Стоит ли занимать деньги?
Встречаюсь с молодым любимым человеком уже больше 2 лет. Из них 1,5 года живём вместе. У него очень маленькая зарплата, но работу он поменять не может в связи с категоричными обстоятельствами. В настоящий момент у нас планы переехать в другой город. В связи с этим я коплю свои деньги на ноутбук и откладываю на первое время там. У моего парня долг, сумма, в принципе, не большая, но для него очень существенная. Сегодня он попросил у меня эти деньги, чтобы отдать свой долг. Меня смущает, что он делает это, зная, что я коплю, для нас же, для жизни там, для осуществления наших же (но в большей степени моих планов), и мне тоже это дается не легко. Деньги я дала, но не уверена, нужно ли было это делать. Ведь по сути, брать у меня - это самый легкий для него путь найти эти деньги. Прошу высказать свою точку зрения.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
89 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мало представляю, что там у него за категоричные обстоятельства, мешающие поменять работу, но допустим они действительно существенные. Но никто не отменял подработку. Мужчина, сидящий на мизерной з/п и даже не дергающийся найти дополнительный источник дохода, а предпочитающий занимать деньги у женщины - фэээээээ........
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мало представляю, что там у него за категоричные обстоятельства, мешающие поменять работу, но допустим они действительно существенные. Но никто не отменял подработку. Мужчина, сидящий на мизерной з/п и даже не дергающийся найти дополнительный источник дохода, а предпочитающий занимать деньги у женщины - фэээээээ........
Он работает на заводе, а живем мы в общежитии, которое принадлежит этому заводу, если он уволится, жилье у нас отнимут. Он старается подработать по первой возможности, занимается ремонтами, но сейчас не сезон, поэтому и нет денег...
Нуга
Очень странно жалеть для любимого мужчины эти деньги, долг ведь так бы и висел. Такие ли доверительные отношения у вас? хоть ты и откладываешь деньги он должен быть в курсе того что, прося у тебя деньги, он вытаскивает их из семьи...и последствия этого. Ни тебе же одной думать об этом
Мадам
Гость
Сообщение было удалено
Не надо всех чесать под одну гребенку. Обстоятельства в жизни бывают разные,жаль,что Вы этого еще не поняли. А кто как не вторая половинка еще поможет? Что касаемо подработки и прочего,я согласна,но опять-таки смотрите на обстоятельства, когда я только познакомилась со своим мужем,это было не так давно,2008 год,он мало зарабатывал,даже очень мало. Он работал на предприятии,где работал по 12 часов в сутки,физическим трудом. О какой подработке после 12-часовой "мясорубки" может быть речь? Но работу он поменять не мог,потому что ждал "свое "место",по своей специальности,с хорошей з/п. Мы редко куда ходили,в ресторан,например или поездки какие-нибудь. Один раз он у меня занимал,мне тогда было 16,я мало-мальски подрабатывала. НО! Прошло 4 года,он добился повышения и хорошей з/п. А мне тоже многие "фээээ-кали",а теперь наоборот: " Какой он у тебя молодец!". Обстоятельства,товарищи,только обстоятельства. Вообще,я считаю,что у пары должна быть взаимовыручка.
норма
сегодня в Доброе утро смотрела тему: Как мужики баб разводят то на путевку, то на одеколон......вот еще долг за него отдай. Отдайте автор на что только не пойдешь ради мужика. Главное чтоб потом не признать в себе Дуру!
норма
Мадам
Сообщение было удалено
В моем понимании обстоятельства - это когда пара муж и жена и то раз на раз не приходиться. Обжечься можно и об мужа и об жену. То что парень просит деньги чтоб перекрыть долг и не чешется найти дополнительный заработок не в его пользу.......Я и картошку ночью разгружала бы если на то пошло.
