Мужчина с твердым характером
Встретила очень интересного мужчину (мы симпатичны друг другу). Все в нем устраивает ,но проблемка - у него сложный строптивый характер. Он из тех людей , которые проявление излишней нежности и чувств считают слабостью. Как вести себя с холодным мужчиной?Как сделать так, чтобы его сердце оттаяло
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Как уберечься от меркантильности?652 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)397 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Он, я и его дочка513 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как же я люблю таких мужчин. Сказал- сделал.
Наверняка это не пустобрех.
Наверняка это не пустобрех.
Да, Вы правы! Он именно из тех мужчин, которые мало говорят,но много делают)
Но я первый раз встречаю такого человека и не знаю как себя вести
Но я первый раз встречаю такого человека и не знаю как себя вести
Роза-прямо-с-мороза
строптивый и твердый - все-таки разные вещи. А как себя с ним вести - просто ставить себя на его место, и картина прояснится.
Гость
я тоже обожаю! ласковые слова только по праздникам если повезет, ни тепла ни ласки, только сама если хочешь его обнимай согревай своей любовью, а отдачи никакой!
У меня не такая история. Он добрый, понимающий и ласковый , но вредный, ему надо,чтобы все обязательно было по его .... + иногда дня 3 слышишь ласковые слова ,иногда неделю нет .
Да, я постараюсь ставать на его место, чтобы понять
Африканский ядовитый хомячок
Сообщение было удалено
)))) повеселили
Гость
Вам нужно понять примите ли его таким какой он есть или инет!! Только себя не ломайте!
Гость
А изменить его, не получится!
Надежда
Сообщение было удалено
У меня такой)))
Иногда просто скажешь ему "я тебя люблю" на ушко где-нить на улице, а он - глаза сделает круглые "ты чего это вдруг?". Так забавно)) А сам когда присупы романтики может каждые полчаса это повторять и это нормально)
Иногда просто скажешь ему "я тебя люблю" на ушко где-нить на улице, а он - глаза сделает круглые "ты чего это вдруг?". Так забавно)) А сам когда присупы романтики может каждые полчаса это повторять и это нормально)
А когда он немного раскрылся перед вами? Долго ли вы ждали ?)
Гость
Rorry, как мужчина-упрямец, скажу: ваша женская гибкость едва ли слабее его мужицкой твёрдости.
Не нужно ему противостоять, лучше всего спокойная аргументация, когда вы не противостоите ему, а находитесь рядом и стараетесь понимать его точку зрения.
Есть две тактики в отношениях с мужчинами с твёрдым характером:
- не мешать ему расшибить лоб, и тогда следующее его решение будет лучше;
- поучаствовать в процессе принятия им решения в качестве благожелательного и объективного советчика.
Заметьте: обе тактики не предполагают подставляться под его строптивость.
Не нужно ему противостоять, лучше всего спокойная аргументация, когда вы не противостоите ему, а находитесь рядом и стараетесь понимать его точку зрения.
Есть две тактики в отношениях с мужчинами с твёрдым характером:
- не мешать ему расшибить лоб, и тогда следующее его решение будет лучше;
- поучаствовать в процессе принятия им решения в качестве благожелательного и объективного советчика.
Заметьте: обе тактики не предполагают подставляться под его строптивость.
Дельный совет ) Я возьму на заметку, спасибо
Но вот как реагировать на ситуацию, когда человек делает вид,что ты ему безразлична (при том ,что это не так) ? Просто не реагировать ?
Но вот как реагировать на ситуацию, когда человек делает вид,что ты ему безразлична (при том ,что это не так) ? Просто не реагировать ?
Себя ломать не буду, но выход искать хочу
Гость
Автор, надо поставить его на место, как так, не говорит вам ласковые и нежные слова и упертый, к тому же, как осел. А вообще, гони его, он тебя явно недостоин.
Достоин, поверь . Он очень во многом изменил мое отношение ко всему (в лучшую сторону) и это его хорошая сторона, но плохая - это вредность, гордость и упертость.
ой
типичный козерог ,я права?
