и подругам
Леди
[4178748929]
у меня все отлично
Сообщение было удалено
Забавно слушать такие рассуждения. каким отцом ваш бывший муж будет после развода, вы сможете узнать только после развода. и можете быть очень сильно огорчены и удивлены. Так что лучше не знать))
Развод не меняет ничего. Если не мешать, что каким отцом был, таким и останется.
Просто для большинства женщин он автоматически становится козлом. Лишь потому что больше не может с ней, такой распрекрасной, жить.
у меня все отлично
[2810879936]
Леди
Сообщение было удалено
почему вы априори уверены, что дети любят вас больше чем отца?)) я вот отца в детстве больше любила по секрету. Хотя они у меня и не разводились. Но лет в 9 я прокручивала сценарий, что если вдруг что, и меня так спрашивают на суде (ну как в фильмах) я говорю, что останусь с отцом))))
У меня прекрасная мама, я ее тоже очень люблю, на данный момент я им помогаю, и мы с мужем их содержим. Все отлично, как и должно быть в нормальной семье. Снимите корону, как вам правильно уже сказали
Порядочный человек, который отказался общаться с коллегой, когда узнал, что тот уклоняется от алиментов, всегда будет порядочным. Все россказни о том, что чудо стало какашкой после развода - всего лишь оправдания собственной глупости и неумения разбираться в людях
Автор
[182645195]
Гость
Сообщение было удалено
там нет бабушек вообще. У мажы есть мать ей под 80 лет У жены никого. И куда их спихнут?
Что достойных отцов, кому можно доверить ребенка - единицы.
А что? Достойных чтобы от них рожать больше что ли?
Гость
[869092298]
Леди
Сообщение было удалено
Тётя, вы просто, видимо, не в курсе что такое "воскресный папа". Это - вечный праздник и разруха всего, что удалось выстроить в ребёнке маме. Папа ВСЁ разрешает и катает на каруселях, а мама (коза такая!) заставляет делать уроки и не разрешает пить кока-колу вёдрами. И когда такой киндер в очередной раз закатывает истерику "хочу к папе, он - добрый", просто берёшь и отпускаешь. И становишься "воскресной мамой" =D
Гость
[1591315957]
Автор
Сообщение было удалено
Откуда мне знать, куда их спихнут в этом случае. Может никуда, сами по себе болтаться будут. Или отец полдня работает?
у меня все отлично
[2810879936]
Расскажу историю. Одна знакомая стала встречаться с разведенцем. Ситуация там была интересная - женился в первый раз он на уже беременной не от него девушке, но ребенка записал на себя. Не срослось, разбежались. Но ребенка поддерживал, алименты и подарки высылал исправно. И вот нарисовалась знакомая. Как вы думаете, что было дальше? Правильно, три года пилежа, якобы случайный залет - и она заставила порядочного мужчину сделать тест и отказаться от отцовства. А БЖ тоже дурой оказалась - вместо разговоров одни истерики. Вот и получается, что был порядочный мужик, да только две бабы его довели. На форуме сплошь и рядом борьба БЖ и НЖ, а часто ли эти темы обсуждают мужики? да они вообще зачастую не понимают, что происходит. И вот начинают бабы свои манипуляции - это не делай, то сделай. А несчастный мужик мотается как г@вно на пруду. А ведь будь НЖ более порядочной, будь БЖ более умной - и можно было избежать массы неприятных ситуаций. Поэтому лично я борьбу с новой бабой вести не хочу. Мужчина есть мужчина, пусть решает проблемы сам. И нормальный мужик их сам и решит. А то вы привыкли в браке его пинать, потом следующая в другом направлении пинок дает (баба же шея, ага) - а потом удивляетесь - а че ж нынче мужик мелковат пошел?
Гость
[1591315957]
Гость
Сообщение было удалено
не факт, что дети пойдут, чаще всего это просто шантаж.
Таня
[2352634928]
Зябка
Сообщение было удалено
Я,я...мне.Типичный подход эгоистки.А о маме подумать не судьба?
у меня все отлично
[2810879936]
впрочем на соседней ветке девушка рассказывает о том, как стала прислугой для гражданского мужа, и не рассматривает вариант расставания с ним. Видимо вот такие дамы впоследствии побоятся отцу ребенка отдать. Но тут действительно, винить некого кроме себя
Оно конечно...Папе не портить интимную жизь.А маме можно...Ей же нужна личная жизнь.
Автор
[182645195]
_Буратино_
Сообщение было удалено
Знаешь что, Дети спасибо не скажут если сутками дома одни будут сидеть- без присмотра, шляться по улицам и хрен знает что делать. Зато с маманькой. В данном случае .. -это эгоизм матери , вот в этом случае ей на детей все равно, лишь бы что люди скажут... кукушка.
Таня
[2352634928]
_Буратино_
Сообщение было удалено
Так они и так не скажут...Дети имеют свойство вырастать и уходить в свою жизнь.А такая курица,которая все крыльями хлопала над дитя,потом лезет в жизнь взрослого ребенка,своей -то жизни нет...
Гость
[1591315957]
То клуша хлопающая, то дети одни весь день дома... Зато у папы они все в шоколаде. Смешно читать.
Я вообще никаких возможностей не исключаю, в каждой семье по-своему, но в большинстве случаев мужчины плохо справляются с воспитанием детей. Как бы не хотелось думать по-другому.
Гость
[182645195]
Я жила с отчимом- жесть. Ненавидел меня люто, когда свой ребенок родился. в 16 лет из дома ушла. Отец своих двоих детей от НЖ учиться отправил, старт дал. Я отрезанный ломоть, забыл уже.
Ирина
[182645195]
[quote="Гость"]Я жила с отчимом- жесть. Ненавидел меня люто, когда свой ребенок родился. в 16 лет из дома ушла. Отец своих двоих детей от НЖ учиться отправил, старт дал. Мать копейки зарабатывала, зависела от отчима в деньгах. Поэтому отчиму не перечила.