Гость
Не могу сказать категорично правы вы автор или нет, но со своей стороны могу сказать что в отношениях не бывает всегда все гладко и если действительно все серьезно то почему бы не помочь человеку, ведь не известно как повернется жизнь, сегодня вы помогли вашему мч - завтра он вам поможет!
Гость
Ну да, тоже считаю что обстоятельства бывают разные. Если он знал что вы копите на ноутбук - то сам при первой же возможности подарит вам его (когда разгребет все долги и найдет подработку). Вы своего МЧ знаете, в отличие от всех кто здесь фууукать прибежал.
Гость
Не хотел бы я иметь рядом такую девушку по жизни ...
Гость
А тем кто пишет, что подработку пусть ищет, картошку разгружает ночами...ДУРЫ!!!! Вы идите на заводе 12 часов отпашите (вы хоть по цеху когда нибудь ходили???), а потом ночью уголь разгрузите, а на следующий день придите и намотает вас на станок, потому что вы спать хотите и вам пофиг на технику безопасности в таком состоянии. А потом будете говорить - да нафиг мне инвалид? Все решают только обстоятельства!
норма
Гость
Сообщение было удалено
Гость Вы наверно один из тех кто любит долги за чужой счет покрывать.
Интересно когда долг брал парень автора - считал ли нужным посоветоваться с ней.
Интересно когда долг брал парень автора - считал ли нужным посоветоваться с ней.
Гость
норма
Сообщение было удалено
А тут не описано как именно появился долг, может в этом отчасти виновата сама автор.
Гость
норма
Сообщение было удалено
Как? Опишите несколько способов тем кто не смотрел
норма
Гость
Сообщение было удалено
В 17 лет на Волжском консервном заводе по ночам томаты варила стоя у красной печи с банками. И ничего выстояла, было время когда на трех работах уборщицей, оператором и консьержкой работала - тоже ничего. В долг надо брать с умом - тогда и об инвалидности речи не будет и о технике безопасности думать не придется. В наше время нужно быть ко всему готовым. Не стройте иллюзий что парень живущий в долг когда нибудь разбогатеет на компьютер. Такие как раз таки - быстро забудут что кто им помог.
Автор
Он получил зарплату вчера, повел меня погулять и в кафе, хотя мы обычно очень редко куда ходим. Я очень этому обрадовалась, так хорошо посидели. И вот, на утро он попросил у меня деньги развести долг (сумма в 3 раза выше, чем он потратил на кафе накануне). И вот я думаю, может, ему лучше было бы из своих денег отдать долг, чем "радовать" меня этой прогулкой, а потом брать у меня эти деньги. В связи с этим вся радость как-то пропала. Дело еще в том, что когда он знает, что у меня нет денег, он и не просит ничего. Но про деньги на ноут он знал, и поэтому попросила. Я дала, конечно, но осадок остался.
норма
Гость
Сообщение было удалено
зайдите на сайт первого канала - передача Доброе утро сегодня там найдете.
норма
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот если виновата - пусть тогда отдает долг и сидит без компа.
*-*
НЕТ таких обстоятельств, чтобы молодой здоровый мужчина не смог заработать и отдать сам СВОЙ мизерный долг
автор, свяжете свою жизнь с ним- готовьтесь к вечной нищете с детьми
автор, свяжете свою жизнь с ним- готовьтесь к вечной нищете с детьми
норма
Автор
Сообщение было удалено
Зря дала.............теперь еще больше осадок останется когда деньги не вернет да еще и скажет что не любил тебя. Это называется - просто развел. Жаль конечно, но впредь будь умнее. Ты ему не жена и не мама, свои долги пусть сам возвращает. Время покажет - вернет он деньги или нет.
Почему я категорически пишу "НЕТ" потому что сама когда-то по молодости заплатила налог на глупость. Тоже с парнем жила на тот момент уже почти три года когда за его машину отдавала долг 500 долл (в момент 97 кризиса) - так вот вернул он мне частями ровно через пять лет, и то когда я уже наехала на него - с помощью крутого друга который просто заставил его вернуть деньги. Мы к тому времени уже расстались но разочарование еще долго о себе давало знать...