нет нет)не козерог
элисинченис
у меня такой меня... зато как за каменной стеной
элисинченис
у меня - телец... козероги не такие кстати
Ну а достучаться к нему возможно,вывести на романтику и тд?
Лисёна
Автор, немного не поняла, какое из качеств конкретно напрягает Вас в мужчине - твёрдость характера, сложность характера, упёртость или же "холодность"?
Либо у Вас такой холодный мужчина, и с этим совершенно ничего не поделаешь, можно либо принять, либо отпустить. Либо просто нет у него конкретно к Вам таких чувств, при которых человек действительно хочет дарить нежность.
А упёртость - вполне нормальное качество при определённом подходе. Иногда на неё можно реагировать, как Мадагаскарские пингвины - "Улыбаемся и машем". То есть покивала, согласилась, поддержала. Даже могу сделать как он хочет, но потом он сам осознаёт, что был не прав. Например, упёрся в том году - отрасти волосы и покрась в брюнетку. Мои аргументы, что не хочу, мне не нравится, мне не идёт и т.п. не работали. Сказала "Ладно", волосы отрастила и перекрасила из рыжего в шоколадный (аж самой интересно стало, может и правда не так плохо). Посмотрел он на меня такую и сказал: "Не, рыжей тебе было лучше. Иди в парикмахерскую". Всё, больше вопрос моей стрижки не поднимался, зато теперь как от мастера вернусь, миллион комплиментов моей рыжей макушке. В общем, с такими надо иногда, как говорят, проиграть бой, чтобы выиграть войну.
Либо у Вас такой холодный мужчина, и с этим совершенно ничего не поделаешь, можно либо принять, либо отпустить. Либо просто нет у него конкретно к Вам таких чувств, при которых человек действительно хочет дарить нежность.
А упёртость - вполне нормальное качество при определённом подходе. Иногда на неё можно реагировать, как Мадагаскарские пингвины - "Улыбаемся и машем". То есть покивала, согласилась, поддержала. Даже могу сделать как он хочет, но потом он сам осознаёт, что был не прав. Например, упёрся в том году - отрасти волосы и покрась в брюнетку. Мои аргументы, что не хочу, мне не нравится, мне не идёт и т.п. не работали. Сказала "Ладно", волосы отрастила и перекрасила из рыжего в шоколадный (аж самой интересно стало, может и правда не так плохо). Посмотрел он на меня такую и сказал: "Не, рыжей тебе было лучше. Иди в парикмахерскую". Всё, больше вопрос моей стрижки не поднимался, зато теперь как от мастера вернусь, миллион комплиментов моей рыжей макушке. В общем, с такими надо иногда, как говорят, проиграть бой, чтобы выиграть войну.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сообщение было удалено
-
тут не столько достучаться, сколько не мешать. "Делает вид" он сам, и неподдельное, когда не "делает вид" пусть тоже сам.
У упрямца одна из больших проблем возникает, когда нечего бодать.
Будет время, Автор, почитайте что-то нибудь о психологическом айкидо.
тут не столько достучаться, сколько не мешать. "Делает вид" он сам, и неподдельное, когда не "делает вид" пусть тоже сам.
У упрямца одна из больших проблем возникает, когда нечего бодать.
Будет время, Автор, почитайте что-то нибудь о психологическом айкидо.
Это не твердый характер. Это психологические проблемы. Твердый характер - это когда человек твердо знает, что он хочет от жизни, имеет представления о том, как этого достичь и активно их реализует, невзирая на трудности. К проявлению чувств при этом человек может и прекрасно относится.
Гость
24
как пример: Владимир Высоцкий был человеком с твёрдым характером и психологическими проблемами. Одно другому может и не мешать...
Не все из тех, у кого твёрдый характер, имеют чёткое представление о цели в жизни.
как пример: Владимир Высоцкий был человеком с твёрдым характером и психологическими проблемами. Одно другому может и не мешать...
Не все из тех, у кого твёрдый характер, имеют чёткое представление о цели в жизни.