Почему я категорически пишу "НЕТ" потому что сама когда-то по молодости заплатила налог на глупость. Тоже с парнем жила на тот момент уже почти три года когда за его машину отдавала долг 500 долл (в момент 97 кризиса) - так вот вернул он мне частями ровно через пять лет, и то когда я уже наехала на него - с помощью крутого друга который просто заставил его вернуть деньги. Мы к тому времени уже расстались но разочарование еще долго о себе давало знать...
Автор
Долг появился, когда мы еще не были знакомы. И то, он занял эти деньги, чтобы не попасть в беду. Часть он отдал, когда мы уже стали жить вместе. Мы это согласовали, и меня это устроило, т.к. сама долги не люблю. Всё это время мы жили на мою зарплату. Но теперь у меня просто нет этих свободных денег, т.к. у нас планы, об этом мы говорили, и этот долг, мягко говоря, сюда немного не вписывался, но он посчитал, что отдать долг в настоящее время важнее.
норма
*-*
Сообщение было удалено
Точно!!!!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сумма долга какая?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Прикольно-они знают что у них долги есть и ходят по кафешкам. Тогда детский сад это - ясельная группа.
И ответ тому кто томаты ночами варил - это работа сменная. Вы же после ночной смены не шли еще и в дневную-потому что это нереально. Уборщицей, оператором и консьержкой-эт вы насмешили-там по любому не полный день(особенно у уборщиц)
И ответ тому кто томаты ночами варил - это работа сменная. Вы же после ночной смены не шли еще и в дневную-потому что это нереально. Уборщицей, оператором и консьержкой-эт вы насмешили-там по любому не полный день(особенно у уборщиц)
норма
Автор
Сообщение было удалено
За два года долг который втянул его в беду - должен был стать ему комом в горле но выплатить его и не делать больше таких ошибок. У меня знакомой сын попал в ситуацию когда его чуть не посадили и его маме пришлось в долги полезть чтоб вытащить сына. Им помогли дали в долг денег ровно на год сумма была большая около 25 штук зелени а они живут в Узбекистане. Так вот после того как пацан вышел из зала суда условно - пошел работать, не ел не пил, курить бросил, но выплатил долг и не за год а за девять месяцев. Просто была цель и признанная ошибка.
Сумма долга равная цене компа за два года можно было бы поднять пятую точку и заработать.
Сумма долга равная цене компа за два года можно было бы поднять пятую точку и заработать.
*-*
кто хочет-ищет возможности, кто не хочет- причины (с)
Ольга
Самый простой способ потерять хорошие отношения с человеком - дать ему в долг...т.ч. думайте сами правильно ли вы сделали?
норма
Гость
Сообщение было удалено
Томаты варила смена с 8 вечера до 6 утра, два дня выходных ( в этот период училась в сельскохозяйственном......Уборщицей и консьержкой работала позже. График был таков:На Ленинском проспекте (Москва) есть здание академии наук, снимала комнату тоже на Ленинском. с 6 утра шла на работу и до 9-30 утра мыла три офиса которые почти по 100 М2, далее там же оставалась консьержкой у входа с 10 утра до 8 вечера каждый день кроме (субб и воскр)., а потом еще умудрялась идти в выходные в институт МФЮА по выходным..Оператором подрабатывала по ночам в летний период в пицерии но там был график ночь через два (это очень тяжелый труд, я сломалась через год - но ничего живая) .......Вам смешно а мне реально денег не хватало просто была цель.
*-*
норма
Сообщение было удалено
респект
Автор
Мы живем в Ташкенте, в переводе на доллары - это 40 долларов, но для наших зарплат это существенные деньги. У него самого зарплата 80 долларов, у меня 300. В кафе посидели вчера на 15 долларов. Деньги опять же, не большие, факт в том, что он, зная, на что они предназначены, решил, что ему сейчас они важнее.
подруга
Я бы тоже дала деньги, я представляю как этот долг ему мешает, спать не дает, давит, стопорит все развитие, т.к. ничего не хочется. У меня так было, мч для меня кредит взял без разговоров, если бы не это, я бы уже наверное загнулась, хотя в теории могла бы за 1-2 месяца сама разобраться, но на практике в такой ситуации это очень тяжело!
норма
Автор
Сообщение было удалено
Сумма долга какова?
подруга
40 долларов долг? Неее, мне спать не дает от 1000 где-то... Может вам в Москву переехать, там нормально платят.
о
не поняла, т.е. вы автор получаете 300$, мч 80 и не может 40$ отдать???
*-*
долг 40 долларов ? или я неправильно поняла ? и он не может их неск. лет отдать ?
я не верю
я не верю
Автор
о
Сообщение было удалено
Да, для него это сложно, потому что за квартиру и кредит по бытовой технике платит он, а я трачу на еду, быт.
*-*
Автор
Сообщение было удалено
вы же в общежитии живете
он вас на....обманывает, короче
он вас на....обманывает, короче
*-*
тема разводка
Автор
подруга
Сообщение было удалено
Поэтому я и хочу, чтобы мы переехали туда, где платят нормально. Планы строю, откладываю отдельно на ноутбук, отдельно на переезд, отдельно на билет. Стараюсь просчитать всё. Поэтому и обидно, что хочу как-то улучшить нашу жизнь, но не вижу явной поддержки с его стороны. Он берет у меня эти деньги, зная, на что они предназначены.
Автор
*-*
Сообщение было удалено
Нет, это правда, из 80 долларов почти половину снимает завод за жилье в общаге (видела распечатку его зарплаты).
норма
Автор
Сообщение было удалено
Автор в Ташкенте 40 долларов не такие большие деньги на Ваши деньги это примерно 100 тыс сумм..........Я знаю Ташкент и знаю расценки.........готовитесь к тому что будете скоро оплачивать все...............
*-*
40 $= 1.250 руб
он зарабатывает 2,5 тыс ? вы врете
какая МЗП в Узбекистане, кто знает ?
он зарабатывает 2,5 тыс ? вы врете
какая МЗП в Узбекистане, кто знает ?
подруга
Автор
Сообщение было удалено
такого быть не может, чтоб половину зп снимали за предоставленную общагу
Автор
*-*
Сообщение было удалено
Изначально долг был 300 долларов, эту сумму он отдал уже давно. А 40 долларов - это проценты, сначала решил не отдавать вообще, а потом напрягать его стали. А так да, если в месяц он на руки получает долларов 50, то из этой зарплаты 40 долларов отдать сложно.
подруга
пусть кредит возьмет
подруга
а что за кредит по бытовой технике? Все 50 баксов на него уходят?
подруга
почему вы нашли работу за 300 баксов, а он не может?
*-*
С 1 декабря 2012 года в Узбекистане будут действовать следующие минимальные размеры:
заработной платы √ 79 590 сумов в месяц;
пенсии по возрасту √ 155 670 сумов в месяц;
кто пересчитает в рубли? некогда искать
заработной платы √ 79 590 сумов в месяц;
пенсии по возрасту √ 155 670 сумов в месяц;
кто пересчитает в рубли? некогда искать
Автор
*-*
Сообщение было удалено
У нас другой курс, по нашим деньгам он зарабатывает 200000 сум, а минималка 80000 сум.
подруга
погуглила - в Ташкенте средняя зп 400 долларов в 2008 году была, что вы тут чешете)) Это как в Питере зарабатывать 4 тыщи рублей, это же постараться надо)
Автор
подруга
Сообщение было удалено
Он бы смог, если бы не зависимость от жилья, а у меня хороший опыт работы + образование + воспитание что нельзя жить на последние деньги.
Следующая тема