Лисёна,Ну это Ваш метод. У меня не такой поддатливый характер . Может, в этом и проблема... что я не такая мягкая ,как могла бы быть. Но я хоть нежнее ,чем он . Просто из него слова приходится вытаскивать .Он ласковый, но почему-то скрывает это
спасибо,почитаю обязательно!
У него твердый характер , но и жестковат,видно
Марсианка
Никак, или самой подстраиваться всю жизнь и все, а если не можешь ищи другого. И вообще комплексы скорее всего у него такие
Лисёна
Сообщение было удалено
У меня характер тоже не сахар. Мы с мужем оба упрямцы. Просто оба понимаем, что чем больше будем друг с другом бодаться, тем больше "в обратку прилетит"))) Поэтому периодически друг другу уступаем. Я, конечно, почаще. Зато как потом приятно слышать "Да, милая, ты была права, а я нет". А вообще у нас такие ситуации - редкость, как ни странно. Казалось, два своенравных человека должны жить как кошка с собакой, а у нас наоборот.
Кстати, а откуда знаете, что он именно ласковый, просто скрывает это, а не бесчувственный и холодный по жизни?
Если у него и правда именно скрыто всё это, то могу предположить, что в прошлом у него была женщина, которой он всего себя подарил, открылся и т.п., но обжёгся, теперь вот скрытничает, пока прочные отношения не установятся. Тут, наверно, только терпение можно предложить, ждать, пока отношения устаканятся.
А если он по жизни такой холодный, то наверно расшевелить его не получится никак.
Кстати, а откуда знаете, что он именно ласковый, просто скрывает это, а не бесчувственный и холодный по жизни?
Если у него и правда именно скрыто всё это, то могу предположить, что в прошлом у него была женщина, которой он всего себя подарил, открылся и т.п., но обжёгся, теперь вот скрытничает, пока прочные отношения не установятся. Тут, наверно, только терпение можно предложить, ждать, пока отношения устаканятся.
А если он по жизни такой холодный, то наверно расшевелить его не получится никак.
Да , может быть, у него были какие-то тяжелые переживания в жизни . Возможно, из-за этого и скрытный, согласна.
Откуда знаю,что ласков? Ну как-то временами по поведению видно, что человек добрый и заботливый...
Откуда знаю,что ласков? Ну как-то временами по поведению видно, что человек добрый и заботливый...
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну, "она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним"... :) Не романтизируйте человека с вульгарным комплексом неполноценности. Вы еще наплачетесь с ним...
А разве человек с комплексом не может быть романтичным?? Или все люди прямо идеальные ходят?
Если бы я осознавала,что наплачусь с ним - я бы не шла на это,поверьте, я не из женщин,которые любят страдать
Я лишь спросила совета как себя вести с холодноватым человеком
Если бы я осознавала,что наплачусь с ним - я бы не шла на это,поверьте, я не из женщин,которые любят страдать
Я лишь спросила совета как себя вести с холодноватым человеком
+ он никаким образом не заставляет меня страдать)
Гость
Да у меня такой же холодный козерог
Сообщение было удалено
и как боретесь ?
Гость
Девушка, Вы читаете, но смысла сказанного не понимаете, - ну как с Вами разговаривать? :)
Гостья
Сообщение было удалено
Если все так, как говорит Гость, тогда все шикарно у Вас, автор. Потихоньку, проявляйте нежность, т.с., отдавайте. Со временем вернется. Ох я такого мужчину ищу. Намучалась уже с болтунами и нежными мальчиками, которые только и поют про любовь, а дел - ноль!
Форум: Семья
Всего: 483 160 тем
Новые темы за сутки: 88 тем
- Как вернуть уверенность в себе после ссоры с мужем?1 ответ
- Жена брата (мужа)5 ответов
- Уход от мужа тирана13 ответов
- Как выбрать мужа?40 ответов
- Мать отбивает мужа у меня5 ответов
- Причины по которым люди женятся40 ответов
- Конфликт дочери с моим вторым мужем90 ответов
- Как прозревают мужчины11 ответов
- Будни женатого мужчины6 ответов